Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 7 декабря 2016 00:35
    starik:

Березовская грэс , крупнейшая в рб не работает на мазуте

Топливом для электростанции служат донецкий каменный уголь и сезонные избытки природного газа.
    Проведена реконструкция котлоагрегатов в связи с переводом их на сжигание твердого топлива (‘первоначально электростанция была запроектирована как газо-мазутная).

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Alfa_Nuvola:

Ребята, может у кого есть знакомые по доставке ИКее в минск.

перевозов навалом
    тока по весу как влезете - растаможка

• CB_Duke Junior Member
    офлайн
    CB_Duke Junior Member

74

22 года на сайте
    пользователь #15863

Написать сообщение

74
    # 7 декабря 2016 00:38 Редактировалось CB_Duke, 2 раз(а).
    Rhezus:

думаю дешевле получиться чем квартиру в Минске

да и вообще - что такое квартира по сравнению со СВОИМ ДОМОМ :super:

Квартиры разные бывают. Если сравнивать с панелькой, то и с соломенной крышей дом лучше будет. Монолит рядом с магазинами, школой и работой получше частного дома в 30 км от объектов будет. Если вы про одинаковую стоимость говорите. Дом в одном и том же районе стоит раза в два дороже квартиры. Ну вот я живу в квартире, ни одного соседа не знаю по имени, никто не бухает, я не ощущаю их вообще, меня ЖЭС отапливает и на кухне газ. Отличие лишь в отсутствии дворика и палисадника. Ясень пень, я бы хотел дом. Это и гараж и огородик и забор, только дороже.

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 7 декабря 2016 00:38

Значительный объем вырабатываемой станцией энергии экспортируется в Польшу. В Беларуси на существующих электростанциях может производиться около 45-47 млрд кВтч электроэнергии. В год в республике потребляется около 33 млрд кВтч, причем 7 из них закупается в России и Литве, поскольку это экономически целесообразнее.
    Таким образом, белорусские электростанции загружены лишь наполовину. Это позволяет проводить их реконструкцию, выбирать наиболее удобный режим работы, вырабатывать электроэнергию на продажу.
    Поставки осуществляются по линии электропередачи Березовская ГРЭС — ПС Брест-2 — ПС Вулька Добрыньска в объеме до 1 млрд кВтч в год. Основной объем инвестиций вложен белорусской стороной.
    Польша получит относительно дешевую электроэнергию, Беларусь — валюту для модернизации Березовской ГРЭС, а в перспективе — и для других объектов белорусской энергосистемы.

http://belnipi.by/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0% ... %8D%D1%81/

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5373

17 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5373
    # 7 декабря 2016 00:42

1. По нашему телеку даже мультики смотреть не стоит. :)
    2. Все ТЭЦ у нас би-топливные, мазут хранится как резерв, но в любой момент могут перейти строго на мазут. Вопрос только цены на сырье.
    3. Уже почти год как все ТЭЦ переводят на третий вид топлива - тот самый электрообогрев, который так любят гнобить в данной ветке. :lol:
    Делают это вполне официально, даже выступления ответственных товарисчей на тутбае были. Видимо липисдричество наше в Европу прямо просят подать день и ночь. А АЭС это не Аудиотоповский ТТ котел с ЕЦ, там если дровишек подкинул разбор липисдричества будь добр обеспечить в полном объеме. Иначе :ass: .

starik:

В любом случае
    Тепло не может стоить дороже чем тепло которое получают из электричества которое получают из тепла

Может, лень объяснять про КПД современных турбин на ТЭЦ, но от 50% и далее оно растет только при возможности вторичное тепло снять из системы охлаждения и послать потребителю. Не будет панелек КГ (потребителя) - не будет и суперэффективности промышленного сжигания ТЭР. Останемся на уровне КПД от Вашего котла в домике. причем по теплу - отдельно, по электричеству - отдельно. :trollface:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 7 декабря 2016 00:46 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Drakon-444:

Уже почти год как все ТЭЦ переводят на третий вид топлива - тот самый электрообогрев, который так любят гнобить в данной ветке

я давно это сказал
    но все кричат, что Опель врот и он придумывает :-)
    давно это делают и это не тайна
    ночной тариф будет 200%
    и как батька сказал, что сделают так, что пабегите за плитками - так и будет

а газ не дешевеет и скидку не дают :D

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 декабря 2016 00:54

Drakon-444, в двух словах раз в теме.
    Кпд турбин какой? Явно меньше 100%
    Греем воду- пар крутит турбину?

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5373

17 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5373
    # 7 декабря 2016 01:06

Нет, газ сгорает в самой турбине. Или мазут. Выхлоп можно выкинуть на улицу, а можно завернуть в теплообменник и послать в виде горячей воды в дома. На Нафтане турбину поставили только ради этой самой воды - с первичной обмотки как обычно снимают не нужное им электричество, чтобы со вторичной получить эту самую горячую воду, необходимую им для крекинга нефти. Могли как в Вашем доме тупо подогрев воды сделать - но КПД будет совсем другой. А объемы там сами понимаете какие.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

В интернете множество рефератов есть на данную тему, при желании скачать никаких проблем. Там есть и точные цифры от размеров, видов топлива и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

starik:

Кпд турбин какой? Явно меньше 100%

Любой КПД меньше 100%. :)
    По памяти максимум 80 % со съемом тепла, 60% без него. Это для современных. Но это научно-обоснованные цифры, а не тот маркетинг, который Вам в паспорта на бытовой котел печатают. :rotate:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1976403

0
    # 7 декабря 2016 07:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

-19 в 14 км от Минска :o
    Сейчас машину завел и офигел.Странные скачки погоды.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 7 декабря 2016 07:43 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    kitnamore:

нержа нужна,

Слушай, мне родственник жены в прошлом году мангал в подарок сварил из 5-ки нержавейки. Так вроде говорил, что работает под заказы с ней. Узнать?

-6ОС:

Странные скачки погоды.

А на завтра - послезавтра вроде дождь обещают :)

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 7 декабря 2016 07:47
    amdeust:

Pева, не боитесь, что с таким расчетом у вас получится как у соседа опеля с цоколем? :trollface:

amdeust:

посчитайте свою систему, выложите здесь - тогда конструктивно обсудим. пока у вас каша в голове, сори

Вы просили посчитать – я для вас выложил примерные расчеты. Конструктивных обсуждений и замечаний не увидел, только тонкие подъ*бки и ассоциации про соседа опеля. Никалаич и аноним только отметили, что 500 для «сварного» будет маловато, и сослались на цены предыдущих лет, которые не имеют никакого отношения к сегодняшним реалиям. Это, видимо, следует понимать, как «сварные» в пересчете на месячную з\п меньше 1к и пальцем не пошевелят. А я дурной, в IT ломился :trollface: , вот где суперские з\п. :)

В отношении стоимости сварных работ можно, конечно, добавить 300-500 – бюджет станет 3.5к (изначально и опирался на такой бюджет, если честно), но 800-1000 я и сам не против заработать в наше кризисное время. И батареи у меня уже есть дармовые. По опыту фх некоторые люди сами брались впервые за сварочник и работая только по выходным и вечерам за месяц-полтора варили ЕЦ. У меня есть опыт пользования только полуавтоматом с углекислотой (менял пороги и латал дыры в старой машине), освою и электроды при необходимости. Сейчас закончу с электрикой на 2м этаже, потом в гараже, по весне начну штукатурить внутри, и к началу осени подойду к ЕЦ и неспеша буду с ней ковыряццо.

wood_man:

Реве нужно сразу предусмотреть все фишки ПЦ - насосы, головки, и будет это основное рабочее положение, но в то же время и возможность работы как ЕЦ, раз уж такие тараканы

Думаю, ничего этого не будет (насосы,головки). Если только один насос. В идеале все должно работать без насосов и головок, и даже на 2х этажах со 150м2. Примеры реализации есть, на фх подробно все описывали, с фотками, комментариями.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 7 декабря 2016 08:13 Редактировалось Mishaka, 2 раз(а).
    -6ОС:

-10 в
    нормально так город греет

Размножайтесь, сволочуги!
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 7 декабря 2016 08:42
    wood_man:

kitnamore:

нержа нужна

ищи кто сварит каркасы, заполнить дрэвом могу, дубом, по цене дуба.

Не знаю насчет дуба, на сырой ясень, каштан, липу и что еще по городу пилят, можно, наверное, с Зеленстроем договориться. На днях видел, как за полдня спилили штук 10 товарных ясеней, стволы попилили на чурбачки по полметра. Идиоты самыя настаяшчыя.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27454

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27454
    # 7 декабря 2016 09:05
    Mishaka:

-6ОС:

-10 в
    нормально так город греет

Ну там где -19, наверно водоем или река большие есть совсем рядом.

офлайн

0

пользователь #1932976

0
    # 7 декабря 2016 09:06
    Pева:

По опыту фх некоторые люди сами брались впервые за сварочник и работая только по выходным и вечерам за месяц-полтора варили ЕЦ. У меня есть опыт пользования только полуавтоматом с углекислотой (менял пороги и латал дыры в старой машине), освою и электроды при необходимости.

:D .

-6ОС:

Чем в говноблок анкерить?

Обычный анкер под углом устанавливай. Можно хоть гвоздем.

opelvector:

у меня еще винный погребок на очереди

Накрен ЗОЖевцу винный погребок ?

opelvector:

на фасаде нужно красиво, там амперами напортить можно :-)
    металл тройка

Тебе сказали как. Бери и учись.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 7 декабря 2016 09:18 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    kitnamore:

Pева:

Работаю в уручье, все рабочие компы на упсах сидят, ибо затыки периодические бывают, раза 3-4 на год.

Вот и я про тоже, а кто-то утверждает, что в Уручье великолепно все было, есть и будет с электричеством.

Про то что будет не говорил. У меня, на Уручье-1 все гут. И я этому рад. :)
    И кто, где сидит, не знаю. Уручье большое. Может в старом Академ городке, а говорят Уручье. :-?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 7 декабря 2016 09:20 Редактировалось Pева, 6 раз(а).

Никалаич-1932976, ты не под тем ником залогонился. Смотри, рискуешь спалиться :)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

a_kress:

Про то что будет не говорил. У меня, на Уручье-1 все гут. И я этому рад.

Если у вас в уручье квартира, то, вероятно, в будние дни вы только с 19 до 9 часов в ней бываете.
    Днем бывают засады, упсы у нас уже суровая необходимость. Пару раз даже полдня пришлось гулять, т.к. эл-ва не было.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд

Как разберусь с электрикой, можно сразу начать тренироваться на кошках стальных решетках для ТП. До потепления.

Затрат – копейки, две трубы Ду25 и десяток Ду 20. Сварочник дают напрокат, 6руб за 8часов
    http://www.belrent.by/index.pl?act=PRODUCT&id=122

6,5кВт – что они там курили, если через розетку максимум 3,5кВ можно взять? повыбивает все автоматы на 16А :conf: Или такой ток не понадобится на таком металле? Опель точно сам варит, а не картинки из фотошопа шлет? :)

ЗЫ. Когда сварю, то буду никалаичу и амдеусту фиги показывать :P

офлайн

0

пользователь #1932976

0
    # 7 декабря 2016 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pева:

Как разберусь с электрикой, можно сразу начать тренироваться на кошках стальных решетках для ТП. До потепления.

:trollface: давай.
    Только сразу на давление проверяй. :D
    И газовую горелку купи. Если не имеешь. ;)

Добавлено спустя 59 секунд

И сварочник купи. Скряга.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 7 декабря 2016 09:59
    1932976:

И сварочник купи. Скряга.

Посмотрим. Руки чешутся конечно, но с другой стороны прокат есть под боком. И сварочник, и генератор, и газонокосилку можно брать. На 8 часов – 8-12 руб. Не так часто они нужны, чтобы постоянно иметь их под рукой. И работают хорошо, с 9 до 19, и в сб и вс тоже.
    Бензиновую газонокосилку раза 3 за лето брал, в последний раз в складчину с соседом, мне на 2-3 часа, и ему на столько же – экономно. Обошлось в 5 руб.

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 7 декабря 2016 10:09
    -6ОС:

я вчера как работал в гараже - одного квадра выкатил на улицу
    как обратно закатывать - было -10
    и он замер и не завелся :-) и колеса примерзли (не высох после керхера)

во я его заталкивал, во по мучался

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 7 декабря 2016 10:27
    Pева:

Сталь только в СО. И только в обслуживаемом варианте, с доступом к самой трубе. Ибо дорого потом взрывать полы и стены. Пусть это будет моим тараканом – вера в проверенные десятилетиями СО.

а что мешает сделать обслуживаемую СО из пластика? взрывать ничего не надо! в случае чего взять паяльник на прокат вместо сварочника :-?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

раз пошла тема про генераторы, товарищ возит на рыбалку обычный холодильник АТЛАНТ, с морозилкой сверху, выкрасил его в камуфляж, прикольно получилось! :super: достаёт из буса генератор, холодильник (народ мимо проезжающий ох...евает :D ) на утро шампанское из морозилочки огонь! :beer:
    ещё один знакомый продаёт дизельный генератор из консервации на 30квт, можно запитать не очень большую жопу мира :znaika: