Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 22 апреля 2015 16:45

Терех, сопсна к чему был вопрос.
    Неужели не очевидно, что тот кто едет в левой полосе, на такой же вот пустой дороге (согласитесь, в случае на вашем видео, почти пустой), несёт больше потенциальной опасности, чем тот кто будет ехать в правой полосе?
    По пдд, по логике, по традициям - правая полоса для ехать, левая полоса для обгонять.
    В случае если вас будут быстро догонять и вы в правой полосе, догоняющий перестроится и совершит обгон.
    А вот в случае когда вы в левом ряду, догоняющий испытывает дискомфорт из-за вас:
    1. он(догоняющий) едет в правом ряду и перед ним правый ряд свободен, вроде ничего не мешает. но есть водители "если уж уступать, то уступать по полной" которые почему-то решают, что надо принять правее (в тот ряд где едет машина намного быстрее чем они), чтобы догоняющий опережал по левой полосе. (такое со мной было совсем недавно 3-го апреля на м1 на совершенно пустой дороге).
    2. он(догоняющий) едет по левому ряду. тут как бы ваши траектории пересекаются и расстояние сокращается. даже в этой теме кто-то предпочитает сгонять тошнота, а кто-то считает, что можно и опередить по правой.
    точно так же есть кто сразу уступает, а есть кто упрямый и считает что его можно опередить по правой.
    так вот... в зависимости от того, кто кого когда заметил и как на это отреагировал, бывает такое, что оба смещаются правее. а это потенциально весьма опасная ситуация.

а самое забавное, что всего этого (всех конфликтов и даже потенциально опасных ситуаций) можно избежать.
    но кто мы все такие, вы же скажете:

И что? Захотелось мне так.

)))
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 22 апреля 2015 16:46

а это случайно не тот,что с кенгурятником здесь появился :)

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607

kvalex, еще и дадут вам столько времени, сколько надо, чтобы опередить. Торопящиеся сами понимают, что мешаются в равномерном потоке и не в приоритете. В нашей водительской среде такого осознания пока еще нет.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746

и советует,чтоб перепрыгивали :molotok:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 апреля 2015 16:50
    igor-isaenko:

интересная ситуация

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

19 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 22 апреля 2015 16:54
    егоркаs:

а это случайно не тот,что с кенгурятником здесь появился :)

Чувак с рыбалки?))) размер улова показывает?))))

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 апреля 2015 16:56

Вспомнили про немцев? А что же тогда желающие не хотят свои полные видео "подвигов" на автобанах выкладывать?
    Вот, например, поездка по автобану, со скоростью до 240 км/ч (утянул отсюда), целых 24 минуты. Также есть вторая часть.

Шашки? Моргание дальним? Опережение по правой? Подпирание? Езда без поворотников? Дистанция 8 метров до машины впереди на автобане? 8 метров после себя при перестроении?
    Наоборот, терпеливое ожидание, пока дадут дорогу. Где 10 секунд, где 20-30.

Archie05:

Вчера 21.04.2015 попал в затор на М5 недалеко от съезда на М4. Стоял полтора часа. Некоторые водители не захотели стоять в заторе и решили объехать затор по обочине. Некоторые пошли радикальным путём и поехали по разделительному газону. Ну а некоторые смельчаки поехали по встречной полосе.
    Затор на М5

Archie05 не надо прятать такие видео под спойлер. Пусть культура будет видна сразу.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 22 апреля 2015 17:10

budgerigar ну и где в видео проблема? Идеальная езда с точки зрения быстроедущего. И как показательно все пропускают опережающего и как он занимает правый ряд опередив очередную попутную машину. Правда? :trollface:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 апреля 2015 17:14
    hadoop:

сначала минуту перед грузовиком тошните во второй 100км/час, потом опять минуту после его опережения

И? Что не так? Я его вижу. Я его опережаю. Или мне надо на сто метров в правый перестраиваться а потом обратно? Зачем эти шашки?

bi4ik:

согласитесь, в случае на вашем видео, почти пустой

Вот именно почти пустой. В правом ряду ехали более медленные ТС, я их опережал в левом. Как только дорога стала пустой, я поехал по правому.

bi4ik:

А вот в случае когда вы в левом ряду, догоняющий испытывает дискомфорт из-за вас

И мне теперь из за этого нельзя опережать более медленные ТС? Мало того, я опережаю с разрешенной скоростью, на самой верхней ее границе. Я при этом ничего не нарушаю. А вот догоняющий сзади, нарушает, он скорость превышает. Мне с большего все равно, это его дело нарушать или нет. Но если уж нарушаешь, то изволь дождаться пока не нарушающий завершит опережение. Тем более, что специально я точно никого на корме держать не буду.
    Да, если бы кто то сзади приближался, я бы стал между грузовиками и его пустил, но раз никого не было, я спокойно закончил опережение, удалился на дистанцию с которой из под меня не будет лететь вода в лобовуху опереженному, и спокойно стал в правый.

bi4ik:

он(догоняющий) едет в правом ряду и перед ним правый ряд свободен,

Как он может быть свободен, если там те, кого я опережаю?

bi4ik:

. он(догоняющий) едет по левому ряду. тут как бы ваши траектории пересекаются и расстояние сокращается. даже в этой теме кто-то предпочитает сгонять тошнота, а кто-то считает, что можно и опередить по правой.

В таком случае, он опять же нарушает.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 апреля 2015 17:20
    kvalex:

budgerigar ну и где в видео проблема? Идеальная езда с точки зрения быстроедущего. И как показательно все пропускают
    опережающего и как он занимает правый ряд опередив очередную попутную машину. Правда? :trollface:

kvalex вы так быстро успели посмотреть всё видео? :o
    240-->120. 120 -->240 и так каждую минуту? :trollface: . По-моему ребята здесь хотят ехать 120-140-160-180 непрерывно :lol:. Но даже на автобане, водителю приходится сбрасывать скорость заранее :roll: .

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Глокъ:

Тошноты и летуны. Внимание МАТ. 18+

а чуть ниже комментарии к этому видео:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1391075

85
    # 22 апреля 2015 17:29

егоркаs, Skiilled,

• bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 22 апреля 2015 17:36

ну если брать в пример вот прямо именно ту ситуацию что на вашем видео:

Терех:

Как он может быть свободен, если там те, кого я опережаю?

он опередил и перестроился в правый быстрее чем вы.

Терех:

bi4ik:

. он(догоняющий) едет по левому ряду. тут как бы ваши траектории пересекаются и расстояние сокращается. даже в этой теме кто-то предпочитает сгонять тошнота, а кто-то считает, что можно и опередить по правой.

В таком случае, он опять же нарушает.

что именно? то что едет в левом или собрался опережать по правому? если же всё-таки про левый ряд, то он тоже только что опередил того, кого и вы опережали, но не стал как и вы перестраиваться в правый.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

budgerigar:

240--&gt;120. 120 --&gt;240 и так каждую минуту? :trollface: . По-моему ребята здесь хотят ехать 120-140-160-180 непрерывно :lol:. Но даже на автобане, водителю приходится сбрасывать скорость заранее :roll: .

та же дорога, тот же водитель, но все другие участники ДД беларусы, поверьте, он даже до 240 её не разгонит ни разу.
    ибо автоматом скорость всего потока на 10-20% ниже, и 50% едут в правом ряду постоянно.

)))
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 22 апреля 2015 17:42

и таких "красавцев" с десяток встретил за пару дней. Причем бол-во именно на "джипах". Видимо, тоже думают, что "все можно". :trollface:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 апреля 2015 17:42
    bi4ik:

И уперся в того, кого опережаю я.

Ладно, так еще 10 страниц примерами перебрасываться можно. Мы тут все о вежливости и взаимопонимании говорим. Хотите что бы по отношению к Вам проявляли вежливость, проявляйте ее обоюдно. Дайте человеку спокойно завершить опережение, и в большинстве случаев он пропустит более быстрого.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 22 апреля 2015 18:05
    Charapaha:

и таких "красавцев" с десяток встретил за пару дней. Причем бол-во именно на "джипах". Видимо, тоже думают, что "все можно". :trollface:

не, не так они думают, в первом же ряду априори дорожное покрытие хуже, подвеску берегут.

Терех:

bi4ik:

И уперся в того, кого опережаю я.

в первом коротеньком видео от вас, он бы не упёрся ни в кого.
    ну да ладно.

)))
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 22 апреля 2015 18:20
    bi4ik:

budgerigar:

240-->120. 120 -->240 и так каждую минуту? :trollface: . По-моему ребята здесь хотят ехать 120-140-160-180 непрерывно :lol:. Но даже на автобане, водителю приходится сбрасывать скорость заранее :roll: .

та же дорога, тот же водитель, но все другие участники ДД беларусы, поверьте, он даже до 240 её не разгонит ни разу.
    ибо автоматом скорость всего потока на 10-20% ниже, и 50% едут в правом ряду постоянно.

Мне интересно, подобные вам, видео смотрят полностью, перед тем как писать подобную ерунду или нет? Знают ли про разницу между автобанами и нашими трассами? :trollface: Если бы вы посмотрели то, заметили бы, например, нерешительный манёвр впереди с 6:20, когда автор сбросил скорость с 235 до 160 и получается целых 20 уступил (30 секунд не ехал скоростью выше 200).

Вы лично, вот лично вы хотите непрерывно ехать свои 120 (или это 140, или 160). Хотите чтобы вам уступали по свистку сразу и моментально? :lol: Выделитесь - прицепите мигалки, звуковой сигнал и стробоскопы, включите их, и, ездите. :trollface:

Но так не бывает. Даже у немцев на автобане. Даже когда автор разгоняет свою машину до 240 - до электронного ограничителя :trollface: .

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Charapaha:

Charapaha, а субъективно, кто чаще встречается? "красавцы" или "спешуны"?

По мне "спешунов" гораздо больше. Взять хотя бы свежий пример затора на M5.

• 19Panas Neophyte Poster
    офлайн
    19Panas Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #881813

Написать сообщение

15
    # 22 апреля 2015 18:55 Редактировалось 19Panas, 1 раз.

а где написано в пдд, что двигаясь с максимально разрешённой скоростью ( +9 км/ч) я обязан пропускать лихача ? не пропускал и не буду, хоть ты фары свои спали .

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 22 апреля 2015 19:01
    19Panas:

а где написано в пдд, что двигаясь с максимально разрешённой скоростью ( +9 км/ч) я обязан пропускать лихача ? не пропускал и не буду, хоть ты фары свои спали .

Написано там же где и вам написано про то, что можно при пустом правом, ехать в левом с кучей нарушений. Вы бы хоть топик полистали :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 22 апреля 2015 19:08

:D "где написано?" какой глубины вопрос :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 22 апреля 2015 20:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чудо на с4, показал поворот - значит можно выруливать как захочется :molotok: , а после тащится посредине двух полос. В итоге выбирает более скоростную - потому что там тошнить приятней.
    p.s. налево он не поворачивал

а вот наглый маршрутичк. Сделал жест доброй воли для него, впустил в полосу, думал человеку надо на поворот, а он сволочь затормозил ещё один ряд, втиснулся туда и поехал спокойненько прямо. В общем ещё раз убеждаюсь, что маршрутчики это зло какое-то на дорогах

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.