Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 27 апреля 2011 23:52
    serge.sp:

Все конечно отлично - но соточку придется отдать осталось меньше двух недель то

Вообще, ещё всё так шатко...

Вот, например... http://bdr.by/main/7874-2011-04-27-07-34-16

Или так http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5798798//

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11246

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11246
    # 28 апреля 2011 00:31
    AntonVict:

Коллега :

Вы так же умно будете улыбаться если я скажу что еще в прошлом году писал, что папиццот возможны только в случае схлопывания экономики? Но вам же Антон и компания все уши прожужжали про иной расклад, а вы и рады обманываться.

Тебе корона не жмёт, "первооткрыватель"? AntonVict 17 Дек 2007 писал:

Падение платежеспособности населения складывается не из одного крупного фактора (нефтепереработка), но из множества мелких. И эти мелкие факторы накапливались несколько лет, а теперь (благодаря России и Западу) компенсировать эти факторы всё сложнее и сложнее, и рано или поздно, но кризис будет. Через это проходили наши соседи (Литва, Латвия, Эстония). Пройдём и мы. Жаль только, что сейчас, а не 10-15 лет назад.

AntonVict 14 Янв 2008 писал

Моё мнение - в связи с ростом цен на товары первой необходимости (поесть, попить, заплатить коммуналку), цены на жильё как минимум остановятся, а может быть даже снизятся. В случае глубокого экономического кризиса (кризиса всей системы) - рухнут. "Повышалы" думают иначе.

AntonVict 28 Янв 2008 писал

Вопрос только в том, насколько Россия будет "спонсировать" наш режим. Сумеет белорусское правительство поддержать рост благосостояния населения при уменьшении "маржи" на нефти и нефтепродуктах и при увеличении цен на газ - цены на жильё могут и расти. Не сможет - будет падение.

В 2007 году у власти был выбор - либо плавное сокращение льготного кредитования, заморозка зряплат, урезание аппетитов чинуш, застройщиков, проектировщиков и т.п., рыночные преобразования, модернизация экономики и плавное снижение ценника до "попиццот", либо крах. В итоге власть повела себя так же как и форумные повышалы - засунула голову в песок, да к тому же ещё и и кинулась во всевозможные наращивания долгов. В итоге: AntonVict 26 Янв 2011 писал:

Я думаю, что кризиса не будет. Судя по всему власть выбрала другой вариант. Будет просто крах.

1. Одна мадам с улыбкой заявила, что до" Коллеги дошло" про возможное снижение цен. Пришлось только по этой причине ткнуть ее носом в мои прошлогодние тексты насчет позможного падежа, но в случае краха экономики. Можешь сколько угодно вырывать этот текст из контекста, ставить красный шрифт, большие буквы и обвинять в присвоении первооткрывательства в этом вопросе. Теперь тебе понятны насколько жалки твои попытки в чем то меня подкузьмить?

2. А не ты ли в конце 2010 черным по белому писал что еще с 2009 года считаешь 500 адекватной ценой? Али память девичья? Так определился бы сам, что ли, то ли 500 адекватная с 2009, то ли будет крах и кризис, перевертыш ты наш :lol:

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 28 апреля 2011 06:40 Редактировалось nuren, 1 раз.

Коллега, 1. Одна мадам с улыбкой заявила, что до" Коллеги дошло" про возможное снижение цен. Пришлось только по этой причине ткнуть ее носом в мои прошлогодние тексты насчет позможного падежа, но в случае краха экономики

Ваши тексты слишком заумны для меня.Мой ограниченный мосх их не воспринимает. Вся ветка уже 3 года говорит, что экономика идет к краху -это ясно было валенку и всем попиццотникам. Именно поэтому прогнозировалось падение цен на м2. Вы бЫли далеко не первым с вашими прошлогодними откровениями. Если вы это только допускали, как невероятный случай, то большинство попяццотников знало наверняка, только не знало сроки этого явления..Очень рада, что вы все-таки допускали снижение цен, хоть и в невероятном случае краха. Вот ваши предсказания и сбываются. Поздравляю вас!

Одна мадам. :beer:

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 апреля 2011 07:31
    SvetlajaLuna:

serge.sp :

Я же говорю до пиццот к зиме может упасть запросто на втрочке, но чисто технически до 9 мая не успеть, что бы всем продовцам осознать что нужно понижать цены, или хотя бы десятку продовцов - двух недель мало.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 28 апреля 2011 08:31

serge.sp, Я же говорю до пиццот к зиме может упасть запросто на втрочке, но чисто технически до 9 мая не успеть, что бы всем продовцам осознать что нужно понижать цены, или хотя бы десятку продовцов - двух недель мало.

Да и к зиме вряд ли. Еще какие-нибудь подпорки придумают так и будут на костылях влачить жалкое существование, пока запесплатно перестанут брать

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 08:43
    serge.sp:

Я же говорю до пиццот к зиме может упасть запросто на втрочке, но чисто технически до 9 мая не успеть, что бы всем продовцам осознать что нужно понижать цены, или хотя бы десятку продовцов - двух недель мало.

Это и имел в виду, говоря, что АнтВик, не выиграв (скорее всего) пари на тутбае, проиграет его с честью

SvetlajaLuna:

serge.sp :

Вообще, УЖЕ всё так шатко...

Первая ссылка - про политически маловероятное, национально- унизительное, экономически - ничего не решающее при отсутствии реальных преобразований.

Вторая ссылка -

Россия спасет Беларусь кредитом в 3 млрд долларов

--для "спасения" сумма смешная.

nuren:

......... Вся ветка уже 3 года говорит, что экономика идет к краху -это ясно было валенку и всем попиццотникам. Именно поэтому прогнозировалось падение цен на м2. Вы бЫли далеко не первым с вашими прошлогодними откровениями. Если вы это только допускали, как невероятный случай, то большинство попяццотников знало наверняка, только не знало сроки этого явления..Очень рада, что вы все-таки допускали снижение цен, хоть и в невероятном случае краха. Вот ваши предсказания и сбываются. Поздравляю вас!

Одна мадам.

Как мне кажется , тонкость отличия утверждений коллеги от мантр валенка и всех попиццотников (:lol::lol: ) была в том, что усе эти супостаты говорили что папицот будет ввиду общего снижения уровня жизни (т.е. не обязательна катастрофа экономики и, возможно, суверенитета страны) , а коллега считает, что если не будет краха - не будет и по 500. Т.е. одного возвращения в начало 2000-х (зарплаты по 150-200..коммуналка выше, чем тогда абс. и относительно....проблемы с импортом и экспортом.....инфляция выше темпов снижения курса быра и тп) по его мнению - маловато будет. Папицот придет тока вместе с камбэком в начало 90-х.

Где-то так я его понимаю.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 28 апреля 2011 09:00
    Коллега:

перевертыш ты наш

Забавно ты двурушно передёрнул.

Продолжай гонять шарики в карманах,где-то на задворках папиццот.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 28 апреля 2011 09:02
    serge.sp:

Я же говорю до пиццот к зиме может упасть запросто на втрочке

С прозрением тебя Сярожа.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 28 апреля 2011 09:07
    dojoarcher:

Что-то не слыхать грозных кличей повышал.

А их и не будет.

Повышаловы полностью рассеяны и деморализованы.

Даже анархист Глорибокс уныло молчит.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11246

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11246
    # 28 апреля 2011 09:10
    nuren:

Коллега, 1. Одна мадам с улыбкой заявила, что до" Коллеги дошло" про возможное снижение цен. Пришлось только по этой причине ткнуть ее носом в мои прошлогодние тексты насчет позможного падежа, но в случае краха экономики

Ваши тексты слишком заумны для меня.Мой ограниченный мосх их не воспринимает. Вся ветка уже 3 года говорит, что экономика идет к краху -это ясно было валенку и всем попиццотникам. Именно поэтому прогнозировалось падение цен на м2. Вы бЫли далеко не первым с вашими прошлогодними откровениями. Если вы это только допускали, как невероятный случай, то большинство попяццотников знало наверняка, только не знало сроки этого явления..Очень рада, что вы все-таки допускали снижение цен, хоть и в невероятном случае краха. Вот ваши предсказания и сбываются. Поздравляю вас! Одна мадам. Последний раз редактировалось: nuren (28 Апр 2011 08:41), всего редактировалось 1 раз

Уважаемая, ваше вступление могло бы сойти за стеб, вот только если внимательно перечитать мой текст адресованный Антону, а именно:

"А не ты ли в конце 2010 черным по белому писал что еще с 2009 года считаешь 500 адекватной ценой? Али память девичья? Так определился бы сам, что ли, то ли 500 адекватная с 2009, то ли будет крах и кризис, перевертыш ты наш"
    ,

то можно элементарно сделать вывод насчет того, кто считал крах экономики необходимым условием, а кто нет. Вынужден согласиться с вашим вступлением, которое таким образом вместо стеба превратилось в неловкую ситуацию для вас же.

PS Краха пока нет. Но предпосылки имеются. Ждем.

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 28 апреля 2011 09:11

audiofil: Как мне кажется , тонкость отличия утверждений коллеги от мантр валенка и всех попиццотников (icon_lol.gificon_lol.gif ) была в том, что усе эти супостаты говорили что папицот будет ввиду общего снижения уровня жизни (т.е. не обязательна катастрофа экономики и, возможно, суверенитета страны) , а коллега считает, что если не будет краха - не будет и по 500. Т.е. одного возвращения в начало 2000-х (зарплаты по 150-200..коммуналка выше, чем тогда абс. и относительно....проблемы с импортом и экспортом.....инфляция выше темпов снижения курса быра и тп) по его мнению - маловато будет. Папицот придет тока вместе с камбэком в начало 90-х.

Где-то так я его понимаю.

Такие тонкости мне не осилить- не вижу надобности в уточнении атрибутики.. Страна уже лет 10 наращивает долги и скорость наращивания увеличивается. Поэтому разумные люди давно говорят, что страна движется к краху. Не все еще это поняли, хотя признаки видны невооруженным глазом. Мое мнение: когда экономика будет на подъеме- цены на бетон начнут расти. Но подъема в ближайшей перспективе не вижу.Как глубоко будет падать экономика -предугадать невозможно. Но жареным запахло...Плакали мои депозиты...:cry:

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 28 апреля 2011 09:14

Коллега, то можно элементарно сделать вывод насчет того, кто считал крах экономики необходимым условием, а кто нет. Вынужден согласиться с вашим вступлением, которое таким образом вместо стеба превратилось в неловкую ситуацию для вас же.PS Краха пока нет. Но предпосылки имеются. Ждем.

Никакого стеба, все всерьез. Неловкости и стыда-позора не испытываю. искренне вас поздравляю с удачным прогнозом. мадама.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11246

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11246
    # 28 апреля 2011 09:18 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    ГТО:

Коллега :

перевертыш ты наш

Забавно ты двурушно передёрнул. Продолжай гонять шарики в карманах,где-то на задворках папиццот.

Похоже на шипение из угла в защиту Антнона. Ни факта, ни полной цитаты. Продолжайте :D

PS Забыл свой любимый аргумент про "подпрыгнул"? В лексиконе появилось новое слово? :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 28 апреля 2011 09:35
    ГТО:

serge.sp :

Я же говорю до пиццот к зиме может упасть запросто на втрочке

С прозрением тебя Сярожа.

И вам не хварать.

Могу напомнить с чего начинался спор у нас с Антоном - я утверждал тогда что первичка не упадет ниже себистоймости, а себистоймость на тот момент была на уровне 700-800, счас даже немного увеличилась, Антон же кричал что падение до 500 это не предел, можно и ниже, на вопрос как - ущербность строительнойотрасли, пушистый зверек и т.д. Вот тогда и родились условия пари. Сюда и включили вторичку в пределах кольца и предложения в пределах десятка разных квартир.

Как видно счас никто строить ниже себистоймости не начал, реформы в строительной отрасли не начались, первичка до 500 не падает. Вторичка - тоже под вопросом - когда фантики ценность не представляют - люди вкладывают туда куда можно дотянуться, в том числе и в бетон и ожидать что в этих условиях появятся паникующие идиоты которые начнут скидывать квартиры по заниженой цене можно только к зиме (ИМХО), даже думаю десяток таких в Минске наберется с трудом.

Ну а счас происходит то что и предсказывали повышалы - остановка вторичного рынка и постепенная заморозка первички, без сущ. падения цены.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 28 апреля 2011 10:14
    audiofil:

Вообще, УЖЕ всё так шатко...

Первая ссылка - про политически маловероятное, национально- унизительное, экономически - ничего не решающее при отсутствии реальных преобразований.

Вторая ссылка -

Россия спасет Беларусь кредитом в 3 млрд долларов

--для "спасения" сумма смешная.

Вы странно отреагировали. Я НИЧЕГО не утверждала. Но о сохранении своего бизнеса гос-во позаботится. Это ваши любимые "подпорки" вроде.

Однако, если сейчас напечатают баблоса море, поднимут ЗП, а потом перекинутся на рос.Р.? Например, 1 к 2белкам. Собственно, это как вариант. Унизительный. Только у НИХ свои планы.

Каким путем ОНИ там в итоге пойдут...мы увидим. Подозрительно Нац. ведет себя.

Я никаких утверждений не делаю.

Кстати, вот гос. предприятия тоже товары не отпускают. Глупые...

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 28 апреля 2011 11:16
    serge.sp:

Ну а счас происходит то что и предсказывали повышалы - остановка вторичного рынка и постепенная заморозка первички, без сущ. падения цены.

+ 1

никто сбрасывать во вторичке задешево ничего не будет!

- но можете искать (ждать) дураков :D - уже 3 года ждете краха,

можете еще лет пять подождать - пока типа до продавцов дойдет :D

но там глядишь или спад закончится, либо жизнь - вечного ничего не бывает :znaika:

у вас (понижалы) - такая жизнь - всегда чего-то ждать !

поздравляю :lol:

p.S. про локомотив - который якобы не остановится ---помните ???

что будут строить и по пяццот - еще верите ?

свернут все в несколько месяцев !

- новых предложений нет и не будет - никто не будет строить ни в ноль, ни тем более в минус :znaika:

но тоже можете ждать манны небесной :lol:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 28 апреля 2011 11:20
    Коллега:

AntonVict:

Коллега :

Вы так же умно будете улыбаться если я скажу что еще в прошлом году писал, что папиццот возможны только в случае схлопывания экономики? Но вам же Антон и компания все уши прожужжали про иной расклад, а вы и рады обманываться.

Тебе корона не жмёт, "первооткрыватель"? AntonVict 17 Дек 2007 писал:

Падение платежеспособности населения складывается не из одного крупного фактора (нефтепереработка), но из множества мелких. И эти мелкие факторы накапливались несколько лет, а теперь (благодаря России и Западу) компенсировать эти факторы всё сложнее и сложнее, и рано или поздно, но кризис будет. Через это проходили наши соседи (Литва, Латвия, Эстония). Пройдём и мы. Жаль только, что сейчас, а не 10-15 лет назад.

AntonVict 14 Янв 2008 писал

Моё мнение - в связи с ростом цен на товары первой необходимости (поесть, попить, заплатить коммуналку), цены на жильё как минимум остановятся, а может быть даже снизятся. В случае глубокого экономического кризиса (кризиса всей системы) - рухнут. "Повышалы" думают иначе.

AntonVict 28 Янв 2008 писал

Вопрос только в том, насколько Россия будет "спонсировать" наш режим. Сумеет белорусское правительство поддержать рост благосостояния населения при уменьшении "маржи" на нефти и нефтепродуктах и при увеличении цен на газ - цены на жильё могут и расти. Не сможет - будет падение.

В 2007 году у власти был выбор - либо плавное сокращение льготного кредитования, заморозка зряплат, урезание аппетитов чинуш, застройщиков, проектировщиков и т.п., рыночные преобразования, модернизация экономики и плавное снижение ценника до "попиццот", либо крах. В итоге власть повела себя так же как и форумные повышалы - засунула голову в песок, да к тому же ещё и и кинулась во всевозможные наращивания долгов. В итоге: AntonVict 26 Янв 2011 писал:

Я думаю, что кризиса не будет. Судя по всему власть выбрала другой вариант. Будет просто крах.

1. Одна мадам с улыбкой заявила, что до" Коллеги дошло" про возможное снижение цен. Пришлось только по этой причине ткнуть ее носом в мои прошлогодние тексты насчет позможного падежа, но в случае краха экономики. Можешь сколько угодно вырывать этот текст из контекста, ставить красный шрифт, большие буквы и обвинять в присвоении первооткрывательства в этом вопросе. Теперь тебе понятны насколько жалки твои попытки в чем то меня подкузьмить?

2. А не ты ли в конце 2010 черным по белому писал что еще с 2009 года считаешь 500 адекватной ценой? Али память девичья? Так определился бы сам, что ли, то ли 500 адекватная с 2009, то ли будет крах и кризис, перевертыш ты наш :lol:

К чему эти прыжки и ужимки?

Или факт осознания того, что вы все время ошибались не дает покоя?

Читайте классику, господа.
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 28 апреля 2011 11:21
    Mapshunter:

serge.sp:

+ 1

но там глядишь или спад закончится, либо жизнь - вечного ничего не бывает :znaika:

(С оптимизмом) Эх, подождем ещё годик! А до кинутых в лохотроне тоже не сразу доходит, что их кинули. Ничего, время вылечит горе-инвесторов :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 28 апреля 2011 11:28
    Mapshunter:

- новых предложений нет и не будет - никто не будет строить ни в ноль, ни тем более в минус

бешеных прибылей к которым приучены наши застройщики да, не будет.

но что мешает начать работать как во всём мире с рентабельностью, скажем, 10-15%? ну не получится накручивать через прокладки как раньше. вот вам и 500. какие проблемы?

свято место пусто не бывает. начнут строить и под меньшие прибыли имхо.

. . .
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 28 апреля 2011 11:31
    Mapshunter:

serge.sp:

+ 1

p.S. про локомотив - который якобы не остановится ---помните ???

что будут строить и по пяццот - еще верите ?

свернут все в несколько месяцев !

- новых предложений нет и не будет - никто не будет строить ни в ноль, ни тем более в минус :znaika:

но тоже можете ждать манны небесной :lol:

Это стеб над самим собой или действительно какие-то "тузы в рукаве" имеете?

P.S. Одино высказывание смущает уж очень:

никто сбрасывать во вторичке задешево ничего не будет! И где же эти ценники падвепиццод за "алиту"? Почему апасля 2008 года все же сбросили ценник? Как так :-? :D:lol::lol:

А за поздравление спасибо.

Читайте классику, господа.
Тема закрыта