pashil:С тех пор их "сказку" наизусть знаю
напомнил (правда это уже далеко не детство и даже не юность)
Лет так >10 назад в одной конторе работал, стоим на складе ждем загрузку, пошли пожрать, идем со столовой а водила говорит- пощли в машину, сказку послушаем
я думаю- что это он говорит
(я к тому времени за новинками сектора уже не следил). Сели в кабину и он врубает магнитолу
ой блЪ, мне тогда еще 30-ника не было, а водиле годов под 50 ![]()
урсула:а я в старших классах под Цоя засыпала. Двухкасетник длинненький под одеяло, звук тихо-тихо ...
Двухкассетник, мажоры=)
У меня был монстр-приёмник Ленинград-010 и была великая радость, когда передавали что-то толковое из русского рока. А потом я к нему прикрутил китайский магнитофон и слушал кассеты.
А начиналось всё вообще с Высоцкого, Чингисхан и ABBA на бобиннике Маяк-203 (как в начале фильма Высоцкий).
pashil:Мы всем двором скидывались на 6 батареек для "беларуси", чтоб с понтом часа 2-3 послушать мафон во дворе
Я себе недавно мечту детства купил - "Берестье".
De_Cadanz:Двухкассетник, мажоры=)
нед! тетя привезла из какой-нить малазии (плавала) - круть крутая была. И прослужил лет 20. Отучившись, потом я его на работу уволокла - под музыку процовали ![]()
А у меня мафона небыло.
Помню в детстве тока радиола на ножках была. Помню Батя посмотрит программу ''время'', наслушается сколько в закрома родины загружено зерна, послушает выступление какого-то посла из Зимбабве и к радиоле, слушать Голос Америки. ![]()
valmak:А у меня мафона небыло.
Помню в детстве тока радиола на ножках была. Помню Батя посмотрит программу ''время'', наслушается сколько в закрома родины загружено зерна, послушает выступление какого-то посла из Зимбабве и к радиоле, слушать Голос Америки.
Ага, мы в центре жили, во дворе, где костёл св. Роха (и палац мастацтвау). Там сейчас одна вышка, а раньше ещё одна была. Они Голос Америки глушили. И мой дядя в детстве с друзьями в футбол рядом играл, и мяч за забор залетел к этим вышкам. Ну он и полез доставать, недолго думая. По итогу родители его потом из КГБ выковыривали=)
Malysh:Nazareth, Iron Maiden, AC/DC - в старших классах это было круто слушать...
А я класса до 5-го думал что это удел разных маргиналов и отбросов общества. А Scooter и ДеЦл это сила.
Потом, со временем, пришло. Правда AC/DC вокал не нравится, не слушаю.
De_Cadanz:Ага, мы в центре жили, во дворе, где костёл св. Роха (и палац мастацтвау). Там сейчас одна вышка, а раньше ещё одна была. Они Голос Америки глушили. И мой дядя в детстве с друзьями в футбол рядом играл, и мяч за забор залетел к этим вышкам. Ну он и полез доставать, недолго думая. По итогу родители его потом из КГБ выковыривали=)
Сосед
я возле "чая" жил, там за забором у вышек яблоки классные росли за коими и лазали, некоторых ловили - вызывали родителей, правда до КГБ не доходило, а потом в постсоветские годы даже лазали на эти вышки
De_Cadanz, scooter и децл - это уже 90-е. А рок начал в 80-х появляться, двухкассетников не было, ходили друг к другу с мафонами, подключая один к другому и переписывая. У меня только в 91-м м появился Парус

Kirill_O:De_Cadanz, scooter и децл - это уже 90-е.
Я ж не спорю, я из 90-х.
Я Парус не такой видел, а клон Электроники-302.
А отец в молодости встроил кассетник от Спутника в приёмник Океан, народ слюной давился. А на заводе не оценили проект, завернули. Впрочем, я не удивлён.
Malysh:Iron Maiden
Да! И Цой... И никто меня в моих вкусах не понимал, у нас во дворе и в классе больше попса была в моде. Одна я с Iron Maiden и Цоем (не сочетаемо, но на тот момент...). И до сих пор где-то на антресолях косуха лежит...
микадо
урсула:а я в старших классах под Цоя засыпала. Двухкасетник длинненький под одеяло, звук тихо-тихо ...
De_Cadanz:микадо:(не сочетаемо, но на тот момент...)
Чего? Я сочетаю, например.
Я тоже!!!
Просто стили разные абсолютно! И вообще, мы же с вами сейчас не музыкальной критикой занимаемся, правда
? А АС/DC тоже как-то не поняла, не мое...
Урсула,
P.S. а у кого-то еще косухи были?
А у нас в детстве было некое деление на "металлистов" и "волнистов".
Металлисты понятно, а волнистами почему-то назывались те кто слушал Modern Talking, Joy, C.C.Catch и тому подобное.
Более "пачотным" и "па-пацански" считалось быть металлистом, но я все-же почему-то был "волнистом"....... ну не нравился мне этот гитарый рев, что поделаешь......
valmak:Помню Батя посмотрит программу ''время'', наслушается сколько в закрома родины загружено зерна, послушает выступление какого-то посла из Зимбабве и к радиоле, слушать Голос Америки.
Ну у меня сейчас приблизительно то же самое.
Послушают родители сначала новости по БТ о том, как семимильными шагами под руководством Мудрого Кормчего мы шагаем к "светламу будушчаму" и как нам все "яуропы" завидуют, а потом - раз и включают "Абъектыу" по Белсату..... благо, спутник заглушить совсем не так просто, как раньше было заглушить КВ.......
globba:Послушают родители сначала новости по БТ
я бы не смог
и батя не смотрел ни БТ ни ОНТ
мать тоже не смотрит ![]()
globba:Металлисты понятно, а волнистами почему-то назывались те кто слушал Modern Talking, Joy, C.C.Catch и тому подобное.
Более "пачотным" и "па-пацански" считалось быть металлистом, но я все-же почему-то был "волнистом"....... ну не нравился мне этот гитарый рев, что поделаешь......
Я более по металлу был, но однако непротив был послушать и в Морду Током , и Масковый Лай, и т.д, из попсы ![]()
микадо:P.S. а у кого-то еще косухи были?
ДЖУД только, подарила потом первой любви за моральный ущерб ![]()
globba:А у нас в детстве было некое деление на "металлистов" и "волнистов".
Металлисты понятно, а волнистами почему-то назывались те кто слушал Modern Talking, Joy, C.C.Catch и тому подобное.
тогда я тоже была волнистка
, что не мешало под ненавистный рок изображать металлистку 
globba:семимильными шагами под руководством Мудрого Кормчего мы шагаем к "светламу будушчаму" и как нам все "яуропы" завидуют, а потом - раз и включают "Абъектыу" по Белсату..
ни того ни другого уже не могу слушить. Мне наша будучыня и так ясна на ближайшие 4 года.
урсула:ни того ни другого уже не могу слушить. Мне наша будучыня и так ясна на ближайшие 4 года.
А я по Белсату люблю программу "Эксперт" смотреть по воскресеньям вечером. Вот уж где поржать можно!