Ответить
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 11 мая 2014 21:54
    eminsk:

Кирюха:

Ну и просто жесть - это белорусская особенность говорить "на офисе", "на районе", "на короне". Аж вздрагиваю, когда это слышу, представляя несчастного, который забрался на крышу офиса и там сидит.
    Это реально белорусская особенность))) Больше нигде такого не слышал.

А тогда от "на Украине", наверное, вообще мозг разрывается ?

Правильно вроде бы и так и так, но я говорю "в Украине".
    "На Украине" говорят русские, которым хочется видеть ее своей частью, как "на Кубани", "на Алтае"

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

shpilka:

Кирюха, о, так вы в Пензу уехали? Я, кстати, не верю в тамошнюю чистоту. Скорее всего, она статистическая.
    Насчет агрессии я бы вас попросила свои диагнозы мне не приписывать :roll:

Нет, не в Пензу, я ж написал - в Москву. У меня жена из Пензы.
    Не верите? Как часто там бывали?
    А насчет диагнозов, так и вы мне не приписывайте комплексов "понауехавшего". :)

Интересно, чем все закончится
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 мая 2014 23:20

Вот, кстати, подтверждение

Я являюсь иностранной гражданкой, проживающей в Минске. Так как мы живем рядом с минск-ареной, решили вечером прогуляться по тем самым музыкальным местечкам у нас на районе.

Кирюха, избавляйтесь от комплексов уехавшего, вам это поможет в жизни :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 11 мая 2014 23:35 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    shpilka:

Вот, кстати, подтверждение

Я являюсь иностранной гражданкой, проживающей в Минске. Так как мы живем рядом с минск-ареной, решили вечером прогуляться по тем самым музыкальным местечкам у нас на районе.

Кирюха, избавляйтесь от комплексов уехавшего, вам это поможет в жизни :)

А вы слышали про понятие ассимиляции языковых форм? То есть человек, приехавший в местность, где говорят определенным образом, спустя некоторое время начинают говорить так же. Что и подтверждает ваш пример.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 мая 2014 09:12

Кирюха, я все о вас поняла, можете в дальнейшем не усердствовать.

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 12 мая 2014 09:23
    Кирюха:

Аж вздрагиваю, когда это слышу, представляя несчастного, который забрался на крышу офиса и там сидит :)

"Загорать на Солнце" не пробовали представить? Или "открыть дверь", например? А Вы сейчас работаете за или перед компьютером/монитором? Шофёры у вас за или перед рулём?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 12 мая 2014 14:45
    код выделить все
    последнее Евровидение меня просто выбило из калии!!!!!!!!

:(

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 12 мая 2014 21:46

Кирюха, так вас же спросили про приобретение вами характерного московского акцента.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 12 мая 2014 22:09

Поражает безграмотность высших чиновников и СМИ

Александр Лукашенко 12 мая принял с докладом генерального прокурора Беларуси Александра Конюка.
    Генпрокурор доложил руководителю государства о криминогенной ситуации в стране. По словам генерального прокурора, несмотря на увеличение количества выявляемых тяжких и особо тяжких преступлений,

Криминогенный - порождающий преступления, создающий условия для преступлений и т.д., но никак не статистика преступлений!!!
    Прокурор рассказал о криминальной ситуации.

Рабоў у рай не пускаюць
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17362

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17362
    # 12 мая 2014 22:19 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Кирюха, вот вам на затравку http://cheloveknauka.com/tipy-dialektnyh-slov-v-penzenskih-govorah

а вот совсем не белорусская киноподелка http://seasonvar.ru/serial-2103-Lyubov__na_rajone-1-season.html

а название этого фильма тоже белорусы переводили? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E6%E8%E5_%ED%E0_%F0%E0%E9%EE%ED%E5

и игру наверное белорусы придумали? http://games.mail.ru/pc/games/na_rajone/

ну и аналогичная вашей проблема http://www.ljpoisk.ru/archive/9474589.html

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71480

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71480
    # 12 мая 2014 22:31
    Physic:

Поражает безграмотность высших чиновников и СМИ

Александр Лукашенко 12 мая принял с докладом генерального прокурора Беларуси Александра Конюка.
    Генпрокурор доложил руководителю государства о криминогенной ситуации в стране. По словам генерального прокурора, несмотря на увеличение количества выявляемых тяжких и особо тяжких преступлений,

Криминогенный - порождающий преступления, создающий условия для преступлений и т.д., но никак не статистика преступлений!!!
    Прокурор рассказал о криминальной ситуации.

Physic, а может прокурор и имел в виду криминогенную обстановку :shuffle: :insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 12 мая 2014 22:52

Physic, ну кстати может прокурор рассказал и про криминогенную ситуацию. Просто не для широких слоев населения

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 мая 2014 23:47

если ехать то снами

:molotok:

• Galaor Senior Member
    офлайн
    Galaor Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #199250

Написать сообщение

1083
    # 12 мая 2014 23:57 Редактировалось Galaor, 1 раз.
    Fractal:

Кирюха:

Аж вздрагиваю, когда это слышу, представляя несчастного, который забрался на крышу офиса и там сидит :)

"Загорать на Солнце" не пробовали представить? Или "открыть дверь", например? А Вы сейчас работаете за или перед компьютером/монитором? Шофёры у вас за или перед рулём?

Боян, скорее всего, но навеяло :)

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
    Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
    Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
    Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
    Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
    Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 13 мая 2014 08:09

A.Z., krum, Ваши предположения не поддерживаю.
    Представляете, Ген Прокурор "по тихому": Г-н Президент, кончайте всё регулировать - станет меньше "экономических", разгоните исполкомы и прочую бумагомараку - станет меньше "должностных", кончайте с чарами Нила и пивной рекламой - станет меньше "бытовухи"...
    Нет, друзья, все доклады - это цифры, статистика, по сравнению с первым полугодием прошлого года
    А криминогенный, мэр Минска, Витебский губернатор, макроэкономические параметры экономики РБ - отражение старинной (Совковой? Московской? Всемирной?) мании чиновников-бездельников придать своей деятельности туманно-благообразно-учёно-трудоёмко-общественно ценно штрих для плебса и для императора одновременно.
    Ну как написать в газете: Прокурор сообщил Мы тут по РУВД и ГУВД всё посчитали, воруют больше, насилуют меньше, кумпола проламывают в среднем одинаково, А Президент А чего ты мне про это гонишь, иди - лови и сажай. Совещание вместе с докладом и резолюцией - 3 минуты.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 13 мая 2014 10:10
    Galaor:

...
    Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Если задумываться над такими шедеврами, то скорость получения и обработки информации резко упадёт. Интересно, отсутствие у некоторых классификации обектов мира (тоже ведь что для 1 языка правильно, для - дикость) было сразу в их языке или они постепенно пришли к этому результату...

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10041

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10041
    # 13 мая 2014 13:53 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 мая 2014 13:58

Mih-Mih, нарочито. Использую постоянно. Не преследуйте меня, неужели не надоело?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10041

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10041
    # 13 мая 2014 14:07 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 13 мая 2014 15:27
    krum:

Кирюха, так вас же спросили про приобретение вами характерного московского акцента.

Когда? Может, я пропустил вопрос.
    Что касается московского акцента, то на мой взгляд, это миф. Ни разу не слышал чтобы говорили "у нас в Мааааскве"

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

=BY=SERG:

Кирюха, вот вам на затравку http://cheloveknauka.com/tipy-dialektnyh-slov-v-penzenskih-govorah

а вот совсем не белорусская киноподелка http://seasonvar.ru/serial-2103-Lyubov__na_rajone-1-season.html

а название этого фильма тоже белорусы переводили? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E6%E8%E5_%ED%E0_%F0%E0%E9%EE%ED%E5

и игру наверное белорусы придумали? http://games.mail.ru/pc/games/na_rajone/

ну и аналогичная вашей проблема http://www.ljpoisk.ru/archive/9474589.html

Э, нет. Я то приводил примеры "на офисе", "на короне" - в смысле, в магазине и т д
    Так здесь точно никто не говорит, а в РБ - чуть ли не каждый второй.
    Что касается "на районе", опять таки, может в какой Туле или Белгороде так говорят, в Москве не слышал ни разу.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

shpilka:

Кирюха, я все о вас поняла, можете в дальнейшем не усердствовать.

Валерия Ильинична, вы ли это?)))

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 15 мая 2014 14:45
    Кирюха:

Что касается московского акцента, то на мой взгляд, это миф. Ни разу не слышал чтобы говорили "у нас в Мааааскве"

http://otvet.mail.ru/question/9082553
    или вот