Ответить
  • krukru Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    krukru Senior Member Автор темы

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 26 ноября 2007 16:23 Редактировалось krukru, 57 раз(а).

В первую очередь необходимо прочитать:
    Положение о порядке предоставления молодым и многодетным семьям финансовой поддержки в погашении задолженности по кредитам, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь 22.11.2007 № 585 (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.12.2011 № 610)

Действие данного Указа распространяется только на кредитные договоры, заключенные до 06.08.2017

Текст указа 503 от 18 декабря 2015 №503

Текст УКАЗА 585 в редакции УКАЗА №503

Указ Президента Республики Беларусь № 503 от 18 декабря 2015 г. вступает в силу с 1 января 2016 г. и не распространяется на решения местных исполнительных и распорядительных органов о предоставлении финансовой поддержки, принятые до его вступления в силу. Согласно указу № 503:
    - Помощь государства увеличивается в 2 раза!
    - Если семья не обращалась за помощью при рождении первого ребенка, то она приобретает право получить помощь по обоим детям.
    - Ранее выделенная помощь данным указом не пересматривается.

Основные положения:
    Финансовая поддержка предоставляется в погашении задолженности по кредитам (за исключением льготных кредитов), выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, молодым (семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий) и многодетным семьям (семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки).
    1.31. если молодая семья, обратившаяся за финансовой поддержкой при рождении, усыновлении (удочерении) второго ребенка, до его рождения, усыновления (удочерения) имела право на финансовую поддержку в связи с рождением, усыновлением (удочерением) первого ребенка или наличием одного несовершеннолетнего ребенка, но не воспользовалась таким правом, расчет финансовой поддержки осуществляется путем сложения сумм финансовой поддержки...

Для получения финансовой поддержки в службу «Одно окно» подаются следующие документы:
    1. Заявление (форма заявления имеется в службе «Одно окно»);
    2. Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
    3. Копия кредитного договора;
    4. Копия свидетельства о заключении брака;
    5. Копия удостоверения многодетной семьи – при его наличии;

На что следует обратить внимание:
    - Если один из супругов получал льготный кредит в оказании финансовой поддержки будет отказано.

- На момент подачи документов приобретенное (построенное) жилье должно быть оформлено в собственность (сведения об этом запрашиваются в БРТИ)

- Оба супруга должны быть зарегистрированы в приобретенном (построенном) жилом помещении.

Финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
    при рождении или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 40 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - БПМ);
    при рождении или наличии двоих несовершеннолетних детей - 80 БПМ;
    многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 100 БПМ.
    при рождении двойни - на одного ребенка из двойни в размере 40 БПМ, на другого - 80 БПМ.
    при рождении тройни - на одного ребенка из тройни в размере 40 БПМ, на другого - 80 БПМ, на третьего - 100 БПМ.

Финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором.
    В случае, если сумма финансовой поддержки равна либо превышает сумму остатка задолженности (основной долг и проценты) по кредиту, финансовая поддержка предоставляется единовременно на сумму остатка задолженности по кредиту.

Если кредит валютный:
    Остаток по кредиту определяется в валюте кредита с переводом в белорусские рубли по курсу Национального банка на дату подачи заявления;
    Сумма перечисляется в белорусских рублях с пересчетом в валюту кредита по курсу Национального банка на дату поступления средств.

почитайте ветку прежде чем задать Ваш вопрос - наверняка он уже обсуждался.
    пользователи нарушающие данное правило будут наказываться согласно ПРАВИЛ ФОРУМА.

(с) Vitek Minsky

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    C 01.07.2016 по 31.07.2016 бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения установлен в размере 169,94 рублей в месяц. Также с 18 декабря 2015 г. Президент подписал Указ № 503, которым вносятся изменения и дополнения в Указ от 22 ноября 2007 года № 585.

Соответственно, в новой редакции указа № 503 с 01.07.2016 по 30.07.2016 сумма финансовой поддержки составит:

- на одного ребенка - 6797,6 рублей.
    - на двоих детей - 13595,2 рублей.
    - на троих детей - 16994 рублей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    (с) KruKru

Динамика изменения Бюджета прожиточного минимума в 2008-2016 гг. в расчете на один месяц в BYR
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | В ценах месяца| БПМ в ср. на д. нас.| фин подд. на 1 реб.| фин подд. на 2 детей| фин подд. на 3 детей |
    | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
    | 03.2008 -------------------- 231 160 ------------- 4 623 200 ------------ 9 246 400 ------------- 11 558 000 ------------- |
    | 03.2009 -------------------- 261 320 ------------- 5 226 400 ------------ 10 452 800 ------------ 13 066 000 ------------ |
    | 03.2010 -------------------- 284 860 ------------- 5 697 200 ------------ 11 394 400 ------------ 14 243 000 ------------- |
    | 03.2011 -------------------- 373 260 ------------- 7 465 200 ------------ 14 930 400 ------------ 18 663 000-------------- |
    | 03.2012 -------------------- 809 440 ------------- 16 188 800 ----------- 32 377 600 ------------ 40 472 000------------- |
    | 03.2013 -------------------- 1 074 680 ----------- 21 493 600 ----------- 42 987 200 ------------ 53 734 000------------- |
    | 03.2014 -------------------- 1 212 470 ----------- 24 249 400 ----------- 48 498 800 ------------ 60 623 500------------- |
    | 03.2015 -------------------- 1 428 100 ----------- 28 562 000 ----------- 57 124 000 ------------ 71 405 000------------- |
    | 03.2016 -------------------- 1 591 310 ----------- 63 652 400 -----------127 304 800 ------------159 131 000------------ |
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Не спешите нести документы в исполком, как только у вас появилось право воспользоваться поддержкой!!!

Как видно из таблицы выше, те, кто подождали 6 лет (с 2011 по 2016), "выиграли" :
    ~60млн. фин. поддержки на одного ребенка (за вычетом ~40 тыс. руб ежемесячно в течении 6 лет)
    ~127млн. фин. поддержки на второго ребенка (за вычетом порядка 80 тыс. руб ежемесячно в течении 6 лет)
    ~152млн. фин. поддержки на третьего ребенка (за вычетом порядка 100 тыс. руб ежемесячно в течении 6 лет)

Рекомендуемая стратегия - интересоваться динамикой и прогнозированием роста суммы гос поддержки.
    Правильнее будет воспользоваться господдержкой через период времени, когда финансовая поддержка
    будет равна остатку вашей задолженности по кредиту. Проявляйте финансовую ответственность, господа.

(с) KruKru

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

16 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 11 июля 2017 15:05

dimanikovich, за три дня в Московском раоцне Минска в рсц прописывают. Вдруг пригодится

• KsQshK Junior Member
    офлайн
    KsQshK Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #644759

Написать сообщение

39
    # 11 июля 2017 15:08

Молодая семья в Беларуси: кто она?

Прежде всего разберемся с формулировкой. Согласно официальным документам, молодая семья – та, в которой и у мужа, и у жены брак первый, и хотя бы один из супругов (или родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 11 июля 2017 15:11

KsQshK, я уже устал подобного рода заблуждения развенчивать на ветке!
    Даже комментировать не буду!
    Если бы Вы написали подобного рода "вещь" на ветке "очередь в исполкоме", то сразу бы получили карточку!

• KsQshK Junior Member
    офлайн
    KsQshK Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #644759

Написать сообщение

39
    # 11 июля 2017 15:12

Закон "Об основах государственной молодежи" Статья 15. Государственная поддержка молодых семей

Государство принимает меры по созданию надлежащих условий для укрепления института семьи, стимулирования молодежи к созданию семьи с несколькими детьми и обоими родителями, состоящими в первом браке, сочетания родителями трудовой деятельности и исполнения семейных обязанностей, улучшению жилищных условий молодых семей."

• 2218548 Junior Member
    офлайн
    2218548 Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2218548

Написать сообщение

50
    # 11 июля 2017 15:12
    natulia05:

Подскажите, в пятницу забираем документы с пропиской и несем подавать на фин помощь.сумма осн догла по кредиту 13985 руб положена помощь 80 БПМ.а что делать с процентами в конце месяца? Самим оплачивать или как?спасибо

ваша сумма с % не должна привышать 14705 руб
    они запрашивают остаток на момент подачи заявления
    можете просто подойти в банк в четверг и узнать свой остаток
    если что немного заплатите % всё равно вы их будите гасить пока расмотрят и вынесут решение

• KsQshK Junior Member
    офлайн
    KsQshK Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #644759

Написать сообщение

39
    # 11 июля 2017 15:13
    Да-net:

KsQshK, я уже устал подобного рода заблуждения развенчивать на ветке!
    Даже комментировать не буду!
    Если бы Вы написали подобного рода "вещь" на ветке "очередь в исполкоме", то сразу бы получили карточку!

я по-моему не просила у Вас разьяснений

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 11 июля 2017 15:15

KsQshK, ознакомтесь с термином "молодая семья" в 585-ои Указе и в 563-ем!

• KsQshK Junior Member
    офлайн
    KsQshK Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #644759

Написать сообщение

39
    # 11 июля 2017 15:16

обязательно, спасибо
    Просто в данной ситуации лучше переуточнить, чем в последний момент остаться без ничего

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 11 июля 2017 15:17 Редактировалось Да-net, 1 раз.
    KsQshK:

я по-моему не просила у Вас разьяснений

Здесь "чушни" на сегодня уже хватило и помимо Ваших "мировозрений"!

• dekunka Junior Member
    офлайн
    dekunka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #656735

Написать сообщение

74
    # 11 июля 2017 15:20

Если отмените 585 указ, то отменяйте и 240!!! Почему нормальные люди , у которых метры для детей а не дети для метров лишены поддержки? Приведу простых два примера, а вы господа министры и президент сами выбирайте какое вам нужно общество !
    1- мы молодая семья, была у нас однокомнатная квартирка очень маленькая, родился один ребёнок, кое как ютились, но начали Думать и мечтать ещё о дочке, но Понимали что места будет мало , взяли коммерческий кредит , купили трехкомнатную, сейчас ждём ребёнка ,кредит платим исправно, да тяжело, но это ради того, что бы наши малыши расти в хороших условиях , муж работает один, я в декретном финан помощь была б отличным подспорьем
    2 история- в соседнем подъезде жила девушка, ей 24-25 лет, за последние 3 года она родила 5 детей!!!! Все недоношенные 7-8 месяцев и от разных отцов, как говорили соседи, как только родился 5 ей дали бесплатно квартиру и она уехала. Думаю без коментариев)
    Дак почему мой муж платит такие налоги в фонд соцзащиты и подоходный, платит кредит и сумасшедшие проценты и должен в отчасти спонсировать квартиру таким как моя соседка, а сам не может получить хоть какую то потдержку в трудное финансовое время?

• kr.comvgorle Neophyte Poster
    офлайн
    kr.comvgorle Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #773108

Написать сообщение

22
    # 11 июля 2017 15:21
    NAME365:

dimanikovich:

спс

еще раз прошу простить за простые вопросы

проговорю ситуацию пошагово (может кому будет полезно, чтобы успеть в последний вагон)

стою на очереди (мне 29 лет, второй раз в браке) не в Минске, жилье приобретаю в Минске (на сколько понимаю, место абсолютно непринципиально),
    кредит на рассмотрении (дадут на днях),
    беру кредит - рассчитываюсь с продавцом - оформляю собственность - прописываюсь с семьей (2 ребенка),
    гашу кредит, чтобы осталась задолженность 80 бмп (стали на очередь после рождения детей)
    собираю все документы (список беру в Одно Окно)
    и бегом до начала августа подаю все документы.
    Так?

Все правильно, только не забывайте, что прописывать вас будут почти неделю, моей сестре вообще только через две паспорта отдали. И на момент подачи заявления на ФП у вас уже по кредиту должна оставаться задолженность (основной долг + проценты) не более той суммы, на которую рассчитываете.

• dekunka Junior Member
    офлайн
    dekunka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #656735

Написать сообщение

74
    # 11 июля 2017 15:21

На момент покупки на учёте нуждающихся стояли, так как квартира 29 кв и 3 прописанных

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #773108

Написать сообщение

22
    # 11 июля 2017 15:25

Что бы быстрее прописаться, можно взять дубликат сообщения у паспортиста. И передать на новое место прописки. ( Берет продавец, т.е. тот кто последний прописан в купленной квартире) Но это возможно при покупке вторички. С новостройкой не знаю.

• zhav Member
    офлайн
    zhav Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #256631

Написать сообщение

267
    # 11 июля 2017 15:25
    Weld:

Могу ли я тогда рассчитывать на заявленную помощь после закрытия кредита

НЕТ

офлайн

22

13 лет на сайте
    пользователь #773108

Написать сообщение

22
    # 11 июля 2017 15:26
    Да-net:

KsQshK:

dimanikovich, молодая семья, это впервые вступившие в брак

Бред сивой кабылы!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Имеется в виду возраст постановки на учёт одного из супругов. ....до 31 года. Я в разводе, жду перечисления ФП.

• StDFE Member
    офлайн
    StDFE Member

186

9 лет на сайте
    пользователь #1915057

Написать сообщение

186
    # 11 июля 2017 15:35
    dekunka:

Если отмените 585 указ, то отменяйте и 240!!! Почему нормальные люди , у которых метры для детей а не дети для метров лишены поддержки? Приведу простых два примера, а вы господа министры и президент сами выбирайте какое вам нужно общество !
    1- мы молодая семья, была у нас однокомнатная квартирка очень маленькая, родился один ребёнок, кое как ютились, но начали Думать и мечтать ещё о дочке, но Понимали что места будет мало , взяли коммерческий кредит , купили трехкомнатную, сейчас ждём ребёнка ,кредит платим исправно, да тяжело, но это ради того, что бы наши малыши расти в хороших условиях , муж работает один, я в декретном финан помощь была б отличным подспорьем
    2 история- в соседнем подъезде жила девушка, ей 24-25 лет, за последние 3 года она родила 5 детей!!!! Все недоношенные 7-8 месяцев и от разных отцов, как говорили соседи, как только родился 5 ей дали бесплатно квартиру и она уехала. Думаю без коментариев)
    Дак почему мой муж платит такие налоги в фонд соцзащиты и подоходный, платит кредит и сумасшедшие проценты и должен в отчасти спонсировать квартиру таким как моя соседка, а сам не может получить хоть какую то потдержку в трудное финансовое время?

Отличный ЖИЗНЕННЫЙ пример!!! Есть такие-же соседи-цыгане!

• zhav Member
    офлайн
    zhav Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #256631

Написать сообщение

267
    # 11 июля 2017 15:35 Редактировалось zhav, 1 раз.
    dimanikovich:

стою на очереди не в Минске, жилье приобретаю в Минске (на сколько понимаю, место абсолютно непринципиально),

????? Чего то я сомневаюсь.
    Дай, Бог, что бы в Вашей ситуации так оно и было.

• Joslen Senior Member
    офлайн
    Joslen Senior Member

575

20 лет на сайте
    пользователь #53914

Написать сообщение

575
    # 11 июля 2017 15:36
    dekunka:

Девушка не боялась рожать и уехала жить в квартиру, а ты Думала и платишь кредит. По моему все логично.

Не логично в этой ситуации как раз то, что ты Думаешь, но еще хочешь получить и финподдержку

• dimanikovich Member
    офлайн
    dimanikovich Member

256

13 лет на сайте
    пользователь #603613

Написать сообщение

256
    # 11 июля 2017 15:39
    KsQshK:

dimanikovich, молодая семья, это впервые вступившие в брак

определение это читал в законах (других)
    но в 585 указе на это ссылки нет - напротив указан только возраст (потому в своем вопросе обратил на это внимание)

учту - задам вопрос исполкому

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 11 июля 2017 15:40 Редактировалось Да-net, 1 раз.

kr.comvgorle, то, что Вы в разводе - не суть важно!

kr.comvgorle:

жду перечисления ФП

Если решение принято, то нет вообще вопроса!
    Если только подали документы и ожидание решения, то будет обращаться внимание на другие вещи! Уточните свою ситуацию: с кем состояли на учёте нуждающихся (в каком составе семьи) на день заключения кредитного договора, что купили (комнатность квартиры) - зависит будете ли состоять на этом учёте, хотя бы на день обращения за ФП!