Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 21 апреля 2015 14:11
    bi4ik:

igmar:

за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее!

а нельзя вам в 3-ю полосу, если правее полоса свободна. желание ехать 110 не является разрешением. соответственно, человек который едет быстрее вас, имеет больше прав находиться в 3ем ряду и не он должен брать правее, а вы.
    на МКАД в третьем ряду сделали ограничение 100 для увеличения пропускной способности дороги, а вы своим идиотизмом мешаете всенародному плану, вы предатель родины.

bi4ik, не имеет никаких прав
    водитель должен сам выбрать безопасную скорость( это ПДД)
    все остальное домыслы

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 21 апреля 2015 14:13
    bi4ik:

а нельзя вам в 3-ю полосу, если правее полоса свободна.

Можно, если 2 другие полосы заняты. А дальше начинаются терки вокруг субъективного восприятия ситуации достаточно ли заполнены предыдущие 2 ряда, или как быстро нужно свалить с 3-го, когда ты только что опередил кого-то во 2-й. И по сумме этих субъективных восприятий вы все равно не договоритесь. Поэтому единственное разумное решение "Вам надо - вы и ехайте" НЕ возбуждая истерию на дороге, миганиями, выжиманием из полос, учительством и т.п..
    Будет меньше истерии - легче будут уступать. А хамство на дороге будет всегда встречать ответку.
    Раньше благородством считалось позволить сопернику проиграть достойно. НУ так позвольте другому участнику, уступая, не чувствовать себя терпилой, которого согнало с полосы какое-то хамло, считающее, что его дела важней, ему больше плевать на скоростной режим, ибо может себе позволить.
    И тогда не будет обсуждений коней в вакууме на 30 страниц.

И от неба до самой земли дожди
  • bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

20 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 21 апреля 2015 14:29
    igmar:

за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее!

zaicew:

bi4ik, не имеет никаких прав
    водитель должен сам выбрать безопасную скорость( это ПДД)
    все остальное домыслы

т.е. водитель который едет 110 может не иметь прав на опережение того кто едет 100? лолчто?
    и при этом тот самый который едет 100 в третьем ряду при свободном правом.

spacewalker:

Можно, если 2 другие полосы заняты. А дальше начинаются терки вокруг субъективного восприятия ситуации достаточно ли заполнены предыдущие 2 ряда, или как быстро нужно свалить с 3-го, когда ты только что опередил кого-то во 2-й. И по сумме этих субъективных восприятий вы все равно не договоритесь. Поэтому единственное разумное решение "Вам надо - вы и ехайте" НЕ возбуждая истерию на дороге, миганиями, выжиманием из полос, учительством и т.п..
    Будет меньше истерии - легче будут уступать. А хамство на дороге будет всегда встречать ответку.
    Раньше благородством считалось позволить сопернику проиграть достойно. НУ так позвольте другому участнику, уступая, не чувствовать себя терпилой, которого согнало с полосы какое-то хамло, считающее, что его дела важней, ему больше плевать на скоростной режим, ибо может себе позволить.
    И тогда не будет обсуждений коней в вакууме на 30 страниц.

читать научитесь, я там выше жЫрным специально для вас отметил.

)))
    офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 21 апреля 2015 14:49 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    bi4ik:

жЫрным специально для вас отметил

Я достаточно внимателен чтобы видеть что вы там написали. Я вам ответил в контексте своего восприятия. Для вас свободна для меня нет, придется втискиваться во 2 нарушая безопасный интервал, принятый водилами во 2 полосе. Контекст важен, отмечатель. С логикой 3 полоса для опережения - полностью согласен. Если медленному опережать некого, следует перестроиться..

• Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

15 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 21 апреля 2015 15:09 Редактировалось Bending.Unit.22, 1 раз.

...

MODERABALITY!!!
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 21 апреля 2015 17:18
    spacewalker:

Можно, если 2 другие полосы заняты.

вне населенного пункта,Мкад Это как бэ город

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 апреля 2015 17:56

kakoutovich, идите уже протоколы выписывать, спорщик :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 апреля 2015 13:20)
    Основание: 3.5.9

офлайн

0

пользователь #728220

0
    # 21 апреля 2015 18:24
    steaph:

Частенько езжу по дорогам Украины и нашей родной Беларуси.
    Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Или едешь сам, а тебе сзади на 160 км/ч гелик или рэндж ровер мигает. Если нет куда деться, то разгоняешься, опережаешь все что мешает уступить дорогу и перестраиваешься. А летун дальше погнал. И это нормально. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Если некуда перестроится ему то даже не пытается побыстрее полосу освободить. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)

:100500:

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 21 апреля 2015 18:46

и у нас раньше так было, возможно из-за камер это и приличных штрафов.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ну и вторая причина, авто стали относительно доступны, чем скажем 10-20 лет назад, и общая культура водителей по этой причине снизилась.

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 21 апреля 2015 18:58
    часовой северной башни:

spacewalker:

Я в курсе о чем речь, не переживайте.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9278

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9278
    # 21 апреля 2015 19:10 Редактировалось Глокъ, 1 раз.
    часовой северной башни:

spacewalker:

МКАД - не город, если въехать на нее со стороны М6/М7

• Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

15 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 21 апреля 2015 19:25 Редактировалось Bending.Unit.22, 2 раз(а).

...

MODERABALITY!!!
  • cdl Member
    офлайн
    cdl Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #454353

Написать сообщение

168
    # 21 апреля 2015 19:28

Позволю себе вброс про моргание в левой полосе. сегодня трасса Р23, только только началась двухполоска, пилю в крайней левой полосе, опережаю трафик, вдруг впереди знак 80, большинство авто в двух полосах начинают притормаживать, перестраховываются видимо, я в т ч и вдруг яркий бластер сзади, съезжаю в окно уступаю дорогу синему субару, вроде все по фэншую, но после окончания зоны действия "знака 80" субару едет 100 км/ч при чем особо не съезжая вправо, вопрос? лихорадка моргания фар для чего? если человека опередили потом машин 15?

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 21 апреля 2015 19:58
    igmar:

причём здесь вообще дорога и нарушение скоростного режима

при том, что речь не про нарушение скоростного режима, а про уступить более быстрому.

• igmar Junior Member
    офлайн
    igmar Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #290239

Написать сообщение

92
    # 21 апреля 2015 20:08
    steaph:

За пару лет и не сталкивался с таким, чтобы на длинных проспектах в Киеве (Ватутина, Московский, Победы и проч.) кто-то тупил в 3-4 ряду

но вы же не в киеве, а со своим уставом в чужой монастырь не лезут

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 апреля 2015 20:10
    igmar:

steaph:

За пару лет и не сталкивался с таким, чтобы на длинных проспектах в Киеве (Ватутина, Московский, Победы и проч.) кто-то тупил в 3-4 ряду

но вы же не в киеве, а со своим уставом в чужой монастырь не лезут

И это говорит человек, который думает что колесо изобрели в 20-21 веке :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 апреля 2015 13:51)
    Основание: 3.5.18

• igmar Junior Member
    офлайн
    igmar Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #290239

Написать сообщение

92
    # 21 апреля 2015 20:11
    babaca:

при том, что речь не про нарушение скоростного режима, а про уступить более быстрому.

если я еду по кольцу 110,почему я должен в угоду чужому человеку снижать скорость перестраиваясь во вторую полосу где ограничение 90,я тоже может спешу если так надо опереди меня и кати дальше

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 апреля 2015 20:12 Редактировалось Vlad100, 1 раз.

Топик "Главное изобретение человека в XX - XXI веке?"
    Ответ igmar

igmar:

колесо!!!

:insane:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

igmar:

babaca:

если я еду по кольцу 110,почему я должен в угоду чужому человеку снижать скорость перестраиваясь во вторую полосу где ограничение 90,я тоже может спешу если так надо опереди меня и кати дальше

Как почему, по ПДД. И не просто уступить более быстрому, а вообще из левого ряда убраться после опережения

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Тут тошноты леворядники негодуют, мол гоншчикау развелось, не дают спать в шапку в левом. Когда вас начнут штрафовать за этот левый ряд - вас туда силой не затянуть будет. Ну не занимается ГАИ этим пока, хотя штрафы там от 5 до 10 базовых с лишением даже :D

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 21 апреля 2015 20:24
    igmar:

с таким подходом, я могу там и 40 ехать, но не еду. Эгоизм прет, заявить о себе другим способом не хватает?? привлечь к себе внимание хочется.. а не может спешу и может хочу...

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 апреля 2015 20:27
    babaca:

igmar:

с таким подходом, я могу там и 40 ехать, но не еду. Эгоизм прет, заявить о себе другим способом не хватает?? привлечь к себе внимание хочется.. а не может спешу и может хочу...

Просто все эти раки считают что ограничение 100 в крайнем левом на кольцевой отменяет 79, 2