Soulstone:
Столкнулся с гарантией на ВБ - вернуть нельзя, отправляют в АСЦ, но в РБ нет таких, предложили в любом СЦ получить заключение о неработоспособности товара и далее к ним) Товар только куплен, кто сталкивался с таким? Есть вариант воспользоваться международной гарантией и отправить в Тайвань...
то же самое получил. Точнее сначала мне говорили написать в чат продавцу, потому еще раз написать, потом еще каку то чушь, а потом сказали типа "иди в сервисный центр, если нет - обращайся в независимую эксперизу, получишь ответ - тогда и приходи".
Написал им письмо на sales@wildberries.by где сначала попросили видео неработающего товара, а потом ответили примерно так же:
Здравствуйте. Вы можете обратиться в независимую экспертизу и при подтверждение производственного брака направить нам акт.
С Уважением, компания Wildberries.
на что им было отправлено письмо:
Согласно "Прав потребителей при покупке непродовольственных товаров" опубликованных на сайте МАРТ здесь - https://mart.gov.by/activity/zashchita-prav-potrebiteley/informat ... h-tovarov/ :
При обнаружении недостатка в товаре необходимо изначально обратиться к продавцу товара. Продавец обязан:
принять товар и оформить акт передачи товара, в котором фиксируется заявленное требование потребителя;
провести проверку качества (срок для проведения – 7 дней с момента обращения потребителя);
при возникновении спора о наличии недостатков в товаре и причинах их возникновения – провести независимую экспертизу товара за свой счет (срок для проведения - 14 дней с момента обращения потребителя).
Интернет магазин ООО «ИМВБРБ» является продавцом данного товара, отношения которого со мной как покупателем в области защиты прав потребителей регулируются законодательством Республики Беларусь.
Поэтому я требую:
- принять товар и оформить акт передачи товара, в котором фиксируется заявленное требование потребителя;
- провести проверку качества в течении 7 дней с момента данного обращения
- при возникновении спора о наличии недостатков в товаре и причинах их возникновения – провести независимую экспертизу товара за счет продавца
или официально сообщить мне что вы отказываетесь выполнять мои законные требования как покупателя
и как результат их ответ:
Возврат по артикулу ХХХХХ согласован по адресу: ХХХХХ
Пожалуйста, верните товар в пункт выдачи, денежные средства автоматически будут возвращены на карту, с которой была оплата.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С Уважением, компания Wildberries.
Вообщем кто то очень умный в Wildberries решил что можно поработать по серым схемам, без чеков, гарантий и соблюдения прав покупателей. Это будет продолжаться пока люди будут играть в терпил и не доводить свои требования до конца.
Цены в Wildberries сладкие только пока этот магазин играет по тем же правилам что и остальные - соблюдает гарантии, осуществляет возвраты и т.п. Если этого нет - то проще покупать б\у на куфаре, там будет еще дешевле