Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 4 февраля 2016 17:59

Остались выяснить, является ли песок случайным мусором

• valiva Member
    офлайн
    valiva Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #925276

Написать сообщение

128
    # 4 февраля 2016 18:52 Редактировалось valiva, 2 раз(а).
    Walkman1978:

У меня такой же договор... А есть у кого со ссылкой "без приборов"? Акт не в счет.

У нас такой, уже с ссылкой, август 2014

Я никого не ем
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 4 февраля 2016 19:01
    1771275:

Согласно постановлению Министерства жилищно –коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. № 12 «Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения» , некоторые работы должны производиться со следующей периодичностью: сухая уборка мест общего пользования от случайного мусора (без подметания) – 2 раза в неделю

Хм, а где вы нашли текст данного постановления именно с уточнением "без подметания" ?
    Там сказано так: "сухая уборка мест общего пользования от мусора - не менее 2 раз в неделю"

Вообще хочу сказать что у меня особых претензий к уборке подъезда нет (3-я секция). На 1-м этаже как правило чисто (за исключением тех дней когда на улице "грязная"погода - в такие дни влажную уборку нужно проводить каждый час), на этаже возле лифта всегда подметено и изредка наблюдаются следы влажной уборки. Правда на счет уборки приквартирных тамбуров не уверен, но поскольку у нас еще идет ремонт, то мы там сами время от времени подметаем.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

nexgrag:

Кто нибудь читал бумагу которую дает почитать Леонид Леонидович когда спрашиваешь про счетчики тепла, в которой написано что кто-то уже судился индивидуально с Айроном но проиграл ?

Это мотивировочная часть решения суда. Вкратце там сказано следующее:
    В проекте, который был утвержден Главстройэкспертизой 26.09.2011г., установка счетчиков не предусмотрена. Поскольку в договоре сказано "монтаж системы отопления в соответствии с проектом", то застройщик свои обязательства выполнил в полном объеме.
    Также там сказано что существующие нормативные правовые акты не не предусматривают обязательную установку счетчиков. Есть СНБ от 2003 года где сказано что счетчики нужно ставить обязательно и есть СНБ от 2009 года где сказано что необходимо предусматривать возможность установки счетчика (но ставить его не обязательно). Поскольку СНБ от 2009 главнее чем от 2003 (т.к. более позднее) и кроме того в проекте счетчиков нету, и в договоре вы под этим подписались, то требования по установке счетчика удовлетворению не подлежат.

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 4 февраля 2016 19:51 Редактировалось Ntigra, 7 раз(а).
    Ntigra:

1771275:

Согласно постановлению Министерства жилищно –коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. № 12 «Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения» , некоторые работы должны производиться со следующей периодичностью: сухая уборка мест общего пользования от случайного мусора (без подметания) – 2 раза в неделю

Хм, а где вы нашли текст данного постановления именно с уточнением "без подметания" ?
    Там сказано так: "сухая уборка мест общего пользования от мусора - не менее 2 раз в неделю"

Нашла в разъяснениях жкх, но там же было указано, что делается это при помощи совка и веника. Не нашла только пока , что относится к случайному мусору, песок, думаю, относится.

nexgrag:

Кто нибудь читал бумагу которую дает почитать Леонид Леонидович когда спрашиваешь про счетчики тепла, в которой написано что кто-то уже судился индивидуально с Айроном но проиграл ?

Это мотивировочная часть решения суда. Вкратце там сказано следующее:
    В проекте, который был утвержден Главстройэкспертизой 26.09.2011г., установка счетчиков не предусмотрена.

У меня другая официальная информация по главэкспертизе

Данное решение точно по нашему дому? Какой суд? Кто истек? Документы, полученные нами, никак не вяжутся с тем, что изложено в решении в части проекта и отсутствия там позиции по счетчикам

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 4 февраля 2016 19:59

Договор от 05.08.13. Система отопления в соответствии с проектом.

• 1726144 Junior Member
    офлайн
    1726144 Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1726144

Написать сообщение

58
    # 4 февраля 2016 19:59

У меня тоже в договоре написано монтаж системы отопления в соответствии с проектом.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

У меня тоже в договоре написано монтаж системы отопления в соответствии с проектпроектом.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 4 февраля 2016 20:14 Редактировалось Ntigra, 2 раз(а).
    1771275:

У меня другая официальная информация по главэкспертизе
    Данное решение точно по нашему дому? Какой суд? Кто истек? Документы, полученные нами, никак не вяжутся с тем, что изложено в решении в части проекта и отсутствия там позиции по счетчикам

Да, решение точно по нашему дому.
    Истец собственник квартиры в 3ей секции. Дата 21.05.2015
    Суд Центрального района г. Минска

По проекту и главстойэкспертизу - я даже не знаю что и сказать. У всех данные разные. Нужно наверное в главстойэкспертизе запрашивать сам проект и уже на основании него заново подавать в суд.

В вашем письме от минарха есть ссылка на п 8.15 СНБ 3.02.04-03 от 2003 года. Но суд ссылается на более поздний СНБ от 2009 года где сказано что необходимо предусматривать возможность установки счетчика (но ставить его не обязательно).

П.С. то что вы приложили - это проект? Он очень мелкий и там толком ничего не разобрать...

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 4 февраля 2016 20:15
    1726144:

У меня тоже в договоре написано монтаж системы отопления в соответствии с проектом.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

У меня тоже в договоре написано монтаж системы отопления в соответствии с проектпроектом.

Эти бумаги вам в айрон выдавали?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 4 февраля 2016 20:18
    1771275:

Эти бумаги вам в айрон выдавали?

Нет.

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 4 февраля 2016 20:20 Редактировалось Ntigra, 4 раз(а).

По проекту и главстойэкспертизу - я даже не знаю что и сказать. У всех данные разные. Нужно наверное в главстойэкспертизе запрашивать сам проект и уже на основании него заново подавать в суд.

26.11.2015 я делала официальный запрос в главэкспертизу, ответ пришел 10.12.2015. В нем спрашивала , предусмотрена ли установка счетчиков по проекту и могло ли быть получено положительное заключение застройщиком без отсутствия данного пункта...в ответе за подписью заместителя генерального директора написано " в рассмотренном архитектурном проекте предусмотрена установка теплосчетчиков для учета тепла каждой квартирой, что отражено в разделе..."
    Нет, там ссылка на постановление совмина за 2009 год

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 4 февраля 2016 20:42

Ну в той ситуации видимо истец сам не писал запрос в ГСЭ. И суд руководствовался проектом который предоставил застройщик. И почему там нет счетчиков это вопрос. Получается что айрон ввел суд в заблуждение, предоставив ему неверные данные...

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 4 февраля 2016 21:06

Есть желающие подъехать в главэкспертизу, чтобы взять копии документов, на которые они ссылаются в ответе по счетчикам+ копию 7 раздела заключения?

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 4 февраля 2016 21:21

1. Завтра постараюсь достать последний вариант ПСД по ОВ со всеми изменениями, т к супруга работает в Минскпроекте.
    2. Если в последнем варианте ПСД будут теплосчетчики, то на каком основании Энергонадзор выдал заключение по объекту? Акты мы подписали после ввода дома в эксплуатацию.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

П. С. Хотя, вон недавно Энергонадзор дал положительное заключение по жилому дому, в котором были установлены электросчетчики только на 1 этаже :-? Просто инспектор поленился подняться выше)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

1771275:

Есть желающие подъехать в главэкспертизу, чтобы взять копии документов, на которые они ссылаются в ответе по счетчикам+ копию 7 раздела заключения?

Постараюсь достать в Минскпроекте.

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 4 февраля 2016 21:34 Редактировалось Tgbyhnujm1, 1 раз.

Чуть выше по ветке (392 стр) копия ответа главэкспертизы, там ссылка на постановление совмина от 31.12.2009 n1748 письмо минархитектуры от 05.01.2015

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 4 февраля 2016 22:35

Если в мопе нету песочницы добиться чтоб подметали очень проблематично испытал это сегодня на себе.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 4 февраля 2016 23:07

По счетчикам.
    п1.1 Договора на дольку (см.фото выше): "Проектные хар-ки объекта долевого стр-ва, а также жилого дома могут быть изменены Зас-ом в устан-ом зак-ом порядке при дальнейшем проектировании и строительстве без доп-го согласования с Дольщиком, за искл.тех хар-к, кот. опред-ны сторонами при подписании договора как существенные в приложении 1 к настоящему договору"
    НО!
    п.6.4.Зас-к обязан: п.п.6.4.14. обеспечить выполнение требований, установленных законодательствам, в том числе техническими нормативными правовыми актамии
    В задаче спрашивается: Как должен был быть "упакован" объект долевого строительства на момент приемки-передачи в соответствии с техническими нормативными правовыми актамии. Может быть на апрель 2015г. нельзя было принимать дом без установленных счетчиков? Тем более, что в СНБ...(ТНПА - вроде как). прямо указано, что счетчики воды и тепла должны быть установлены (не помню дословно).
    Исходя из логики Айрон мог написать без установки счетчиков воды, но с предусмотрением их установки (поставить кранштейн для счетчика, а вместо счетчика сгон) :D .

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 5 февраля 2016 13:17

Был в Минскпроекте. Было доп задание на проектирование, по которому исключили установку счетчиков. После изменений повторная экспертиза не проводилась, т к не было привышения стоимости строительства и это изменение было в рамках закона.

Но письменный отказ дольщиков все равно должен быть.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 5 февраля 2016 13:19 Редактировалось 86yzneR, 2 раз(а).
    nexgrag:

Если в мопе нету песочницы добиться чтоб подметали очень проблематично испытал это сегодня на себе.

Не пойму, шо вы с председателем спорите над определением, что есть "Мусор". Доказываете друг другу какой этаж, лифт (мусор) должна убирать уборщица?!
    У уборщицы (как и всех остальных наемных раб-ов ТС на основании ТК и нормативов должна быть должностная инструкция и закрепленный за ней участок (площадь "с координатами";) уборки с графиком (периодичностью) и видом (влажная, невлажная). Она(инстр.)есть в ТС?
    Какие участки уборки (поддержания всего дома (или его некоторых частей:например только 1эт и лифт)) являются обязательными и входят в тариф по тех.обслуживанию, а какие (например:лестница и нечетные этажи) являются доп. комун. услугой определяется постановлениями ЖКХ (т.е. ТНПА). Если в ТНПА нет прямого указания, что в основную ЖКУ - "тех.обслуживание" входит только уборка 1-го и лифта, а сказано "поддержание в надлежащем сан.-тех. состоянии МОП", то ЧТО убирать и СКОЛЬКИМИ уборщицами (в зависимости от нормативов!) должен определить наниматель - собрание уполномоченных.
    По-моему так.
    Еще мимоходом заметил один нюанс - ни в одном пожарном ящике (лифтовые) дома нет пожарных рукавов, а только на стеклышках дверей нарисован скрученный шланг :conf: . Я так понял мы после окончания гарантийного срока будем выкупать у Айрона шланги, чтоб МЧС не оштрафовало. :conf: или их не должно быть ?

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

Seller_by_:

Был в Минскпроекте. Было доп задание на проектирование, по которому исключили установку счетчиков. После изменений повторная экспертиза не проводилась, т к не было привышения стоимости строительства и это изменение было в рамках закона.

Но письменный отказ дольщиков все равно должен быть.

Ни хрена не понял... :conf: По ТНПА на момент приемки дома допускалось вводить дом в эксплуатацию без покв.сч.тепла?
    У меня в дог-ре (на фото) "без установки...". - Это спецификация на приобретаемый товар (типа машина без АБС). А в это время действовал какой-нить регламент или СТБ, в котором указывалось обязанность застройщиков не сдавать дома без установки поквар.сч.тепла?
    Грубо говоря в ЕС действует регламент обязывающий на все выпускаемые авто начиная с 4010 года устанавливать АБС. Т.е. если я закажу у производителя авто в 4011г. и в специф. укажу без АБС, то он мне такую машину не продаст - не имеет право выпустить!

ВСЁ ДОШЛО, ПРОЧИТАЛ ВЫШЕ, извините за засорение эфира :roof: , балалайка нам будет а не счетчики :(

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 5 февраля 2016 13:40
    86yzneR:

Еще мимоходом заметил один нюанс - ни в одном пожарном ящике (лифтовые) дома нет пожарных рукавов, а только на стеклышках дверей нарисован скрученный шланг . Я так понял мы после окончания гарантийного срока будем выкупать у Айрона шланги, чтоб МЧС не оштрафовало. или их не должно быть ?

Я как то давно спрашивал у Леонида Леонидовича, он сказал если хотите хоть завтра все шланги будут, но сказал что их сопрут, а покупать новые на замену это придется всем скидываться, жильцы будут против, так что пока без них побудем.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 5 февраля 2016 13:41
    nexgrag:

Я как то давно спрашивал у Леонида Леонидовича, он сказал если хотите хоть завтра все шланги будут, но сказал что их сопрут, а покупать новые на замену это придется всем скидываться, жильцы будут против, так что пока без них побудем.

Вот и задача ревизионной комиссии, посмотреть наличие шлангов. А то есть ли они вообще?