Ответить
  • Fly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fly Senior Member Автор темы

1275

22 года на сайте
    пользователь #12718

Написать сообщение

1275
    # 16 октября 2003 21:08 Редактировалось PBL, 6 раз(а).

Уважаемые форумчане!
    Данная ветка предназначена для обсуждения (не)возможности заработка на финансовых рынках, обмена опытом, а также обсуждения законодательных моментов занятия данной деятельностью в нашей стране.
    Посты с открытой и скрытой рекламой, реферальными ссылками (как в постах так и в подписи) будут удаляться и наказываться в соответствии с правилами форума. С предложениями по ветке прошу обращаться к администрации или ко мне в личку.
    C уважением PBL

немного теории по теме. спасибо Ray-X

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Предлагаю пообщаться на данную тему. На Forexe я всего около двух недель, активно интересуюсь. Где в Беларуси есть диллинговый центр?
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 16 декабря 2019 10:30
    dm44:

через 10к часов рынок изменится и вы окажетесь там же, где начинали)

ну да, в одном из видео Герчик говорит что своих роботов они не продают, потому что роботы при массовом использовании перестают работать, но сам активно торгует курсами на свою систему, да и найти ее в интернете бесплатно не проблема, получается пока ее изучишь она станет неактуальной

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • 2323952 Junior Member
    офлайн
    2323952 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2323952

Написать сообщение

44
    # 17 декабря 2019 13:51

https://infobank.by/infolinebigview/prodolzhaete-xoditj-na-rabotu ... za-3-dnya/

Инфобанк технобанком торгует. Товары в основном, на пары вообще не лезет

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

18 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 17 декабря 2019 15:05
    2323952:

https://infobank.by/infolinebigview/prodolzhaete-xoditj-na-rabotu ... za-3-dnya/

это в смысле, что фунтобакс и еврофунт - это уже товары?

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • 2323952 Junior Member
    офлайн
    2323952 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2323952

Написать сообщение

44
    # 17 декабря 2019 16:43
    dm44:

2323952:

это в смысле, что фунтобакс и еврофунт - это уже товары?

Так а где в этой статье фунты?

• dm44 Senior Member
    офлайн
    dm44 Senior Member

898

18 лет на сайте
    пользователь #93005

Написать сообщение

898
    # 17 декабря 2019 17:23 Редактировалось dm44, 1 раз.

это серия статей, потому "на пары вообще не лезет" - вывод ошибочный.

в глубине души,считаю некоторых людей малёхо извращенцами,несмотря на всю зрелищность гейпарадов
  • 2323952 Junior Member
    офлайн
    2323952 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2323952

Написать сообщение

44
    # 18 декабря 2019 10:07
    dm44:

это серия статей, потому "в пары не лезет" - вывод ошибочный.

Понятно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2919259

0
    # 27 декабря 2019 16:23

[censored by Grace-o]

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

960

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

960
    # 10 января 2020 10:47

Опубликован Указ от 31 декабря 2019 г. № 503 "О налогообложении". Там подпунктом 4.1 определено, что доходы физических лиц от операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами освобождаются от подоходного налога. На этот раз бессрочно.

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 11 января 2020 18:48

Mike_onliner, Только с теми, которые есть в реестре? А то под такую формулировку можно подвести и операции с помощью иностранных брокеров нерезов

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

960

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

960
    # 12 января 2020 23:53
    Gothkiller:

Mike_onliner, Только с теми, которые есть в реестре? А то под такую формулировку можно подвести и операции с помощью иностранных брокеров нерезов

А вот кто его знает?
    В Указе № 231 эта льгота была сформулирована предельно конкретно - "До 1 марта 2019 г.: освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы, полученные физическими лицами по заключенным с форекс-компаниями, банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями соглашениям;". А в пункте 1 указа эти субъекты оговаривались, в том числе то, что форекс-компании - это юрлица из реестра Нацбанка.
    Уже в налоговом кодексе формулировка была другой "63. по 31 декабря 2019 года доходы, полученные по заключенным с субъектами рынка беспоставочных внебиржевых финансовых инструментов соглашениям о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами;".
    Но определения, кто относится к "субъектами рынка беспоставочных внебиржевых финансовых инструментов" там я не нашел. Я еще тогда подумал, что формулировка взята из проекта нового указа по форексу, о подготовке которого говорилось в прессе, и указ вот вот на подходе. Но что-то я не помню чтобы этот указ был принят.
    Кроме того, в указе № 231 есть прямой запрет для юрлиц и ИП, не упомянутых в пункте 1 этого указа, на совершение инициируемых физическими и юридическими лицами операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Но нет прямого запрета физическим лицам на заключение соответствующих соглашений с зарубежными субъектами.
    В Указе № 503 осталась формулировка из налогового кодекса. Но распространяется ли она на зарубежных субъектов рынка? Для меня этот вопрос остался открытым.

• Business_angel Junior Member
    офлайн
    Business_angel Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #525188

Написать сообщение

85
    # 21 января 2020 17:24 Редактировалось Business_angel, 1 раз.

Освобождение от уплаты подоходного налога для физ. лиц действует только в случае работы с локальными брокерами из реестра Нац. Банка. Даже не сомневайтесь. Чуда не случится (да оно и не нужно). То, что освободили от налога бессрочно, это уже подарок. Всё это имеет вполне понятную логику - привлекать неризидентов и удерживать резидентов в долгосрочной перспективе.
    Но если кто-то очень хочет поработать с оффшорными кухнями, то его право. Потом сюрприз будет (с).

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 21 января 2020 23:53

Business_angel, Почему вдруг кухнями? Меня интересует к примеру управление памм-счётом.

офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #525188

Написать сообщение

85
    # 22 января 2020 13:51 Редактировалось Business_angel, 4 раз(а).
    Gothkiller:

Почему вдруг кухнями? Меня интересует к примеру управление памм-счётом.

Вы нашли памм-сервис у брокера с нормальной лицензией? Такого не бывает в природе. Потому что памм-управляющих, вчераших студентов, бородатых теоретиков, мартингейлщиков, просто сливаторов с 20 счетами никогда ни один регулятор в мире не допустит к управлению клиентскими деньгами. Делайте выводы.
    Ну и чисто из любопытства. Вот вы заработали по основной деятелности денег. Допустим $5к (ну явно не 100 долларов, скорее всего, вы рассматриваете в качестве инвестиций). Есть какие-то левые люди, готовые взять деньги в управление. Как можно отдать свою деньги чужому человеку? Которого, скорее всего, вы вживую не видели и не слышали?
    Мой совсем - обратитесь к нормальным брокерам, чтобы они сформировали вам инвест. портфель из разных инструментов. И примите решение. Если будут называть целевую доходность 20-30% годовых, без гарантий, то это адекватная цель.
    А вот если 20-30% в месяц, то это цифры рассчитаны на жадных, ленивых и глупых. Но мы же с вами не такие!

• 1702707 Neophyte Poster
    офлайн
    1702707 Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1702707

Написать сообщение

14
    # 22 января 2020 21:57

Доброго времени суток. Подскажите, имел ли кто дело с белорусским робофорексом и с какими (хотя бы приблизительно) суммами? Либо все же лучше смотреть на банковских брокеров?

офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #525188

Написать сообщение

85
    # 22 января 2020 22:52 Редактировалось Business_angel, 1 раз.
    1702707:

Доброго времени суток. Подскажите, имел ли кто дело с белорусским робофорексом и с какими (хотя бы приблизительно) суммами? Либо все же лучше смотреть на банковских брокеров?

Все брокеры дают возможность заработать. Налогов нет. А заработаете вы или нет - зависит от вас, а не от того, банковская это площадка или нет. Или вы про какие "дела" спрашиваете? Зачислить деньги дают все брокеры. Снять - тоже. Что еще вам нужно? Обучение? Какие-то готовые решения? По суммам могу подсказать, что люди в Беларуси живут разные, поэтому от 10 долларов до пары миллионов долларов, это только что лично знаю. Вы же можете начинать с той суммы, которая соответствует вашим целям. А выбор брокера - это дело не первое.

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

960

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

960
    # 23 января 2020 10:55

Business_angel, я знаю только то, что нельзя просто так взять и ввести новый термин в законодательство - юрэкспертиза не пропустит. А здесь новый термин в законодательном акте. Либо должно быть определение в самом акте, либо он должен быть определен в другом акте не меньшей силы. Плюс требование об исключении различного толкования норм. Все сказанное в сумме порождает много вопросов к термину "субъект рынка беспоставочных внебиржевых финансовых инструментов".

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 января 2020 12:11
    1702707:

лицензия у этой кухни есть?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #525188

Написать сообщение

85
    # 23 января 2020 12:27 Редактировалось Business_angel, 2 раз(а).
    Mike_onliner:

Все сказанное в сумме порождает много вопросов к термину "субъект рынка беспоставочных внебиржевых финансовых инструментов".

Скорее всего то, что вы пишите - правильно. Для какой-то другой реальности)
    Но все трактуют так - нулевая ставка только если работа ведется с компаниями из реестра Нац. банка.
    Этого более чем достаточно для 99,99% чиновников и клиентов форекс-компаний.

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 23 января 2020 22:58
    Business_angel:

Gothkiller:

Почему вдруг кухнями? Меня интересует к примеру управление памм-счётом.

Вы нашли памм-сервис у брокера с нормальной лицензией? Такого не бывает в природе. Потому что памм-управляющих, вчераших студентов, бородатых теоретиков, мартингейлщиков, просто сливаторов с 20 счетами никогда ни один регулятор в мире не допустит к управлению клиентскими деньгами. Делайте выводы.
    Ну и чисто из любопытства. Вот вы заработали по основной деятелности денег. Допустим $5к (ну явно не 100 долларов, скорее всего, вы рассматриваете в качестве инвестиций). Есть какие-то левые люди, готовые взять деньги в управление. Как можно отдать свою деньги чужому человеку? Которого, скорее всего, вы вживую не видели и не слышали?
    Мой совсем - обратитесь к нормальным брокерам, чтобы они сформировали вам инвест. портфель из разных инструментов. И примите решение. Если будут называть целевую доходность 20-30% годовых, без гарантий, то это адекватная цель.
    А вот если 20-30% в месяц, то это цифры рассчитаны на жадных, ленивых и глупых. Но мы же с вами не такие!

Спасибо.Да, про проценты понимаю. Я на такие в год и ориентируюсь. Ищу просто куда вложить свободные, можно конечно самому на них торговать, но времени пока не хватает. Другой счёт и другие дела) Робофорекс у нас с роботами предлагал что-то, но по мне рисковано доверять им. Ну а сумму готов отдать серьёзную в управление по меркам нашей страны.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Ivan Igorevich, А в чём проблема зайти и посмотреть на их сайт и в реестр Нац.банка?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 января 2020 11:14

Gothkiller,

а сумму готов отдать серьёзную в управление по меркам нашей страны.

не серьезно...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю