3826261:Глокъ:3826261:26 июня значит были немцы под Раубичами.
в 1941 году были Раубичи?
Деревня?
Была ,конечно
Я не хотел принципиально писать про Острошицкий городок.
где?
3826261:Глокъ:3826261:26 июня значит были немцы под Раубичами.
в 1941 году были Раубичи?
Деревня?
Была ,конечно
Я не хотел принципиально писать про Острошицкий городок.
где?
Глокъ:где?
Где в середине XVII века кто-то из местных жителей пошёл в лес. И было ему чудо: на дереве он увидел икону Божьей Матери. Сниматься с дерева её не стал, а побежал в деревню и рассказал о случившемся людям. Те пришли сюда, взяли икону и сказали, что это знак божий. В том месте поставили восьмиугольную часовню, в которой и разместили чудодейственную икону.
Некоторые утверждают, что всё это случилось в 1650 году. В тот момент эти земли принадлежали новогрудскому воеводе Криштофу Волотковичу. А тот состоял в браке с княжной Альжбетай из рода Друцких-Соколинских. Как только им рассказали о том, что было в Раубичах, те сразу сюда приехали, чтобы поклониться чудесной иконе.
А через 16 лет землю, на которой стояла часовня, у Волотковича покупает шляхтич Гаврила Халява. Купил он, правда, эту землю совсем не на халяву, а выложил за неё 1500 польских злотых. Приехал сюда вместе с семьёй, поставил дом и стал жить. Говорили ещё, что и сам Гаврила, и его дети с большим уважением относились к этой часовне, следили за ней.
Недалеко от часовни Гаврила Халява основал деревеньку, которую так и назвали — Халявщина. Внук Гаврилы — Александр, чувствуя приближение смерти, 28 января 1702 года собрал семью и разделил землю, купленную дедом, между женой и детьми. И возле часовни на вечное пользование выделил много земли, леса и сенокосов.
Жители Раубич и Халявщины весьма почитали икону, так как она ограждала их от разных бед: когда шла болезнь, люди с иконой обходили кругом деревни — болезнь их не трогала. Начиналась война — снова обходили деревни с иконой, и дома их не грабили и не сжигали, а парни, которые уходили на войну, живыми возвращались домой. Но в середине XVIII века в часовню залезли воры и украли чудотворную икону, а через пару месяцев сгорела и сама часовня. Правда, ещё через некоторое время случилось чудо: воры вернули икону людям, сказав, что не могли ни спать, ни есть и что снилась им Божья Матерь, просившая отдать людям то, что они взяли, и покаяться. Местные жители построили новую часовню.
3826261:Глокъ:где?
Раубичи — деревня в Минском районе, Минской области, Республика Беларусь. Деревня Раубичи своё название получила от древнего имени Роуба. Правда, что это за Роуба, откуда он взялся, когда он здесь поселился — об этом летописи молчат. Ну а позже здесь жили уже его дети, внуки, правнуки, которых стали называть «роубичи» — отсюда и название. В летописях деревня так и называется — Роубичи.Где в середине XVII века кто-то из местных жителей пошёл в лес. И было ему чудо: на дереве он увидел икону Божьей Матери. Сниматься с дерева её не стал, а побежал в деревню и рассказал о случившемся людям. Те пришли сюда, взяли икону и сказали, что это знак божий. В том месте поставили восьмиугольную часовню, в которой и разместили чудодейственную икону.
Некоторые утверждают, что всё это случилось в 1650 году. В тот момент эти земли принадлежали новогрудскому воеводе Криштофу Волотковичу. А тот состоял в браке с княжной Альжбетай из рода Друцких-Соколинских. Как только им рассказали о том, что было в Раубичах, те сразу сюда приехали, чтобы поклониться чудесной иконе.
А через 16 лет землю, на которой стояла часовня, у Волотковича покупает шляхтич Гаврила Халява. Купил он, правда, эту землю совсем не на халяву, а выложил за неё 1500 польских злотых. Приехал сюда вместе с семьёй, поставил дом и стал жить. Говорили ещё, что и сам Гаврила, и его дети с большим уважением относились к этой часовне, следили за ней.
Недалеко от часовни Гаврила Халява основал деревеньку, которую так и назвали — Халявщина. Внук Гаврилы — Александр, чувствуя приближение смерти, 28 января 1702 года собрал семью и разделил землю, купленную дедом, между женой и детьми. И возле часовни на вечное пользование выделил много земли, леса и сенокосов.
Жители Раубич и Халявщины весьма почитали икону, так как она ограждала их от разных бед: когда шла болезнь, люди с иконой обходили кругом деревни — болезнь их не трогала. Начиналась война — снова обходили деревни с иконой, и дома их не грабили и не сжигали, а парни, которые уходили на войну, живыми возвращались домой. Но в середине XVIII века в часовню залезли воры и украли чудотворную икону, а через пару месяцев сгорела и сама часовня. Правда, ещё через некоторое время случилось чудо: воры вернули икону людям, сказав, что не могли ни спать, ни есть и что снилась им Божья Матерь, просившая отдать людям то, что они взяли, и покаяться. Местные жители построили новую часовню.
ну так и писали бы, 26 июня немцы были под Ровбичами
в 1941 году никаких Раубич не было
хотя, я уверен, немцы и слыхом не слышали ни про Ровбичи, ни про Роубичи, ни про Раубичи )))
Глокъ:3826261:Глокъ:где?
Раубичи — деревня в Минском районе, Минской области, Республика Беларусь. Деревня Раубичи своё название получила от древнего имени Роуба. Правда, что это за Роуба, откуда он взялся, когда он здесь поселился — об этом летописи молчат. Ну а позже здесь жили уже его дети, внуки, правнуки, которых стали называть «роубичи» — отсюда и название. В летописях деревня так и называется — Роубичи.Где в середине XVII века кто-то из местных жителей пошёл в лес. И было ему чудо: на дереве он увидел икону Божьей Матери. Сниматься с дерева её не стал, а побежал в деревню и рассказал о случившемся людям. Те пришли сюда, взяли икону и сказали, что это знак божий. В том месте поставили восьмиугольную часовню, в которой и разместили чудодейственную икону.
ну так и писали бы, 26 июня немцы были под Ровбичами
в 1941 году никаких Раубич не былоДобавлено спустя 2 минуты 43 секундыхотя, я уверен, немцы и слыхом не слышали ни про Ровбичи, ни про Роубичи, ни про Раубичи )))
Вам бы хоть до столба да прицепиться.
26 июня немы были уже в 20 км к северу от Минска.
3826261:26 июня немы были уже в 20 км к северу от Минска.
а что там с Гродно до Минска, для механизированной колонны...
Глокъ:3826261:26 июня немы были уже в 20 км к северу от Минска.
а что там с Гродно до Минска, для механизированной колонны...
Думаю, что наступали немцы даже не с Белостока.
А с Ломжи
Это почти 500 км до Минска.
24 июня были серьёзные бои за Гродно.
25 за Новогрудок.
Шустро двигались, короче
3826261:Думаю, что наступали немцы даже не с Белостока.
А с Ломжи
Это почти 500 км до Минска.
а если подумать, что немцы наступали через Вильнюс
там то вообще километров 200-250
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
548 |
17 лет на сайте Город:
|
3826261:Шустро двигались, короче
Проблемы походу у предков твоих были, которые тут описаны. Там же написано и про шустрость. Надо внимательно следить, что в винограднике твориться, а то еще и на это нарваться можно:
Ветхий Завет. Книга пророка Исаии. Глава 27
4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
Глокъ:3826261:Думаю, что наступали немцы даже не с Белостока.
А с Ломжи
Это почти 500 км до Минска.а если подумать, что немцы наступали через Вильнюс
там то вообще километров 200-250
Только надо учесть, что 3-я танковая группа Гота взяла Вильнюс 24 июня.
И через два дня уже была под Минском.
Преодолев с боями 300 км.
timvel:Там же написано и про шустрость.
Воевали христиане с еретиками- коммунистами.
Как тебе такой расклад?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
548 |
17 лет на сайте Город:
|
3826261, Я ж тебя носом тыкнул в расклад. Читай главу 5 Исаия, а потом фантазии свои мне предлагай.
Глокъ, зачем метать бисер? я им задал направление, пусть бы хоть немного образовались. подумали. а может и поняли бы, почему
sherst:никаких серьезных боев на шоссе Брест-Минск.
не было и не могло быть.
возможно, изучили бы, хоть как дороги раньше пролегали
Глокъ:через Слуцак "пилили" )))
ты всю интригу поломал
они же реально верили, что М1 существовала всегда...
зато - бои были и на страром варшавском шоссе, и под слуцыком, и под копылем. странно, да?
timvel:3826261, Я ж тебя носом тыкнул в расклад. Читай главу 5 Исаия, а потом фантазии свои мне предлагай.
Да всё понятно
Несть того, иже не возмет его. Кто мя приставит стрещи стеблие на ниве? Ради вражды сея отринух и
Убо сего ради сотвори Господь Бог вся, елика совеща. И сгорех, возопиют (вси) в нем
Толкование на Исаия 27:4 https://bible.by/fater/23/27/4/
3826261:100-я дивизия за три дня боев
только если внимательно прочитать - то бой 100 дивизии слово в слово повторяет бой у Щары 55СД. кто у кого "скоммуниздил" описание боев - это вопрос.
Глокъ:были Раубичи?
3826261:деревня Ровбичи
что раубичи, что ровбичи - это все мимо. околица там
Land:3681134:а вам не нужно представлять. когда десятки дивизий летом 1941 делали марш. штурмуйте гугл и будет вам 1 сентября. день знаний
сынок. ты сначала поинтересуйся, что такое "марш". С удивлением узнаешь, что движение колонны грузовиков -- тоже марш. И танковая колонна тоже марширует. Откровение, да?
MaxRusak:Т.е. пройти 33 часа подряд и потом дать успешный бой? Солдатам?
ИМХО, после 33 часового марша максимум на что способно подразделение -- это занять заранее подготовленные позиции да выставить боевое охранение. Никакой диванный теоретег, опирающийся на свою афигенную логику, не убедит меня в обратном. Особенно не способный разделить 87км на 33 часа и получить скорость движения 2,6 км/ч и понять, что 33 часа -- это двое суток по 16.5 часов движения и таким образом этот рекордный бросок это всего лишь 43,5 км в сутки. Что очень много, но очень далеко от 70 км в сутки, которые легко проходит неподготовленный диванный теоретег
В сутках 24 часа! На весь марш от старта и до финиша ушло 33 часа. Могли быть привалы и сон? Скорее всего да. Шли они часа 22 по 4 км/ч и отдыхали 11 часов.
жыстянщик:3681134:Окружают это когда есть риски оказавшиеся в тылу части противника отступая соединятся с резервами, возникнет линия обороны, которую уже не одолеть. В случае с немцами на восточном фронте окружение просто потеря времени.
Окружают когда военные решат что есть возможность и силы это сделать. Вермахт ловил на окружениях под Харьковом три года подряд. Как теперь сказали бы- необучаемые.
И когда Гитлер прикажет. Немцы вообще не хотели окружать. Харьков то дрань с контекста. В мае 1942 было дело. Потом контрудары. Всё это суррогат вместо настоящего наступления.
3681134:а весь марш от старта и до финиша ушло 33 часа. Могли быть привалы и сон?
Нет, не могли:
3681134:Батальон совершил этот рекордный 54-мильный марш по пересеченной местности всего за 33 часа благодаря непрерывному маршу.
Мнение фон Бока по поводу клещей и котлов. Из дневника запись 23 июня.
Глубокое проникновение танковой группы Гота ставит на повестку дня весьма актуальный вопрос: должен ли Гот продвигаться в направлении севернее Минска, как было приказано ранее Верховным командованием сухопутных сил, или ему следует нанести мощный удар по линии Витебск — Полоцк. Я склоняюсь ко второму варианту, так как сомневаюсь, что наше намерение закрыть «котел» в районе Минска приведет к решающему успеху. Я опасаюсь, что противник в самое ближайшее время выведет свои войска из этого района. Повернув танковые войска в направлении Минска, мы только потеряем время, которое противник может использовать для создания новой оборонительной [49] линии за Двиной и Днепром. Поскольку Грейффенберг и Гальдер помочь мне советом так и не смогли, я позвонил Браухичу, чтобы разрешить этот давно уже вызывающий трения вопрос раз и навсегда! Браухич сказал мне, что противник, находящийся перед фронтом группы армий «Север», отходит за Двину и что там сосредоточены значительные танковые силы русских. При таких условиях он считает опасным бросать недостаточно мощную бронетанковую группу Гота в наступление на районы, лежащие перед Двиной и за ней, в одиночестве. По этой причине она должна соединиться с танковой группой Гудериана в районе Минска согласно первоначальному приказу, после чего они обе могут продолжать наступление через линию Днепр — Двина. В этой связи я указал, что после того, как 3-я танковая группа двинется на Минск, ужасные дороги в секторе Днепр — Двина заставят ее снова повернуть на северо-восток. Более того, поворачивая к Минску, Гот подставит свой фланг и тылы под удар упомянутых русских танковых сил, и ему все равно придется посылать сильный заслон в направлении Витебск — Полоцк. Браухич подтвердил, что посылать заслон придется, но изменить ранее отданные приказы отказался.
По этой причине я послал Готу следующее распоряжение:
«Продолжайте наступление в направлении Минска и севернее, осуществляя постоянное прикрытие от возможного нападения со стороны верхнего течения Двины между Витебском и Полоцком. Группа армий своевременно направит вам необходимые приказы, если после захвата моста на юго-востоке от Молодечно ситуация сложится таким образом, что всей вашей танковой группе придется двинуться в направлении Витебск — Полоцк».
Lonewolf:3681134:а весь марш от старта и до финиша ушло 33 часа. Могли быть привалы и сон?
Нет, не могли:
3681134:Батальон совершил этот рекордный 54-мильный марш по пересеченной местности всего за 33 часа благодаря непрерывному маршу.
по методичкам допустимо в сутки 56 км. если поднажать, можно и больше.
https://acoup.blog/2019/10/06/new-acquisitions-how-fast-do-armies-move/
Для справки о том, сколько времени это может занять, правила маршей армии США 1950-х годов ( это снова FM21-18 «Пешие марши» ) предполагают, что «боевые группы или меньше» (800 человек или меньше, как правило — такая небольшая, быстро движущаяся пехота) могут « при благоприятных условиях» (читай: хорошие, современные асфальтированные дороги в хорошую погоду) пройти 15-20 миль за непрерывный восьмичасовой марш. Форсированный марш — марш продолжительностью более 8 часов и в более высоком, чем обычно, темпе — может покрыть большее расстояние (в некоторых случаях около 35 миль в день), но такой темп быстро измотает пехотные силы .
3681134:Для справки о том, сколько времени это может занять, правила маршей армии США 1950-х годов
Это расчетные данные, в которых нет больных, стертых ног, где средний пехотинец здоров как бык. И температура около 10-15 градусов, ветерок обдувает и дорога ровная без холмов.
саботажик имел место быть. по карте группа Гота россыпью ударила на Минск. фон Бок очень хотел наступать в направлении Вильнюс Полоцк Витебск. Геометрически даже заметно. Немцы наматывали лишние километры.
жыстянщик:3681134:Для справки о том, сколько времени это может занять, правила маршей армии США 1950-х годов
Это расчетные данные, в которых нет больных, стертых ног, где средний пехотинец здоров как бык. И температура около 10-15 градусов, ветерок обдувает и дорога ровная без холмов.
медленных бросали. особенно актуально для Красной армии в 1945. трофеев много. некоторые солдаты, увидев бутылку, оказывались зачарованы ею. приводится случай, где то нашли ж/д цистерну со спиртом. расстреляли из автоматов. ртами припадали к дыркам и напивались. потом такие отоспавшись, должны были догонять свои части.
О чём речь, подчеркну, Гитлер хотел, чтобы Германия проиграла войну. Занимался саботажем. С первых дней боевые действия носили бутафорский характер. Гитлер не мог генералам открыто сказать о своих планах. Поэтому развернулся беспрецедентный по масштабам военный саботаж. Затрагивал в том числе военно-техническую сферу, когда перспективные разработки тормозили. Вместо них вот ракеты ФАУ, чья ценность изначально выглядело сомнительным. Летом - осенью 1944 генералы умоляли Гитлера начать химическую войну. Гитлер непреклонен на этот счёт. Аналогов газа табун не было ни у кого. Гитлер дурачком прикинулся, стал рассказывать у противника тоже есть. Поэтому затевать нет смысла. С такой формулировкой он отказывал.
belinex:sherst:Существовало.
дядя петя?
загугли, если сам не знаешь.
подсказываю направление - катина дорога. будешь очень удивлен, каким кругом из минска в брест добирались
Смотря кто добирался. Гудериан прямо.
3681134:Занимался саботажем. С первых дней боевые действия носили бутафорский характер. Гитлер не мог генералам открыто сказать о своих планах. Поэтому развернулся беспрецедентный по масштабам военный саботаж. Затрагивал в том числе военно-техническую сферу, когда перспективные разработки тормозили. Вместо них вот ракеты ФАУ, чья ценность изначально выглядело сомнительным. Летом - осенью 1944 генералы умоляли Гитлера начать химическую войну. Гитлер непреклонен на этот счёт. Аналогов газа табун не было ни у кого. Гитлер дурачком прикинулся, стал рассказывать у противника тоже есть. Поэтому затевать нет смысла. С такой формулировкой он отказывал.
Все ваши рассуждения, если вы не тролль, это рассуждения с эффектом послезнания. Вам накидать сколько в разных странах мира было "перспективных" разработок? Что там с МАЗ "Перестройка"? А где всякие многомоторные самолеты с кучей карбюраторов, они были в разных странах. Так, хде струнный транспорт? Это так, без гуголя, что на память пришло.
А газ как применять, вы понимаете что даже его перевозка требует каких усилий. А если ветер не туда? После 1 МВ химоружие никто не применял, может в Ираке Саддам делал. А так все понимаю что это полная ерунда а не оружие.