Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 13 февраля 2022 00:35
    0lena323:

Аплодируйте дальше. Отток населения, он есть, и уезжают молодые и умные. Кто вам на пенсию будет зарабатывать.

Угу, все было прекрасно (когда я в детсад ходила?), и только вчера "что-то пошло не так".

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд

marffa:

Вот вам статистика по НЕ РБ. Я уже показывала ее, но вы "забываете".
    Как видите, другие заболевания никуда не исчезали

Илллинойс Illinois

Причина смерти, чел. В 2020 году к другим причиинам/болезням добавился Ковид - 15715 умерших от Ковида

Если вы "не заметили", то я вел речь про "рекорды", сравнение 2020 (2021) с предыдущими годами. Очередную "пандемию" ВОЗ объявила в 2009г в связи со "свиным гриппом". Наибольшее количество заболевших - в США. В том году я был в США: в аэропорту дистанционно померили температуру и на этом все "ограничения" закончились. Ни в Нью-Йорке, ни в штате Нью-Джерси, ни в Филадельфии не было ни каких-то ограничений, ни людей в масках. Про чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения в 2009г ничего сказать не могу, поэтому вам слово - докажите, что в 2020г (2021) число заболевших ОРВИ стало рекордным.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 13 февраля 2022 00:49
    sherst:

0lena323:

Аплодируйте дальше. Отток населения, он есть, и уезжают молодые и умные. Кто вам на пенсию будет зарабатывать.

Угу, все было прекрасно (когда я в детсад ходила?), и только вчера "что-то пошло не так".

Угу, и еще раз 20 угу. Налог на недвижимость всем, видно процветаем, за любую недвижимость в собственности, вроде не большие деньги но массово, со всех, и пенсионеров и инвалидов.. С этого года Так прост совпадение.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 13 февраля 2022 00:53 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    marffa:

Илллинойс Illinois

А где жертвы перестрелок в чикагоденде, левые забыли включить пункт в статистику?
    или в ковидные смерти записали?

#LetsGoBrandon
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 13 февраля 2022 01:01
    0lena323:

sherst:

0lena323:

Угу, и еще раз 20 угу. Налог на недвижимость всем, видно процветаем, за любую недвижимость в собственности, вроде не большие деньги но массово, со всех, и пенсионеров и инвалидов.. С этого года Так прост совпадение.

Вопрос "когда я в детский сад ходила?" можно смело перевести в утверждение - очередной побор воспринимается как невиданное ранее новшество.

P.S. Вы, как я понимаю, еще и не в курсе, что тарифы на газ сровняли для загородной недвижимости.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 13 февраля 2022 01:16
    sherst:

Если вы "не заметили", то я вел речь про "рекорды", сравнение 2020 (2021) с предыдущими годами. Очередную "пандемию" ВОЗ объявила в 2009г в связи со "свиным гриппом". Наибольшее количество заболевших - в США. В том году я был в США: в аэропорту дистанционно померили температуру и на этом все "ограничения" закончились. Ни в Нью-Йорке, ни в штате Нью-Джерси, ни в Филадельфии не было ни каких-то ограничений, ни людей в масках. Про чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения в 2009г ничего сказать не могу, поэтому вам слово - докажите, что в 2020г (2021) число заболевших ОРВИ стало рекордным.

не очень понимаю почему я должна доказывать что орви стало рекордным. Еще через одинпост вы придумаете что были рекорды по пожарам или по аллергии, и опять мне предложите доказывать ваши выдумки?

Вы утверждали что другие болезни "исчезли" и якобы остался только ковид. Это не так. Другие болезни никуда не исчезали, и они есть в статистике, в тех же обьемах что и были.
    По ссылке есть статистика на все года. Можете взять и сравнить. Но подозреваю что вам не надо

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Сергей13:

marffa:

Илллинойс Illinois

А где жертвы перестрелок в чикагоденде, левые забыли включить пункт в статистику?
    или в ковидные смерти записали?

По сслыке все есть. Надо просто читать.
    Помогу вам

16 Assault (homicide) 1,343

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 13 февраля 2022 01:24
    marffa:

о сслыке все есть. Надо просто читать.
    Помогу вам
    16 Assault (homicide) 1,343

Не ходил по ссылке, спасибо за помощь

#LetsGoBrandon
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 13 февраля 2022 01:27 Редактировалось sherst, 1 раз.
    marffa:

sherst:

не очень понимаю почему я должна доказывать что орви стало рекордным. Еще через одинпост вы придумаете что были рекорды по пожарам или по аллергии, и опять мне предложите доказывать ваши выдумки?

Не понимаете - объясняю. Меры, предпринимаемые ныне (закрытие границ, локдауны, "красные зоны", "ковид-паспорта" и т.д.) объясняются одной причиной - опасением, что количество заболевших ОРВИ (а ковид это ОРВИ) превысило все рекорды, что может привести к переполнению больниц. Так что пожары, аллергии и прочее тут не причем - просто приведите данные, доказывающие, что в 2020-21гг число заболевших ОРВИ стало рекордным (насколько - обсудим).

Добавлено спустя 7 минут

marffa:

Вы утверждали что другие болезни "исчезли" и якобы остался только ковид. Это не так. Другие болезни никуда не исчезали, и они есть в статистике, в тех же обьемах что и были.
    По ссылке есть статистика на все года. Можете взять и сравнить. Но подозреваю что вам не надо

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Нет, я такого не утверждал, я писал о приводимой странами ежедневной статистике, которая активно тиражируется в СМИ. Я, конечно, в состоянии сравнить статистику по годам по каждой области в РФ, Украине или в РБ, или по каждому штату в США, но ведь это не я утверждаю, что нынешняя эпидемия ОРВИ это нечто сверхъестественное, из-за чего надо вводить локдауны, "ковид-паспорта" и далее по списку. Кто такое утверждает - тот пусть и доказывает "сверхъестественность".

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5020

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5020
    # 13 февраля 2022 02:32
    sherst:

но ведь это не я утверждаю, что нынешняя эпидемия ОРВИ это нечто сверхъестественное, из-за чего надо вводить локдауны, "ковид-паспорта" и далее по списку. Кто такое утверждает - тот пусть и доказывает "сверхъестественность".

резко выросшая по всему миру избыточная смертность - не достаточно для "сверхъестественности"?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • cbr82 Member
    офлайн
    cbr82 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #590412

Написать сообщение

115
    # 13 февраля 2022 07:02

зацепил опять эту заразу ( прошлый раз болел осенью). из симптомов сначала 2дня першило в горле, потом 3 дня болело горло, на пятый день пропали запахи, температуры и кашля практически нет. Всем здоровья.

• petruschka_77 Neophyte Poster
    офлайн
    petruschka_77 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1067351

Написать сообщение

7
    # 13 февраля 2022 07:35

Смиритесь и дайте поработать эколюции. Планета устала.....

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 13 февраля 2022 09:05
    0lena323:

sherst:

Те количественные данные, которые приводят минздравы, касаются исключительно ковида.

Наши официальные цифры никак не связаны с тем, что происходит в реальности. У нас просто нет цифр и статистики. Мы, типо, ковид победили, но статистику по смертности засекретили, чтобы никто не сомневался, что ковид в РБ побежден.
    И по ОРВИ нет данных, потому что, нас , население, считают рабами и кормовой базой. И никто рабам, типо, не должен рассказывать реальные цифры. Мы ж рабы, мы ж не можем понять, что там наши господа, в интересах общества думают.
    Только мы, в это общество не входим.

за 20 год статистика утекла, и она одного порядка с 2009 год. только адепты пандемии берут статистику за 10 лет с 2010 и в упор не желают видеть 2009. и утечки 20 тоже видеть не желаете, т.к. ничего сверх апокалиптичного таи нет

0lena323:

sviq:

Pева:

Зря не ввели административную ответственность за неношение масок в общественных местах. Хоть по 1БВ в бюджет - уже немного помощь бюджету и больницам. Количество заболевших 100% уменьшилось бы и болезнь пошла на спад. Просто идиоты.

и респираторы не помогали, не достанутся деньги из бюджета больницам, а кому надеюсь говорить не надо

Идите на Бехтерева за лечением, пока не поздно. Сохраните качество жизни. Потом будет поздно, родственники принудительно отправят, с поражением ваших прав.

на лицо опыт отправления. наверно того, кого больше всего бережете от кв

0lena323:

все понятно, неофиты они всегда такие. проснулась и лучше всех знает что надо делать. налог на недвижимость это капли по сравнению с тем, что платили все эти годы. только этот напрямую, всем видно стало.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16668

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16668
    # 13 февраля 2022 09:16
    petruschka_77:

Эвологии?
    От чего она устала? А от сине-зеленых водорослей она не устала?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36052

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36052
    # 13 февраля 2022 10:50 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Бамброид:

petruschka_77:

Эвологии?
    От чего она устала? А от сине-зеленых водорослей она не устала?

надо гуглить графики, ученых, фактчекеров
    так сразу без помощи зала трудно

#LetsGoBrandon
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37742

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37742
    # 13 февраля 2022 10:52
    Garag2012:

Нужна параллельная система. И прочая, и прочая. Заигрались, короче.

"Короче" - это точно не про Вас......)))))
    В Вашем лице такая система и присутствует.
    Так что всё нормально, "как положено"......))))))

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

sherst:

Так что есть встречное предложение - давайте штрафовать заболевших, а не тех, кто маски не носит или не вакцинируется.

А Вы зрите в корень!!!!!!!
    Заболеваемость резко пойдёт на спад.....)))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 13 февраля 2022 12:22 Редактировалось sherst, 2 раз(а).
    the_ghost:

sherst:

но ведь это не я утверждаю, что нынешняя эпидемия ОРВИ это нечто сверхъестественное, из-за чего надо вводить локдауны, "ковид-паспорта" и далее по списку. Кто такое утверждает - тот пусть и доказывает "сверхъестественность".

резко выросшая по всему миру избыточная смертность - не достаточно для "сверхъестественности"?

Нас пугали, вводя локдауны, ковид-паспорта и т.п., не тем, что кладбища или похоронные бюро переполнятся, а тем, что переполнятся больницы. В статье за 2009г, ссылку на которую я давал, прямо написано, что, например, "16 ноября в стационар поступило 757 человек, что на 143 меньше по сравнению с предыдущим днем. В отделениях реанимации и интенсивной терапии организаций здравоохранения находятся 763 человека, из которых 722 - взрослые". Так почему сейчас, когда число людей в стационарах должно быть поставлено во главу угла всей статистики, их количество надо пытаться вычислять неким кривым способом через общую избыточную смертность?

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунда

Garag2012:

Тут в чем проблема. Отношения в обществе изменились. Эпоха модернизма завершилась...

Все, что вы написали, Ленин, только другими словами и по другому поводу, изложил еще в своей книге "Государство и революция", которую штудировали все советские студенты (и я в том числе). Вывод его был таков: государства умрут, деньги тоже (настанет коммунизм). Некий похожий на отмирание государства процесс мы сейчас и наблюдаем в связи с появлением интернета, соцсетей и т.п. Уже появились виртуальные государства, как альтернатива национальным, географически ограниченным. Над ними пока смеются, но и над виртуальными валютами тоже еще недавно смеялись, а сейчас все больше государств включает их в число платежных средств. И мне почему-то кажется, что бюрократия (национальные государства) так просто не сдастся. И вот эта "борьба с пандемией", которую мы наблюдаем, это попытка поставить людей "на место" - бюрократия демонстрирует свою силу.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 февраля 2022 15:35 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Российские ученые создали VR-тренажер для обоняния. Он помогает снова чувствовать запахи после ковида:
    https://tech.onliner.by/2022/02/13/vr-trenazher-dlya-obonyaniya
    Благодарю онлайнер за ответ на наш вопрос.

Принцип работы ReviSmell основан на активации обонятельного рецептора, реконструкции нейронных связей и улучшении «обонятельной» памяти.

Не все механизмы задействованы, но и этого уже не мало. Проблема на стороне нервной системы. Об органическом поражении речь не идет. Механизм обоняния задействует систему нейронов с огромной энтропией. Запахи несут нам наиболее разнообразную информацию об окружающем нас мире. Другие рецепторы гораздо более бедные на разнообразие. А раз она сложная, то и нарушить ее легче.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 13 февраля 2022 16:33
    sviq:

за 20 год статистика утекла, и она одного порядка с 2009 год.

Cерьезно? А где же избычтоная смертностьв 2009 такого же порядка? Опять какое то вранье?

sviq:

только адепты пандемии берут статистику за 10 лет с 2010 и в упор не желают видеть 2009. и утечки 20 тоже видеть не желаете, т.к. ничего сверх апокалиптичного таи нет

Так где там в 2009 по сравнению с соседними годами какая то избыточная смертность? нету?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

sherst:

Так почему сейчас, когда число людей в стационарах должно быть поставлено во главу угла всей статистики, их количество надо пытаться вычислять неким кривым способом через общую избыточную смертность?

Потому что сейчас у нас нету реальной нерисованной пальцем статистики

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 13 февраля 2022 16:49 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    Pева:

У жены есть знакомая, вместе детей водят на футбол, болеет ковидом уже 2й раз за год, не прививалась, и несобирается, по её словам.
    Но при этом каждый раз звонит жене, жалуется как ей плохо, как тяжело она переносит течение болезни, как медицина тупая (зная при этом что жена доктор), а она такая начитаная и продвинутая, "интернеты" читает. У жены уже прямо нервный тик начинается, когда она видит входящий вызов с её номером, и уже в процессе разговора жена начинает летать на белых конях - ну нравиться тебе болеть, тратиться на лекарства, быть обузой для родных и близких - ну болей дальше, пусть в интернетах тебя и лечат если ты считаешь себя умней, чего ты мне звонишь за очередными советами (как быть и чем лечиться от острой фазы болезни), если их не слушаешься, и не собираешься идти и прививаться. На свою голову жалуйся тогда, а не на ковид. :evil:

Когда вы писали, что аскорбинку принимаете, и как температуру сбивали, остается только обнять вас и пожелать удачи, неудивительно, что жена врач. Это позор.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Pева:

Зря не ввели административную ответственность за неношение масок в общественных местах. Хоть по 1БВ в бюджет - уже немного помощь бюджету и больницам. Количество заболевших 100% уменьшилось бы и болезнь пошла на спад. Просто идиоты.

Так отчисляйте 50% своих доходов на помощь врачам, фронтовикам 21 века. Или "добрые" дела только за чужой счет делать привыкли? Вы хоть в курсе, что хождение раком гораздо эффективнее масок? При хождении раком высота от ротовой области к земле значительно ниже, соответственно радиус распространения вирусов меньше (меньше высота, меньше радиус разлета), и риск заражения ниже. Ну что, будете раком ходить, вы же заботитесь об окружающих, а ведь хождение раком - это простейшая физика, не нужны даже тысячи исследований, чтобы доказать эффективность. Или вы на словах Лев Толстой, а как предпринять действительно работающие меры - так все?

По вашей мере так вас бы ещё и штрафовать за то, что раком не ходите, из-за вас же болезнь на спад не идет (но это по вашей мере, любителей карательных мер).

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 февраля 2022 17:06 Редактировалось Garag2012, 5 раз(а).

Австралия, Канберра, шествие к парламенту и митинг. Масштаб – 0,5-1 млн. человек. Выступают против антиковидных ограничений. Главное требование: «Всех в отставку», вообще всех.

Польша. Конвой свободы по аналогии с Канадой – приглашается всё, что ездит – от большегрузов и сельхоз. техники до байков и велосипедов. Кроме одной группы – кроме политиков, всех, вообще всех: «У вас был шанс, вы его не использовали».

По сути протестующие хотят вернуть вчерашний день, обвиняя административный персонал в совершенных ими ошибках. Но ведь именно «вчерашний день» позволил то, что произошло сегодня.

Что именно произошло «вчера»? Люди сами стали другими, именно по этой причине демократическая власть была вынуждена реагировать, восстанавливая управление.

Ключевая диспозиция идей такая. Это очень важно. Отчасти я ее описал.

Абсурдность модернизма доказана. Модернизм стартует с догмы о неразумности противоречия, с отказа от балансов интересов, с единственности «разумной» точки зрения, которая «предлагается» обществу. Гёдель доказывает: если мы начинаем с отказа от противоречия, то мы приходим к необходимости противоречия. Что есть абсурд.

Модернизм осмысливает часть информации о мире – полезную часть. Плата за пользу и другие части информации не осмысливаются, за счет чего модернизм и является эффективным. Пользу – нам, платят другие. Постмодернизм охватывает не осмысливаемую часть информации о мире.

Современное западное общество живет в области постмодернизма. Власть пытается восстановить управление, усиливая тотальный контроль - в области модернизма. Имеем абсурд в области модернизма со стороны власти и бессмысленное дополнение абсурда - постмодернизм - в обществе.

Модернизм возникает из догмата о запрете противоречия. Что остается цивилизации? Правильно – область противоречий. Кто работал в области противоречий? Гегель. У него не получилось.

Леви – идеолог цветных революций – делает вывод: и область отказа от противоречий, и область противоречий не работают. Цивилизация в тупике, ее нужно вести к финалу – в область великого Ничто, что более чем страдания и даже более чем смерть, и только потом, за пропастью, возможно, что-то новое будет рождено заново.

Протесты реализуют эту идею – разрушить, довести до финала. Протест – любой – это история о самоликвидации. Способов разрушения очень много. Любая революция разрушает, поскольку никто не знает, что строить взамен. Не придумали еще. Леви считает, что придумать что-то взамен вообще невозможно.

Наш выход – в консерватизме. Но активные граждане самых разных стран вовлекаются в протест – в движение самоликвидации.

Ошибка у Леви банальная. Это у Гегеля не получилось. Решение в области противоречий может быть найдено. Мы использовали частные случаи решений, реализуя их с помощью культуры. Да, формальных правил культура не предлагает, нужна наука – нового типа.

Один из способов разрушения заключается в отказе от иерархии – мы все равны. Нет иерархии, нет государства, нет национальной культуры. Мы же использовали решения через культуру, которая с неизбежностью национальная. Есть глобальная часть, но национальная часть неизбежна. Наш выход в сохранении национальной культуры, если в союзе, то в союзе национальных культур. Научный выход найдем позже, сегодня работает консерватизм. Альтернатива – самоликвидация через протест.

Или предложите другую точку зрения на ковид и все, что с ним связано.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 13 февраля 2022 17:17

Garag2012, если пошел не той дорогой имеет смысл вернутся к развилке и пойти другой

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va