Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 4 февраля 2013 20:42

Hoper-30:
    И кто же эти 3 чел. которые "за"? Наверное Тращенко, секретарь Лисовского, а кто третий?
    Все голосуют только против. Только что это нам даст, ведь за нас уже всё решили и Мингорисполком, и УКС, и Монолит. Иван, прокомментируйте, плиз.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 4 февраля 2013 21:19

Pryhażunia,
    Раз они за нас всё решили,значит пускай они за нас всё и платят :)
    У них нету права подписи в банке.Это право есть лишь у председателя.
    Поменять председателя для них-нереально.
    Итак,требовать с нас деньги они могут только через суд.
    Получается интересная ситуация.Построили дом за НАШИ деньги,а мы мол и слова не имеем.
    Это не правда.
    Пускай попробуют узаконить перенос сроков,новую цену,без нашего согласия.
    Посмотрим,какой это Сухов.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 февраля 2013 21:23
    Hoper---:

Необъяснимое рядом.
    Был сегодня на объекте.
    Монолит работает полным ходом,как снаружи,так и внутри здания.
    2-й месяц без договора и оплаты.
    И пугалки будущих "соседок".......оказались враками.
    По анкетированию:
    Пока 3 человека ЗА перенос сроков на 31 мая 2013 года и увеличение цены ,остальные против.

Еще раз повторю, Монолит достраивает ваш дом и ключи не отдает, пока не рассчитаетесь. Цену незачем пересогласовывать, она у вас будет по фактическим затратам.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 февраля 2013 21:28
    Стройэксперт:

Монолит достраивает ваш дом и ключи не отдает, пока не рассчитаетесь. Цену незачем пересогласовывать, она у вас будет по фактическим затратам.

вот и правильно, что достраивает. Все финансовые вопросы после -либо в хозсуд, либо по-согласию.

Hoper---:

Пускай попробуют узаконить перенос сроков,новую цену,без нашего согласия

вопрос закрыт, никто не перенесет... значит штрафные санкции ?

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 4 февраля 2013 21:46

Монолит достраивает ваш дом и ключи не отдает, пока не рассчитаетесь.

А зачем нам их ключи? Мы поменяем замки и будем там жить. Да здравствует Победа! :ura:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 4 февраля 2013 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Стройэксперт:

Еще раз повторю, Монолит достраивает ваш дом и ключи не отдает, пока не рассчитаетесь. Цену незачем пересогласовывать, она у вас будет по фактическим затратам.

Поясните пожалуйста что значит достраивает? Он что-то не успел? Я не хочу чтоб он что-то достраивал, я хочу чтоб он собрал свои "манатки" и свалил с объекта ещё 1 января. Я хочу заплатить другому подрядчику. А всё что делает МОНОЛИТ сейчас на объекте либо уже оплачено либо бесплатно. Правильно?

И ещё к Вам вопрос: я становлюсь собственником квартиры после сдачи дома или после того как кто-то даст мне ключи?

офлайн

2423

15 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 4 февраля 2013 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Стройэксперт,

Цену незачем пересогласовывать, она у вас будет по фактическим затратам.

По фактическим затратам Монолит уже построил 1,5 дома минимум.Фактические затраты видны в накладных.
    Это кошмар и дикий ужас.
    А если Монолит скажет,и нарисует накладную с помойки,что наш дом обошёлся в 300 миллиардов мы тоже обязаны будем платить?
    Ну что ж,посмотрим,удастся ли Монолиту выбить из нас хоть рубль.
    Кстати.Есть информация из банка:Наш дом сданным не числится и проценты с льготников пока не просят.
    В банке "фигурирует" март.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Pryhażunia,

А зачем нам их ключи? Мы поменяем замки и будем там жить. Да здравствует Победа!

Кстати,в таком случае, ни один суд вас оттуда не выгонит.
    Прецеденты были.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

А всё что делает МОНОЛИТ сейчас на объекте либо уже оплачено либо бесплатно. Правильно?

Оплачено и переоплачено.
    Сегодня завозили радиаторы на объект на верхние этажи.
    (А радиаторы вроде как запроцентованы ноябрём.)
    Т.е. о каком отоплении нам вешали лапшу на уши,если радиаторы ещё не установлены?
    а потом с нас ещё будут требовать деньги за отопление.
    Помните-желаемые Монолитом 4 млрд.?
    Дом не отапливался ни секунды.2 месяца зимы позади.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 5 февраля 2013 00:47
    Dima-strateg:

оясните пожалуйста что значит достраивает? Он что-то не успел? Я не хочу чтоб он что-то достраивал, я хочу чтоб он собрал свои "манатки" и свалил с объекта ещё 1 января. Я хочу заплатить другому подрядчику. А всё что делает МОНОЛИТ сейчас на объекте либо уже оплачено либо бесплатно. Правильно?

А ведь это верно. Монолит строит на свой страх и риск. Ему сроки не продлили и цену не согласовали, значит он должен был свернуть манатки и свалить. Ан нет - строит. А если он захочет еще этаж возвести на свой страх и риск? Без проекта и нашего участия - тоже заплатить? Можно считать его работу сейчас как благотворительность....

офлайн

2423

15 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 5 февраля 2013 07:48

Antibulba,

Можно считать его работу сейчас как благотворительность....

Дело обстоит несколько не так:
    Монолит уже получил достаточно денег и даже намного больше,для того,чтобы достроить наш дом.
    Закончить,как я понимаю он вынужден,а затем будут вместе с друзьями из УКС-а и ЦР пытаться выбить с нас деньжат.Ну а мы с них.
    Вот такое интересное кино.
    Одно ясно давно.Время,для мирного решения вопроса истекло 31.12.2012.

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 февраля 2013 08:20

Hoper-30, если дом не отапливали, то вы "нашли" те 4,0 млрд за отопление, которые вам хотели втюхаться. Ну а на счет завышения стоимости, может дождемся окончания проверок, а то вы стращаете млрдами, а там окажется сто млн. Не торопите события, а то, что Монолит пошел по верному пути, то это я предвидел, домик закончат, а вот заселитесь после полной оплаты, до нового отопительного сезона он будет стоять не заселенным.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

12 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 5 февраля 2013 08:24
    Стройэксперт:

после полной оплаты

после суда?

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 февраля 2013 08:31
    hemos-pasado:

Стройэксперт:

после полной оплаты

после суда?

Ну,ну, попробуйте пободаться с системой!!!

офлайн

727

12 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 5 февраля 2013 08:35
    Стройэксперт:

то есть хищения, приписки и откаты вы не отрицаете, а проблема заключается в невозможности "пободаться с системой"?

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 февраля 2013 08:43
    hemos-pasado:

Стройэксперт:

то есть хищения, приписки и откаты вы не отрицаете, а проблема заключается в невозможности "пободаться с системой"?

Приписки пока не доказаны, завышение стоимости материалов надо тоже определить сумму и доказать, про откаты вообще не идет речи. А про систему-- если будет команда не трогать, ничего не сделаете и по суду, а если дадут команду ФАС-- будет интересно. Но отвечать будут конкретные физ лица, а не Монолит. Даже если вы само захват дома осуществите во главе с Хопром, дом еще надо запустить в эксплуатацию, а без Генподрядчика вы ничего не сделаете, уж поверьте моему опыту. Нужно спокойно дождаться окончания ваших проверок, посмотреть на их результаты, дождаться окончательного расчета от Монолита и тогда принимать взвешенное решение. Говорить сегодня об откатах и прочем-- это просто статья УК -- КЛЕВЕТА.

офлайн

727

12 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 5 февраля 2013 09:06
    Стройэксперт:

Говорить сегодня об откатах и прочем-- это просто статья УК -- КЛЕВЕТА.

почитайте внимательно эти занимательные книжки УК и КобАП
    доказать клевету и оскорбление достаточно тяжело: высказывание должно быть в отношении конкретного лица и от конкретного лица, содержать имеено клевету, а фразы от какого-го ника типа "все строители - такие-то", "все чиновники - взяточники", "все уксомонолитовцы - такие-то" ни о чем не говорят, они не конкретны
    за каждым ником прячется какой-то человек или несколько человек - через IP-адрес выйдете на провайдера, через провайдера на точечный комп-адрес, а дальше? чел из адреса говорит - не я сказал, а мой племяш, он пароль знает, ему 10 лет, он в гостях был, уехал во Владивосток ... возраста ответственности нет, племяша тоже нет

офлайн

2423

15 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 5 февраля 2013 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Стройэксперт,

Я что-то пропустил?
    С каких пор у нас частная конторка-"Монолит-групп"-есть часть системы? :)
    Это что,Чижа контора?Пефтиева?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Стройэксперт,

А про систему-- если будет команда не трогать, ничего не сделаете и по суду, а если дадут команду ФАС-- будет интересно. Но отвечать будут конкретные физ лица, а не Монолит

Нам это и не так уж важно.
    Главное-мы как минимум прополощем имя Монолита,УКС-а и обнажим факт огромных приписок в строительной сфере.
    А только испортим репутацию,или ещё и ответит за это кто-так ли важно?
    Мы делаем всё возможное,дабы постоять за себя.А Монолиты и УКС-ы и многие другие будут знать впредь,что народ-это не быдло и не стадо. :super:

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 5 февраля 2013 15:17
    Стройэксперт:

Еще раз повторю, Монолит достраивает ваш дом и ключи не отдает, пока не рассчитаетесь

Стройэксперт, схема на самом деле очень простая:
    1 В договоре есть срок сдачи дома.
    2 В установленный срок подписывается акт приёмки объекта в эксплуатацию.
    3 В момент подписания указанного акта дом становится собственностью УКСа, ему в этот же момент передаются все ключи. Как вариант - подрядчик может использовать своё право на удержание при неоплате части работ, только вот какой даун будет это делать - все риски на подрядчика ложатся. Не отдать ключи при подписанном акте приёмки нереально - пеня за каждый день.
    Таким образом, срок расчёта ЖСПК с УКСом никаким боком не влияет на срок передачи ключей Монолитом УКСу.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Стройэксперт:

Нужно спокойно дождаться окончания ваших проверок, посмотреть на их результаты, дождаться окончательного расчета от Монолита и тогда принимать взвешенное решение

Другими словами - нужно спокойно дождаться, пока Монолит при окончательном расчёте заметёт следы 8)

офлайн

4968

13 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 февраля 2013 16:39

Иудушка, подписание акта приемки в эксплуатацию не есть запуск дома в эксплуатацию, это первое. Замести следы невозможно- это второе.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 5 февраля 2013 18:11

Стройэксперт, первое - это то, что понятия "запуск дома в эксплуатацию" не существует. Но это пустяки. Главное - после подписания акта ключи находятся у заказчика, т.е. УКСа и Монолит никак на ЖСПК влиять не может. Фактически у Монолита 3 пути:
    1 Быстро достроить, подписать акт приёмки и надеяться на расчёт со стороны УКСа.
    2 Достроить дом и не сдавать его в эксплуатацию, т.е. не подписывать акт и ловить люлей от исполкома, УКСа, ЖСПК и т.д.
    3 Ныть, угрожать, и другими любыми способами заставить ЖСПК согласовать цену и срок, которые хочется Монолиту. Потом достроить и в шоколаде отдать ключи.
    Вот тут уже я с Вами могу спорить на коньяк за вариант № 1 :spy:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #731430

247
    # 5 февраля 2013 19:30

Нужно собрать 30+ подписей под письма в органы,письма готовы.
    Сбор подписей будет происходить на Мясникова 56 ежедневно в течение рабочего дня.
    У председателя.
    Если будет необходимость,соберёмся в субботу на объекте.
    Все желающие могут связываться напрямую с председателем ,подъезжать и подписываться.