Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 21 февраля 2016 13:09

alex_poehali, да, с компа на win7 смотрю. попробую с этим нфс разобраться, спасибо.
    а вообще пичаль... :(

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 21 февраля 2016 14:04 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    alex_poehali:

falkenbakh, переливать из пустого в порожнее сколько можно...

Полностью согласен. Перестаньте переливать из пустого в порожнее и переходите к конкретике. А то Вы ещё ни разу не сподобились...

alex_poehali:

Может бабка

Бабка не может, если судить о том, что он написал выше. Ни одного недостатка не было указано. Да и он не владелец плеера. Откуда ему знать?

alex_poehali:

Раз вам оппо нравится, пользуйтесь.

Нет у меня оппы. Последнюю продал года три назад.

alex_poehali, Babka_v_kedax
    Уважаемые продавцы дюн, давайте будем объективными. Есть недостатки? Называйте. Или перестаньте пиарить свои товары за счёт принижения других брендов по всяким выдуманным причинам. Уважайте тех, кто читает ветку и прекрасно понимает откуда у критики растут ноги.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

Babka_v_kedax:

falkenbakh, оппа кмк для тех кто хочет комбайн и готов идти на компромиссы. Цапа, вертушка для дисков, и медиаплеер. Насколько оппа хороший аппарат, настолько и компромисс. Тому кто смотрит кино с сервера и в системе норм ресивер, оппа лишние траты на аналог. У кого есть хорошая цапа и нужен только стример, лишняя трата на его аналог. Это мои впечатления от использования новых 103/105. Я искал универсальный транспорт и оппа им так и не стала. Как медиаплеер она слишком много стоит. Если новый Dune HD Solo 4K будет соответствовать всему заявленному, то именно он придет на замену моему Smart B1. Стример удобный я уже нашел (даже два), ЦАПа вообще не проблема, транспорт тоже не выдержал предъявленных требований в оппе. Вот такой вот личный опыт.

Ваши слова справедливы только в том случае, если человек обладает стереосистемой достаточно высокого уровня. Цаповая часть в оппо 95-105 ничем не хуже того, что могут предложить бренды в категории стационарных цапов до $1000. Т.е. если требования человек не слишком притязательны по аудиофильским понятиям, то оппо его устроит и в стерео, и в кино. У меня масса знакомых пользуются и довольны. Я продал оппу только лишь потому, что был готов пойти дальше. И для меня она как медиаплеер была уже действительно избыточна. Не надо всё равнять под одну гребёнку и высасывать из пальца аргументы. Некрасиво это...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 21 февраля 2016 16:38

falkenbakh, вы на интерфейс посмотрите! Конечно, он не такой убогий, как в пионере, где надо через амбразуру разглядывать список файлов. Но все равно он остается побочным к функции воспроизведения дисков. Это первый аргумент.

Второй аргумент перебить сложнее - для того чтобы Oppo был похож на плеер (т.е. читал все те "запретные" форматы и не через задний проход), его надо ломать. Как приставки и т.п.. Как правило, эта процедура не бесплатная. Но что самое важное - без нее это "просто плеер для дисков и для DLNA". Т.е. позиционировать его как медиаплеер некорректно т.к. он не является и никогда не являлся таковым. Как и пионеры, к слову. Его можно приблизить по функционалу (но не по удобству) к медиаплееру.

Вы же не называете медиаплеером спутниковый ресивер, который побочно умеет воспроизводить некоторые виды файлов? Так и тут.

Третий аргумент - медиаплееры без поддержки IPTV сейчас это моветон. Для оппы я не нахожу такой возможности кроме извращений через DLNA сервера и т.п.

Ну как, покатит за аргументы для первого раза?

При всем при этом, Oppo отличные плееры, очень качественные, в меру дорогие, чтобы можно было тешить ЧСВ, и если человек осознает что именно он покупает, он будет доволен. Но это скорее проф.инструмент, не всегда удобный, но выдающий хороший результат.

Аналогия - рожковая кофеварка, да со своим темпером, отдельной кофемолкой и кофе-машина. Первый вариант сможет удивить (при этом - отличаясь от условного эталона), второй почти никогда, т.к. выдает одинаково качественный продукт (вот тут и важен момент с выбором производителя и модели! Как и с медиаплеерами! Выбрал Realtek - получи соответствующее качество. Выбрал Sigma или Mediatek - другой уровень.) и не требует специальных знаний.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 21 февраля 2016 16:59
    verry:

alex_poehali, да, с компа на win7 смотрю. попробую с этим нфс разобраться, спасибо.
    а вообще пичаль... :(

Я так понимаю, проблема у конкретного устройства при чтении по протоколу SMB. Бо в сети гигабайтной летает без проблем.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 21 февраля 2016 17:04

falkenbakh, а где я написал, что оппа плохой плеер. Для человека без претензий и готового заплатить такую цену, хороший аппарат. но я вам написал конкретно почему я себе ее не оставил. Мне с самим плеером приходится иметь дело регулярно, я тоже знаю массу владельцев этих плееров всех поколений. Кто-то доволен как комбайном, кто-то оставил чисто как проигрыватель дисков, кому-то настолько пофиг, что просто купили девайс о котором много пишут. Если рассматривать по прямому назначению - проигрыватель Blu-ray, то хорошая машинка с очень приличным функционалом. Если рассматривать с такой стороны, то конкурентов просто нет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 21 февраля 2016 17:38
    Бамброид:

Я так понимаю, проблема у конкретного устройства при чтении по протоколу SMB.

сомневаюсь.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 21 февраля 2016 18:39 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    alex_poehali:

вы на интерфейс посмотрите

Нормальный там интерфейс. Лучше, чем у пионера и не хуже, чем у дюны. Лично Вам не нравится? Это не аргумент.

alex_poehali:

Второй аргумент перебить сложнее - для того чтобы Oppo был похож на плеер (т.е. читал все те "запретные" форматы и не через задний проход), его надо ломать. Как приставки и т.п..

О да... Скачать прошивку на флешку, воткнуть в плеер и тиснуть на обновление - это тааааак сложно. Тут же все тупые блондинки... Установить на оппу прошивку не сложнее, чем скачать контент из сети. Если ты не умеешь делать второе, то медиаплеер тебе вообще не нужен. Не аргумент.

alex_poehali:

Т.е. позиционировать его как медиаплеер некорректно т.к. он не является и никогда не являлся таковым.

Да хоть троллейбусом называйте, что это меняет для конечного юзера? Правильно, ни-че-го... Юзера интересует функционал, а на кастомной прошивке оппо умеет такое, что любая дюна просто нервно курит блины... Так что не аргумент.

alex_poehali:

Вы же не называете медиаплеером спутниковый ресивер, который побочно умеет воспроизводить некоторые виды файлов? Так и тут.

Если моя кофеварка будет цифру в аналог перегонять лучше моего цапа, я буду музыку слушать на кофеварке. Какая мне разница как ЭТО будет называться? Вы у Дмитрия приняли эстафету по доколупыванию к определениям? Не аргумент.

alex_poehali:

Третий аргумент - медиаплееры без поддержки IPTV сейчас это моветон.

А вот это написано просто потому что нужен был какой-то третий аргумент. Первый раз слышу чтобы кому-то в медиаплеере эта функция была необходима.

alex_poehali:

Ну как, покатит за аргументы для первого раза?

Мало того, что все эти аргументы очень сильно притянуты за уши, так Вы ещё и акцент делали на том, что оппо "крайне неудобна" в использовании. Так вот ни один из Ваших аргументов, даже если принять их всерьёз, не говорит о крайней неудобности оппы. Ищите придирки более тщательно...

Babka_v_kedax:

falkenbakh, а где я написал, что оппа плохой плеер.

Писали. И не раз. На заре появления этих плееров. Цапу в оппо очень сильно ругали. Потом позицию с откровенного неприятия поменяли на умеренное пренебрежение. Впрочем Вы и китайские усилки раньше хаяли, а сейчас торгуете и нахваливаете. От продавцов объективности не дождаться. Но я уже взрослый мальчик, так что всё прекрасно понимаю.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 21 февраля 2016 19:00

falkenbakh, Babka_v_kedax, alex_poehali, Вы даже не можете себе представить насколько интересна Ваша переписка между собой остальным кроме Вас самих.

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 21 февраля 2016 19:10

Vadnov, мы обсуждаем вопросы, касаемо темы топа. Если Вам неинтересно то, что мы обсуждаем, Вы просто не читайте.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 21 февраля 2016 19:42 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.
    Дуремар:

DimaStorm:

Может есть у кого последний эпл тв? Можно ли им с наса тянуть файлы? AVPlayer'ом каким или еще чем

а чего эта мелкая какашка стала играть mkv без взлома ???

Ну телефон без проблем тянет с наса

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 21 февраля 2016 20:37
    falkenbakh:

О да... Скачать прошивку на флешку, воткнуть в плеер и тиснуть на обновление - это тааааак сложно. Тут же все тупые блондинки... Установить на оппу прошивку не сложнее, чем скачать контент из сети. Если ты не умеешь делать второе, то медиаплеер тебе вообще не нужен. Не аргумент.

Для уточнения. Вы имеете в виду официальную прошивку? В которой все зарезано и не работает?

А насчет третьего аргумента - ну да, вот нынче без IPTV медиаплеером называться нельзя. И даже поклонники качества не прочь посмотреть какой-нибудь ерунды через интернет, не покупать же дополнительно _нормальный_ медиаплеер (или использовать смарт-ТВ...) ради такого?

Вам же уже несколько раз и разными словами написали что Оппа отличный плеер с некоторыми функциями медиаплеера, но это не медиаплеер изначально и из-за этого основной функционал всегда будет работать иначе. Это нормально. В вашем же примере с кофеваркой - если вдруг она будет круто играть звук, то никуда вы не денетесь, и будете использовать элементы управления кофеварки (хе-хе! степенью помола регулировать громкость ;) ) вместо нормальных play/fwd/etc. ;) - вот и Оппа также. Все крутится вокруг того что это стационарный Blu-ray проигрыватель.

Наверное, будем сворачивать обсуждение. Общественность негодует ;)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

verry:

сомневаюсь.

Зря сомневаетесь. У меня оптимизированное окружение и все равно затыки. Это ограничения чипсета, на который в дополнение накручен декодер DTS. Ревизия аппаратная уже другая. Это минус, конечно, и оправдывать Dune в данном случае я не стану.

На старых моделях 102-х и на 303D / Base 3D таких проблем нет.

Кстати, можете попробовать запустить dts_uninstall - возможно получится отключить программное декодирование DTS и ускорить воспроизведение DTS - если у вас ресивер. Либо переходите на NFS.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 21 февраля 2016 20:51

falkenbakh, как медиаплеер оппа слишком дорогая. Я уже писал, тем кто подключает медиаплеер по хдми к ресиверу хороший аналог оппы не нужен. Кто втыкает хдми сразу в тв, тем более. Это мы не коснулись непосредственно реализации работы самого плеера. Тут цена достаточно дорогой Дюны вызывает шок, особенно на фоне обилия китайцев на андроиде. Касаемо китайцев. Я ничего не имею против аппаратов сделанных в Китае, если с палкой стоять и следить за качеством, на выходе годный продукт. Даже против чисто китайских производителей, сейчас масса хороших и очень недорогих девайсов производится. Но когда цена и заявка в премиум сегмент, то и спрос как с премиум. Сами ведь "двинулись дальше", с чего ожидаете благосклонности от тех кто уже "дальше".

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 21 февраля 2016 21:23 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    alex_poehali:

Для уточнения. Вы имеете в виду официальную прошивку? В которой все зарезано и не работает?

Нет, я имею ввиду кастомную, на которой всё работает. Для человека, который может скачать контент с торрента и настроить сеть для стриминга контента по сети никаких проблем с установкой кастомной прошивки быть не может. Во всяком случае я не встречал случаев чтобы у кого-то что-то не получилось.

alex_poehali:

И даже поклонники качества не прочь посмотреть какой-нибудь ерунды через интернет

Неубедительно... Завтра им попкорну при просмотре захочется. И что будем делать?

alex_poehali:

Наверное, будем сворачивать обсуждение.

Я так понимаю, объяснений по поводу "крайней неудобности" оппы мне ждать не стоит? Ну ладно...

Babka_v_kedax:

Я уже писал, тем кто подключает медиаплеер по хдми к ресиверу хороший аналог оппы не нужен.

Хороший аналог пригодится при подключении к усилителю. Если у человека есть медиаплеер и цапа до 1000у.е. (а таких у нас большинство), то оппа была бы очень хорошей альтернативой. Просто нет у нас оппы по адекватным ценам. Вот в этом вся проблема.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 21 февраля 2016 22:49
    falkenbakh:

Просто нет у нас оппы по адекватным ценам. Вот в этом вся проблема.

На стоимость налогов, которых не указано в цене на американском сайте оппа у нас и дороже.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 21 февраля 2016 23:01
    verry:

Бамброид:

Я так понимаю, проблема у конкретного устройства при чтении по протоколу SMB.

сомневаюсь.

Сомневаетесь, что по этому протоколу без проблем работают гигабитные сети? :o

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

falkenbakh:

Если у человека есть медиаплеер и цапа до 1000у.е.

Упал со стула. То этот человек сидит на яхте в Карибском море и смотрит закат-онлайн без всякого телевизора.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 22 февраля 2016 01:11

ну подвести можно итог оппа никакой медиаплеер а дюна никакой аудиоплеер , а IPTV к слову лучше на андроиде работает

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 февраля 2016 01:16

Бамброид, с таим представленим о богатстве вам лучше вообще ничего не читать о тех у кого цапа в несколько раз дороже. Жаба жизни совсем не даст. Они то точно на своем космическом челноке, на своей личной планете....

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 22 февраля 2016 09:26
    Babka_v_kedax:

falkenbakh:

Просто нет у нас оппы по адекватным ценам. Вот в этом вся проблема.

На стоимость налогов, которых не указано в цене на американском сайте оппа у нас и дороже.

Ни в коем случае не ставлю в укор цены на товары в Беларуси. Это не вина торговцев, а наша национальная политика - дрючить тех, кто работает, в конечном итоге залезая в карман покупателям, а с изъятых дополнительных средств поощрять дотациями бездельников и лодырей из государственного сектора. Я всё прекрасно понимаю, поэтому стараюсь не позволять шарить в моих карманах нашим чинушам и делаю покупки там, где дешевле.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 22 февраля 2016 10:00
    alex_poehali:

Кстати, можете попробовать запустить dts_uninstall - возможно получится отключить программное декодирование DTS и ускорить воспроизведение DTS - если у вас ресивер. Либо переходите на NFS.

попробую, спасибо. правда, у меня и так всё стояло на bitstream по hdmi, вроде декодирования же быть не должно в этом случае.
    NFS запустить у меня так и не вышло вчера :( виновата в этом не самая топовая версия ОС, насколько я разобрался.

alex_poehali:

Зря сомневаетесь. У меня оптимизированное окружение и все равно затыки. Это ограничения чипсета, на который в дополнение накручен декодер DTS. Ревизия аппаратная уже другая. Это минус, конечно, и оправдывать Dune в данном случае я не стану.

значит я неправильно понял про "конкретное устройство" - я подумал, что речь про именно мой экземпляр. если была речь про модель, тогда всё понятно.

а в чём у вас заключалась оптимизация окружения?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 22 февраля 2016 10:03 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Бамброид, с таим представленим о богатстве вам лучше вообще ничего не читать о тех у кого цапа в несколько раз дороже. Жаба жизни совсем не даст. Они то точно на своем космическом челноке, на своей личной планете....

:) Вряд ли она у них будет стоять. Богатые деньги считать умеют, в отличие от мажоров и маргиналов. Тем более, что с ценой все понятно. Хотелось бы про качество. Чем оно кардинально отличается? Разъясните мне, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается ЦАП за 50 уев от такой же хреновины за 500, кроме конечно, диапазона воспроизводимых частот, бо мне что, 20 - 20 К, что 10 - 100 К, бо я не летучая мышь и не слон. Коэффициент нелинейных искажений не 0.004%, а 0.0001%?
    Мне кажется, я застал момент зарождения цифрового аудиофильства....