Доктор_Ливси:
ну так объяснение будет какое отношение имеет видео, где я перестроился на перекрестке (часто это делаю и ничего страшного в этом не вижу, также как и наезды на стоп линию ) к видео, где с4 заставляет меня оттормаживаться , а затем еще едет в двух полосах. в итоге выбирает более скоростную, чтобы тошнить, а не для поворота налево.
Стоп-линия рисуется для тех, кто хочет увидеть светофор и не мешать другим, это уровень ещё выше.
А не для балбесов:
а. которым потом едут в багажник или задний бампер, потому что те вертят головой, чтобы увидеть включение разрешающего сигнала (чудесной зеленой стрелки).
б. которые перекрывают пешеходный переход так, что их, как правило, грязную машину переходящим пешеходам приходится вытирать сумками и одеждой или просто обходить, выходя за границы пешеходного перехода.
в. которые перекрывают своей машиной полосу движения при (левом) повороте.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд
KSSS:
Доктор_Ливси:
Про маршрутчика я лишний раз показал, что нечего пропускать на дороге таких. Затормозил полосу чтобы поехать всё равно прямо - это идиотизм чистой воды. Аварийка с такими спасибо лично мне не нужна хоть 100 раз.
Пффф, глупо было думать, что маршрутка уйдет налево Разве только редко там ездишь, тогда простительно
Исходя из организации ДД на этом участке, маршрутка сделала всё по умному. Ехать там в час пик по второму ряду - это либо злиться видя как другие впускают в ряд хитропопых с первого ряда (а у кого-то просто не получается не впустить), либо быть добреньким и самому их пропускать. А чтобы не быть ни тем, ни другим лучше всего приблизительно там где маршрутка перестраиваться в третий / четвертый ряд или продолжать движение по первому.
budgerigar:
Вообще интересен не манёвр маршутки, а куда все едут по правой полосе рядом.
Известно куда все едут по правой полосе рядом. В сторону пл. Богушевича
чуть поправил, . Маршрутка, кстати, честно просилась с самого начала.
Добавлено спустя 46 минут 49 секунд
spacewalker:
budgerigar:
Просто кому-то надо научиться ехать в своей полосе, а не уворачиваться в чужую, не смотря на своё эго и маневры остальных.
Какую чужую? Справа разгонная полоса для поворачивающих - которая заканчивается за остановкой ОТ. Алень почему едет по разметке?
Я бы тоже помаячил так же в зеркалах, чтобы дать понять что цитромончик в глаза долбится и ему стоит как-то определиться с полосой.
Хамло, считающее что раз он впереди то можно ехать ковыряясь в носу, и "нас рать" на тех кто рядом.
Быстро приклеиваете ярлыки.
Я смотрю на другие вещи, которым на дороге придаю меньше внимания, просто потому, что на это нет времени. А на видео есть возможность посмотреть многократно и внимательнее.
В какую полосу поехал citroen? В левую. Вот в левое зеркало в тот момент, когда автор также ехал по истёртой разметке (стоп-кадр чуть выше), и смотрел его водитель. Там видна машина автора? Нет. Зачем тогда автору вилять в правую полосу?
Мои варианты ответа следующие:
а. Автор изношенную разметку не видел из-за Citroen. Также как водитель Citroen не мог сориентироваться по следам старой и новой (прошлогодней), уже изношенной разметки. Затем водитель Citroen решил поехать в левую без поворотника. Вот ошибка водителя Citroen после перекрестка.
б. чтобы посмотреть можно ли попробовать опередить по остановке ОТ.
в. чтобы попробовать проехать справа на грани, благо опыт опережения/разделения 1,5 полосы у автора есть.
Почему Citroen далее не "тошнил" в правой? Потому что автор "тошнил" в правой мимо люков ливневой канализации.
Требовать чтобы водитель Citroen ехал только в правой - это - 2 полосы в одну сторону и город.