Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 22:52
    Prada Sport:

скажите, чем шины 2012 года отличаться будут от шин 2013 года? При надлежащем хранении.
    И не дай бог 2011.. Мне страшно за Вас.

главное шоб хранение было надлежащим. а так для потребителя на 3-4 сезона собна пофиг будет шина этого года или двухлетка. но у второй больше шансов быть кривой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 марта 2013 22:53

badguy,

badguy:

но у второй больше шансов быть кривой.

при надлежащем хранении чем обусловлена Ваша теория вероятности?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 22:58
    Prada Sport:

Только это ... Скажите, а если оптовик (он же дистрибьютер в регионе) берет сотню контейнеров? Можно расслабиться?
    Первый вариант неплох, да? Развеиваем мифы на Онлайнер бай (С)

да пофиг. пусть даже тысячу. поставки на конвейер будут в любом случае в приоритете. другое дело что тот кто возьмёт тысячу - будет выше чем тот кто сотню. и так далее.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Prada Sport:

badguy,

badguy:

но у второй больше шансов быть кривой.

при надлежащем хранении чем обусловлена Ваша теория вероятности?

недоверием к незнакомым лицам и тому, что я не видел собственными глазами. посему де факто буду считать что покрышку вполне могли хранить неправильно. независимо от её возраста. ;)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 марта 2013 23:04
    badguy:

недоверием к незнакомым лицам и тому, что я не видел собственными глазами. посему де факто буду считать что покрышку вполне могли хранить неправильно. независимо от её возраста.

ок. последние 2 вопроса.

1. заехали Вы в знакомый магазин, где шины хранят по регламенту. ага. все ок.
    заехали через год - у них годовалые шины. будем брать?

2. Заехали Вы в незнакомый магазин. Шинам полгода. На вопрос как они их хранят отвечают что в морду дадут или отвалите.
    Где будем брать? Во втором же магазине могли СТОПКАМИ ХРАНИЦЬ :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

badguy:

да пофиг. пусть даже тысячу. поставки на конвейер будут в любом случае в приоритете. другое дело что тот кто возьмёт тысячу - будет выше чем тот кто сотню. и так далее.

да ну. Вы понимаете что дистрибьютер в регионе - это не Вася привезу из Польши ? или Петя - магазин у минску
    отлучить могут от церкви ;)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 23:14
    Prada Sport:

да ну. Вы понимаете что дистрибьютер в регионе - это не Вася привезу из Польши ? или Петя - магазин у минску
    отлучить могут от церкви

достаточно плотно общаюсь с одним из основных поставщиков автозапчастей к нам. и уж про приоритеты производителей запчастей в плане конвейер и афтермаркет - знаю. а дальше - вопрос объёмов поставок. если конечно не стоит стратегия захвата рынка на перспективу. да, нюансы везде есть, но в целом - приоритет по объёму.

Prada Sport:

ок. последние 2 вопроса.
    1. заехали Вы в знакомый магазин, где шины хранят по регламенту. ага. все ок.
    заехали через год - у них годовалые шины. будем брать?
    2. Заехали Вы в незнакомый магазин. Шинам полгода. На вопрос как они их хранят отвечают что в морду дадут или отвалите.
    Где будем брать? Во втором же магазине могли СТОПКАМИ ХРАНИЦЬ

если знаю и уверен что хранят как надо - возьму именно там. даже с разницей в год-два. с большей - задумаюсь.
    другое дело что у знакомых мне скидку явно сделают больше чем незнакомый магазин. хотя бы по той причине что они первые поставщики. ;) так что тут незнакомый магазин сразу в проигрыше.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 28 марта 2013 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

badguy, демагогия - Ваш стиль :super:
    Покрышкино - новый игрок на рынке (это просто пример) РБ. Вася (знакомый) сделает его? (тоже пример).

Скучно читать на глупые намеки про некие знакомства с первыми поставщиками :spy: и т.д. и тп.

Был дан пример. На основании этого примера задавался вопрос.
    Никаких деталей не надо было добавлять. Ничего не надо было придумывать.

Ок. Во втором магазине - пошлют на... небо после вопросов, но цена у них будет ниже чем у Васи знакомого.
    Шины хранят там 80% что неправильно. Разница 10% в цене в пользу неправильных хранителей шин

Ответьте честно хотя бы на этот вопрос. Я то знаю как Вы поступите. Как реально поступите и как напишете что поступите ;)

badguy:

достаточно плотно общаюсь с одним из основных поставщиков автозапчастей к нам.

Кто такие мы и основной поставщик запчастей у нас? Ничто тем более в странах третьего мира.

Еще раз - не стоит уныло и неумело передергивать - я говорил про сильных и крупных РЕГИОНАЛЬНЫХ игроков.
    И поставщики обычно хвостиками виляют (особенно не из первой тройки лидеров) ;)
    А тут какие-то основные поставщики запчастей... Хорошо если в РБ еще кто-то на заводах напрямую что-то берет хоть какими партиями...
    А то я тоже примеры знаю аснауных пастаушчыкоу - бярут у прыбалтыке и польше . В крайнем случае - более западной Европе.

Сравнивать поставщиков запчастей в шинной ветке - тем более странно. Нет в РБ крупных поставщиков шин. Тупо нет ;)
    И тем более уровня европейских дистрибьютеров :super:

• shrubok Senior Member
    офлайн
    shrubok Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #26599

Написать сообщение

846
    # 28 марта 2013 23:25

Всем доброго дня! Тут выше ссылались на тест ЗР http://news.colesa.ru/news/12826.html - стоит ли доверять мнению о Conti 5, что на гравий лучше не съезжать? Просто выбирал между Мишкой примаси HP и этим континенталем, уже склонялся к контику из-за отзывов о повышенном комфорте, но до дачи у меня километров 20 по такой военной дороге... Выдержит ли контик каждую неделю по камням трястись или он только для хорошего покрытия? Понимаю, что все относительно, но все же хочется приблизиться к золотой середине))

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 23:40
    Prada Sport:

Хорошо если в РБ еще кто-то на заводах напрямую что-то берет хоть какими партиями...

вы очень плохо знаете реальность за пределами вашего бизнеса. берут. и немалыми партиями. а потом ещё и россиякам продают. причём те с удовольствием тарят. ибо у нас офис и склад содержать дешевле. хотя потиху и в московию перебираются.

Prada Sport:

И поставщики обычно хвостиками виляют (особенно не из первой тройки лидеров)

любой поставщик, которого допустили к телу, тьфу, к конвейеру - будет плевать свысока. ибо он сразу переходит в эту самую "тройку лидеров". и уже вокруг него будут с хвостиками бегать и вилять.

Prada Sport:

демагогия - Ваш стиль

почему демагогия? мне, лично мне, могут сделать с максимальной скидкой. то есть никто из "реализаторов" в наших краях лучшей цены на белый товар не сможет дать. и это по резине. само собой это будет исключительный вариант по знакомству. то бишь не для продажи на сторону (а оно мне и не надо собсна).
    другое дело что учитывая реалии нашего рынка - литва при правильном подходе дешевле даже при такой возможности. и это факт, от которого никуда не деться. как не горько это признавать.

ЗЫЖ балсана на бэу дисках торгуется? или цена окончательная? а то есть интересная позиция, жаль рисунок немного не тот.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Prada Sport:

Сравнивать поставщиков запчастей в шинной ветке - тем более странно. Нет в РБ крупных поставщиков шин. Тупо нет
    И тем более уровня европейских дистрибьютеров

согласен что уровня европейских дистрибьютеров - нету. уровня региональных в масштабах страны - есть. другое дело что как обычно популярен супер бюджетный вариант и тянут всякую пакость.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 29 марта 2013 00:09
    badguy:

любой поставщик, которого допустили к телу, тьфу, к конвейеру - будет плевать свысока. ибо он сразу переходит в эту самую "тройку лидеров". и уже вокруг него будут с хвостиками бегать и вилять.

ясно

badguy:

почему демагогия? мне, лично мне, могут сделать с максимальной скидкой. то есть никто из "реализаторов" в наших краях лучшей цены на белый товар не сможет дать. и это по резине. само собой это будет исключительный вариант по знакомству. то бишь не для продажи на сторону (а оно мне и не надо собсна).

разве я вдавался в подробности личной жизни?

badguy:

другое дело что учитывая реалии нашего рынка - литва при правильном подходе дешевле даже при такой возможности. и это факт, от которого никуда не деться. как не горько это признавать.

в Литве нет крупных дистрибьютеров шин. я имею ввиду КРУПНЫХ.

badguy:

ЗЫЖ балсана на бэу дисках торгуется? или цена окончательная? а то есть интересная позиция, жаль рисунок немного не тот.

к теме не относится. если что-то интересует - личка рядом.

badguy:

другое дело что как обычно популярен супер бюджетный вариант и тянут всякую пакость.

о как оно оказывается. а кто-то гневно ругал кого-то по поводу масс-продукта.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

badguy:

потому демагогия, что я привел ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ даже ребенку пример

еще раз

1. Есть новый игрок (пусть А)
    2. Есть знакомый Вася (пусть Б)

у Васи шины дороже на 10% и лежат они год
    у А шины дешевле на 10% и им полгода но 80% вероятности что хранят неправильно

Ваш выбор?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

ладно - если честно надоело спорить. беспредметный спор.
    Всем извинения за оффтоп.
    Бэдгай - если что интересно (спор продолжить например) в личку пожалуйста. :beer:

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 марта 2013 00:24
    Prada Sport:

в Литве нет крупных дистрибьютеров шин. я имею ввиду КРУПНЫХ.

ну так там и с налогами/пошлинами/поборами немного попроще. ;) а добавим для наших возврат ндс...

Prada Sport:

о как оно оказывается. а кто-то гневно ругал кого-то по поводу масс-продукта.

я не ругал, я констатировал факты. ведь так и есть. а из-за малого объёма остальной резины цена выше на неё. это ведь закон рынка.

Prada Sport:

еще раз
    1. Есть новый игрок (пусть А)
    2. Есть знакомый Вася (пусть Б)
    у Васи шины дороже на 10% и лежат они год
    у А шины дешевле на 10% и им полгода но 80% вероятности что хранят неправильно

если 10% - у проверенного поставщика. если больше - буду думать. само собой для комплекта для моей "малолитражки". для более мелких авто - даже 20 будет не такой уж и большой суммой. в кафе за вечер больше насидишь.

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 29 марта 2013 00:46
    adminius:

Я не встречал еще людей, которые имели бы смелость сказать, что таки да, был лопухом, купил какашку, шумит, не едет, и вообще из отборного китайского пластика... Зато после стаграмм начинается...

Katmandu:

где-то около 85-90 000 прошла, я совместитель, потому и 4 сезона, из них два с сильным шумовым дискомфортом, но хорошей уверенностью на мокром асфальте,

;-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 марта 2013 00:50 Редактировалось badguy, 1 раз.

Katmandu, и где тут слова "какашка"? шумит (и то не сразу), но хорошо едет/держит. при этом ещё и не первой линии производитель. и не упилилась за 20-30 тыр. нормальная резина, даже скажем "выше среднего".

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 29 марта 2013 01:01

badguy, f я считаю, что за такие деньги это ближе к какашке..., чем выше среднего... реально комфортной езды был один сезон, а дальше... ИМХО

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 марта 2013 06:43
    shrubok:

Всем доброго дня! Тут выше ссылались на тест ЗР http://news.colesa.ru/news/12826.html - стоит ли доверять мнению о Conti 5, что на гравий лучше не съезжать? Просто выбирал между Мишкой примаси HP и этим континенталем, уже склонялся к контику из-за отзывов о повышенном комфорте, но до дачи у меня километров 20 по такой военной дороге... Выдержит ли контик каждую неделю по камням трястись или он только для хорошего покрытия? Понимаю, что все относительно, но все же хочется приблизиться к золотой середине))

На гравий лучше не съезжать - относиться к проходимости шин по гравию. Впрочем, это относиться ко всем шоссейным шинам...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • -aAa- Neophyte Poster
    офлайн
    -aAa- Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #147505

Написать сообщение

5
    # 29 марта 2013 08:20

Посоветуйте пожалуйста хорошую летнюю резину: 205/55/16. Заранее благодарен!

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 29 марта 2013 09:38 Редактировалось PRS, 1 раз.

Prada Sport, у вас не совсем правильный пример. У "правильнохранящего" продавца шина 2012 года, стоит X денег. У "неправильнохранящего" цена ниже (обычно так и есть), X-10%, но 2011 год выпуска. Условно считаем, что и те и другие шины были куплены у дисти "с пылу с жару" и далее хранились только у продавца. Стоит ли экономить 10%, покупая нижнюю из стопки в 15 штук шину (лежала полтора-два года под статичной нагрузкой 100-150 кг)? Мне действительно интересен ваш совет.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 марта 2013 11:16
    Katmandu:

badguy, f я считаю, что за такие деньги это ближе к какашке..., чем выше среднего... реально комфортной езды был один сезон, а дальше... ИМХО

а что ж ещё из дождевых вы за такие деньги назовёте? особенно в таких размерах. ;)
    к слову все V-образники шумят в той или иной степени. но и воду отводят обычно получше. в частности у данного вредштайна даже показатели в тестах "по мокрому" лучше чем "по сухому" были если мне склероз не изменяет.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2234

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2234
    # 29 марта 2013 11:36
    PRS:

Prada Sport, у вас не совсем правильный пример. У "правильнохранящего" продавца шина 2012 года, стоит X денег. У "неправильнохранящего" цена ниже (обычно так и есть), X-10%, но 2011 год выпуска. Условно считаем, что и те и другие шины были куплены у дисти "с пылу с жару" и далее хранились только у продавца. Стоит ли экономить 10%, покупая нижнюю из стопки в 15 штук шину (лежала полтора-два года под статичной нагрузкой 100-150 кг)? Мне действительно интересен ваш совет.

Я читаю несколько последних страниц форума и вообще не погу понять, какой смысл в этих примерах, если в любой момент можно без проблем купить шину, выпущеную в этом году, и которую не успели упороть неправильным хранением.

...
  • Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 29 марта 2013 11:47

Посоветуйте пожалуйста толковую летнюю резину: 195/55/15. Заранее благодарен!
    а то выбор скуден в этом размере и неизвестные производители шин

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 29 марта 2013 13:39 Редактировалось PRS, 2 раз(а).

p_ivan, когда я покупал себе зимние шины, купить то, что я хотел, в нужном размере было весьма непросто. В итоге с трудом нашёл, и то прошлого года. Покупал в конце октября (читай самое начало сезона, уж явно наличие должно было быть не самым худшим). Хотел Michelin XIN 185/70/14. Да, Белшину текущего года и правда было купить несложно.

Или вон товарищу сообщением выше помогите, раз уж не проблема в любой момент.

P.S. Я надеюсь, вы не имеете в виду ситуацию "давай 5000 уе на комплект, и завтра они у тебя дома".