voha68:наверное сала обрези фигячит много
Это шпик называется.Во все смешанные фарши пихают. Так как цена у него 3-4 рубля за кило.А есть еще нутряной жир. Но он нехорошо попахивает. Официально его в продукты для людей пихать нельзя.
Рыгорсан:voha68:наверное сала обрези фигячит много
Это шпик называется.Во все смешанные фарши пихают. Так как цена у него 3-4 рубля за кило.А есть еще нутряной жир. Но он нехорошо попахивает. Официально его в продукты для людей пихать нельзя.
Можно. И его пихают так, что мама не горюй:

в том числе благодаря ему такие низкие цены на подобные продукты. Куриное мясо мехобвалки + вода + свиной жир и вот на выходе супер-пупер колбаса высшего сорта по 6 рублей за кг.
voha68:Lonewolf:В "Пятачке" брал кто пельмени? Как на вкус?
Ничего особенного , начинки поболе чем у магазинных , но пятачок грешит что начинка очень уж жирновата , наверное сала обрези фигячит много . Сын сказал что подушечки получше будут .
Я недавно вот такие попробовала, тоже брестские, с лисичками
https://edostavka.by/category/4953#modal-opened&product_preview=2186321
Мне понравились, понятно, что лисички там чисто номинально, но тесто тонкое и действительно при варке в начинке остается бульон, привкус лисичек имеется)
AntonVict:в том числе благодаря ему такие низкие цены на подобные продукты. Куриное мясо мехобвалки + вода + свиной жир и вот на выходе супер-пупер колбаса высшего сорта по 6 рублей за кг.
То есть жир-сырец - это и есть нутряной жир? Он практически во всех колбасах вареных, сосисках, и т.п. изделиях..
И да - он совсем не полезен, в отличие от подкожного жира свиньи, т.е. сала - вот там концентрация полезных веществ, но только если употреблять в количестве 10 г в сутки с 1 куском ржаного хлеба простого состава и 1 зубчика чеснока) Это так мне рассказывали.
basilika:AntonVict:в том числе благодаря ему такие низкие цены на подобные продукты. Куриное мясо мехобвалки + вода + свиной жир и вот на выходе супер-пупер колбаса высшего сорта по 6 рублей за кг.
То есть жир-сырец - это и есть нутряной жир? Он практически во всех колбасах вареных, сосисках, и т.п. изделиях..
И да - он совсем не полезен, в отличие от подкожного жира свиньи, т.е. сала
Да. Он стоит копейки, поэтому его много где пихают, вместо шпика/сала.

Рыгорсан:А есть еще нутряной жир. Но он нехорошо попахивает. Официально его в продукты для людей пихать нельзя.
Нутряной жир - это жир который добывают из нутрий? И если этот жир из нутрий официально нельзя пихать в колбасу, то неофициально? можно? Или как? Ведь туалетную бумагу тоже нельзя пихать в колбасу официально. А неофициально - глядите сами на видео:
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (17 ноября 2025 22:53)
Основание: 3.5.18
AntonVict, В таких типа колбасах смесь из жира и каких-то обрезей с костей, шкурок и потрохов эмульгируется готовыми смесями, новая гордость беларусских технологов - колбаса выгодная. Кстати, довольно неплохо заходит под сладкий чаёк и на бутере с сырным продуктом на растительном жире, песня.
smta:Кстати, довольно неплохо заходит под сладкий чаёк и на бутере с...
...с красной икоркой. На завтрак само то. Уходит тока в путь. Есть ещё вариант с чорной икоркой, но шо-то её не особо видать на прилавках.
AntonVict:в том числе благодаря ему такие низкие цены на подобные продукты. Куриное мясо мехобвалки + вода + свиной жир и вот на выходе супер-пупер колбаса высшего сорта по 6 рублей за кг.
6 руб это дорого-богато, в светофоре сосиски "студенческие" вроде около 3 стоят, правда состав не читал, и на вкус не пробовал ![]()
KHR3b:smta:Кстати, довольно неплохо заходит под сладкий чаёк и на бутере с...
...с красной икоркой. На завтрак само то. Уходит тока в путь. Есть ещё вариант с чорной икоркой, но шо-то её не особо видать на прилавках.
На емоле нашлась чорная икорка. Настоящая, осетровая. Как в детстве ели. Вкус такой самый. Можно брать. На завтраки само то!

KHR3b:На емоле нашлась чорная икорка. Настоящая, осетровая. Как в детстве ели. Вкус такой самый. Можно брать. На завтраки само то!
Смотрю икра инфляции не подвластна, в 2004 жена рожала, покупал ей в роддом на Комаровке 100г за 100$, и сейчас также стоит.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
32130 |
16 лет на сайте Город:
|
KHR3b:На емоле нашлась чорная икорка. Настоящая, осетровая.
Я бы не рискнул на емолле покупать продуктовое от сторонних продавцов. Моя знакомая уже купила "100% арабику" в зёрнах...
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5606 |
9 лет на сайте Город:
|
Как-то я подзабыла, что уже наступала на эти грабли.
Итог. Литр молока просто пришлось слить в раковину.
Ибо оно по-прежнему имеет сильный привкус картонной упаковки даже в кофе и в каше.
Не покупайте.

Avanturist:Я бы не рискнул на емолле покупать продуктовое от сторонних продавцов.
Я бы на ЕВРООПТЕ тоже не рискнул купляць от сторонних продавцов.
Отечественные товары — это топ? - Естественно!
Молочка и сыры в тысячу раз лучше европейских, у нас это данность, у них "признак роскоши" покупать настоящие продукты из настоящего сырья.
Пиво? - у нас лучше, без химии и усилителей вкуса, без головных болей по утрам.
У нас, наше отечественное самое лучшее, все хвалят, в том числе и европейцы, мол на повезло что такая дешёвая и натуральная еда, чистый воздух, шикарная природа, чистота и отсутствие индустриальных зон.
NOSKO.CO:Пиво? - у нас лучше, без химии и усилителей вкуса, без головных болей по утрам.
После трёх банок вечером?
NOSKO.CO:дешёвая и натуральная еда, чистый воздух, шикарная природа, чистота и отсутствие индустриальных зон.
У меня от такой жырноты очки запотели.
cdartBY:Хватает и другой зелени, но она значительно более дороже стоит за килограмм.
Покажите зелень дешевле 7р/кг.
NOSKO.CO:Отечественные товары — это топ? - Естественно!
Евгений Ваганович, перелогиньтесь
Lonewolf:cdartBY:Хватает и другой зелени, но она значительно более дороже стоит за килограмм.
Покажите зелень дешевле 7р/кг.
7 рублей - это в ценовом диапазоне стеблей Сельдерея.
Также бывает салат Айсберг в продаже.
Ну и есть ещё Пекинская капуста - по 3 рубля в эти дни можно найти.