-6ОС:
и зачем так делать?С нормальным мозгом этого не понять....
Пусть не зазнается и шифруется грамотней ![]()
На недостатки ему указали, пусть делает оргвыводы 
-6ОС:
и зачем так делать?С нормальным мозгом этого не понять....
Пусть не зазнается и шифруется грамотней ![]()
На недостатки ему указали, пусть делает оргвыводы 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Это было на самом выходе твердотопливника, где может быть 90С и выше? Смелое решение …
Нет конечно. От котла пару метров должен метал идти. Далее пластик.
Да и резьба там 2 дюйма. Где такую маму на пластике взять.
По никам хватит офтопить.
Цыферьный, иди лесом. ![]()
Макарон:Pева, картинок страшных стальных труб в интернетах намного больше чем пластиковых. Ваш комментарий?
А какой смысл сюда толкать фото стальных труб, гниющих на улице или в земле?
Мы же обсуждаем материалы СО?
Лучше проложите пока резервные трубы под радиаторы, пока не легла финишная отделка ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон:Pева, картинок страшных стальных труб в интернетах намного больше чем пластиковых. Ваш комментарий?

Pева:гниющих на улице или в земле?
с чего это вы взяли, там же не написано это.
Pева:Лучше проложите пока резервные трубы под радиаторы, пока не легла финишная отделка
я уже говорил, воздушка будет в случае форс мажора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:А сейчас на что переделалось? Не сталь случайно?
Сталь + пластик. В воскресенье в котел подбросил, отключил все насосы кроме ГВС, и аккумуляторы отключил. Думаю на минутку, разгорится, включу аккумы,отошел и забыл.
Возвращаюсь, п"цъ, на котле стрелка за 130 заходит, кипит, страшно.
Включил насосы на батареи и пол в максимум, по градусникам в батареи больше 85 не пошло, в полы и того меньше. Спасла гидрострелка.
Утеплитель местами к трубе металической приклеился.
Макарон:с чего это вы взяли, там же не написано это.
Что там написано? «Стальная труба после нескольких лет использования»? Где её «использовали»? С землей и песком внутри? Трубы ЕЦ обычно покрашены снаружи, а на вашем фото хз что.
Зачем притягивать за уши непонятно что?
opelvector:fordist:чего короткие поперечки не сделал в один уровень с длинными?
это кто ж тут еще проектировщик
так доска заходит аккурат под поперечину - это раз
и поперечина не дает скатываться всякому круглому - это дваи еще будут навариваться поперечины еще выше, чтоб и банки не падали
рога сверху не рога - это еще одна полка, где будут еще поперечины, математик
ну человек
ему совет бесплатный дают, а он ещё огрызается!
всякое круглое скатится скорее в перёд! (не забываем про 7см)
чтобы сделать бардюр с боку, крайнюю доску не ложишь, а ставишь на ребро
но это же нужно мозг включить
pioner1313:fordist:а как решали переход плитки из помещения в помещение?
Пока никак
Плитка для 2 этажа ваннои, на 2 этаже плитка только в ваннои.
не думал ещё над этим вопросом?
Pavel.Nikolaevich.:Возвращаюсь, п"цъ, на котле стрелка за 130 заходит, кипит, страшно.
Утеплитель местами к трубе металической приклеился.
Интересно посмотреть сейчас на пластик внутри
Потом ещё раз забыл, и ещё раз забыл, но уже на два часа
– вот потому народ на фх и морочится с «несовременными системами» ![]()
Pева:Интересная реализация – для чего обратку соединять с разгонной трубой?
На разгонной трубе – датчик температуры или датчик давления? Надо будет взять на заметку …Pavel.Nikolaevich.:Поставить один насос и сделать все пластиком вышло бы дешевле.
Дорого потом взрывать все и менять везде пластик
шо, опять? на вашей фотке что надо взрывать, чтобы пластик поменять?
opelvector:у никалаича руки в котельной мерзнут, в рукавицах
подловил ![]()
fordist:на вашей фотке что надо взрывать, чтобы пластик поменять?
не понял вопроса 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Pavel.Nikolaevich.:Возвращаюсь, п"цъ, на котле стрелка за 130 заходит, кипит, страшно.
Утеплитель местами к трубе металической приклеился.Интересно посмотреть сейчас на пластик внутри
Потом ещё раз забыл, и ещё раз забыл, но уже на два часа– вот потому народ на фх и морочится с «несовременными системами»
Я же объяснил, забывчивость была по дурке. В нормальном режиме, с открытыми аккумуляторами, и внимание
с закрытой дверцей поддувала,
Загнать в 100 у меня не получилось.
Повторяю
На пластик пошло не более 85 градусов. Через гидрострелку был подмес с обратки. С пластиком все в ажуре. Не сомневайся.
Pева:а на вашем фото хз что.
Зачем притягивать за уши непонятно что?
На моем фото стальная труба, с проблемами ВНУТРИ. А покрашена снаружи она или нет, эту на проблему не влияет. Разве нет? Т.к. как ни крути, а стальная труба ржавеет.
вот чел сам пишет, что у него вырезали из отопления.
http://vse.kz/topic/491040-otoplenie-chastnogo-doma-chast-2/?p=30640950 правда не в доме а в квартире, где качество теплоносителя фиговое... но ржа она везде..
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
fordist:всякое круглое скатится скорее в перёд! (не забываем про 7см)
это когда 7см есть - тогда и скатится, а у меня по уровню
у меня по стяжке уклон от дома к воротам, чтоб вода и прочее стекали
эх ты, пЕйсатель ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:я вчера разок забыл краги одеть - дык пару мелких капель быстро голову включили
Походу даже поплакал
Девочкачёк
Бедненький.
Я, Дим, еще и в сланцах варил.
Ты носков "звёздное небо" не видал ![]()
Pева:fordist:на вашей фотке что надо взрывать, чтобы пластик поменять?
не понял вопроса
на фотке справа, труба пластик, (пох.. что в конкретном случае она под холодную воду) смысл тот же, она никуда не спрятана, поменять 5сек! ничего взрывать не нужно! как и в случае с не замурованной мет трубой! так в чём разница между металлом и пластиком по его ремонтопригодности? а если металл замуровать, то взрывать тоже придётся в случае необходимости ремонта.
так понятно?
opelvector:fordist:всякое круглое скатится скорее в перёд! (не забываем про 7см)
это когда 7см есть - тогда и скатится, а у меня по уровню
![]()
а у меня по стяжке уклон от дома к воротам, чтоб вода и прочее стекали
эх ты, пЕйсатель
вари как хош! советовать больше не буду
очередная некондиция по итогу получится ![]()
fordist:она никуда не спрятана, поменять 5сек! ничего взрывать не нужно! как и в случае с не замурованной мет трубой! так в чём разница между металлом и пластиком по его ремонтопригодности? а если металл замуровать, то взрывать тоже придётся в случае необходимости ремонта.
Фотка не моя. Ну в этом случае её не спрятали.
Ну а в СО ПЦ все прячут трубы - в плоы или стены, никто не оставляет снаружи. У вас наверняка спрятана?
А сталь в СО все снаружи оставляют ...
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
fordist:не думал ещё над этим вопросом?
Проскакивали как-то видео приклеики клитки на силикон, но сильно не думал пока.
Pева:fordist:она никуда не спрятана, поменять 5сек! ничего взрывать не нужно! как и в случае с не замурованной мет трубой! так в чём разница между металлом и пластиком по его ремонтопригодности? а если металл замуровать, то взрывать тоже придётся в случае необходимости ремонта.
Фотка не моя. Ну в этом случае её не спрятали.
Ну а в СО ПЦ все прячут трубы - в плоы или стены, никто не оставляет снаружи. У вас наверняка спрятана?
А сталь в СО все снаружи оставляют ...
кто все?
кто заставляет их прятать если так очкуешь? хочешь обслуживаемую систему не прячешь, хочешь не обслуживаемую, прячешь. 
Макарон:На моем фото стальная труба, с проблемами ВНУТРИ. А покрашена снаружи она или нет, эту на проблему не влияет. Разве нет? Т.к. как ни крути, а стальная труба ржавеет.
Упомянутая проблема не актуальная для стали в СО, т.к. в отопительный сезон в ней цикрулирует горячая\теплая вода. В межсезонье труба больше страдает, но и при этом её хватает на 40-50 лет службы. Известны случаи, когда трубу просто вымывало\шлифовало за 25-30 лет службы (особенности конкретной реализации). Эта проблема куда более актуальна, чем коррозия самой трубы.
Но сталь ведь оставляют снаружи всегда – она обслуживаема, в случае проблем можно починить. А пластик всегда муруют – в пол и или стену. И взрывать полы или стены ой как накладно.