Подскажите, как проверить мотоцикл на настройку под прямоточные глушители?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petyan:Подскажите, как проверить мотоцикл на настройку под прямоточные глушители?
Вопрос конечно забавный. Если у тебя не стоит ни чего лишнего типо PC, Bazzaz, HealTeach и т.п. то 98% что у тебя мот не настраивался (если он не карбовый). Можно родные мозги перешить, но это очень редко делают.
I-antoxa:petyan:Подскажите, как проверить мотоцикл на настройку под прямоточные глушители?
Вопрос конечно забавный. Если у тебя не стоит ни чего лишнего типо PC, Bazzaz, HealTeach и т.п. то 98% что у тебя мот не настраивался (если он не карбовый). Можно родные мозги перешить, но это очень редко делают.
Где в Минске можно сделать диагностику, чтоб узнать стоит у меня настройка? Мотоцикл Aprilia.
сними сидуху пассажирскую водительскую и бак, посмотри нет ли инородных блоков и проводов идущих на мозги, инжектор, на дроссель. вот и вся диагностика. Только под прямоток уверен на 99%, что ни кто не шьёт родные мозги, перед этим движок обычно как следует перебирается.
P.S. мотоцикл Aprillia это почти не о чём не говорит, этого даже не достаточно, чтобы понять карб или инжектор.
I-antoxa,
I-antoxa:Вопрос конечно забавный. Если у тебя не стоит ни чего лишнего типо PC, Bazzaz, HealTeach и т.п. то 98% что у тебя мот не настраивался (если он не карбовый). Можно родные мозги перешить, но это очень редко делают.
У меня никогда ничего не стояло в промежутке между мозгами и косой. Всегда только шил мозги. почему? - все просто - лишний вес и наука о контактах.
Оказывается у меня с завода записано несколько топливных карт, только официалы могут открывать.
petyan:Оказывается у меня с завода записано несколько топливных карт, только официалы могут открывать.
Топливные карты пишут под все двигателе данной модели, а одинаковых движков нет, т.е. только индивидуальная настройка двигателя будет самой верной. Даже если загрузить топливную карту под такой же движок с аналогичным прямотоком не факт, что движок будет хорошо работать, возможно немного лучше чем сток, но не более того.
Ждём poisonn, он с опытом прошивки мозгов хотел бы его послушать.
I-antoxa,
I-antoxa:Подробнее пожалуйста, заинтересовал. Что там с контактами?
Все что ты поставил в разрыв цепей добавило к каждому из разъемов еще 2-а. Потом что-то то появляется, то пропадает. Хуже "плавающих" ничего нет. Наступал на эти грабли 100 раз. Что с примочками, типа базаз, павер и т.д., что с квикшифтерами, трекшенами.
petyan,
petyan:Оказывается у меня с завода записано несколько топливных карт, только официалы могут открывать.
Очень! Очень часто итальяшки этим занимаются. Более того, даже спорт мозги магнетти-марелли этим грешат.
I-antoxa,
I-antoxa:Топливные карты пишут под все двигателе данной модели, а одинаковых движков нет, т.е. только индивидуальная настройка двигателя будет самой верной. Даже если загрузить топливную карту под такой же движок с аналогичным прямотоком не факт, что движок будет хорошо работать, возможно немного лучше чем сток, но не более того.
Да Кэп!!! как и для всего моторного стока в Мире!
Я этот вопрос поднял потому, что стал обладателем итальянской техники с прямотоками (возможно китайскими) и не хотелось чтоб прогорел клапан или поршень через неопределенное время.
|
офлайн
MOTODOCTOR
Junior Member
|
|
|
98 |
10 лет на сайте Город:
|
petyan, Следите за качеством топливо-воздушной смеси и не поднимайте панику, вам это не грозит. ![]()
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
MOTODOCTOR:petyan, Следите за качеством топливо-воздушной смеси и не поднимайте панику, вам это не грозит.
Подскажите, пожалуйста, как это делать на двигателе с многоточечной системой впрыска и электронной системой управления?
poisonn При перепрошивке, что ты меняешь топливную карту? момент впрыска? От чего отталкиваться? Какие моты шил?