Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Уважаемые садоводы! Кто-нибудь знает - КАК в 2021 году изменилась норма расстояния контейнерной площадки для сбора мусора до садового домика /границы садового участка в садовых товариществах?
Спасибо
Добрый день. Может кто покупал такую теплицу: Теплица ComfortProm двухстворчатая 40x20/0,67 ширина 3,5м длина 8м. Поликарбонат Titan Plast 3.8 мм (белорусский), плотность невысокая...около 0.4 кг/м2.
Читал здесь на форуме, что надо брать плотность 0.7....но у продавцов такая плотность 0,6...0,7 для толщины 6 мм в основном, да и цена сразу большая...
Как этот поликарбонат белорусский, нормальный?
Дуги цельногнутые т.е. это хорошо...
Заметил, что в этой теплице фурнитура(завесы, задвижки и т.п.) прикручивается...у других приваривается....
Как лучше?
https://catalog.onliner.by/greenhouse/comfortprom/veles4020067q4
Спасибо
Gi_Mezger:Как этот поликарбонат белорусский, нормальный?
что понимать под нормой?
я бы такой не брал категорически.
Такая плотность - это практически тоже самое что полиэтиленовой пленкой затянуть
Gi_Mezger:Как лучше?
я за сварку
monika10:Уважаемые садоводы! Кто-нибудь знает - КАК в 2021 году изменилась норма расстояния контейнерной площадки для сбора мусора до садового домика /границы садового участка в садовых товариществах?
Спасибо
никак не изменилась, да и не менялось ничего в 2021г...
ТКП 17.11-08-2020
20м до окон садового домика.
[контент удалён]
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Gi_Mezger:Добрый день. Может кто покупал такую теплицу: Теплица ComfortProm двухстворчатая 40x20/0,67 ширина 3,5м длина 8м. Поликарбонат Titan Plast 3.8 мм (белорусский), плотность невысокая...около 0.4 кг/м2.
Как лучше?
Спасибо
На фото сборная "солянка".
Для начала профилем 40х20 там и не пахнет ( см фото ) только 20х20 торцы и поперечины. И это еще не все. Остальные дуги не из профиля, а
это там, где основная нагрузка будет.
P.s. Все врут (с)
Gi_Mezger:Добрый день. Может кто покупал такую теплицу: Теплица ComfortProm двухстворчатая 40x20/0,67 ширина 3,5м длина 8м. Поликарбонат Titan Plast 3.8 мм (белорусский), плотность невысокая...около 0.4 кг/м2.
Читал здесь на форуме, что надо брать плотность 0.7....но у продавцов такая плотность 0,6...0,7 для толщины 6 мм в основном, да и цена сразу большая...
Как этот поликарбонат белорусский, нормальный?
Дуги цельногнутые т.е. это хорошо...
Заметил, что в этой теплице фурнитура(завесы, задвижки и т.п.) прикручивается...у других приваривается....
Как лучше?
Спасибо
Ни в коем случае.
Себе этот титан взял в Оме на акции для заделки боковин теплицы.
Избрал для себя и народу рекомендую 40х20 профиль, с расстоянием 0.67.
Поликарбонат взял у белорусского производителя.
Они же делают и теплицы.
Поликарбонат - при одинаковой с титаном заявленной толщине и плотности - просто нужно подержать в руках но и цена - на 50-60% выше. Настоятельно рекомендую не брать самый дешёвый поликарбонат!!! Но и не гнаться за мамой высокой плотностью.
Теплицы - сделаны добротно. Покупал бы у них, но уже не надо. Отдельно впечатлили уже сделанные на заводе отверстия в профиле для крепления поликарбоната.
Поищите - "поликарбонат на ул. Фогеля".
Ни разу не реклама. Столкнулся что подсунули с типа "сибирской теплицей" поликарбонат из вторично полиэтилена (или же совсем без УФ защиты). Три года и пошел "дырочкой". Хорошо хоть пока теплица стоит (делал основание из дерева и высокие грядки).
Рекомендую задуматься об автоматическом проветривании (если сами не будете жить и днём открывать). Очень жаркие эти теплицы (или можно затенять сеткой строительной).
galka68:Ну сразу маиерное)), я вот полынь абсентную смотрю семена), пустырник, табак курительный ))).
Сразу и иссоп ищите.
И "до кучи" к полыньке - анис нужен и фенхель
Табак когда-то дед растил. Сушить его потом - отдельное действо!
galka68:Тула сегодня
ты решила и там дачу организовать?
Sabali:за пряниками?
там еще патронный завод есть.
Классные медяшки делают
Nickl:там еще патронный завод есть.
Классные медяшки делают
я думала, что только винтовки и карабины.
Sabali:что только винтовки и карабины
это из отходов от производства медяшек
или наоборот
Nickl:еще патронный завод есть
В точку!!
lobank:И "до кучи" к полыньке - анис нужен и фенхель
Пройденный этап 17 летней давности вместе с артишоком, уже не интересно
lobank:днём открывать
А зачем их закрывать
А что за тайна по Сэлмаксу с Фогеля, мы их уже давно обсудили), есть ещё Полистрим ТМ
galka68:Пройденный этап 17 летней давности вместе с артишоком, уже не интересно
А я так и не смог 18 лет назад иссоп найти
galka68:А что за тайна по Сэлмаксу с Фогеля, мы их уже давно обсудили), есть ещё Полистрим ТМ
Можно карту схлопотать за рекламу
Поищу поиском что обсуждали.
Ездил к ним на склад месяца два назад - дорога стала ещё хуже...
galka68:lobank:карту схлопотать
Да я как-то и не переживаю за этот случай
Почему теплица домиком лучше?
Из-за того, что боковая стенка выше?
Но ведь больше вероятность "складывания" теплицы. Ангар - он более обтекаем.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36495 |
12 лет на сайте Город:
|
lobank:galka68:lobank:карту схлопотать
Да я как-то и не переживаю за этот случай
Почему теплица домиком лучше?
Из-за того, что боковая стенка выше?Но ведь больше вероятность "складывания" теплицы. Ангар - он более обтекаем.
Проще эвкалиптовым таматикам
lobank:Почему теплица домиком лучше?
А я не производитель теплиц и не продавец , самая лучшая теплица- самодельная, по правильному расчёту подачи и циркуляции воздуха), и это даже не домик, а односкат))). Я не заморачиваюсь пока этими вопросами , патамушто я почти не дачник))).
super-buldos2012:эвкалиптовым таматикам
Проще в горизонтальном положении на шпалере)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня у соседа на даче две теплицы 4х6(. Поликарбонат разный, на одной дешевый на второй подороже, российский. Прошлым летом был крупный град, там где дешевый карбонат был, дырки появились. За зиму ветер и снег его добили. Сейчас новый стелет, а простоял один сезон. При наших погодных катаклизмах экономить на поликарбонате не стоит. Второй парник все выдержал, но там он вроде говорил про 6 мм толщины.
Арочные теплицы никогда не были лучше классических,просто они в производстве проще,чем сварить стандартную прямоугольную.Минусов у арочной много,из плюсов только цена.Я себе вообще не планирую ставить теплицу в той форме что есть на рынке.Буду собирать вертикальные грядки и ставить экраны съёмные.Во первых увеличивается площадь под посадку(занимает например 0,6м2-посадочная площадь будет примерно 2.5 метра),во вторых все будет сниматься на зиму и в сарай на хранение...
Правда по цене не знаю что получится-и металл и дерево нынче дорого...считал,средняя себестоимость одной вертикальной грядки обходится примерно в 90 рублей +ящики просят по 15 за штуку(6-8 ящиков в зависимости от количества полок)...и это из б.у. древесины из новой нынче цены космические....