nexgrag:
Если в мопе нету песочницы добиться чтоб подметали очень проблематично испытал это сегодня на себе.
Не пойму, шо вы с председателем спорите над определением, что есть "Мусор". Доказываете друг другу какой этаж, лифт (мусор) должна убирать уборщица?!
У уборщицы (как и всех остальных наемных раб-ов ТС на основании ТК и нормативов должна быть должностная инструкция и закрепленный за ней участок (площадь "с координатами"
уборки с графиком (периодичностью) и видом (влажная, невлажная). Она(инстр.)есть в ТС?
Какие участки уборки (поддержания всего дома (или его некоторых частей:например только 1эт и лифт)) являются обязательными и входят в тариф по тех.обслуживанию, а какие (например:лестница и нечетные этажи) являются доп. комун. услугой определяется постановлениями ЖКХ (т.е. ТНПА). Если в ТНПА нет прямого указания, что в основную ЖКУ - "тех.обслуживание" входит только уборка 1-го и лифта, а сказано "поддержание в надлежащем сан.-тех. состоянии МОП", то ЧТО убирать и СКОЛЬКИМИ уборщицами (в зависимости от нормативов!) должен определить наниматель - собрание уполномоченных.
По-моему так.
Еще мимоходом заметил один нюанс - ни в одном пожарном ящике (лифтовые) дома нет пожарных рукавов, а только на стеклышках дверей нарисован скрученный шланг
. Я так понял мы после окончания гарантийного срока будем выкупать у Айрона шланги, чтоб МЧС не оштрафовало.
или их не должно быть ?
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд
Seller_by_:
Был в Минскпроекте. Было доп задание на проектирование, по которому исключили установку счетчиков. После изменений повторная экспертиза не проводилась, т к не было привышения стоимости строительства и это изменение было в рамках закона.
Но письменный отказ дольщиков все равно должен быть.
Ни хрена не понял...
По ТНПА на момент приемки дома допускалось вводить дом в эксплуатацию без покв.сч.тепла?
У меня в дог-ре (на фото) "без установки...". - Это спецификация на приобретаемый товар (типа машина без АБС). А в это время действовал какой-нить регламент или СТБ, в котором указывалось обязанность застройщиков не сдавать дома без установки поквар.сч.тепла?
Грубо говоря в ЕС действует регламент обязывающий на все выпускаемые авто начиная с 4010 года устанавливать АБС. Т.е. если я закажу у производителя авто в 4011г. и в специф. укажу без АБС, то он мне такую машину не продаст - не имеет право выпустить!
ВСЁ ДОШЛО, ПРОЧИТАЛ ВЫШЕ, извините за засорение эфира
, балалайка нам будет а не счетчики