Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22012

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22012
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 14 мая 2010 15:55

А накой это заправлятся до полного со сдачей. Мне 2 раза ходить к кассе ломает. Лучше на 3-5 литров недолью в бак.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32870

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32870
    # 14 мая 2010 15:56
    Shura1:

Gwynbleidd, а почему я спрашиваю про зуб :lol:

Я на заправке (выезд по Логойке) подъехал к колонке, тока взял пистолет и сунул в бак, а оно взяло и начало тарахтеть :o

Поэтому НИКОГДА не отъеду от колонки, пока не заберу сдачу :znaika:

Ну раз в год и палка стреляет, повезло значит. А что за заправка была, новая электроная?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 мая 2010 16:00

Gwynbleidd, а ХЗ какая она там (выезд из Минска по Логойке сразу за МКАД справа) Было года 3 назад

Поэтому заправляемся по правилам :znaika: Свербящие спешуны идут на йух стройным приставным шагом :D

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 мая 2010 16:01
    Gwynbleidd:

Shura1:

КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ (например зуб) ? Что следующая машина не будет заправляться за твой счет, а ?

C порядком согласен, а вот насчет заправки за твой счет, такого быть не может, как только вешаешь пистолет, колонка вырубается, так что страхи беспочвенны.

Серьезно ? Надо будет это бензоколонке объяснить при случае, а то она не в курсе. Насколько я знаю, такой режим действительно действует, но при условии того что ты заранее сказал что мол до полного бака, тогда да, если пистолет отключился, все, больше без вмешательства оператора не включится. Более того, у меня уже был прикол, когда я заплатил, оператор по ошибке включил этот режим и я придя к авто наблюдаю что пистолет не желает включаться, а на колонке отбито часть оплаченного. После разборок выяснили что был включен этот режим, пистолет был включен и по какой-то неизвестной науке причине тупо вырубился не закончив заправки (бак почти пустой был), все это произошло пока я топал от кассы к авто (это была самая дальняя колонка на заправке). В итоге потерял кучу времени, ибо начались какие-то игры в дурачка, мол мы вас заправили, хотя я этого не видел. Потом согласились дозапаправить, но до целого оплаченного числа не долили, причем не долили дважды, ибо первый раз пистолет отрубился и второй раз тоже они не смогли его на нужную сумму включить и он опять еще раз округлил в свою пользу. Причем прямо передо мной еще какой-то мужик на них ругался на то что колонка (другая) не заправляет. В общем с тех пор никогда больше пистолет включенным без присмотра не оставляю. Включаю лично, чтобы лично убедится что была заправка.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32870

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32870
    # 14 мая 2010 16:01
    Ivan Igorevich:

А накой это заправлятся до полного со сдачей. Мне 2 раза ходить к кассе ломает. Лучше на 3-5 литров недолью в бак.

А это уже холивар пошел, заправлять полный бак или нет. Личное дело каждого. Из объективных причин для полного бака, могу назвать контроль расхода топлива.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 мая 2010 16:04 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    Shura1:

Gwynbleidd, а почему я спрашиваю про зуб :lol:

Я на заправке (выезд по Логойке) подъехал к колонке, тока взял пистолет и сунул в бак, а оно взяло и начало тарахтеть :o

Поэтому НИКОГДА не отъеду от колонки, пока не заберу сдачу :znaika:

Странный какой-то случай :o Т.е. есть некоторая вероятность того, что если у кого-то отстрелил пистолет по заполнении бака, человек за сдачей не пошёл, а следующему за ним этот бензин долился?

Ivan Igorevich:

Я пару раз не рассчитал, получался остаток в пару литров.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 мая 2010 16:05
    Ivan Igorevich:

Банальный вариант - надо ехать далеко, бак не очень большой, заправляться на трассе где попало неохота, соотв. топлива желательно под завязку. А по городу - да, нафиг не надо постоянно возить с собой пару десятков кг не нужного топлива. Ну и соотв. не зная какую там кнопочку нажал оператор предпочту сначала забрать сдачу, прежде чем отъехать от колонки, иначе вообще ничего потом не докажешь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 14 мая 2010 16:06 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Да, ладно, неужели у кого-то был прецедент, чтобы подъехать к колонке, снять пистолет и заправиться не подойдя к оператору?

Нулевой вероятности конечно не бывает, но ИМХО я бы не заморачивался подобными опасениями.

Я про РБ, естественно.

P.S. А зуб все же поберегу, мало ли что.

Было такое дело. Не злонамерено нифига, бенз не тырил ни у кого. На пустую колонку подъехал, причем - пустая была давно, видел, когда маневрировал - ни одного чела не было. У мя привычка: вышел, пистолет в бак запихнул заправочный, и идешь общаться с оплатой. Так и здесь было - вышел, вставил, пошел. оборачиваюсь - качает. Прилично так. Думаю: опять че-то кто-то мутит. Тока потом допер, что это либо сбой заправочного оборудования, либо остатки недолитые от прошлого клиента.

UPD

Ivan Igorevich:

именно так и поступаю. Бенза всегда хватало до куда требовалось. Со сдачей не заморачивался никогда.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 14 мая 2010 16:06
    Karlik:

Наверное не в тему, но дурдома на заправках нету.

Поэтому хочу здесь напомнить некоторым, что если вы заправились и сзади другие ждут очереди к колонке, то проедте вперед 5 метров и лишь потом закройте машину и идите в магазин, чтобы купить еды для свого тупого пустого брюха.:molotok:

Dervik:

хехе, точно обострение, вчера заехал на заправку, 4е колонки и одно окошко, отдал карточку, забрал 2 блока сигарет, залился под пробку - пошёл забирать карточку, плять так нет нашёлся же дятел с шилом в жопе, стою около окна жду пока рассчитают и дадут чек на подпись, сзади гудок, поворачиваюсь вижу дятла стоящего между двух колонок за мной и сзади его уже подпёрли, отвернулся жду, опять гудок, поворачиваюсь

Я - в чем проблема

ОН - машину отгони

Я - рассчитают отгоню

...заткнулось оно

мне вот интересно, я его за свой счёт заправить должен был отогнав машину или что ? ....у нас свободная страна - все свободны мля

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • DmBy Member
    офлайн
    DmBy Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #124377

Написать сообщение

241
    # 14 мая 2010 16:11

еще раз округлил в свою пользу

Это понятное дело, существует понятие "дискретность колонки", у разных производителей своя, но с дискретностью 1г. думаю нет, а округлять себе в убыток ни один аппарат не будет.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32870

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32870
    # 14 мая 2010 16:18
    localhost:

Gwynbleidd:

Shura1:

КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ (например зуб) ? Что следующая машина не будет заправляться за твой счет, а ?

C порядком согласен, а вот насчет заправки за твой счет, такого быть не может, как только вешаешь пистолет, колонка вырубается, так что страхи беспочвенны.

Серьезно ? Надо будет это бензоколонке объяснить при случае, а то она не в курсе. Насколько я знаю, такой режим действительно действует, но при условии того что ты заранее сказал что мол до полного бака, тогда да, если пистолет отключился, все, больше без вмешательства оператора не включится. Более того, у меня уже был прикол, когда я заплатил, оператор по ошибке включил этот режим и я придя к авто наблюдаю что пистолет не желает включаться, а на колонке отбито часть оплаченного. После разборок выяснили что был включен этот режим, пистолет был включен и по какой-то неизвестной науке причине тупо вырубился не закончив заправки (бак почти пустой был), все это произошло пока я топал от кассы к авто (это была самая дальняя колонка на заправке). В итоге потерял кучу времени, ибо начались какие-то игры в дурачка, мол мы вас заправили, хотя я этого не видел. Потом согласились дозапаправить, но до целого оплаченного числа не долили, причем не долили дважды, ибо первый раз пистолет отрубился и второй раз тоже они не смогли его на нужную сумму включить и он опять еще раз округлил в свою пользу. Причем прямо передо мной еще какой-то мужик на них ругался на то что колонка (другая) не заправляет. В общем с тех пор никогда больше пистолет включенным без присмотра не оставляю. Включаю лично, чтобы лично убедится что была заправка.

Насколько я понял, у вас пистолет выключился не вовремя, а тут же опасения что он не вовремя включится.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 14 мая 2010 16:34

Тупой спор о заправках. Колонки бывают разные представте себе такое. Есть которые, если повесть пистолет(нажать кнопку) выключатся и включить назад ее сможет только оператор, может быть есть которые не выключаются пользователем, я не в курсе, не встречал. Так вот достаточно убедится в том, что колонка отключена и отгонять машину и не задерживать людей. А из-за своих страхов нервировать и заедрживать других людей - это дурдом.

Ты просто не видел меня в бою
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 мая 2010 16:56
    AvaK:

Так вот достаточно убедится в том, что колонка отключена и отгонять машину и не задерживать людей.

Я вот к примеру не знаю устройства колонки и понятию не имею, вкл она или выкл

Куча талпайпов не знают как в машине задние ПТФ выключать,а тут ВЫСШАЯ математига - колонка !!!!!

AvaK:

А из-за своих страхов нервировать и заедрживать других людей - это дурдом.

Ага

На дорогах - дрочь-рейсинег везде и всюду, а все стракеры собрались на колонке :lol:

.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6368

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6368
    # 14 мая 2010 19:57

Karlik

Поэтому хочу здесь напомнить некоторым, что если вы заправились и сзади другие ждут очереди к колонке, то проедте вперед 5 метров и лишь потом закройте машину и идите в магазин, чтобы купить еды для свого тупого пустого брюха.

+100

Алексей_Смирноv

а если остаток нужно забрать? отъезжать ?

или оставив в баке пистолет идти забирать деньги?

а то нервничают .. типа отгони..

отгоню - потом концов не найду

Нет Алексей пистолет надо вернуть в колонку, чтобы у оператора на рабочем месте отбилась инфа о ващей заправке, если много людей отогнать авто желательно, еще раз повторюсь после возврата пистолета в колонку! Подойти забрать сдачу и чек и отправиться в маркет или восвояси, вобщем на все 4-ре стороны:wink: Никто ваш остаток себе не зальет))))))))

DmBy

Обязательно. Неизрасходованный остаток на след. заправку не переносится . За бенз не переживай, заправщики не украдут, стоящий после тебя его заберет.

+100

Shura1

Gwynbleidd, так значит зуб даете, что колонка 100про вырубиться ?

Ну дали бы свои координаты, если что как вас найти

100% после возврата в колонку вырубится, я ниже свои координаты оставлю, фома вы не верующий)))))))))

Все ниже написавшие, привожу к сведению в данном случае, к вам уважаемые и дорогие наши клиенты!

Этой всей бредятиной вы нам выносите :roof: каждый день, каждую смену.....

С уважением ко всем - оператор АЗС

Geka.k
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 14 мая 2010 20:02

прям задолба.ли какойто

Consult 3+
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 14 мая 2010 22:19

Shura1,

Свербящие спешуны идут на йух стройным приставным шагом

Помнится, не так давно вы уда же отправляли тошнотов:D. И про правила вдруг вспомнили... Как выгодно для себя можно иногда толкавать ПДД:super:

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 14 мая 2010 22:55

Если говорить про мой случай. Заправка на МКАД около 15 корпуса БНТУ. Передо мной заправлялось Вольво. Чел вставил пистолет, ушел оплачивать, вернулся достал пистолет вставил обратно в колонку (то есть скорее всего оставлял его включенным). Затем закрыл машину и снова неспешным шагом удалился. Вернулся снова неторопливым шагом минуты через 3 - нес в руках напиток и шоколадку. Сел и уехал. Я когда подъехал к колонке, то была круглая сумма на колонке, то есть он явно не за сдачей ходил забрать, а видите ли его величеству захотелось покушать и "пусть весь мир подождет". Вот именно это и вырубило в данном случае. А если говорить про заправку до полного бака...Я на этой заправке часто заправляюсь до полного бака и всегда когда нужно идти за сдачей, сажусь и проезжаю метров 10 вперед, что чел за мной мог заправиться.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • DmBy Member
    офлайн
    DmBy Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #124377

Написать сообщение

241
    # 14 мая 2010 23:58

Вообще последнее время очередь на заправке видел только на Некрасова, а так везде свободно, ну максимум по 1 машине. Может заправляюсь не в то время :-?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 15 мая 2010 08:35
    DmBy:

Вообще последнее время очередь на заправке видел только на Некрасова, а так везде свободно, ну максимум по 1 машине. Может заправляюсь не в то время :-?

пятница вечер, на заправке возле тэц4 куча машин + у оператора пересменка

Consult 3+
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 мая 2010 08:38
    olga.inep:

Shura1,

Свербящие спешуны идут на йух стройным приставным шагом

Помнится, не так давно вы уда же отправляли тошнотов:D. И про правила вдруг вспомнили... Как выгодно для себя можно иногда толкавать ПДД:super:

Если уж пошла такая пьянка

Вы наверное когда в толчок сортир типа МЖо в очереди стоите, тоже за ручку дергаете в полном изнеможении :lol:

.
Тема закрыта