Newcomer, ну в общем то летом я то же пропускаю тех кто переходит, либо явно высказывает намерение перейти. Потому как стоять у перехода они могут вспоминая выключили дома плиту или нет.
Но последние дни тормозные пути настолько удлинились, что тормозить начинаю заранее, даже просто увидев пешехода идущего к переходу. Потому как если пешеход по привычке начнет переходить в твердой уверенности, что ему все должны и что он бессмертный. Я просто не остановлюсь. Посему сейчас начинаю тормозить очень заранее, надеясь что не попаду на накатанный в колеях лед, если пешик все же решит рвануть не глядя.
Сегодня вечером как раз на Шаранговича, начал перед переходом скидывать заранее, и нечего… Как и нету тормозов, только абс барабанит. Хорошо никого не было, притормозить смог только на полпути к следующему переходу. Там видимо перед знаком 30 со знака 40 все притормаживают, теплыми колесами снег растапливают, и он сразу в лед намерзает. Всякое бывало, но что бы столько с 40 тормозить, это впервые. В общем пока такая погода, к переходам подъезжать надо заранее тормозя, так что бы в любом случае остановится, да же если камикадзе рванет. А то на чистом льду, я да же не уверен, что уйти в сторону получится, не то что затормозить.