Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
"Мы вместе с вашими деньгами уходим на дно." ЗАО "Атлантида"
Сваи хоть забили? Или уже забили на сваи?
а что с секцией 4 третьего дома вообще происходит? Тут уже дом сдавать через полгода, а движения по стройке фактически нет никакого уже второй год!!!!! Даже смешно за этим наблюдать, особенно учитывая, что все квартиры распроданы. Все дольщики в шоке!
Интересно еще вот что: каким образом ЖСК запустил продажи в следующем, четвертом доме ГП, когда по третьему дому огромные задержки по строительству?? Это что же: "закопать" деньги на непонятные сроки?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
50 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
7 лет на сайте Город:
|
Я тоже ввязалась в строительство 4 секции 3 дома, еще в июне 2017 года. Позвонила очередной раз в отдел продаж и в очередной раз выслушала воду. Более того, отдел продаж не владеет информацией о статусе строительства и отказывается что-либо говорить о доме, пока вы не назовете свою фамилию ибо "а вдруг вы из Грандхауса и будете про нас на форуме плохо писать!". Это цитата. Уже не хватает никаких нервов, в декабре сказали звонить в январе за конкретной информацией, в феврале - писать официальное заявление. Да, тоже так и сказали: приходите в офис, пишите заявление, если хотите конкретную информацию, у нас (отдела продаж) информации нет. Т.е. если кто-то заинтересован в покупке квартиры в Посаде и позвонит в отдел продаж, то ему ничего не скажут - "а вдруг вы из Грандхауса".
Что мне сказали: что за 1.5 года с момента заключения мною договора на строительство они всего лишь забили сваи. Потому что возникли некоторые особенности коммуникаций из-за близости к метро, которые не были учтены. Оказывается, тут рядом где-то метро есть! А теперь они опять ждут. Чего на этот раз - "чтобы ушла вода и залить бетон". На вопрос, когда будет сдача этой несчастной 4 секции, мне ответили, что в 4 квартале 2019 года. В данный момент я собираюсь писать им заказное письмо со всеми заданными мною по телефону вопросами, чтобы получить "конкретный ответ".
Обратите внимание, что в инсте после неудобного вопроса "посадовцы" закрыли комментарии.
Надо писать на форуме.Застройщик должен давать ответы на вопросы открыто.а не в директ ,в личку.
По последнему опубликованному видеоотчету видно, что работы идут очень хорошими темпами. Это радует. По 4 секции, будем надеяться, с весны ЖСК включат ударные темпы, уж очень затянули с 4 секцией.
Может кто-то этого не читал на известном ресурсе".В настоящий момент кладка внутренних стен в 1 и 2 секциях выполнена до 20 этажа. Завершена стяжка пола на 3-10 этажах, здесь же ведется штукатурка стен в квартирах.
Монолитные конструкции 3 секции произведены до 10 этажа. На 4 секции продолжаются работы по срубке оголовков свай.
В 1 секции завершено утепление лестниц, на 2 секции эти работы осуществлены на 90%. Окна установлены по 16 этаж. Со стороны двора в 1 секции до 15 этажа выполнено утепление переходных балконов и лоджий."
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, всем!
Вопрос к присутствующим на данной ветке.
Живём в городе Бресте, и в скором будущем, в городе будут заключаться договора на строительство ЖК "Трилогия", застройщиком которого будет являться ЖИЛСТРОЙКОМПЛЕКТ.
Уже какие-то не понятки, даже не знаю как расценивать хорошо или плохо. Пришли записались на квартиру (конец ноября), сказали позвонят, когда начнётся заключение договоров. В итоге сказали, что строиться будут не жилищными облигациями, а долевым, поэтому по законодательству нужно построить 30% дома...ждём марта.
Застройщик для нас новый, поэтому прошу отписаться, с какими позитивными и негативными моментами пришлось столкнуться при строительстве. А то полистав последние несколько страниц только какой-то негатив льётся.
офлайн
olgapavlikajena
Member
|
|
475 |
13 лет на сайте Город:
|
savgik:Здравствуйте, всем!
Живём в городе Бресте, и в скором будущем, в городе будут заключаться договора на строительство ЖК "Трилогия", застройщиком которого будет являться ЖИЛСТРОЙКОМПЛЕКТ.
Уже какие-то не понятки, даже не знаю как расценивать хорошо или плохо. Пришли записались на квартиру (конец ноября), сказали позвонят, когда начнётся заключение договоров. В итоге сказали, что строиться будут не жилищными облигациями, а долевым, поэтому по законодательству нужно построить 30% дома...ждём марта.
Застройщик для нас новый, поэтому прошу отписаться, с какими позитивными и негативными моментами пришлось столкнуться при строительстве. А то полистав последние несколько страниц только какой-то негатив льётся.
Почитайте ветки уже построенных домов жск и все поймёте. А в этой ветке хватает сотрудников застройщика, которые вам красочно все распишут. Мы, в своё время тоже рассматривали 3-ку в ГП, но потом передумали.
Долевое строительство как мне кажется безопаснее. поступающие средства можно использовать только на строительство Вашего дома, в отличии от ЖО. Нельзя сравнивать Брест и Минск. ЖСК справится без проблем в Бресте, там найдется и достаточно квалифицированной рабочей силы с меньшей З/П И что самое главное у ЖСК есть деньги от ЖО которые он может использовать и на строительство в Бресте. 30% уже будет построено.Быстрее всего это хороший вариант чем плохой.
savgik, позитивный момент - качество, особо нареканий не было по построенным домам. Каких-то существенных косяков не всплывало. Честно скажу, сужу об этом сугубо по реакции на форуме, так как сам только вступаю в строительство, но даже на приемке квартир в построенных домах уровень качества специалистами признавался достойным. В сети периодически выстреливают скандалы, связанные с качеством строительства у других застройщиков. Так вот, ЖСК в таком замечен не был. Для критиков повторюсь, - имею в виду именно крупные косяки, а не лампочки в подъезде, к примеру. Итак, соотношение цена-качество адекватное, по моему мнению.
Негативный момент - однозначно, сроки строительства. Соответственно, и основная масса негатива оттуда. То есть, если вы связываетесь с ЖСК, то должны настраиваться изначально на затягивание сроков строительства от полугода до N-лет. Но!..К этому просто нужно быть готовым, учитывая опыт строительства предыдущих домов. К примеру, я вступаю в строительство, отдавая себе отчет предельно ясно, что моя квартира не будет построена в обозначенные сроки. Иду на это осознанно, так как мне нравится месторасположение, цена-качество и отсутствие перспективы уплотнения. Я не буду подсчитывать свои убытки и судиться с застройщиком из-за сроков, так как изначально готов к этому. Ни в коем случае никого не осуждаю, понятно, затягивание сроков строительства - штука весьма неприятная. Мне лишь немного удивительно, что это становится для кого-то сюрпризом.
Итак, строиться с ЖСК можно, считаю, если вам, как говорится, не горит. Как мне вот, например. Дом построят, но можете быть уверены, не в срок.
На этом же сайте но в другой ветке промелькнуло обсуждение "Трилогии" в Бресте.Оттуда скопировала для вас это фото
Главное здесь-.застройщик и автор проекта т.е.проектная организация не одно и то же.Проектная организация "Трилогии"-структура ООО"Жилстройкомплект" Их проект" Грушевский Посад" и "Карамель" в Минске,может и не только,а скорее и наверняка..Как-то так ,sovgik
olgapavlikajena:Почитайте ветки уже построенных домов жск
Какие дома строил ЖСК? на сайте у них только текущие проекты.
2666409:Мне лишь немного удивительно, что это становится для кого-то сюрпризом.
Почитав несколько веток о строительстве в Минске, очень был поражён, что практически ни одна стройка не обходится без задержки в год, а то и 3 года. Скажу вам для Бреста это ох какой сюрприз, ибо застройщики как правило справляются в срок. И было лишь одно громкое дело с ООО "Облик" .
2035969:Главное здесь-.застройщик и автор проекта т.е.проектная организация не одно и то же.
Из информации на сайте жилого комплекса: "Жилой комплекс «Трилогия» - это партнерский проект двух крупных белорусских девелоперов: минской компании ООО «Жилстройкомплект» и брестской ООО «Буг Трейд». ООО «Буг Трейд» является заказчиком строительства, владельцем земли и проекта. В свою очередь ООО «Жилстройкомплект» оказывает услуги комплексного инжиниринга и отвечает за управление строительством жилого комплекса «Трилогия». Поэтому считаю, что фактически застройщик ЖСК...может я и не прав.
savgik, в рамках ЖК Грушевский Посад застройщиком ЖСК построено уже 2 дома. Еще один строится и один в проекте. Вот про построенные 2 дома и почитайте.
И да, в Минске застройщики активно практикуют задержки со сдачей строительства. Кто-то больше, кто-то меньше. Есть еще Айрон, надо сказать, который клепает человейники с опережением сроков, как истинный стахановец) Но!.. это уже отступление. Для ЖСК затягивание сроков - в порядке вещей. И это не должно стать сюрпризом, как я говорил. То есть, если ЖСК затевает стройку в Минске, то задержка примерно в год гарантирована. Как там будет в Бресте - вопрос. Но в целом, считаю, какое-то представление о застройщике у вас уже должно было сложиться.
savgik, , из того что Вы написали получается ООО «Жилстройкомплект» выступает генподрядчиком. С кем заключаете договор на строительство, то и заказчик. Другое дело какие у них договора между собой. Но Вас они ни как не касаются.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
50 |
7 лет на сайте Город:
|