Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52246

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52246
    # 3 апреля 2015 14:30
    rbast:

Так что 1 главный фактор:
    1. Location Location Location
    1.1. Наличие поблизости конкурентов

Это да. Это я уже прочёл ) Спасибо)

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 5 апреля 2015 12:23

Оцените жизнеспособность идеи. Идет бурное обсуждение на onliner открытие пицерии Papa Jon's .В каждом четвертом посте красной нитью - я или моя жена готовит лучше. Ну во-первых, с любовью приготовленное всегда вкусно, во вторых - этож для себя любимого- по рецепту к примеру - 1 помидор, но если с 2-мя будет насыщеней вкус я же положу 2. Это преамбула.
    Идея. Не нова (уже есть в западных странах). В общем хозяйка готовит ужин с расчетом на пару порций больше чем нужно ее семье. На определенном сайте запоняет форму для предложения порции ужина. Назначает цену. Вечно занятые люди могут зайти и забронировать себе сегодня на вечер этот ужин. Инфо на сайте систематизируется по райнам города. Смысл понятен. Если возле меня живут три- пять таких соседок или шеф-повар. Я всегда могу рассчитывать не на свои три сосиски в холодильнике, а скажем на лазанью. Опятьже у хозяек появляется утром вместо недоеденного ужина в холодильнике ( предположим на вскидку стоимось порции 45-55т.руб) вполне реальные деньги. Отзывы дадут возможность минуть халтуру, а Рейтинг и всякие Статусы "соседки" чем не дополнительные положительные моменты жизни? По-моему на лицо обоюдная заинтересованность. Если еще прошлой осенью, когда промелькнула эта тема в Европпе, многие высказались что у нас это не приживется. То теперь, при граммотной расстановке акцентов, мне кажется жизнеспособным. А Вам?

Единственный способ узнать,чем владеешь,-поделиться с другим.
  • M_O Member
    офлайн
    M_O Member

476

16 лет на сайте
    пользователь #262232

Написать сообщение

476
    # 5 апреля 2015 13:35
    caramel:

нике ( предположим на вскидку стоимось порции 45-55т.руб) вполне реальные деньги. Отзывы дадут возможность минуть халтуру, а Рейтин

незнакомых людей приглашать домой ? а на вынос остынет, уже не то...

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 5 апреля 2015 13:42
    caramel:

Оцените жизнеспособность идеи. Идет бурное обсуждение на onliner открытие пицерии Papa Jon's .В каждом четвертом посте красной нитью - я или моя жена готовит лучше. Ну во-первых, с любовью приготовленное всегда вкусно, во вторых - этож для себя любимого- по рецепту к примеру - 1 помидор, но если с 2-мя будет насыщеней вкус я же положу 2. Это преамбула.
    Идея. Не нова (уже есть в западных странах). В общем хозяйка готовит ужин с расчетом на пару порций больше чем нужно ее семье. На определенном сайте запоняет форму для предложения порции ужина. Назначает цену. Вечно занятые люди могут зайти и забронировать себе сегодня на вечер этот ужин. Инфо на сайте систематизируется по райнам города. Смысл понятен. Если возле меня живут три- пять таких соседок или шеф-повар. Я всегда могу рассчитывать не на свои три сосиски в холодильнике, а скажем на лазанью. Опятьже у хозяек появляется утром вместо недоеденного ужина в холодильнике ( предположим на вскидку стоимось порции 45-55т.руб) вполне реальные деньги. Отзывы дадут возможность минуть халтуру, а Рейтинг и всякие Статусы "соседки" чем не дополнительные положительные моменты жизни? По-моему на лицо обоюдная заинтересованность. Если еще прошлой осенью, когда промелькнула эта тема в Европпе, многие высказались что у нас это не приживется. То теперь, при граммотной расстановке акцентов, мне кажется жизнеспособным. А Вам?

Потом Вас вычисляет санэпиднадзор, налоговая и влупляют штраф. КМК.

• caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 5 апреля 2015 14:40 Редактировалось caramel, 1 раз.

M_O, на вынос... разогреваем дома, если далеко. Asia, это не предпринимательская деятельность.. члены внося т вступительный взнос и становятся надомными наемными работниками ооо рога и копыта. Например. Еще...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1526184

0
    # 5 апреля 2015 14:40
    caramel:

Оцените жизнеспособность идеи.

Идее уже много лет.

В свое время в той же Серебрянке целые квартиры переоборудовались под мини-столовые ( в зале два-три стола ) и по близрасположенным офисам и организациям распространялась информация.
    В итоге люди обедали не бутербродами с кофе, а нормальными домашними обедами.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 5 апреля 2015 14:42
    caramel:

ооо рога и копыта

если ооо есть, то пожалуй )) Что с санкнижками? Для проверки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 5 апреля 2015 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    caramel:

Пор сути сеть столовок на дому? Представил. Как тэ ходить по чужим квартирам шоб пожрать желания не возникло. Опять же ищи где ещё тот дом, где та тётя живёт... Ищи где припарковаться... Для вечно занятых людей придуман фаст фуд. Ваш кэп.
    Протоптать тропу к какой то одной постоянной бабуле в пешей доступности ещё куда не шло. Но при таком раскладе зачем ей ваше ООО?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5213

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5213
    # 5 апреля 2015 15:04 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

del

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 5 апреля 2015 15:15
    Chto_za_bred:

вы-же не требуете гарантии или сертификат или регистрацию ИП от продавца на барахолке

я их даже на рынках не требую )) Требовать могут соответствующие органы, а если, как известно, эти органы для пополнения бюджета уже по социальным сетям ползают, то я б неофициально вообще б не рискнула ничего такого мутить. Особенно, где вопрос приготовления еды.

Добавлено спустя 53 секунды

и ни дай Бог, кто из клиентов траванется в другом месте, а решит, что от ентой домашней еды. Окажется какашкой - проблем не обересси.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5213

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5213
    # 5 апреля 2015 15:18 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

del

• caramel Member
    офлайн
    caramel Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #141769

Написать сообщение

378
    # 5 апреля 2015 15:57 Редактировалось caramel, 4 раз(а).

Chto_za_bred, как раз об этом и речь площадка для контактов и участники не ставят целью - создать сеть столовых и извлечение дохода как такового.
    И опять же Вы правы что это реализуемо при достаточности сети. Я вопрошаю о нашей ментальности? Это может иметь жизнеспособность?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 5 апреля 2015 16:10
    caramel:

Это может иметь жизнеспособность?

может ) если застраховаться с юр т.зрения, и площадка денег не просит, можно и пробовать.

• Необыкновеный Member
    офлайн
    Необыкновеный Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #748658

Написать сообщение

232
    # 5 апреля 2015 16:12

Всем доброго времени суток. Интересует возможность создания фирмы монтаж ВиК. Есть ли шанс влезть в новостройки? У какого какие предложения по .тому поводу.

Жить - значит бороться!
  • explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 5 апреля 2015 16:54
    Chto_za_bred:

LagerBeer:

Chto_za_bred:

и я удивлен что он еще рентабельно работает...

да все просто. закупил подешевле (китай) продал по цене почти оригинала :super:

дак в интернетах на тех-же экзистах тебе сразу предлагают кучу вариантов от оригинала за 100 до кетая по 10.

возможно дело в менталитете и удаленности от современных технологии еще большого количества потенциальных покупателей

Есть значительно более простой вариант. Все автосервисы работают с оптовыми поставщиками запчастей. Для тех кто не чинит авто сам, уже давно не надо бегать по рынкам и каталогам эксистов в поиске запчастей. Отдал машину на ремонт и там пускай все подбирают и заказывают. Цены можно всегда проверить по эксисту если есть сомнение, что дороже будет, старые запчасти забрать в коробках от новых и т д. Тем более, что не всегда существует 1 вариант исполнения детали, заказав через эксист, можно и промахнуться, потом нужно тратить время на возврат/перезаказывание. На СТО при ремонте всегда есть возможность в таких ситуациях вживую померить нужную деталь и выбрать правильный вариант ну и даже в случае промаха это уже не ваша головная боль, как правило деталь оперативно перезаказывается на нужную. Экономится море времени клиента. Так что основные конкуренты магазинов автозапчастей это СТО, разумеется среди тех автолюбителей которые никогда не чинили и не хотят чинить авто сами.

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 5 апреля 2015 19:11 Редактировалось dark-al, 2 раз(а).
    explosion:

Chto_za_bred:

LagerBeer:

Chto_za_bred:

и я удивлен что он еще рентабельно работает...

да все просто. закупил подешевле (китай) продал по цене почти оригинала :super:

дак в интернетах на тех-же экзистах тебе сразу предлагают кучу вариантов от оригинала за 100 до кетая по 10.

возможно дело в менталитете и удаленности от современных технологии еще большого количества потенциальных покупателей

Есть значительно более простой вариант. Все автосервисы работают с оптовыми поставщиками запчастей. Для тех кто не чинит авто сам, уже давно не надо бегать по рынкам и каталогам эксистов в поиске запчастей. Отдал машину на ремонт и там пускай все подбирают и заказывают. Цены можно всегда проверить по эксисту если есть сомнение, что дороже будет, старые запчасти забрать в коробках от новых и т д. Тем более, что не всегда существует 1 вариант исполнения детали, заказав через эксист, можно и промахнуться, потом нужно тратить время на возврат/перезаказывание. На СТО при ремонте всегда есть возможность в таких ситуациях вживую померить нужную деталь и выбрать правильный вариант ну и даже в случае промаха это уже не ваша головная боль, как правило деталь оперативно перезаказывается на нужную. Экономится море времени клиента. Так что основные конкуренты магазинов автозапчастей это СТО, разумеется среди тех автолюбителей которые никогда не чинили и не хотят чинить авто сами.

Здесь я с Вами полностью соглашусь. Но я как заядлый автолюбитль даже при ремонте на СТО покупаю запчасти сам. во-первых я не промахиваюсь подбирая по номеру кузова в оригинальном каталое, во-вторых на Экзисте есть опция проверки менеджерами, в-треих на многих СТО не будет нужных мне оригинальных запчастей (диллеров не рассматриваем). Предположил я ничего не понимаю в автомобиле и приехал на СТО с жалобами на стук. Мне мастер вещает, что нужно заменить какие-то там шаровые, стойки стабилизатора, наконечники рулевых тяг и спрашивает мне подороже или по дешевле. Не всегда дороже значит лучше и качественней. И где гарантия, что с меня не возьмут как за TRW/Lemferder/и т.д., а поставят Patron/4U/и т.д. Последнее время бизнес автозапчастей стал у кого-то не очень прибыльным, у кого-то даже убыточным. И вы хотите сказать, что все отказались от самостоятельной покупки запчастей и решили обращаться только на СТО? :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 5 апреля 2015 21:03
    Необыкновеный:

Всем доброго времени суток. Интересует возможность создания фирмы монтаж ВиК. Есть ли шанс влезть в новостройки? У какого какие предложения по .тому поводу.

если аттестат 2 уровня есть то никаких проблем нет - работы море.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 5 апреля 2015 21:12 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    desperatik:

а меня не устраивают цены Экзиста, но согласен, там удобный подбор запчастей. а на том же av.бай цены обычно ниже

экзист уже давно не тот, уровень цен изменился из за поставщиков.
    Уже два года юзаю avtocat com Удобство экзиста, но нет корзины, что в принципе объясняется отсутствием посредничества в перепродаже, просто каталог с подбором и ценами по Минску. Мне нравится. Почти всегда дешевле экзиста цены, а по кузовщине и прочим радиаторам вне конкуренции есть фирма в Лесковке под боровлянами.
    Так что если мутить бизнес с таким каталогом главным будет это поставщики, а они собственно известны, как и уровень их скидок.. Вообщем чуда не произойдет

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 5 апреля 2015 21:13
    Необыкновеный:

монтаж ВиК

Водопровод и канализация?

• ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 5 апреля 2015 22:19
    RomanNice:

Необыкновеный:

монтаж ВиК

Водопровод и канализация?

а может вентиляция и кондеры??

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

RexGen:

desperatik:

а меня не устраивают цены Экзиста, но согласен, там удобный подбор запчастей. а на том же av.бай цены обычно ниже

экзист уже давно не тот, уровень цен изменился из за поставщиков.
    Уже два года юзаю avtocat com Удобство экзиста, но нет корзины, что в принципе объясняется отсутствием посредничества в перепродаже, просто каталог с подбором и ценами по Минску. Мне нравится. Почти всегда дешевле экзиста цены, а по кузовщине и прочим радиаторам вне конкуренции есть фирма в Лесковке под боровлянами.
    Так что если мутить бизнес с таким каталогом главным будет это поставщики, а они собственно известны, как и уровень их скидок.. Вообщем чуда не произойдет

у нас в РБ уже эмекс заработал,тож цены нормальные