Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 5 февраля 2016 13:45
    YuRRiX:

nexgrag:

Я как то давно спрашивал у Леонида Леонидовича, он сказал если хотите хоть завтра все шланги будут, но сказал что их сопрут, а покупать новые на замену это придется всем скидываться, жильцы будут против, так что пока без них побудем.

Вот и задача ревизионной комиссии, посмотреть наличие шлангов. А то есть ли они вообще?

Логично...

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 5 февраля 2016 13:47
    Seller_by_:

Был в Минскпроекте. Было доп задание на проектирование, по которому исключили установку счетчиков. После изменений повторная экспертиза не проводилась, т к не было привышения стоимости строительства и это изменение было в рамках закона.

Но письменный отказ дольщиков все равно должен быть.

А дату внесения этих изменений не сказали?

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 5 февраля 2016 13:59
    86yzneR:

nexgrag:

Если в мопе нету песочницы добиться чтоб подметали очень проблематично испытал это сегодня на себе.

Не пойму, шо вы с председателем спорите над определением, что есть "Мусор". Доказываете друг другу какой этаж, лифт (мусор) должна убирать уборщица?!
    У уборщицы (как и всех остальных наемных раб-ов ТС на основании ТК и нормативов должна быть должностная инструкция и закрепленный за ней участок (площадь "с координатами";) уборки с графиком (периодичностью) и видом (влажная, невлажная). Она(инстр.)есть в ТС?
    Какие участки уборки (поддержания всего дома (или его некоторых частей:например только 1эт и лифт)) являются обязательными и входят в тариф по тех.обслуживанию, а какие (например:лестница и нечетные этажи) являются доп. комун. услугой определяется постановлениями ЖКХ (т.е. ТНПА). Если в ТНПА нет прямого указания, что в основную ЖКУ - "тех.обслуживание" входит только уборка 1-го и лифта, а сказано "поддержание в надлежащем сан.-тех. состоянии МОП", то ЧТО убирать и СКОЛЬКИМИ уборщицами (в зависимости от нормативов!) должен определить наниматель - собрание уполномоченных.
    По-моему так.
    Еще мимоходом заметил один нюанс - ни в одном пожарном ящике (лифтовые) дома нет пожарных рукавов, а только на стеклышках дверей нарисован скрученный шланг :conf: . Я так понял мы после окончания гарантийного срока будем выкупать у Айрона шланги, чтоб МЧС не оштрафовало. :conf: или их не должно быть ?

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

Seller_by_:

Был в Минскпроекте. Было доп задание на проектирование, по которому исключили установку счетчиков. После изменений повторная экспертиза не проводилась, т к не было привышения стоимости строительства и это изменение было в рамках закона.

Ни хрена не понял... :conf: По ТНПА на момент приемки дома допускалось вводить дом в эксплуатацию без покв.сч.тепла?
    У меня в дог-ре (на фото) "без установки...". - Это спецификация на приобретаемый товар (типа машина без АБС). А в это время действовал какой-нить регламент или СТБ, в котором указывалось обязанность застройщиков не сдавать дома без установки поквар.сч.тепла?
    Грубо говоря в ЕС действует регламент обязывающий на все выпускаемые авто начиная с 4010 года устанавливать АБС. Т.е. если я закажу у производителя авто в 4011г. и в специф. укажу без АБС, то он мне такую машину не продаст - не имеет право выпустить!

ВСЁ ДОШЛО, ПРОЧИТАЛ ВЫШЕ, извините за засорение эфира :roof: , балалайка нам будет а не счетчики :(

На момент внесения изменений.)

• Cvetochek_7 Junior Member
    офлайн
    Cvetochek_7 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 5 февраля 2016 14:01
    nexgrag:

86yzneR:

Еще мимоходом заметил один нюанс - ни в одном пожарном ящике (лифтовые) дома нет пожарных рукавов, а только на стеклышках дверей нарисован скрученный шланг . Я так понял мы после окончания гарантийного срока будем выкупать у Айрона шланги, чтоб МЧС не оштрафовало. или их не должно быть ?

Я как то давно спрашивал у Леонида Леонидовича, он сказал если хотите хоть завтра все шланги будут, но сказал что их сопрут, а покупать новые на замену это придется всем скидываться, жильцы будут против, так что пока без них побудем.

У нас в 13 доме тоже их нет, думаю что и в соседнем, и так же объяснили в ТС их отсутствие, только не пойму почему они считают что если их потом повесят, то их красть не будут. И есть ли они вообще, по трём столбикам их как минимум 120 штук должно быть плюс ваша Дюна, где и столько можно хранить

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 5 февраля 2016 15:42
    1771275:

Seller_by_:

Могу узнать. Но это ничем не поможет.

Звонил знакомым в энергосбыт и энергонадзор, еще подробнее узнаю в понедельник, но нам походу ничего не светит.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 5 февраля 2016 16:20
    nexgrag:

Если в мопе нету песочницы добиться чтоб подметали очень проблематично испытал это сегодня на себе.

Ну вот сон в руку (сегодня на онлайнере - недвижимость) начинаем радоваться :( :
    Согласно президентскому указу №535 с января 2016 года жильцы будут самостоятельно оплачивать уборку подъездов. Расценки на эту услугу уже определены, сообщает агентство «Минск-Новости». Размер оплаты будет зависеть от этажности дома, наличия мусоропровода, лифтов (в том числе их количества и видов), незадымляемых лестниц.

Как пояснили в ЖРЭО Советского района, расчет стоимости уборки мест общего пользования рекомендуется производить в соответствии с «Отраслевыми нормами времени, нормами обслуживания и нормами расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда». Этот документ утвержден приказом Министерства ЖКХ от 25 апреля 2014 г. №53. Установлена и периодичность выполнения этих работ. В частности, сухая уборка от мусора должна производиться не менее 2 раз в неделю, мойка и дезинфекция лестничных клеток с лифтом и мусоропроводом — 2 раза в месяц.

Согласно расчетам средняя стоимость уборки мест общего пользования составит:

— 400 рублей за 1 квадратный метр для 5-этажного дома без мусоропровода, лифтов, незадымляемых лестниц;

— 500 рублей за 1 квадратный метр для 9-этажного дома с мусоропроводом, лифтами, но без незадымляемых лестниц;

— 780 рублей за 1 квадратный метр для 12-этажного дома с мусоропроводом, лифтами, незадымляемыми лестницами.

По указу №535 стоимость уборки зависит от общей площади квартиры. Применимо к вышеназванным расценкам расходы для двухкомнатной квартиры площадью 48 кв. м составят:

— в 5-этажном доме — 19 200 руб. (48 кв. м × 400 руб.);

— в 9-этажном доме — 24 000 руб. (48 кв. м × 500 руб.);

— в 12-этажном – 37 440 руб. (48 кв. м × 780 руб.);

Также указом №535 предусмотрено, что при 100-процентном согласии собственников и нанимателей жильцы могут самостоятельно убирать подъезд или заключить договор с частной организацией. Однако в обоих случаях необходимо придерживаться установленных периодичности и комплекса работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений.

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 5 февраля 2016 16:35

86yzneR Так именно из-за этого я и захотел узнать почему не производится уборка. Оплата производится, полной уборки не видно. Оно то чисто, лифты, первый этаж, да даже еслиб я хоть один раз за 4-5 месяцев увидел что подметалось в МОП не обращался бы. А так получается что пока там действительно не будет песочницы то и убирать зачем ? чисто ведь. Мое мнение раз оплата полная, то и отдачу я жду полную.
    P.S. мне не трудно подмести самому, если б председатель адекватно отреагировал на меня, объяснил, что уборщица не справляется или не получается у нее, или еще какие либо причины, но не так, ах песок ? нуу это не мусор ниче делать не будем.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 5 февраля 2016 22:12
    nexgrag:

86yzneR Так именно из-за этого я и захотел узнать почему не производится уборка. Оплата производится, полной уборки не видно. Оно то чисто, лифты, первый этаж, ..... Мое мнение раз оплата полная, то и отдачу я жду полную.
    P.S. ....если б председатель ...., объяснил, что уборщица не справляется или не получается у нее, или еще какие либо причины,....

:-? А попробуйте в книгу жалоб вопросить почему не везде убиралось? и стребуйте письменный ответ. Закон об обращениях граждан никто не отменял... Правда с 1-го января "власть поменялась" и эти "разборки" - материал для архива взаимоотношений Нанимателя(жильцов) и Наемного работника (председателя) :)

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 5 февраля 2016 22:16 Редактировалось nexgrag, 1 раз.
    86yzneR:

nexgrag:

86yzneR Так именно из-за этого я и захотел узнать почему не производится уборка. Оплата производится, полной уборки не видно. Оно то чисто, лифты, первый этаж, ..... Мое мнение раз оплата полная, то и отдачу я жду полную.
    P.S. ....если б председатель ...., объяснил, что уборщица не справляется или не получается у нее, или еще какие либо причины,....

:-? А попробуйте в книгу жалоб вопросить почему не везде убиралось? и стребуйте письменный ответ. Закон об обращениях граждан никто не отменял... Правда с 1-го января "власть поменялась" и эти "разборки" - материал для архива взаимоотношений Нанимателя(жильцов) и Наемного работника (председателя) :)

Так я как бы вчера ради этого и ходил )

• masterDV Senior Member
    офлайн
    masterDV Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #39643

Написать сообщение

686
    # 6 февраля 2016 12:18

Уважаемые соседи из 2-ой секции, которые подкинули записку в кв.82 о просьбе не проводить ремонтные работы в выходные дни, в своей записке Вы написали, что у Вас нету возможности поговорить устно. Напишите, пожалуйста в личку мне, я владелец 82 квартиры.

Жизнь в поисках!
  • SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 6 февраля 2016 16:56
    Seller_by_:

1771275:

Seller_by_:

Звонил знакомым в энергосбыт и энергонадзор, еще подробнее узнаю в понедельник, но нам походу ничего не светит.

Почему не светит раз отказы должны быть а их нет?

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 6 февраля 2016 18:00
    SEU1980:

Seller_by_:

1771275:

Seller_by_:

Почему не светит раз отказы должны быть а их нет?

Потомучто Энергонадзор дает заключение по объекту опираясь на проект. Раз изменения были, то заключение они выдали законно. И побарабану им на наши письменные отказы.

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 6 февраля 2016 18:42
    SEU1980:

Walkman1978:

Тут из лазеек только договор. Как я полагаю есть договор в которых прописано "без приборов учета тепла", а есть договоры в которых такого нет. Так вот, Айрон получил разрешение на изменение в проекте что бы не ставить приборы учета тепла, обосновывая тем что дольщики в договоре отказываются добровольно от их установки. После чего им было выдано такое разрешение. Но это не касается тех, у кого в договоре такого пункта нет. т.е. Айрон "обманул" министерство архитектуры, Которое дало разрешение на ввод дома без приборов учета тепла при дословно: "при условии внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и письменного отказа физических лиц от выполнения отказных работ"
    Нужно набрать достаточное количество дольщиков с такими договорами и основываясь именно на этих договорах, товарищество может подать в суд. Так. что посмотрите все внимательно сами договора и приложения.
    АКТ приемки-сдачи квартиры - не в счет. Он появился гораздо позже данного разрешения.

Да, это самая очевидная. Я уже нашёл 2-х человек с такими договорами и продолжаю поиск. Думаю, что таких договоров больше (подозреваю, что такие договора шли до определенной даты), но люди молчат почему-то. Поэтому ещё раз прошу откликнуться у кого в договоре написано просто "система отопления по проекту" без скобок про приборы учёта тепла.

У нас договор от 22.07.2013 написано монтаж системы отопления в соотвествии с проектом. Скобок нет.

• EEV Member
    офлайн
    EEV Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164271

Написать сообщение

130
    # 6 февраля 2016 19:26
    SEU1980:

Да, это самая очевидная. Я уже нашёл 2-х человек с такими договорами и продолжаю поиск. Думаю, что таких договоров больше (подозреваю, что такие договора шли до определенной даты), но люди молчат почему-то. Поэтому ещё раз прошу откликнуться у кого в договоре написано просто "система отопления по проекту" без скобок про приборы учёта тепла.

У меня в договоре от 7 марта 2013г.
    -Монтаж системы отопления в соответствии с проектом.

• Herlouski Junior Member
    офлайн
    Herlouski Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #508796

Написать сообщение

58
    # 6 февраля 2016 20:27

Всем доброго здоровья.Может у кого остались Б/У перегородочные блоки???

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 6 февраля 2016 20:31

У нас договор от 07.10.2013 - монтаж системы отопления в соответствии с проектом, без скобок!

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 6 февраля 2016 22:10
    masterDV:

Уважаемые соседи из 2-ой секции, которые подкинули записку в кв.82 о просьбе не проводить ремонтные работы в выходные дни, в своей записке Вы написали, что у Вас нету возможности поговорить устно. Напишите, пожалуйста в личку мне, я владелец 82 квартиры.

Писал не я, но, если это у Вас сегодня в 9 утра проводился ремонт, то это неправильно конечно.
    Если бы сегодня будильник на 9 не стоял, то пришлось бы поискать строителей и попросить больше так не делать (конечно не запиской).
    Что касается ремонтов, то все понимают, что в новостройке ремонтироваться по выходным и вечерам иногда приходится, но самому совесть в субботу в 9 утра сверлить не позволяла.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 6 февраля 2016 22:20
    Herlouski:

есть. пишите в личку.

• Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 6 февраля 2016 22:46

договор 5.03.2014 - монтаж системы отопления в соответствии с проектом, без скобок.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 7 февраля 2016 17:24
    creditor:

Herlouski:

есть. пишите в личку.

если не хватит там, то и я могу помочь))) в личку.