Valoshick, встречаются вилки, где всего одно отверстие под этот штырь - с одной стороны удобно, фаза и ноль всегда в одном и том же месте, а с другой, нет возможность переворота вилки
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|
Valoshick, встречаются вилки, где всего одно отверстие под этот штырь - с одной стороны удобно, фаза и ноль всегда в одном и том же месте, а с другой, нет возможность переворота вилки
спсб за советы
А еще технический момент. У шнайдер седна подключение проводов к розетке снизу. Не могу никак приноровиться. Розетки стоят низко (30 см от пола) и неудобно подключать: снизу проводки неудобно придерживать, когда розетка на тебя смотрит или снизу неудобно закручивать контакты, когда розетка вниз смотри. Кто как такие розетки подключает?
Народ подскажите,проводка везде разведена по дому,нужно подключить между собой вывести к счетчику .Сколько это может стоить и может кто посоветует хорошего человека в ЛС.
Valoshick:спсб за советы
А еще технический момент. У шнайдер седна подключение проводов к розетке снизу. Не могу никак приноровиться. Розетки стоят низко (30 см от пола) и неудобно подключать: снизу проводки неудобно придерживать, когда розетка на тебя смотрит или снизу неудобно закручивать контакты, когда розетка вниз смотри. Кто как такие розетки подключает?
Возьмите розетку лицом к себе и переверните )
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
Где делается розетка если духовой шкаф размещен на уровне груди нормального мужика? тот же стандарта до 10 см вместе с розеткой от пола ?
и еще вопрос - ребята скиньте базовую схем подключение в цепь с диодной лампочкой стандартного регулятора освещенности встраиваемого в стену (220v)?
на каком урвоне делается розетка для подключения встраиваемого холодильника(тот который в шкафчик становится)
есть ли какие-то требования для монтажной разветвитель ной коробки располагающейся в ванне под плиткой ?
van-helsing:тот же стандарта до 10 см вместе с розеткой от пола ?
кто сказал что это стандарт?
за ним или возле его
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
PaulBP:van-helsing:тот же стандарта до 10 см вместе с розеткой от пола ?
кто сказал что это стандарт?
за ним или возле его
Как вы понимаете она имеет высоту - то есть такая. в любом из мест ее не сделаешь

|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
Удлинили провода на розетку эл. плиты, поставили розетку, включили проверили все работает, потом все отключил замазал штробы и за шпаклевал, включаю дифф. автомат, включаю панель в розетку и дфф. автомат сразу же выбивает, единственное что не слишком много времени прошло после шпаклевки пару часов. В чем может быть причина?
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:причина- слишком мало изоленты и/или неумение ее наматывать.
ага, где то может через мокрую штукатурку по месту наращиваяния утечку давать и будет выбивать диф. Ждите полного высыхания.
vitamin-c:luxor_94, причина- слишком мало изоленты и/или неумение ее наматывать.
смотано хорошо заизолировано тоже, к тому же место соединение еще не замазывал и оно будет в коробке распаячной, может быть из-за того что шпаклевка не до конца высохла и каким-то образом попала на розетку где-то?
alexpuskin80:Ждите полного высыхания.
спасибо тоже так думаю, завтра буду испытывать
luxor_94:Удлинили провода на розетку эл. плиты, поставили розетку, включили проверили все работает, потом все отключил замазал штробы и за шпаклевал, включаю дифф. автомат, включаю панель в розетку и дфф. автомат сразу же выбивает, единственное что не слишком много времени прошло после шпаклевки пару часов. В чем может быть причина?
Сорри за злое предположение, но тем не менее: а провода точно нигде не перепутали? ) Особенно ноль с землей? Попробуйте вместо плиты лампочку включить между крайними контактами. Ну и убедитесь что провод от панели до вилки правильно подключен.
Usverg:luxor_94:Удлинили провода на розетку эл. плиты, поставили розетку, включили проверили все работает, потом все отключил замазал штробы и за шпаклевал, включаю дифф. автомат, включаю панель в розетку и дфф. автомат сразу же выбивает, единственное что не слишком много времени прошло после шпаклевки пару часов. В чем может быть причина?
Сорри за злое предположение, но тем не менее: а провода точно нигде не перепутали? ) Особенно ноль с землей? Попробуйте вместо плиты лампочку включить между крайними контактами. Ну и убедитесь что провод от панели до вилки правильно подключен.
так дело в том что все работало, пока не замазал гипсом штробы и потом их не за шпаклевал, буду ждать завтра пока все не высохнет хорошо
van-helsing:PaulBP, так он же 4квт!!!
в инструкции плиты обычная вилка? купите не китайскую розетку, и воткните не китайскую вилку
а какая модель шкафа?
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
PaulBP:van-helsing:PaulBP, так он же 4квт!!!
в инструкции плиты обычная вилка? купите не китайскую розетку, и воткните не китайскую вилку
а какая модель шкафа?
такая
я думаю неспроста на все эти дела гостами предсумотрены нормальный розетки с нормальными контактными поверхностями. такую же розетку кстати говоря планирую поставить и на варочную панель 7,8 кВт!!.
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
PaulBP:van-helsing, 3 580 Вт где 4 квт? читайте пост выше
на варочную и нужно ставить такую.
неспроста буржуи предусматривают обычную вилку под ДУХОВОЙ ШКАФ
я в магазине смотрел 4квт. под такую какую вилку-розетку покупать ? производство евросоюз?) или китай-польша ? мальйшее движение на кухне и отход вилки от розетки- там же повыгорает все на... ер (
зы
van-helsing:1) и еще вопрос - ребята скиньте базовую схем подключение в цепь с диодной лампочкой стандартного регулятора освещенности встраиваемого в стену (220v)?
2) на каком урвоне делается розетка для подключения встраиваемого холодильника(тот который в шкафчик становится)
3) есть ли какие-то требования для монтажной разветвительной коробки располагающейся в ванне под плиткой (провод ввг-нг 3*1,5 медь плоский)?