explosion:
Chto_za_bred:
LagerBeer:
Chto_za_bred:
и я удивлен что он еще рентабельно работает...
да все просто. закупил подешевле (китай) продал по цене почти оригинала 
дак в интернетах на тех-же экзистах тебе сразу предлагают кучу вариантов от оригинала за 100 до кетая по 10.
возможно дело в менталитете и удаленности от современных технологии еще большого количества потенциальных покупателей
Есть значительно более простой вариант. Все автосервисы работают с оптовыми поставщиками запчастей. Для тех кто не чинит авто сам, уже давно не надо бегать по рынкам и каталогам эксистов в поиске запчастей. Отдал машину на ремонт и там пускай все подбирают и заказывают. Цены можно всегда проверить по эксисту если есть сомнение, что дороже будет, старые запчасти забрать в коробках от новых и т д. Тем более, что не всегда существует 1 вариант исполнения детали, заказав через эксист, можно и промахнуться, потом нужно тратить время на возврат/перезаказывание. На СТО при ремонте всегда есть возможность в таких ситуациях вживую померить нужную деталь и выбрать правильный вариант ну и даже в случае промаха это уже не ваша головная боль, как правило деталь оперативно перезаказывается на нужную. Экономится море времени клиента. Так что основные конкуренты магазинов автозапчастей это СТО, разумеется среди тех автолюбителей которые никогда не чинили и не хотят чинить авто сами.
Здесь я с Вами полностью соглашусь. Но я как заядлый автолюбитль даже при ремонте на СТО покупаю запчасти сам. во-первых я не промахиваюсь подбирая по номеру кузова в оригинальном каталое, во-вторых на Экзисте есть опция проверки менеджерами, в-треих на многих СТО не будет нужных мне оригинальных запчастей (диллеров не рассматриваем). Предположил я ничего не понимаю в автомобиле и приехал на СТО с жалобами на стук. Мне мастер вещает, что нужно заменить какие-то там шаровые, стойки стабилизатора, наконечники рулевых тяг и спрашивает мне подороже или по дешевле. Не всегда дороже значит лучше и качественней. И где гарантия, что с меня не возьмут как за TRW/Lemferder/и т.д., а поставят Patron/4U/и т.д. Последнее время бизнес автозапчастей стал у кого-то не очень прибыльным, у кого-то даже убыточным. И вы хотите сказать, что все отказались от самостоятельной покупки запчастей и решили обращаться только на СТО?