amdeust:
Pева, не боитесь, что с таким расчетом у вас получится как у соседа опеля с цоколем? 
amdeust:
посчитайте свою систему, выложите здесь - тогда конструктивно обсудим. пока у вас каша в голове, сори
Вы просили посчитать – я для вас выложил примерные расчеты. Конструктивных обсуждений и замечаний не увидел, только тонкие подъ*бки и ассоциации про соседа опеля. Никалаич и аноним только отметили, что 500 для «сварного» будет маловато, и сослались на цены предыдущих лет, которые не имеют никакого отношения к сегодняшним реалиям. Это, видимо, следует понимать, как «сварные» в пересчете на месячную з\п меньше 1к и пальцем не пошевелят. А я дурной, в IT ломился
, вот где суперские з\п. 
В отношении стоимости сварных работ можно, конечно, добавить 300-500 – бюджет станет 3.5к (изначально и опирался на такой бюджет, если честно), но 800-1000 я и сам не против заработать в наше кризисное время. И батареи у меня уже есть дармовые. По опыту фх некоторые люди сами брались впервые за сварочник и работая только по выходным и вечерам за месяц-полтора варили ЕЦ. У меня есть опыт пользования только полуавтоматом с углекислотой (менял пороги и латал дыры в старой машине), освою и электроды при необходимости. Сейчас закончу с электрикой на 2м этаже, потом в гараже, по весне начну штукатурить внутри, и к началу осени подойду к ЕЦ и неспеша буду с ней ковыряццо.
wood_man:
Реве нужно сразу предусмотреть все фишки ПЦ - насосы, головки, и будет это основное рабочее положение, но в то же время и возможность работы как ЕЦ, раз уж такие тараканы
Думаю, ничего этого не будет (насосы,головки). Если только один насос. В идеале все должно работать без насосов и головок, и даже на 2х этажах со 150м2. Примеры реализации есть, на фх подробно все описывали, с фотками, комментариями.