Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 22 апреля 2015 21:48

Похоже на лайф журнал,чем на дурдом :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 апреля 2015 21:58
    Доктор_Ливси:

Чудо на с4, показал поворот - значит можно выруливать как захочется :molotok: , а после тащится посредине двух полос. В итоге выбирает более скоростную - потому что там тошнить приятней.
    p.s. налево он не поворачивал

а вот наглый маршрутичк. Сделал жест доброй воли для него, впустил в полосу, думал человеку надо на поворот, а он сволочь затормозил ещё один ряд, втиснулся туда и поехал спокойненько прямо. В общем ещё раз убеждаюсь, что маршрутчики это зло какое-то на дорогах

1.
    а. Не нравится подобный манёвр на перекрестке? Неудобно? Надо же. Помнится обсуждалось другое ваше видео, когда вы сделали тоже самое. Чем всё закончилось - помните?
    б. Cлово "тошнить" стало несколько универсальным. Что же вы "тошните" не ровно посередине полосы? А ближе к левому краю, к разделительной полосе? Что-то не нравится и мешает?

2. а. Вообще интересен не манёвр маршутки, а куда все едут по правой полосе рядом. Я подскажу, пользуясь спутниковым снимком:

б. Манёвр э-э нехорош и неприятен. Тем не менее ДТП, поворот показан заранее, маршрутку (общественный транспорт, пусть и не государственный, следующий по маршруту 53 троллейбуса) выпускают и её водитель благодарит/извиняется на 25 секунде.
    в. Сразу после удаления маршрутки из вашей полосы на 31 секунде очень любопытный манёвр. Великолепная техника исполнения испорченная остановкой за стоп-линией на красный и наездом на разделительную полосу.
    Извинения? Их нет. А собственно зачем, если машина выглядит внешне в 2-3 раза дороже и тяжелее? Что же вы не осуждаете водителя nissan? Табу?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

егоркаs:

Похоже на лайф журнал,чем на дурдом :-?

Фраза дня в комментариях к http://auto.onliner.by/2015/04/22/parkovka-273

[Выставлено предупреждение]

:trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 22 апреля 2015 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

budgerigar,

Помнится обсуждалось другое ваше видео, когда вы сделали тоже самое

ну-ка, ну-ка мне видео в студию! А то реально бесят трепалы, которые выдумывают на ходу :naezd: .
    две полосы занимать ненормально. Почему-то такие олени только на сигнал реагируют, а по-другому понять, что надо ехать в одной полосе не могут.
    Про маршрутчика я лишний раз показал, что нечего пропускать на дороге таких. Затормозил полосу чтобы поехать всё равно прямо - это идиотизм чистой воды. Аварийка с такими спасибо лично мне не нужна хоть 100 раз.

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 апреля 2015 22:12
    Доктор_Ливси:

budgerigar,

ну-ка, ну-ка мне видео в студию! А то реально бесят трепалы, которые выдумывают на ходу :naezd: .

Всегда пожалуйста, обсуждение началось отсюда
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=76932373#p76932373

Доктор_Ливси:

_Falena_, ничего непонятно что вы своими фото хотите сказать.. :-? давайте видео
    сволочь на Мицубиши :naezd: . Из оперы постоял подумал, а потом решил показать поворот.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 22 апреля 2015 22:20

budgerigar, ну если Ниссан Кайшкай - это очень дорогая и солидная машина в сравнении с этой Маршруткой, то в ценах вы 0. А во-вторых как всегда ничего толкового сказать не можешь.
    дурдом не в наезде на стоп-линию (для меня это вообще не нарушение в таких эпизодах. На такое только ученики автошкол могут обращать внимание) . дурдом в том, что люди пропускают , думают что человеку надо действительно на поворот, а он просто маршрутчик-шашечник

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

budgerigar:

Доктор_Ливси:

budgerigar,

Всегда пожалуйста, обсуждение началось отсюда
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=76932373#p76932373

Доктор_Ливси:

_Falena_, ничего непонятно что вы своими фото хотите сказать.. :-? давайте видео
    сволочь на Мицубиши :naezd: . Из оперы постоял подумал, а потом решил показать поворот.

ну и какое отношение имеет этот эпизод ситроену С4 или просто фантазии? ты это видео хоть смотрел, хоть понял о чём оно? или так и не дошло как вести себя надо на дороге? Я за за такие действия и поучить же могу.. , мне несложно :-?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 апреля 2015 22:48 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

budgerigar, ну если Ниссан Кайшкай - это очень дорогая и солидная машина в сравнении с этой Маршруткой, то в ценах вы 0. А во-вторых как всегда ничего толкового сказать не можешь.
    дурдом не в наезде на стоп-линию (для меня это вообще не нарушение в таких эпизодах. На такое только ученики автошкол могут обращать внимание) . дурдом в том, что люди пропускают , думают что человеку надо действительно на поворот, а он просто маршрутчик-шашечник

ну и какое отношение имеет этот эпизод ситроену С4 или просто фантазии? ты это видео хоть смотрел, хоть понял о чём оно? или так и не дошло как вести себя надо на дороге? Я за за такие действия и поучить же могу.. , мне несложно :-?

1. Верно. Растёте :trollface: . А в чём тогда? За 31 секундой новый дурдом, только не в вашем отношении. Это же не страшно? Там зелёненькая машинка едет, по весу и стоимости не равная "авторитету" Nissan Quashqay. А сочетание Nissan Quashqay должно вызывать трепет и уважение у водителей подобных машинок.

2. Вами же порицается езда посередине. На 38-39 рывок вправо на перекрестке и что там? Та же езда посередине. А чуть позади у вас машина справа светит фарами. Так кого учить будете?

• eredar Neophyte Poster
    офлайн
    eredar Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #330476

Написать сообщение

11
    # 22 апреля 2015 22:50

а я никому не помешал?а то почитал,думаю:дай спрошу))) каждый день по дзержинского на вольве 9900ax-5 :)

• VOVAHOLST Neophyte Poster
    офлайн
    VOVAHOLST Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #540333

Написать сообщение

19
    # 22 апреля 2015 22:50

Стаж: без малого 10 лет. Автомобили: ВАЗ 21093, WV Passat B5.

Ребят. Не понимаю в чем у Вас тут прикол-вопросы: пропускают или нет, а я делаю вот так, а я так и т.д. и т.п. Лично мое Субъективное мнение (то что приходит на ум если бы был блиц-опрос) правила "ДДД" - это сразу, и это не потому что так не делаю или еще что-то, а просто потому, что - Ну едешь ты свои 130 и что, быстрее приедешь? всего-то на 5-10 мин. СМЕШНО, так если нет разницы зачем торопится? на ТОТ свет? ))). А теперь серьезно. Лично я не уступал бы. Зачем? едешь максимально допустимые свои КМ/Ч в крайней полосе. и всё. А кому надо пусть опережают - дороги хватает всем. Только ОСОБО УМНЫМ надо какие-то внегласные правила применять может их ещё и после обгона догнать и так слегка сначала "торкнуть" а потом разгонять? Сдуру можно и лоб расшибить.
    Всем удачи на дороге!

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 22 апреля 2015 22:52
    budgerigar:

а. Не нравится подобный манёвр на перекрестке?

Вопрос не в маневре а в последующих действиях. Объехал поворачивающего - займи нормально полосу. А "оно" ехало занимая обе полосы, по разметке. Вот такие охламоны реально утомляют. .

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Sigaewigor Senior Member
    офлайн
    Sigaewigor Senior Member

775

12 лет на сайте
    пользователь #595625

Написать сообщение

775
    # 22 апреля 2015 22:57
    Доктор_Ливси:

Continental, меня больше поражает, когда фары воспринимают как агрессивное поучительство.. Типа ах ты сволочь - моргнул, ну ща отвечу, пропускает, затем перестраивается сзади и тоже начинает моргать. :o . Не так давно на брестской такой шпак-малолетка встретился.. Ишь ты ехал 120 а ему моргнул. мол дай дорогу, уступил, а потом начал показывать перья.. типа и он может быстрее.. А кто ж тебе до этого так не давал ехать? Ну фиг с тобой дуй в левой, а я в правой.. Так я газ и он газ.... (в гонки решил поиграть)
    В общем на 160 он сдрейфил и отстал.. Ну и спрашивается зачем этот цирк на ровном месте.
    p.s. да, я поступил нехорошо, надо было дать почувствовать какому-то малолетке себя уверенней, чтобы беды не натворил, но сам когда еду один люблю местами погонять и дать машине под хвост

Фарами это нормально а сейчас я так понял просят поворотом в лево)))я раз думал что один собирается поварачивать.

Больше газу меньше ям,больше [censored] слесорям.
    офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 22 апреля 2015 23:02
    budgerigar:

Доктор_Ливси:

1. Верно. Растёте :trollface: . А в чём тогда? За 31 секундой новый дурдом, только не в вашем отношении. Это же не страшно? Там зелёненькая машинка едет, по весу и стоимости не равная "авторитету" Nissan Quashqay. А сочетание Nissan Quashqay должно вызывать трепет и уважение у водителей подобных машинок.

2. Вами же порицается езда посередине. На 38-39 рывок вправо на перекрестке и что там? Та же езда посередине. А чуть позади у вас машина справа светит фарами. Так кого учить будете?

ну так объяснение будет какое отношение имеет видео, где я перестроился на перекрестке (часто это делаю и ничего страшного в этом не вижу, также как и наезды на стоп линию ) к видео, где с4 заставляет меня оттормаживаться , а затем еще едет в двух полосах. в итоге выбирает более скоростную, чтобы тошнить, а не для поворота налево.

Добавлено спустя 22 секунды

budgerigar:

Доктор_Ливси:

ну так объяснение будет какое отношение имеет видео, где я перестроился на перекрестке (часто это делаю и ничего страшного в этом не вижу, также как и наезды на стоп линию ) к видео, где с4 заставляет меня оттормаживаться , а затем еще едет в двух полосах. в итоге выбирает более скоростную, чтобы тошнить, а не для поворота налево.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 22 апреля 2015 23:04
    Доктор_Ливси:

Про маршрутчика я лишний раз показал, что нечего пропускать на дороге таких. Затормозил полосу чтобы поехать всё равно прямо - это идиотизм чистой воды. Аварийка с такими спасибо лично мне не нужна хоть 100 раз.

Пффф, глупо было думать, что маршрутка уйдет налево :D Разве только редко там ездишь, тогда простительно :)
    Исходя из организации ДД на этом участке, маршрутка сделала всё по умному. Ехать там в час пик по второму ряду - это либо злиться видя как другие впускают в ряд хитропопых с первого ряда (а у кого-то просто не получается не впустить), либо быть добреньким и самому их пропускать. А чтобы не быть ни тем, ни другим лучше всего приблизительно там где маршрутка перестраиваться в третий / четвертый ряд или продолжать движение по первому.

budgerigar:

Вообще интересен не манёвр маршутки, а куда все едут по правой полосе рядом.

Известно куда все едут по правой полосе рядом. В сторону пл. Богушевича :D

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 апреля 2015 23:25
    spacewalker:

budgerigar:

а. Не нравится подобный манёвр на перекрестке?

Вопрос не в маневре а в последующих действиях. Объехал поворачивающего - займи нормально полосу. А "оно" ехало занимая обе полосы, по разметке. Вот такие охламоны реально утомляют. .

Печаль не только в этом. Просто кому-то надо научиться ехать в своей полосе, а не уворачиваться в чужую, не смотря на своё эго и маневры остальных.

Однажды вот здесь, полосе молодой парень пытался уйти от столкновения, потому что у него дистанции не было совсем, увернулся из третьей от дтп между четвертой и третьей полосой, во вторую прямо мне в борт. Его траектория шла прямо в левую дверь за мной, где сидел маленький ребенок. Точно также как Доктор_Ливси. Так совсем чуть-чуть заехал :roof:. А там сплошной поток во всех полосах, скорость, спуск, увернуться практически некуда, узкая полоса. Я смог увернуться - но коснулся своим зеркалом зеркала маршрутки. Содрали у друг друга немного лака на разделительной полосе касанием и даже не заметили.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 22 апреля 2015 23:50
    budgerigar:

Nissan Quashqay

Я что-то пропустил? С какими их пор сие рыгало стало эталоном цены и качества автомобиля? Право, лучше турбированная лагуна, как у конти
    зы. Привет мадам на бмв копейке на 5ом регионе, которая сегодня вечером на притыцкого на перекрестке с сердича сразу чуть не подбила мелкий джип шеви, а потом меня. Встречный поток надо все-таки пропускать, а не вываливаться перед авто в третьем ряду

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 22 апреля 2015 23:50
    budgerigar:

Просто кому-то надо научиться ехать в своей полосе, а не уворачиваться в чужую, не смотря на своё эго и маневры остальных.

Какую чужую? Справа разгонная полоса для поворачивающих - которая заканчивается за остановкой ОТ. Алень почему едет по разметке?
    Я бы тоже помаячил так же в зеркалах, чтобы дать понять что цитромончик в глаза долбится и ему стоит как-то определиться с полосой.
    Хамло, считающее что раз он впереди то можно ехать ковыряясь в носу, и "нас рать" на тех кто рядом.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 апреля 2015 00:00
    Доктор_Ливси:

Стоп-линия рисуется для тех, кто хочет увидеть светофор и не мешать другим, это уровень ещё выше.
    А не для балбесов:
    а. которым потом едут в багажник или задний бампер, потому что те вертят головой, чтобы увидеть включение разрешающего сигнала (чудесной зеленой стрелки).
    б. которые перекрывают пешеходный переход так, что их, как правило, грязную машину переходящим пешеходам приходится вытирать сумками и одеждой или просто обходить, выходя за границы пешеходного перехода.
    в. которые перекрывают своей машиной полосу движения при (левом) повороте.

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд

KSSS:

Доктор_Ливси:

Пффф, глупо было думать, что маршрутка уйдет налево :D Разве только редко там ездишь, тогда простительно :)
    Исходя из организации ДД на этом участке, маршрутка сделала всё по умному. Ехать там в час пик по второму ряду - это либо злиться видя как другие впускают в ряд хитропопых с первого ряда (а у кого-то просто не получается не впустить), либо быть добреньким и самому их пропускать. А чтобы не быть ни тем, ни другим лучше всего приблизительно там где маршрутка перестраиваться в третий / четвертый ряд или продолжать движение по первому.

budgerigar:

Вообще интересен не манёвр маршутки, а куда все едут по правой полосе рядом.

Известно куда все едут по правой полосе рядом. В сторону пл. Богушевича :D

чуть поправил, :trollface: . Маршрутка, кстати, честно просилась с самого начала.

Добавлено спустя 46 минут 49 секунд

spacewalker:

budgerigar:

Просто кому-то надо научиться ехать в своей полосе, а не уворачиваться в чужую, не смотря на своё эго и маневры остальных.

Какую чужую? Справа разгонная полоса для поворачивающих - которая заканчивается за остановкой ОТ. Алень почему едет по разметке?
    Я бы тоже помаячил так же в зеркалах, чтобы дать понять что цитромончик в глаза долбится и ему стоит как-то определиться с полосой.
    Хамло, считающее что раз он впереди то можно ехать ковыряясь в носу, и "нас рать" на тех кто рядом.

:-? Быстро приклеиваете ярлыки.
    Я смотрю на другие вещи, которым на дороге придаю меньше внимания, просто потому, что на это нет времени. А на видео есть возможность посмотреть многократно и внимательнее.

В какую полосу поехал citroen? В левую. Вот в левое зеркало в тот момент, когда автор также ехал по истёртой разметке (стоп-кадр чуть выше), и смотрел его водитель. Там видна машина автора? Нет. Зачем тогда автору вилять в правую полосу?

Мои варианты ответа следующие:
    а. Автор изношенную разметку не видел из-за Citroen. Также как водитель Citroen не мог сориентироваться по следам старой и новой (прошлогодней), уже изношенной разметки. Затем водитель Citroen решил поехать в левую без поворотника. Вот ошибка водителя Citroen после перекрестка.
    б. чтобы посмотреть можно ли попробовать опередить по остановке ОТ.
    в. чтобы попробовать проехать справа на грани, благо опыт опережения/разделения 1,5 полосы у автора есть.

Почему Citroen далее не "тошнил" в правой? Потому что автор "тошнил" в правой мимо люков ливневой канализации. :-?

Требовать чтобы водитель Citroen ехал только в правой - это :lol: - 2 полосы в одну сторону и город.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 23 апреля 2015 06:31

budgerigar, ты вообще представляешь хоть иногда что ты городишь и рисуешь? постоянно. Твои теоретические схемы, рисунки и фантазии не имеют ничего общего с реальной дорожной обстановкой и как ты не перекручивай их на свой манер реальность совершенно иная.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

spacewalker:

budgerigar:

Бесполезно ему что-то говорить, начертит очередную схему угодную только ему и будет доказывать непонятно для кого по ней свои домыслы, разглядывая в каждом видео стоп линии, которые ему никогда не дают покоя.

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1026

15 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1026
    # 23 апреля 2015 08:39 Редактировалось ydaff, 1 раз.

В субботу 18.04.2015 наш лучезарный с сыном проводил субботник в каменной горке и в преддверии этого знаменательного события нанесли разметку на отдельные участки дорог.
    Или установят знаки :trollface: или ..или все так и останется пока не сотрется.

• s2k Member
    офлайн
    s2k Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #182885

Написать сообщение

150
    # 23 апреля 2015 09:02

Все эти люди, которые начинают ерепениться после моргания фар - невежды и не более! Я уже с дальних времен перестал это делать, после своей первой поездки в Германию. Я просто упираюсь впереди идущего и еду на максимально близкой и безопасной дистанции. И человек уступает. Люди в зеркала просто не смотрят...и поэтому получаются несуразные ситуации..идёшь ты к примеру быстро...а там пень в левой полосе 100 едет...так хорошо если 100) тут тебе тормози..потом разгоняйся...а они ещё пыжаться, когда их сгоняешь. А что, забыл правила что-ль? Что вне населенного пункта при свободной правой в левой полосе вам и делать нечего! В Герамнии к примеру всё это цивизиванно...все еду в правой полосе, даже если автобан трехполосный. Обогнал, перестроился обратно..всё. Вот скажите, что в этом сложного?

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 23 апреля 2015 09:22
    s2k:

А что, забыл правила что-ль? Что вне населенного пункта при свободной правой в левой полосе вам и делать нечего!

а Вы там что тогда забыли?))

+1KACE