Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Папку stream открыл и играй файл.
это даже не по вашему фэншую, должно быть как диск открыть с меню и тд и тп, не так ли?? для домохозяйки, откуда она знает что есть папка stream и тд.
ДЛНА с офигенным таймшифтом тоже 0,001% нужно, однако вы уперлись что всем......
ни один посетитель ветки прошу заметить за это не подписался)))
по поводу множество компаний - куча канувших в лету стандартов подтверждает то что все ошибаются. в том виде и разнообразии что сейчас длна этот сырая недоделка.
pedrollo, Gi 7699
Бесило его тугодумие и совершенно безобразный доступ к телегиду.
Pilot2k, опять же замечу что вы ни с тайм шифтом нормальным ни с dlna не знакомы, а делаете выводы.
подскажите мне пожалуйста рес который BD iso
Pilot2k:должно быть как диск открыть с меню и тд и тп,
Спасибо.
chexx, купите skyter mini тут видео
chexx:Предыдущий ресивер жил своей жизнью с постоянными перезагрузками и подвисаниями.
и это забудете как страшный сон.
А работа нужных вам фнкций
chexx:Возник вопрос выбора ресивера для просмотра шары. Интересует максимально удобное меню и высокая скорость переключения каналов.
вас приятно порадует. Вифи встроенный.
тут ветка по 3d hd все видео про 3d hd в полной мере относятся и к mini софт одинаковый и платформа чипсета тоже.
Отличие в обвесе(тюнера HDD OLED и тп).
Skyter mini 160уе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Pilot2k, опять же замечу что вы ни с тайм шифтом нормальным ни с dlna не знакомы, а делаете выводы.
знаком и с тем и другим, не надо утверждать что-либо о человеке имени которого даже не знаете
chexx, skyter не берите, софт сырой, поддержки толковой нет.... берите чтото проверенное.
Skyway посмотрите, даже первый классик работает как танк уже который год, ни затыков, ни тормозов, всё хорошо из коробки.
меню шустрое, каналы переключаются отлично.
pedrollo:По DLNA Вы не правы. Сообщество компаний поддерживаюших стандарт тому подтверждение. Все Smat tv по умолчанию имеют DLNA и так далее. SAT to IP построен на основе DLNA. Apple, Google, Microsoft, Samsung, Pansonic, Sony, Philips далеко не лохи.
Да-да. И все эти компании выпускают спутниковые тюеры, на которые и равняется скутер. Вот уж как сказали, так сказали... Как обычно, высокопарые общие высказывания ни о чем.
офлайн
originario
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
pedrollo:здравая идея, будет реализовано в скутере.
Вот это конечно же зачетно! Действительно, живая и прямая связь с производителем
Может, придумаете там какой алгоритм, чтобы еще и подсветить канал, на котором долго стояли перед клацаньем?
И немного из личных наблюдений. На предыдущий канал (т.е. истинно предыдущий, а не один из) удобно возвращаться только одной лишь кнопкной. Раз тут есть список из нескольких каналов, то можно по еще одному нажатию кнопки предыдущего канала не только закрывать список, а переключать канал. или наоборот, по не нажатию, а по таймауту небольшому.
Насчёт блюрэев. Не надо меню. Просто из папки блюрея (или из образа) запустите самый большой m2ts, чтобы не требовалось заходить в папку stream, ибо не для домохозяек это. Если несколько больших m2ts (например, как две серии Кин-дза-дза), то можно придумать какую навигацию кнопками типа "переход к следующему треку вправо/влево" (стрелки с вертикальной чертой обычно). В общем, замутите что-нибудь, чтобы можно было проигрывать структуру (и желательно, образы) двд и блюрэя без вникания в устройство папок, подсмотрите, как это сделано в медиапроигрывателях.
Почему я считаю, что важно сделать медиа-плеер удобным? Потому что сейчас схема потребления контента изменилась, не только ТВ народ смотрит. А многие уже вообще от него отказались. Очень многое хранится локально на сетевых шарах, скаченное с торрентов или у друга. И лично мне сатТВ интересен тем, что еще не скоро HD-контент в таком качестве я ожидаю получать через инет в наших краях. Есть знакомые, которые только из-за футбола в ХД установили себе сатТВ.
А dlna всё же овно! имхо Поддержка производителями первого ранга не показатель, ибо уж очень по-разному у них это получается. Кто-то дословно следует всем рекомендациям, кто-то расширит стандарт (или там совсем разные версии стандартов есть, здесь я не копенгаген). Один телек видит все файлы, второй только часть файлов, кто-то из них умеет сортировать, кто-то только отображает ровно так, как сервер передает. И еще ни разу я не видел, чтобы по длна образы/структуры двд и блюрэй дисков отображались именно сущностями, на них представленными, а не вобами или м2тсами. Может, кто знает такой длна сервер? Буду признателен.
originario:Раз тут есть список из нескольких каналов, то можно по еще одному нажатию кнопки предыдущего канала не только закрывать список, а переключать канал. или наоборот, по не нажатию, а по таймауту небольшому.
На энигме настроите как душе угодно, и по одной кнопке и со списком недавно просмотренных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
originario:многие уже вообще от него отказались
может проще тогда толковый медиаплеер купить и с ресами не заморачиваться???
originario:Может, кто знает такой длна сервер? Буду признателен.
я знаю - папку расшарить и толковым плеером тянуть.
Pilot2k, вы в глаза скутера не видели а ярлыки навешиваете. Нехорошо.
Как и тайм шифт безшовный(читай нормальный) только в скутере да в стареньком SD опенбоксе 770м был и больше ни у кого и нету.
arion75:Во время перерыва футбола отмотать и посмотреть забитые голы например. А не нравится потому что ты сам нормальным не пользовался. А плагин permanent timeshift это всего лишь жалкое подобие. Пару лет пользования Х-770-м , так что привык к хорошей фишке. Я тоже против скутеров, но на энигме тайм-шифт работает через одно место.
Гдеж вы его видели если скутера то у вас в руках и не было?
Rhezus:видел скутера в реале....
вобщем и целом - очень и очень неплох
картинка - нормальная
интерфейс конечно не такой информативный и удобный, как в энигме - но вполне юзабелен.
таймшифт - тут да, не к чему придраться
работает идеально. т.е. вообще идеально.
Обращаю внимание на то что в отличии от тоталитарных форумов фортиса(скайвей и опенбокс) где обычно так
spy77777:часто ли вы пишете по поводу разного рода косяков на опенах\скайвеях производителю? часто они прислушиваются к вам?
в свое время я пытался - посты либо тупо удалялись, либо меня банили
тоже самое касается и broadcom - до производителя не достучаться, в лучшем случае дрова немного подшаманят
Ни один вопрос в независимой ветке skyter онлайнера не остался без ответа. Те кто пишет откровенный негатив как правило скутера в глаза не видели.
Да ещё когда скайвей советуете не забудьте написать что главные кнопки там: ребут(в том числе и эмуля), резолюшен, и ручное переключение соотношения сторон.
Иначе будут "яйцы вместо бомб" переодически, ну и прочие чудеса.
О трёх основных(вышеописанных) функциях фортиса(скайвей, опенбокс) пользователь скутера не знает в принципе, те они ему не нужны. Эффект "скалы".
vklimk, речь шла о стандарте DLNA как стандарта для передачи мультмедиа контента(видео) и связывания мультимедиа устройств в локальной сети. Кокурентов у DLNA на сегодня нет. Увы.
originario:pedrollo:здравая идея, будет реализовано в скутере.
Вот это конечно же зачетно! Действительно, живая и прямая связь с производителем
Будет present EPG в окне. Будет повторное нажатие на стрелку круговую выбирать первый канал из списка. Через пару недель сделают.
по BDMV папке, понял вашу хотелку подумаем как сделать чтобы просто и удобно стартовать видео сразу. Структура там фиксированная можно что то придумать. Пока не обещаю так как нет технического решения - надо посоветоваться.
По DLNA серверу на комп, нет у меня вопросов к Twonky - простой в настройке(точнее её почти нет) меню веб, можно настроить как отображать - по папкам(чтоб не перемешивал файлы). Скорость и стабильность на высоте. Вкомпе резидентно висит не мешает никому.
originario:И еще ни разу я не видел, чтобы по длна образы/структуры двд и блюрэй дисков отображались именно сущностями, на них представленными, а не вобами или м2тсами.
Не понял что значит "сущностями", файлы они и файлы
pedrollo:chexx, купите skyter mini тут видео
Ну пажаааалуйста....
chexx Не вздумайте, полно нормальных ресиверов, дешевле и лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Pilot2k, вы в глаза скутера не видели а ярлыки навешиваете. Нехорошо.
не ярлыки а повторяю ваши слова, вы то его видели надеюсь??
originario:И лично мне сатТВ интересен тем, что еще не скоро HD-контент в таком качестве я ожидаю получать через инет в наших краях. Есть знакомые, которые только из-за футбола в ХД установили себе сатТВ.
Это факт.
Битрейты растут, требование к качеству растёт. Вот SKY DE sport HD когда футбол то скачет битрейт под 19мбит! И будут расти и дальше.
4К не за горами. Такова тенденция.
Инет не может такой рост пропускной способности дать. И не сможет. Так как стоимость доставки линейного тв сразу многим получателям со спутника самая дешёвая и будет дешёвая. Ну будет 2-3 HD канала на транспондер или 2шт 4K в HEVC(h265). А есть ещё звук. В инете всё в AAC говенном. Более менее нормальный 5.1 это только звук уже 1.5мбит!
Потому спутник это линейное тв - без вариантов хорошего качества и спорт в первую очередь тут согласен.
Фильмы, музыка да это ремуксы качать потиху и смотреть. А онлайн это мультики да сериалы. Ну там youtube какое. ИМХО
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Да ещё когда скайвей советуете не забудьте написать что главные кнопки там: ребут(в том числе и эмуля), резолюшен, и ручное переключение соотношения сторон.
вы скайвея в глаза не видели, чего ярлыки клеите??))))))
pedrollo:Кокурентов у DLNA на сегодня нет
зачем конкуренты куску авна??))))
pedrollo:Вкомпе резидентно висит не мешает никому.
как минимум память жрет и ресурсы процессора.
Pilot2k, стоит под столом скайвей 2, яйцы вместо бомб кто по вашему снимал?
могу ещё наснимать, например тайм шифт на Skyway 2 зависающий на сетевую шару.
Даа советы dimam самые самые, например e3hd:
dimam:Похоже появились E3HD, правда в связи с их дефицитом и спросом цену на 10-ку подняли. По 110 на рынке продают, может подешевеют когда больше подвезут. Берите, там есть все и торренты, и запись на сетевой диск и онлайн сервисов дофигища, и свистки и модемы любые работают, и вообще все что угодно
мнение из зала
Vitaliy:dimam, да не повезут сюда эту какашку. тот, кто их сюда возит, сказал, что больше этого делать не будет т.к. не пошла эта модель. и все кто ее покупал (продавцы) еле от них избавились. от туда и цена 90 была, сливали в минус. так что овно е3дхд редкостное. лучше уже спарка взять.
Rhezus:приятных впечатлений не оставил - очень медлительный
Rhezus:XTAAA:e3hd
---для шары--берёте и ни кого не слушайте
не пожалеетену, на самом деле ничем не выдающаяся шарманка...
интерфейс медлительный, рестарт GUI - полторы минуты (ппц просто)
один плюс - работает композит (576i) параллельно с HDMI(1080i)..... ну и стоит недорого.
на даче стоит gi8120 - так вот Е2 на нем работает даже немного шустрее, чем на Е3HD
Rhezus:dimam:От скина и имиджа зависит
вполне допускаю... но опять приходим к тому, что все равно необходим секас с перебором имиджей, скинов... и так много раз пока не подберется стабильно работающая комбинация
---
скин NeutronHD
код выделить все
Скин-конструктор для любителей имиджа OpenPLi
Скин с плагином управления
Важно: для работы установить библиотеку конверторов и рендеров
----
и ты предлагаешь заняться этим человеку, который вообще до этого ниразу е2 в глаза не видел?
еще раз говорю - E3HD он не плохой... но он для того, кто знает, что это и зачем оно ему.
Иначе человек получит много гемора и разочарование в итоге.
Rhezus:dimam:Я бекап ставлю настроенный.
да какая разница, что ты кому ставишь
или ты всем, кому советуешь гениуса, будешь ездить свой бэкап ставить?
вот такой у нас дом советов.
chexx, skyter есть демо рум где работает Skyter 3D HD и MINI на Комаровке(монетка) там он работает можете прийти покнопать пультом сами и создать себе своё впечатление. Понравиться купите , не понравиться нет
А есть ли такие демо румы у остальных тут рекламируемых ресов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo, спрашивали про то чтобы не тормозило и шара работала, Gi8120 или GM990 отлично справятся и лишние деньги в кармане останутся.
ну и в довесок появится стриминг по сети, медиаплеер, онлайн-сервисы и всё чем вы там хвастаете но на 50-60 дешевле.
я спрашивал вас несколько раз, но так ответа и не получил: где оф. форум поддержки?
Pilot2k, Gi8120 или GM990 да может быть.
так как дешевле, чем мини. Это для тех кому полтинник важен.
Но чел уже имел опыт и нехочет затыков и ребутов.
Да Gi8120 или GM990 с другой полки, пониже этак.
На эту полку будет X (Skyter Light) 100+ ценовая категория. Но весной.
А вот качество работы того же вифи и тп в Gi8120/ GM990 со скутером не сравнить, как и общая стабильность работы и тётки.
У скутера принцип: работаем как скала.
Я так упредил пыл dimam чтобы снова шлак не насоветовал людям типа e3hd на процессоре 7358.
bask8028:dimam Про BCM7358 -- вы, вероятно, подразумеваете аппараты вроде Golden Interstar Xpeed LX1/LX2? Имел несчастье потрогать руками эту железяку. Обычная дорога E2-юзера -- перепробовал 7 разных сборок, вернулся назад, начал снова. HDF, игами, пкт, openpli... -- чудные зеленые экраны, тупики с эмуляторами, корявые GUI -- полный комплект гаражного самостроя. Удивительно "удачный" продукт -- для тех, кто телевизор не смотрит и вообще по жизни жестоко страдает от избытка свободного времени. Ничего не имею против бродкома, но ПРОДУКТ, повторюсь -- для сильных натур. Его не то, что сравнивать нельзя с мини-скайтером, их в одном предложении не стоит упоминать. Как суповой набор и готовое блюдо от хорошего повара.
pedrollo, а в теме чего не отвечаете?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5991512&start=360#p56394173
Ещё скажите что это моих рук дело.
pedrollo:как и общая стабильность работы и тётки
общая стабильность тетки зависит в первую очередь от серверов, которые эту тетку раздает, потом от каналов связи (интернета)
от реса тут мало что зависит.
pedrollo:У скутера принцип: работаем как скала
я видел скалы, ни одна из них не работала. все стояли не шевелясь