Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Имя, должность, имущество: что будет считаться персональными данными и как их будут защищать
То есть теперь нельзя публиковать список должников на доске объявлений?
Nkassandra:два варианта
я специально точки поставил
"хорошо" и без точек пишется
Nkassandra:15кч18п
и куда она его прикрутит?
Nkassandra:Я когда пьяная не буйная, но за руль не сяду придется искать трезвого водителя. Или вы меня на эту роль хотите?
Как вам прогноз погоды на выходные?( Природа нас решила добить( Поехала вчера на дачу специально, чтоб подготовить все, что ппоснулось к грядущим морозам. Накрыла то, что сдуру высадила ( гортензии с листочками, калибрахоа с цветочками), все остальное сплошняком побрызгала НВ 101, может поможет оклематься бедняжкам. Все кусты ягодные уже зеленые, войлочная вишня вот вот зацветет, один куст ремонтантной клубники вдруг решил зацвести с какого то перепугу, а тут ночью мороз до -3 обещают и снег.(
Обоженные томатики мои выкарабкались почти все, теперь проблема, куды это все потом высадивать?)) Потому что пересеяные тоже в рост пошли, по два настоящих листика у каждого. Походу, сбор урожая растянется до ноября))) Воду дали в товариществе, можно переезжать, но грядущее позолодание сбило энтузиазм.
Колитесь, кто нибудь уже бульбу посадил?
magotik:Колитесь, кто нибудь уже бульбу посадил?
наблюдал посадку бульбы недели две назад
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:magotik:Колитесь, кто нибудь уже бульбу посадил?
Я в воскресение один маленький рядок посадила и укрыла спанбондом. В прошлом году мы сажали 7 апреля и тоже под спанбонд. В июне уже ели молодую картоху)) Но в прошлом году в апреле была жара, в мае похолодало. Посмотрим, как пройдет эксперимент этого года))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:magotik:Колитесь, кто нибудь уже бульбу посадил?
Знаю одну форумчанку, редко тут бывает правда...
Моя бульба в теплице греется
Nkassandra:Знаю одну форумчанку, редко тут бывает правда
Ну, радует, что я не одна такая умалишенная
я, как обычно, 9 мая +- собираюсь
мои родители планировали раннюю на след неделе в землю кинуть ))) может спанбондом накроют
и томаты в парник высадить, ибо уже перерастают.
да, Алешка поспел ...поеду в субботу пробовать
Nkassandra:в 2-х слоях спандбонда? Сомнительно что-то, сухое укрытие, дышащее, но на этих туннель конечно заканчивается у меня
Вот у меня тоже те, что под спандбондом и пропали, но и под шубой снега они были. Жду может от корня что отрастёт, или роза, или шиповник))). А вот как раз плетистую укрыла свечкой, зелёная, зараза). Возрастная она у меня, думала обрежу потом ее покороче, а теперь жалко.
Да ладно, с розами этими. Пропали одни-посадим другие.
Зато персик, нектарин и инжир перезимовали отлично)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
sveta2804:но и под шубой снега они были
Если полностью снегом накрыло может и задохнулись, хотя сколько того снега было по времени? Высокие укрытия были? У меня наверное около 60-80 см.
Я вот ещё думаю может какой-то холодный фронт просто полосой прошел? Ну и у разных роз разная выносливость.
sveta2804:Возрастная она у меня, думала обрежу потом ее покороче, а теперь жалко.
в этом плане мне нравятся уроки с канала на ютюбе "Питомник роз Полины Козловой", как они там лихо режут, ничего не жалеют. Я прошлым летом по их совету после цветения первого все розы порезала, шикарные побеги молодые нагнало, теперь только так и буду омолаживать кусты.
Shulz:Алешка поспел ...поеду в субботу пробовать
аналогично, видела что начинает округляться в выходные, надеюсь покушать
sveta2804, кстати, я ещё шарики нафталина бросала в туннели эти, чтоб всякие букашки зимовать не остались, сама придумала и розы почти все были замульчированы корой дробленой хорошим слоем.
sveta2804:Зато персик, нектарин и инжир перезимовали отлично)
Отлично, у меня деревья практически не растут, вот тоже думала может экзотику посадить какую? Какие сорта?
Nkassandra:я ещё шарики нафталина бросала в туннели эти,
возьму на вооружение
Nkassandra:у меня деревья практически не растут, вот тоже думала может экзотику посадить какую? Какие сорта?
Попробовать конечно нужно
Персик у меня
Нектарин только в прошлом году посадила. Красивый краснолистный. Надо было поближе к дому высаживать)
Инжир у меня без имени, тоже в прошлом году высаживала. Брала черенки у местных инжироводов. Они тоже где-то обламывали))). У меня их 3. Два синих и один желтый. Один оставила зимовать на улице под укрытием, один в теплице и один дома. В общем все пойдут жить на улицу.
От того, что поздновато высадила - инжир вызреть не успел. Я плоды оборвала со слезами и отправила зимовать. Потом мне сказали, что надо было их не трогать, он весной продолжает расти дальше.
В общем пока экспериментирую
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, спасибо за рецепт!
Попробую!
Но пока жалко эти листочки смородины едва распустившиеся
Ехал сегодня по второй кольцевой. В районе пересечения с молодечненской трассой +7 (уровень петришек даже), шквалистый ветер, ГРАД. Через 20-25 км к брестской +15 и солнечно.
sveta2804, а у персика плоды уже были? Как на вкус?
Nkassandra, у меня розы под двойным спандбондом нормально перезимовали, когда зимой приезжали я ещё и снега наверх подкидывала. А плетистая как огурчик без укрытия. Я боюсь анонсированных заморозков, на прошлых выходных уже побеги по 1,5 см были, а у некоторых и больше. Да и разбитое сердце на см 10 вылезло
Мы завтра планируем раннюю. Выбора особо нет. Следующие выходные Пасха, субботы рабочие
Швейка:magotik:Колитесь, кто нибудь уже бульбу посадил?
я, как обычно, 9 мая +- собираюсь
У меня мать посадила на выходных!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
sveta2804:Потом мне сказали, что надо было их не трогать, он весной продолжает расти дальше.
вот даже не знала, как интересно.
Но я думаю без плодов он все силы пустил на выживание.
dingo80:Nkassandra, у меня розы под двойным спандбондом нормально перезимовали, когда зимой приезжали я ещё и снега наверх подкидывала. А плетистая как огурчик без укрытия. Я боюсь анонсированных заморозков, на прошлых выходных уже побеги по 1,5 см были, а у некоторых и больше. Да и разбитое сердце на см 10 вылезло
Мои все перезимовали хорошо, кроме этих двух, что удивительно, т.к. общее укрытие на весь ряд. Плетистая одна была засунута ветками в кипарисовик и тоже прекрасно без укрытия.
У меня половина ещё под спандбондом, посадила рядок новых роз, накрыла обрезанными 5-литровками, ну и чтоб не затенять их отдельно оставила укрытие для всего ряда.
А часть открыта, поэтому
накрою спандбондом как смогу, старым каким-либо, просто чтоб сохранить росточки.
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителей
Если у кого-то дома петуньи есть, без проблем можно принести, — пояснила ...
Раньше работала в Минске, и для нас это было всегда нормой. Мы, сами учителя, закупали рассаду и родители тоже. И потом рассаживали.
Rhezus, так вот для чего тебе петуньи