Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 14 февраля 2022 11:10
    0sub1:

Может быть вы не в курсе но врачи при лечении в том числе ковида руководствуются приказами из минздрава, а не личными предпочтениями болеющего и тем более его супруги. Хотя делают иногда исключения, для особо продвинутых пользователей, прибывающих в отделение с пакетом собственных лекарств и целебных настоек. Ведь пакет для вывоза такого больного из отделения у них всегда имеется.

Ну чё тут сказать, похоже все уже свыкаются с мыслью, что медики легко могут приморить не понравившегося пациента и им за это ничего не будет.

0sub1:

Во всяком случае в тот момент, когда я лечился от этой заразы действовал приказ на прямую предписывающий и антибиотики и жаропонижающие даже до момента определения характера пневмонии. Я не говорю что это единственно правильное решение или способ, но как есть. Врачам потом меньше бумажек заполнять.

ИМХО, антибиотики при остром ОРЗ это не просто ошибочное решение, а заведомо ошибочное решение, эта и другие ошибки объясняются заинтересованностью медицинской отрасли в финансовых потоках, направляемых на так называемую эпидемию ковида.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 февраля 2022 11:19
    U_N_V:

ИМХО, антибиотики при остром ОРЗ это не просто ошибочное решение, а заведомо ошибочное решение, эта и другие ошибки объясняются заинтересованностью медицинской отрасли в финансовых потоках, направляемых на так называемую эпидемию ковида.

Ау, антибиотики при ОРВИ в странах экссср давали всегда, а для тебя это почему стало открытием с ковидом. Тут скорее их меньше стали давать

Добавлено спустя 31 секунда

U_N_V:

Ну чё тут сказать, похоже все уже свыкаются с мыслью, что медики легко могут приморить не понравившегося пациента и им за это ничего не будет.

Больше бреда богу бреда.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39834

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39834
    # 14 февраля 2022 11:23
    shaperid:

антибиотики при ОРВИ в странах экссср давали всегда

При вирусной инфекции?
    Вы не правы.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 14 февраля 2022 11:24 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    shaperid:

Ау, антибиотики при ОРВИ в странах экссср давали всегда, а для тебя это почему стало открытием с ковидом. Тут скорее их меньше стали давать

Можете подтвердить протоколами или это Ваши фантазии?

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13219

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13219
    # 14 февраля 2022 11:25
    shaperid:

Мне врач из поликлиники прописала антибиотики, в приемном отделении больницы врач их отменил, а потом другой врач из поликлиники опять прописал))) Вообще, врачи уже особо не скрывают, по моим впечатлениям - они очень мало что сами знают о коронавирусе

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 14 февраля 2022 11:30
    dima210194:

при подозрении на амикрон другие вероятно будут симптомы

Какая разница на что. :) Важно, есть ли осложнения. Загнуться можно и от ангины.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 февраля 2022 11:34
    U_N_V:

shaperid:

Ясно, то есть месье никогда с орви с поликлинику не ходил.
    :trollface: Ты же в качестве пруфов про гепарины, симптомы и т.л. любишь газетные статьи. Так вот тебе такой же пруф про антибиоитки, если только сейчас открыл глаза.

https://aif.ru/health/leksprav/vrachebnaya_oshibka_pochemu_chasto ... _ne_nuzhny
    Пожалуй, самая распространенная ошибка — назначение антибиотиков при любых проявлениях ОРВИ. Так называют острые респираторные вирусные инфекции, и уже из их названия любому врачу ясно, что антибиотики для их терапии не нужны. Но их продолжают назначать при кашле, воспалении горла (фарингит), насморке (ринит) и при прочих проявлениях ОРВИ
    https://www.kp.ru/daily/26462/3332794/
    - Почему врачи зачастую назначают антибиотики, когда они не нужны?

- У врача ответственность за пациента, которого он лечит. Не удивительно, если он страхуется и назначает терапию по максимуму, - говорит Виктор Щерба. - Поэтому врач всегда назначает антибиотик только из лучших побуждений, чтобы как-то помочь.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 14 февраля 2022 11:35
    Абико:

При 40°C кровь начинает густеть, сворачиваться.

С чего Вы взяли? При 42 потеря сознания. Максимально зафиксированная - 46.
    Я с 40.5 в медпункт пошел и с работы не уходил. Ничего не густело. По лестнице поднялся на третий этаж через ступеньку.

Interprice:

Температура в подмышке не равна же температуре крови.

:) Разумеется, печень горячее. Но измеряют в трех местах и в них она одинакова.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 14 февраля 2022 12:26
    shaperid:

U_N_V:

shaperid:

:trollface: Ты же в качестве пруфов про гепарины, симптомы и т.л. любишь газетные статьи. Так вот тебе такой же пруф про антибиоитки, если только сейчас открыл глаза.

https://aif.ru/health/leksprav/vrachebnaya_oshibka_pochemu_chasto ... _ne_nuzhny
    Пожалуй, самая распространенная ошибка — назначение антибиотиков при любых проявлениях ОРВИ. Так называют острые респираторные вирусные инфекции, и уже из их названия любому врачу ясно, что антибиотики для их терапии не нужны. Но их продолжают назначать при кашле, воспалении горла (фарингит), насморке (ринит) и при прочих проявлениях ОРВИ
    https://www.kp.ru/daily/26462/3332794/
    - Почему врачи зачастую назначают антибиотики, когда они не нужны?

- У врача ответственность за пациента, которого он лечит. Не удивительно, если он страхуется и назначает терапию по максимуму, - говорит Виктор Щерба. - Поэтому врач всегда назначает антибиотик только из лучших побуждений, чтобы как-то помочь.

Речь шла про решение минздрава:

0sub1:

Может быть вы не в курсе но врачи при лечении в том числе ковида руководствуются приказами из минздрава, а не личными предпочтениями болеющего
    ...
    Во всяком случае в тот момент, когда я лечился от этой заразы действовал приказ на прямую предписывающий и антибиотики и жаропонижающие даже до момента определения характера пневмонии.

То есть, о лечении по протоколу. Вы в этом контексте начинаете убеждать, что так было всегда, но протоколов привести не можете.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 февраля 2022 12:57
    U_N_V:

То есть, о лечении по протоколу. Вы в этом контексте начинаете убеждать, что так было всегда, но протоколов привести не можете.

Тебе говорят как по факту есть, если ты никогда не был в поликлинике. А насчет приказа - ну давай для начала покажешь приказ, а не слова, раз уж ссылаешься на приказ.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43162

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43162
    # 14 февраля 2022 13:56
    shaperid:

значит виноват в том, что не загружал медицину :idea:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

58130

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58130
    # 14 февраля 2022 14:01 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.

Три ковида убил алкоголем )) Ну вот так вышло )) Первый раз пил три дня...пока была температура высокая,потом она свалилась вниз. Второй раз ковид я ощущал дня полтора ) В третий раз,совсем недавно,как у жены тест оказался положительным - я замутил двухдневную вечеринку..вот и вся борьба с коронкой ) но тут у кого как...кто-то от осложнений после ангины помрёт, у кого -то сосудик в черепушке нервных потрясений нашего времени не выдержит, за мною же с косою придут по поводу поджелудочной али цирроза )) Да,к слову добавлю...сейчас,я гляжу,либо здоров ..либо коронка..которая вытеснила все прочие потенциально убийственные заболевания ) Могу только поулыбаться по этому поводу ) Специально болеть ничем не стоит, но тащить из себя жилы и охать при каждом вздохе - это жуть и жесть ) Всем здравия!!
    ps Заболею ещё раз - побухаю ещё раз ))))) Ноу проблем,чё
    PS2 )) Ибо прочитал правила в теме )) Данный способ подходит лично мне !! Пока не патентую,но и за так по ветру не распространяю,так что никого на себя обувать не призываю :D

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 февраля 2022 14:03
    U_N_V:

Речь шла про решение минздрава:
    0sub1:
    Может быть вы не в курсе но врачи при лечении в том числе ковида руководствуются приказами из минздрава, а не личными предпочтениями болеющего
    ...
    Во всяком случае в тот момент, когда я лечился от этой заразы действовал приказ на прямую предписывающий и антибиотики и жаропонижающие даже до момента определения характера пневмонии.

Где это решение, ау? Покажи для начала.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 14 февраля 2022 14:43
    shaperid:

Где это решение, ау? Покажи для начала.

Да, 0sub1 покажи нам для начала приказ минздрава, а то что это ты, понимаешь.

Добавлено спустя 58 секунд

Brother_TORCZ:

Три ковида убил алкоголем ))

Три ковида убил неверием, мог бы болеть ковидом, но не верю и болею ОРЗ. Вот же ш.

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1032

14 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1032
    # 14 февраля 2022 14:45
    Brother_TORCZ:

Три ковида убил алкоголем )) Ну вот так вышло )) Первый раз пил три дня...пока была температура высокая,потом она свалилась вниз. Второй раз ковид я ощущал дня полтора ) В третий раз,совсем недавно,как у жены тест оказался положительным - я замутил двухдневную вечеринку..вот и вся борьба с коронкой ) но тут у кого как...кто-то от осложнений после ангины помрёт, у кого -то сосудик в черепушке нервных потрясений нашего времени не выдержит, за мною же с косою придут по поводу поджелудочной али цирроза )) Да,к слову добавлю...сейчас,я гляжу,либо здоров ..либо коронка..которая вытеснила все прочие потенциально убийственные заболевания ) Могу только поулыбаться по этому поводу ) Специально болеть ничем не стоит, но тащить из себя жилы и охать при каждом вздохе - это жуть и жесть ) Всем здравия!!
    ps Заболею ещё раз - побухаю ещё раз ))))) Ноу проблем,чё

А вот и протокол подкинули))

неМОЙгранит
    офлайн

58130

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58130
    # 14 февраля 2022 14:56
    U_N_V:

Три ковида убил неверием, мог бы болеть ковидом, но не верю и болею ОРЗ. Вот же ш.

Скорее верою в силу алкогольную :D плацебо ж тоже никто не отменял ))

korshun1:

А вот и протокол подкинули))

Не совсем понял, вернее совсем не понял) Протокол чего и куда?
    Всмысле альтернативный способ лечения? :D ну это опять же ... крайне индивидуально всё + кто в силу чего уверовал) Определённо не стоит облизывать перила и кашлять друг в друга из убойных позиций , даже если лечитесь потом приятным алкогольным образом :D
    Я кстати при всём моём пофигизме возможно даже к вакцинации присмотрюсь,когда будет в наличии "одна от всего" ..без дальнейших апгрейдов,тестов на антитела и так далее....а то у меня сосудик какой важный не выдержит такую чехарду))

ps Или имелся ввиду протокол за распитие в общественных местах? Так я исключительно в домашних ..при том уж несколько лет как :D

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

Кстати ) Насколько я не паникёр и лечусь алкоголем, при том с самого начала ковидных новшеств ..но в магазине маску надеваю. И наблюдаю при этом интересную картину о том,что как только ослабляют официальные меры - просто толпа людей в том же магазине без масок) Не знаю,облизывают ли они по приколу перила ....и моют ли потом языки с мылом) Всё же хорошо в меру, так сказать. У слишком зацикленных сосудик точно под угрозой, но и шибко наглых тоже лишний раз хватанёт какая хворь..нарываться -то самолично смыслу мало)

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3233

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3233
    # 14 февраля 2022 15:10

почему болезнь отнимает силы?

офлайн

58130

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58130
    # 14 февраля 2022 15:11
    JiаYu:

почему болезнь отнимает силы?

По всей видимости по той простой причине,что организм тратит энергию на войну с болезнью... поэтому,если нет аппетита + упадок сил.. хоть какой куриный бульон, ИМХО, но нужно в себя заставлять

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Ладно,я так до конца и не понял, тут тема для обсуждения ковида, или для специализированных советов. Поэтому..высказался - место освободил! Всем не болеть!! А если кому и довелось, то максимально оперативно выздоравливать!!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 14 февраля 2022 15:26 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    U_N_V:

shaperid:

Была у меня ссылка на первые протоколы лечения ковид-19 от марта 2020 . В больничке всем назначали азитромицин .Можно поискать ,но лень.Поверьте на слово. Супруга болела тогда дома. Когда начались проблемы с дыханием,в больничку она отказалась.Тогда ей назначили двойной курс азитромицина.6 дней принимала.

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4513

8 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4513
    # 14 февраля 2022 16:51
    Brother_TORCZ:

ps Или имелся ввиду протокол за распитие в общественных местах? Так я исключительно в домашних ..при том уж несколько лет как :D

Это побочка данного протокола лечения.
    Не только за распитие, но и за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
    Дома влупить, а потом пойти прогуляться, подышать свежим воздухом. :lol:

Добавлено спустя 5 минут

shaperid:

Тебе говорят как по факту есть, если ты никогда не был в поликлинике. А насчет приказа - ну давай для начала покажешь приказ, а не слова, раз уж ссылаешься на приказ.

Тебе говорят, как было до начала "ковидной лихорадки", но ты залип на своей волне и никого не слышишь.