hadoop:
сначала минуту перед грузовиком тошните во второй 100км/час, потом опять минуту после его опережения
И? Что не так? Я его вижу. Я его опережаю. Или мне надо на сто метров в правый перестраиваться а потом обратно? Зачем эти шашки?
bi4ik:
согласитесь, в случае на вашем видео, почти пустой
Вот именно почти пустой. В правом ряду ехали более медленные ТС, я их опережал в левом. Как только дорога стала пустой, я поехал по правому.
bi4ik:
А вот в случае когда вы в левом ряду, догоняющий испытывает дискомфорт из-за вас
И мне теперь из за этого нельзя опережать более медленные ТС? Мало того, я опережаю с разрешенной скоростью, на самой верхней ее границе. Я при этом ничего не нарушаю. А вот догоняющий сзади, нарушает, он скорость превышает. Мне с большего все равно, это его дело нарушать или нет. Но если уж нарушаешь, то изволь дождаться пока не нарушающий завершит опережение. Тем более, что специально я точно никого на корме держать не буду.
Да, если бы кто то сзади приближался, я бы стал между грузовиками и его пустил, но раз никого не было, я спокойно закончил опережение, удалился на дистанцию с которой из под меня не будет лететь вода в лобовуху опереженному, и спокойно стал в правый.
bi4ik:
он(догоняющий) едет в правом ряду и перед ним правый ряд свободен,
Как он может быть свободен, если там те, кого я опережаю?
bi4ik:
. он(догоняющий) едет по левому ряду. тут как бы ваши траектории пересекаются и расстояние сокращается. даже в этой теме кто-то предпочитает сгонять тошнота, а кто-то считает, что можно и опередить по правой.
В таком случае, он опять же нарушает.