Фруктовое (или как оно называлось ?) за 7 коп. а картонном стаканчике любил. А молочное нет. В прямом смысле замороженное молоко 
Фруктовое (или как оно называлось ?) за 7 коп. а картонном стаканчике любил. А молочное нет. В прямом смысле замороженное молоко 
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3948 |
11 лет на сайте Город:
|
gene_d:почти без сахара, нежирное до такой степени, что внутри льдинки тоненькие были и на зубах похрустывали....
блин - не делают щас такого... совсем
если вдруг кто встречал - сообщите
Помню такое, но не встречал. Подозреваю, что льдинки появлялись не от обезжиренности, а от временного отсутствия на производстве холодильников шоковой заморозки.
Жук-и-Жаба:у нас в детстве, если увидят за поеданием такого мороженного (молочного за 9коп или фруктового за 13коп - в бумажном стаканчике с палочкой со стремками, которая лежала отдельно кучкой)
так буллинг потом на весь район обеспечен был - вон тот придурок ел мороженное за 13 копеек!
Несчастное ваше детство. Моё - это середина/конец 60-х, и молочное морже накладывали на глазах в картонный широкий/невысокий стаканчик, взвешивали и отдавали, палочку сам брал из кучки. Чем оно выгодно отличалось от сливочного/пломбира - от него не наступало пресыщение, благодаря низкой жирности его хотелось ещё и ещё. И была завлекуха в тонком аромате от стаканчика и палочки - может спецы по древесине назовут имя этого аромата...
Лигнин, не?
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3948 |
11 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:у нас в детстве, если увидят за поеданием такого мороженного (молочного за 9коп или фруктового за 13коп - в бумажном стаканчике с палочкой со стремками, которая лежала отдельно кучкой)
так буллинг потом на весь район обеспечен был - вон тот придурок ел мороженное за 13 копеек!
Попробуйте походить к психотерапевту, или ещё к какому гештальтисту. Чувствуется, что над Вами до сих пор довлеет то, что Вы и Ваши детские друзья из очень скромных по зарплатам семей ![]()
A.Z.:Фруктовое (или как оно называлось ?) за 7 коп. а картонном стаканчике любил. А молочное нет. В прямом смысле замороженное молоко
Тоже было самое любимое, фруктовое в картоне.
Но оно как-то потом совсем редко стало продаваться и позже совсем пропало((
Пломбиры не особо мне нравились, слишком жирные, только что шоколад вкусный был. В 1-2 классе мы с соседом по подъезду нашли друг друга - он не любил шоколадную глазурь, а я само белое морожко меньше любила, так мы покупали по 22 или 28 коп. по порции, я с его мороженого обгрызала глазурь, а за это отдавала половину своего "белого" уже без глазури
Я и сейчас с удовольствием Пингвин фруктовое в шоколаде могу взять. Правда шоколад стал пластилином, увы.
Это чуть менее приторное и дивный клубничный вкус. Говорят манго ещё вкуснее, но в еврике не было. Будем искать (с) ![]()
printer-10x15.by:gene_d:почти без сахара, нежирное до такой степени, что внутри льдинки тоненькие были и на зубах похрустывали....
блин - не делают щас такого... совсем
если вдруг кто встречал - сообщитеПомню такое, но не встречал. Подозреваю, что льдинки появлялись не от обезжиренности, а от временного отсутствия на производстве холодильников шоковой заморозки.
я говорил о 60-70-х гг.
какие тогда в совке холодильники шоковой заморозки, о чём речь!
а льдинки были потому что там фактически замороженное молоко с эмульгаторами
A.Z.:Фруктовое (или как оно называлось ?) за 7 коп. а картонном стаканчике любил. А молочное нет. В прямом смысле замороженное молоко
фруктовое помню в картонном стаканчике
замороженное яблочное (и прочих фруктов) пюре
такое себе......
pseudom:Но такого сейчас нет в моей пивнухе, поэтому перебиваюсь магазинным.
Кстати, напротив (через дорогу, в Мегаполисе) открылся новый пивняк. Можешь продегустировать. ![]()
Lonewolf:Кстати, напротив (через дорогу, в Мегаполисе) открылся новый пивняк. Можешь продегустировать.
Берлога? Далековато идти..) ![]()
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
14651 |
11 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:pseudom:Но такого сейчас нет в моей пивнухе, поэтому перебиваюсь магазинным.
Кстати, напротив (через дорогу, в Мегаполисе) открылся новый пивняк. Можешь продегустировать.
это где?
в каком доме конкрэтно
посмотрела
в 125
где наоми и понпушка
как раз по дороге в школу 
Кира_Михайловна:это где?
в каком доме конкрэтно
Магазин-бар "Берлога" Минск, пр-т Дзержинского, 125а
Этот видимо)
Хотя
22 февр. 2021 г. — Магазин «Берлога» в честь открытия предлагает каждый третий литр ... Дзержинского, 125а
![]()
Кира_Михайловна:посмотрела
в 125
где наоми и понпушка
pseudom:Магазин-бар "Берлога" Минск, пр-т Дзержинского, 125а
Этот видимо)
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5538 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Тоже было самое любимое, фруктовое в картоне.
очень вкусное было за 20 копеек пломбир фруктово-ягодный на палочке.
то есть мороженое из молока,а не из фруктового пюре.. а вот вкус у него с кислинкой. само оно было какое-то розовато-белое.
без всякой глазури.
и кстати, не помню, чтоб в моем детстве (конец 80-ых-начало 90-ых) был Каштан в продаже. он появился намного позже. но почему-то транслировался как из детства. вопрос только из чьего детства)))) в моем детстве был только Пломбир в шоколадной глазури за 28 копеек в обертке с пингвинами. и никакого Каштана не было в помине
В детстве ездили к родственникам в Питер летом, погулять-походить, потом все идут спать, а мы с двоюродной бабушкой смотрим ночью рестлинг с Фоменко, и уплетаем здоровый брикет Ленинградского мороженого) Сказать, что он жирный язык не поворачивается. Это будто 33% сливки замешали со сливочным маслом. Плотненько, но вкусненько. У слуцкого сыродельного тоже есть нечто подобное (Воздушный каприз, вроде), но они подобную плотность достигают говяжьим желатином в составе. В целом ну такое, будто холодец со вкусом мороженого, есть более лучшие позиции, типа того же сырного или с солёной карамелью.
Восьмая_Марта:очень вкусное было за 20 копеек пломбир фруктово-ягодный на палочке.
кстати, в наше время Минский хладокомбинат выстреливал как-то пару раз похожим пломбиром, назывался пломбир яблочный. Упаковка была неброская, лежал в закоулках холодильников Белмаркета, где я его и выцепил, поэтому, наверно и не взлетел. Но пломбир был вкусный, примерно как вы описали, молочный и фруктовый. Так что технология не утрачена совсем, может и вернется когда-нибудь
Восьмая_Марта:и кстати, не помню, чтоб в моем детстве (конец 80-ых-начало 90-ых) был Каштан в продаже. он появился намного позже. но почему-то транслировался как из детства. вопрос только из чьего детства))))
считается, что это аналог советского эскимо. Московского)
До того как Берёзку покрыл Савушкин, как бык овцу
, покупал на малой родине морожко в колбасках. Весовое - по 0.3 и 0.5 кило. Там же и обезжиренная сгущёнка в круглых баночках под фольгой. а щас иногда нарываюсь на достойное
Mig7:вкусное морожко
Крайним разом - года полтора взад... 
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5538 |
8 лет на сайте Город:
|
basilika:считается, что это аналог советского эскимо. Московского)
я в детстве часто была в Москве. каштана тоже не помню. было эскимо в виде цилиндра на палочке. и лакомка. тоже в виде цилиндра, но без палочки
|
офлайн
Antosha_2011-1994
Member
|
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
Мужчины, кто такой шоколад любит? Это считается высококачественный элитный горький шоколад привезённый из Германии с тамашнего германского шоколадного завода.

Кто такой видал в продаже в белорусских магазинах с цельными лесными орехами и изюмом? Насчёт рома не знаю, хотя может и есть там внутри ром, ведь бывают же шоколадные конфеты с водкой внутри, которые делают на белорусском заводе "Коммунарка".