Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 6 августа 2023 07:30 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

они допрыгаются опять.

Смешно рассуждаете :lol:
    Уже покупатели в РБ допрыгались с "платными возвратами" - цена при доставке в РБ стала на сумму цены возврата выше, по сравнению с ПВЗ в РФ. Теперь за возврат платят все в РБ, даже те, кто товар не возвращает. Да ещё куча товара вообще перестала в РБ доставляться. Так уточним ещё раз: кто "допрыгался"? :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2580

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2580
    # 6 августа 2023 07:33
    andrey_1967_769:

Восьмая_Марта:

они допрыгаются опять.

Смешно рассуждаете :lol:
    Уже покупатели в РБ допрыгались с "платными возвратами" - цена при доставке в РБ стала на сумму цены возврата выше, по сравнению с ПВЗ в РФ. Да ещё куча товара вообще перестала в РБ доставляться. Так уточним ещё раз: кто "допрыгался"? :trollface:

Плюсану! Точно и тонко подмечено :D

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5574

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5574
    # 6 августа 2023 11:02
    andrey_1967_769:

Смешно рассуждаете
    Уже покупатели в РБ допрыгались с "платными возвратами" - цена при доставке в РБ стала на сумму цены возврата выше, по сравнению с ПВЗ в РФ. Теперь за возврат платят все в РБ, даже те, кто товар не возвращает. Да ещё куча товара вообще перестала в РБ доставляться. Так уточним ещё раз: кто "допрыгался"?

для РБ всегда цены были выше и никогда не были одинаковыми. поэтому со всеми их манипуляциями, все равно выгоднее, чем платить отдельно за возврат каждой вещи, которую не покупаешь.
    кстати. а запрет некоторых товаров для продажи в РБ какое отношение имеет к отмене платы за возврат. здесь другая петрушка. - защита чьих-то бизнес-интересов

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 6 августа 2023 11:25
    Восьмая_Марта:

для РБ всегда цены были выше и никогда не были одинаковыми.

До того, как включили стоиомость возврата в цену, были одинаковыми. Проверял

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 6 августа 2023 12:46
    Восьмая_Марта:

для РБ всегда цены были выше и никогда не были одинаковыми.

раньше наоборот было- могло быть и дешевле. всё зависело от курса рублей в системе.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1374

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1374
    # 6 августа 2023 14:30

лавочку с курьером и ценой рф прикрыли эх :ass:

• zavadskiy Senior Member
    офлайн
    zavadskiy Senior Member

574

19 лет на сайте
    пользователь #79484

Написать сообщение

574
    # 6 августа 2023 19:32

Подскажите пожалуйста, заказал и оплатил товар за 10200 России, 17.07.2023, ожидал прибытия из Челябинска 24.07, но вместо прибытия в Минск, статус поменялся на статус "На поиске Челябинск". В службе поддержки в приложении рассказали историю, что в товаре заметили брак и не выслали, а нового товара еще на складе нету. (Думаю в реальности его украли-потеряли). Продавец написал, что он без понятия, и всем покупателям он все оперативно отгружает. 29.07 по телефону девушка успокоила и сказала, что оформила заявку на возврат денег. 5.08 другая девушка по телефону сказала, что мне нужно просто ждать, а сколько ждать времени не регламентированно.

Кто подскажет как вернуть деньги или добиться высылки товара?

• Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

10 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 6 августа 2023 19:55

мелочь типа шнурков сегодня в приложении дало заказать с постоплатой

• vesta_n Member
    офлайн
    vesta_n Member

264

7 лет на сайте
    пользователь #2590646

Написать сообщение

264
    # 6 августа 2023 20:21
    zavadskiy:

Подскажите пожалуйста, заказал и оплатил товар за 10200 России, 17.07.2023, ожидал прибытия из Челябинска 24.07, но вместо прибытия в Минск, статус поменялся на статус "На поиске Челябинск". В службе поддержки в приложении рассказали историю, что в товаре заметили брак и не выслали, а нового товара еще на складе нету. (Думаю в реальности его украли-потеряли). Продавец написал, что он без понятия, и всем покупателям он все оперативно отгружает. 29.07 по телефону девушка успокоила и сказала, что оформила заявку на возврат денег. 5.08 другая девушка по телефону сказала, что мне нужно просто ждать, а сколько ждать времени не регламентированно.

Кто подскажет как вернуть деньги или добиться высылки товара?

У мужа товар был на поиске 3 недели ,в итоге пришел.Про деньги,можно спросить в обращении в приложении ,опишите ситуацию и пусть укажут конкретную дату транзакции .В колл центре это бесполезно спрашивать,они этого просто не знают.

Nataliya
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 6 августа 2023 23:02
    Rakot_:

мелочь типа шнурков сегодня в приложении дало заказать с постоплатой

у меня все товары в корзине были с постоплатой. а вот добавил дрожжи для хлебопечки- и всё, выбор оплатить потом пропал. если не выбирать эти дрожжи- то опять можно постоплату.

• KV91 Member
    офлайн
    KV91 Member

193

6 лет на сайте
    пользователь #2721334

Написать сообщение

193
    # 7 августа 2023 00:13

На российском валдберис при оплате картой мир действует дополнительная скидка 4%, может кому-то будет полезно.

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 7 августа 2023 02:14
    KV91:

На российском валдберис при оплате картой мир действует дополнительная скидка 4%, может кому-то будет полезно.

Я тут как то ночью 5% поймал при оплате МИР. А так днем 3% скидка

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 7 августа 2023 14:06

Кто-нибудь разобрался как удалить покупку из истории покупок? Я пока могу удалить только на версии с доменом .ru

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • tash253 Neophyte Poster
    офлайн
    tash253 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #675070

Написать сообщение

19
    # 7 августа 2023 18:51

Народ, я так поняла опять платный отказ ввели? Где посмотреть в личном кабине бесплатный или платный отказ?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 7 августа 2023 19:10
    tash253:

опять платный отказ ввели?

мне нет.

tash253:

Где посмотреть в личном кабине бесплатный или платный отказ?

на пк в окошке "Детали доставки" ( нажать на статус доставки товара).

офлайн
    tash253 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #675070

Написать сообщение

19
    # 7 августа 2023 19:20 Редактировалось tash253, 1 раз.
    11vasya:

tash253:

опять платный отказ ввели?

мне нет.

tash253:

Где посмотреть в личном кабине бесплатный или платный отказ?

на пк в окошке "Детали доставки" ( нажать на статус доставки товара).

А в приложении? У меня у корзине ничего не указано про отказ.
    Как это понимать? Тех поддержка говорит что бесплатный отказ, а почему тогда нет Хеленой надписи?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 7 августа 2023 19:23
    tash253:

У меня у корзине ничего не указано про отказ

без надписи значит, что только предоплата и после оплаты нельзя отказаться.

офлайн
    tash253 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #675070

Написать сообщение

19
    # 7 августа 2023 19:34
    11vasya:

tash253:

У меня у корзине ничего не указано про отказ

без надписи значит, что только предоплата и после оплаты нельзя отказаться.

Вы уверены? Постоплата у меня возможна. Смущает что нет зеленной надписи. Да и вообще никакой нет надписи, стремно.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 7 августа 2023 19:40
    tash253:

Вы уверены? Постоплата у меня возможна.

у меня в приложении есть зелёные надписи про доставку. а есть серые про невозможность возврата и онлайноплату. нажмите далее- там будет про бесплатную доставку.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 7 августа 2023 20:04
    Soulstone:

Столкнулся с гарантией на ВБ - вернуть нельзя, отправляют в АСЦ, но в РБ нет таких, предложили в любом СЦ получить заключение о неработоспособности товара и далее к ним) Товар только куплен, кто сталкивался с таким? Есть вариант воспользоваться международной гарантией и отправить в Тайвань...

то же самое получил. Точнее сначала мне говорили написать в чат продавцу, потому еще раз написать, потом еще каку то чушь, а потом сказали типа "иди в сервисный центр, если нет - обращайся в независимую эксперизу, получишь ответ - тогда и приходи".
    Написал им письмо на sales@wildberries.by где сначала попросили видео неработающего товара, а потом ответили примерно так же:

Здравствуйте. Вы можете обратиться в независимую экспертизу и при подтверждение производственного брака направить нам акт.
    С Уважением, компания Wildberries.

на что им было отправлено письмо:

Согласно "Прав потребителей при покупке непродовольственных товаров" опубликованных на сайте МАРТ здесь - https://mart.gov.by/activity/zashchita-prav-potrebiteley/informat ... h-tovarov/ :
    При обнаружении недостатка в товаре необходимо изначально обратиться к продавцу товара. Продавец обязан:

принять товар и оформить акт передачи товара, в котором фиксируется заявленное требование потребителя;
    провести проверку качества (срок для проведения – 7 дней с момента обращения потребителя);
    при возникновении спора о наличии недостатков в товаре и причинах их возникновения – провести независимую экспертизу товара за свой счет (срок для проведения - 14 дней с момента обращения потребителя).
    Интернет магазин ООО «ИМВБРБ» является продавцом данного товара, отношения которого со мной как покупателем в области защиты прав потребителей регулируются законодательством Республики Беларусь.
    Поэтому я требую:
    - принять товар и оформить акт передачи товара, в котором фиксируется заявленное требование потребителя;
    - провести проверку качества в течении 7 дней с момента данного обращения
    - при возникновении спора о наличии недостатков в товаре и причинах их возникновения – провести независимую экспертизу товара за счет продавца
    или официально сообщить мне что вы отказываетесь выполнять мои законные требования как покупателя

и как результат их ответ:

Возврат по артикулу ХХХХХ согласован по адресу: ХХХХХ
    Пожалуйста, верните товар в пункт выдачи, денежные средства автоматически будут возвращены на карту, с которой была оплата.
    Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
    Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
    С Уважением, компания Wildberries.

Вообщем кто то очень умный в Wildberries решил что можно поработать по серым схемам, без чеков, гарантий и соблюдения прав покупателей. Это будет продолжаться пока люди будут играть в терпил и не доводить свои требования до конца.
    Цены в Wildberries сладкие только пока этот магазин играет по тем же правилам что и остальные - соблюдает гарантии, осуществляет возвраты и т.п. Если этого нет - то проще покупать б\у на куфаре, там будет еще дешевле

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают