Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 13 февраля 2022 23:38
    JiаYu:

Господа! Расскажите из собственного опыта, где та черта, когда стоит паниковать по поводу КРИТИЧЕСКОГО поражения лёгких? И что делать?

Уже третий день температура 38, сейчас 38.8. До этого температура 10 дней скакала с 37.5 до 35.5.
    Ем - триалгин, гроприносин, септолето, кардиомагнил, парацетамол.
    По ощущениям только от триалгина температура сбивается, от гроприносина повышается, остальные таблетки из списка пустота.
    ЗАПАХИ чувствую! Аппетита нет. Резь в глазах, ощущения в груди, утром озноб и выворачивание суставов.

Что за зараза? Омикрон?

И главное, как понять в домашних условиях что легким гейм овер подходит?

Вы фигней не занимайтесь с пульсоксиметром с Али. Они вообще ничего не показывают. Это я вам из личного опыта, у свекрови на таком было 96, а госпитализировали с пневмонией и 16 дней на кислороде. А у свекра на некоторых пальцах было 94, а на других 74. Свекор умер. Только КТ, и смотрите по своему общему состоянию, если реально есть ощущение что не хватает воздуха, то в больницу, на кислород, однозначно. Ковид зараза еще та, лучше перестраховаться.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13222

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13222
    # 13 февраля 2022 23:43
    0lena323:

если реально есть ощущение что не хватает воздуха, то в больницу, на кислород, однозначно

Меня не госпитализировали, хотя на КТ показало двустороннюю пневмонию около 27 процентов. Мест нет, сказали долечиваться дома :-? Кстати, осенью привилась китайской вакциной..Так что особого доверия к этим вакцинам уже нет

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 13 февраля 2022 23:58
    basilika:

0lena323:

если реально есть ощущение что не хватает воздуха, то в больницу, на кислород, однозначно

Меня не госпитализировали, хотя на КТ показало двустороннюю пневмонию около 27 процентов. Мест нет, сказали долечиваться дома :-? Кстати, осенью привилась китайской вакциной..Так что особого доверия к этим вакцинам уже нет

Моих свекров госпитализировали сразу, но это было 20.01 и 22.01.Но возраст 69 и 72 и куча заболеваний. Может по тому что в зоне риска, а может были свободные койко-места.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13222

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13222
    # 14 февраля 2022 00:01 Редактировалось basilika, 1 раз.

0lena323, ужас про свекра. Сочувствую. На какой день болезни он умер?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Мне сказали, что 9 дней от начала самые критические, не знаю, правда или нет

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 14 февраля 2022 00:10 Редактировалось 0lena323, 2 раз(а).
    basilika:

0lena323, ужас про свекра. Сочувствую. На какой день болезни он умер?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Мне сказали, что 9 дней от начала самые критические, не знаю, правда или нет

18.01 отвезла в местную амбулаторию на ПЦР, результат сказали 20.01, положительный, в этот же день я со Смолевичского района привезла его к себе в Минск и вызвала скорую. Через 4 дня он был на ИВЛ, 31.01 сказали, что все. Он на своих ногах 20.01 ко мне в авто садился в Минск ехать и на своих ногах до скорой дошел. О том, что у них температура, свекры сказали только 17.01.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13222

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13222
    # 14 февраля 2022 00:16

0lena323, понятно, ужасно конечно, держитесь(

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 14 февраля 2022 00:47

Немного про волшебную силу прививки, как она защищает от коронавируса :lol:

Работник из частной строительной организации решил все-таки идти в поликлинику и открывать больничный.

— Во вторник я не пошел на работу в связи с температурой 38,2 градуса. Позвонил в отдел кадров и спросил: «Можно ли три дня без больничного взять?» Мне ответили: «У нас так еще никто не делал, хотите быть первым?» На что я ответил: «Конечно нет» — и пошел за больничным. На удивление, во вторник в поликлинике №3 Витебска в инфекционном отделении для приема больных с температурой работало четыре кабинета, весь процесс у меня занял 15 минут вместе с приемом врача. Получил больничный и пошел болеть дальше домой.

Но работник дополняет: несмотря на все симптомы коронавируса, тест ему ни разу не сделали.

Как только узнают, что я был привит в сентябре, даже не поднимается вопрос о направлении на тестирование. Нет и все. Хотя за мной ушли болеть мать и отец, которых я навещал в субботу.
    https://money.onliner.by/2022/02/11/sprosili-u-rabotnikov-dayut-l ... bolnichnyx

• Уоуа Junior Member
    офлайн
    Уоуа Junior Member

94

10 лет на сайте
    пользователь #1113305

Написать сообщение

94
    # 14 февраля 2022 00:54

U_N_V, никто не утверждает, что привитые не болеют.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 14 февраля 2022 01:13 Редактировалось 0lena323, 2 раз(а).

Пушу, только для того, чтобы люди знали, что ковид не насморк, а смертельная болезнь. И насколько важно быть внимательными к пожилым родным. У меня свекровь 21.01 категорически отказалась ехать просто к врачу, в Минск. Я настаивала, пусть не скорая, пусть просто терапевт посмотрит, в амбулатории терапевт был абсолютно нулевой, горчичники 18.01 порекомендовал. Горчичники в 2022 году. Терапевт из местной амбулатории просто был вычеркнут. Я просто просила съездить в Минск, к более грамотному врачу. Мы договорились, что 22.01 однозначно едем в Минск на прием красную зону. Она мне пообещала. Потом было реальное ухудшение здоровья у моей свекрови, вечером 21.01, она об этом никому не сообщила. Я после ее категорического отказа ехать к врачу, сижу подбираю правильные слова, как ее убедить, позвонила не в 8.00, как договаривались, а в 8.20. А она, мне что она меня ждет. Ну приехала, а ей реально плохо было вечером, она на всякий случай в больницу собралась.
    Ну и я ее собранную завезла домой, а не в красную зону поликлиники, и вызвала скорую. Сказала, что если вас ,мама, в больницу не заберут, то назад я вас в Смолевичский район привезу. По итогу забрали, пневмония, кислород, антибиотики, капельницы. Она даже на похоронах свекра, своего мужа не была, на кислороде, можно было только в туалет сходить без кислорода, а так 24 часа дышать насыщенным кислородом..

• Mexicanetz Senior Member
    офлайн
    Mexicanetz Senior Member

2486

19 лет на сайте
    пользователь #48108

Написать сообщение

2486
    # 14 февраля 2022 07:46

Гроприносин. И больше говорить ничего не надо.
    Кардиомагнил. Это вообще за гранью разумно впечатляемого.

Народ, грипп так не лечат. Плацебо пользы и не должно приносить

RPG rulez the world! (c)
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 14 февраля 2022 08:33 Редактировалось Garag2012, 9 раз(а).
    sviq:

если пошел не той дорогой имеет смысл вернутся к развилке и пойти другой

Анализ показывает, что развилка произошла в античные времена на этапе выбора между рациональным Аристотелем и противоречивым Гераклитом с его "в одну реку нельзя войти дважды", что означает "неизменное возможно лишь в изменяемом" (сам язык тогда еще был другой - многозначный).

Общество того времени выбрало примитивизм Аристотеля и изгнало занудного (слишком умного) Гераклита. Ошибка рационального приближения и следствия из нее уже были известны в те времена. Но нет, примитивизм оказался ближе народу, нежели путь к полноте знаний о мире.

Все последующие развилки являются производными из трех базовых законов мышления Аристотеля, которые удобно свести к одному - к отказу от противоречия, к отказу от баланса интересов, с приходом к единственно "разумной" точке зрения. У кого ресурсы, того точка зрения и является "разумной".

На каком-то интервале истории рационализм не получал права на монополию. Поначалу рационализм сдерживала религия, затем, по мере перехода к светскому обществу,- культура. Поначалу демократия тоже была культурой, поскольку задумывалась именно как культура, основанная на балансах сторон, разделенных противоречиями. По ходу истории культура проиграла рациональной науке. Разумное стало окончательным синонимом рационального. От демократии осталось лишь название.

Но и на этом история не завершается. Общество идет дальше. Рациональный модернизм уступает место бессмысленности постмодернизма. Общество приступает к разрушению любых смыслов. Рациональная наука не способна предложить единое дерево знаний. Научные знания множатся в осколках, между этими осколками все больше областей без смысла. Да и сами эти осколки отчасти ошибочные, поскольку между собой в единый пазл не складываются. Наука сама порождает постмодернизм. И наука тоже.

Демократическая (по форме - названию, а не по сути) власть пытается склеить общество, рассыпающееся на осколки хаотических мнений. Часть общества возмущается, требуя вернуть свободу. Рационализм развивается, достигая максимума эффективности на некотором интервале, но разрушается в финале.

Альтернатива не создана, поскольку решение находится в области табу - в области противоречий. Запрет на решение имеет чисто религиозный характер, поскольку рационализм основан на догматике Аристотеля, не имеющей обоснований, в нее нужно просто верить.

"Я все понимаю, но я не хочу в это верить". Развилка здесь.

На фоне развития антиковидной истории и протеста против нее вырисовываются "единственно разумные" интересы тех, у кого ресурсы. Обе стороны этой истории реализуют остановку прогресса, через блокирование отношений всех типов, включая логистику. Поводы самые разные, поводы могут быть противоположными. Результат один. Актеры играют противоположные партии, но спектакль один. Протест блокирует границу США-Канада, незаблокированных протестующими пунктов пропуска все меньше. Польша уменьшает квоты украинским дальнобоям, Украина угрожает остановить ж/д транзит. Великобритания вступает в союз с Украиной и тут же блокирует ее небо, отказав в страховании перелетов. "Конвой свободы" захватывает все страны, осложняя логистику. У актеров разные партии, результат один.

Стремление притормозить движение к финальной пропасти рационального прогресса понятно. Отсутствие желания вернуться к развилке и решить проблему в основании - в причинах - обескураживает.

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 14 февраля 2022 09:08 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    casebug:

Просто факт в том что течение болезни не зависит от жаропонижающих (если нет 39+).

О да, расскажите это моей супруге, которая +39,8 не сбивала жаропонижающими, и через 3 дня забыла про температуру. Все, вам этого никогда не понять.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

0lena323:

Пушу, только для того, чтобы люди знали, что ковид не насморк, а смертельная болезнь. И насколько важно быть внимательными к пожилым родным. У меня свекровь 21.01 категорически отказалась ехать просто к врачу, в Минск. Я настаивала, пусть не скорая, пусть просто терапевт посмотрит, в амбулатории терапевт был абсолютно нулевой, горчичники 18.01 порекомендовал. Горчичники в 2022 году. Терапевт из местной амбулатории просто был вычеркнут. Я просто просила съездить в Минск, к более грамотному врачу. Мы договорились, что 22.01 однозначно едем в Минск на прием красную зону. Она мне пообещала. Потом было реальное ухудшение здоровья у моей свекрови, вечером 21.01, она об этом никому не сообщила. Я после ее категорического отказа ехать к врачу, сижу подбираю правильные слова, как ее убедить, позвонила не в 8.00, как договаривались, а в 8.20. А она, мне что она меня ждет. Ну приехала, а ей реально плохо было вечером, она на всякий случай в больницу собралась.
    Ну и я ее собранную завезла домой, а не в красную зону поликлиники, и вызвала скорую. Сказала, что если вас ,мама, в больницу не заберут, то назад я вас в Смолевичский район привезу. По итогу забрали, пневмония, кислород, антибиотики, капельницы. Она даже на похоронах свекра, своего мужа не была, на кислороде, можно было только в туалет сходить без кислорода, а так 24 часа дышать насыщенным кислородом..

Температуру сбивали? Антибиотики при вирусе? Да, ковид "ужас какой страшный".

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 14 февраля 2022 10:03
    Interprice:

Может быть вы не в курсе но врачи при лечении в том числе ковида руководствуются приказами из минздрава, а не личными предпочтениями болеющего и тем более его супруги. Хотя делают иногда исключения, для особо продвинутых пользователей, прибывающих в отделение с пакетом собственных лекарств и целебных настоек. Ведь пакет для вывоза такого больного из отделения у них всегда имеется. Во всяком случае в тот момент, когда я лечился от этой заразы действовал приказ на прямую предписывающий и антибиотики и жаропонижающие даже до момента определения характера пневмонии. Я не говорю что это единственно правильное решение или способ, но как есть. Врачам потом меньше бумажек заполнять.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 14 февраля 2022 10:06
    U_N_V:

Немного про волшебную силу прививки, как она защищает от коронавируса :lol:

Работник из частной строительной организации решил все-таки идти в поликлинику и открывать больничный.

— Во вторник я не пошел на работу в связи с температурой 38,2 градуса. Позвонил в отдел кадров и спросил: «Можно ли три дня без больничного взять?» Мне ответили: «У нас так еще никто не делал, хотите быть первым?» На что я ответил: «Конечно нет» — и пошел за больничным. На удивление, во вторник в поликлинике №3 Витебска в инфекционном отделении для приема больных с температурой работало четыре кабинета, весь процесс у меня занял 15 минут вместе с приемом врача. Получил больничный и пошел болеть дальше домой.

Но работник дополняет: несмотря на все симптомы коронавируса, тест ему ни разу не сделали.

Как только узнают, что я был привит в сентябре, даже не поднимается вопрос о направлении на тестирование. Нет и все. Хотя за мной ушли болеть мать и отец, которых я навещал в субботу.
    https://money.onliner.by/2022/02/11/sprosili-u-rabotnikov-dayut-l ... bolnichnyx

С подключением!! И так во всём

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Interprice:

casebug:

Просто факт в том что течение болезни не зависит от жаропонижающих (если нет 39+).

О да, расскажите это моей супруге, которая +39,8 не сбивала жаропонижающими, и через 3 дня забыла про температуру. Все, вам этого никогда не понять.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

0lena323:

Жарил супругу 39,8. Умница! Нечего популизировать решение

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 14 февраля 2022 10:32
    dima210194:

Вообще-то, если нет других симптомов и осложнений, вполне себе переносимая температура при острых вирусных.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 14 февраля 2022 10:33
    Бамброид:

dima210194:

Вообще-то, если нет других симптомов и осложнений, вполне себе переносимая температура при острых вирусных.

переносимая легко не всеми. А учитывая хреновую сатурацию и пульс в районе 130 можно помереть легко

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16644

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16644
    # 14 февраля 2022 10:36
    dima210194:

А учитывая хреновую сатурацию и пульс в районе 130 можно помереть легко

С хреновой сатурацией можно загнуться и при нормальной. Я же сказал, в отсутствие других симптомов.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 14 февраля 2022 10:41
    Бамброид:

dima210194:

А учитывая хреновую сатурацию и пульс в районе 130 можно помереть легко

С хреновой сатурацией можно загнуться и при нормальной. Я же сказал, в отсутствие других симптомов.

при подозрении на амикрон другие вероятно будут симптомы

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39844

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39844
    # 14 февраля 2022 10:44
    Бамброид:

dima210194:

При 40°C кровь начинает густеть, сворачиваться.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 14 февраля 2022 11:04 Редактировалось Interprice, 2 раз(а).
    Абико:

Бамброид:

dima210194:

При 40°C кровь начинает густеть, сворачиваться.

А где-то пишут при 41, а где-то при 42. Считаю 40.2-40.3 ещё максимально приемлемой, организм и подымать до такой не будет, если его не насиловать жаропонижающими. Температура в подмышке не равна же температуре крови.