MaxRusak:
Совершенно верно. Я по этому поводу совершенно не волнуюсь.
Почему тогда я читаю многочисленные жалобы по этому поводу? Пытаетесь утаить волнение, чтобы выглядеть в более выгодном свете? Хотите выдать желаемое за действительное?
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды
Можно заметить, что уже находятся недовольные устремлением моего внимания к низким интеллектуальным способностям, но не только русака в частности, а и общего функционирования цивилизации. В частности русак не хочет в свой адрес никакой критики и никакого альтернативного мнения, а хочет чтобы его хвалили в положительном ключе, и хочет как минимум быть равным всем и вся.Однако всеобщее равенство, провозглашённое различными идеологами - это не более, чем фантазия. Это сказка, не соответствующая реальности, которую они хотят выдать за реальность. Они хотят смотреть на реальность, и хотят видеть сказку, где несомненно все равны, и несомненно никто ни о ком не должен высказать никакой критики, ни одного неуважительного слова, потому что в их сказке все очень достойны и все всегда заслуживают только уважения. Только это ложь, и посмотрим, чем закончится попытка выдать эту ложь о всеобщем равенстве и достоинстве за реальность.
Добавлено спустя 21 минута 52 секунды
Ранее никто не смел высказать мнение о потенциальной глупости цивилизации, потому что не было книг, потом причиной было отсутствие доступных библиотек, потом отсутствие общего доступа к образованию, потом достаточного количества школ, потом достаточного количества университетов. Сейчас приближается время, когда всего этого уже достаточно. Впечатление внушительной интеллектуальности создаёт развитие техники, поэтому никто также не смеет высказать никаких мнений, пока впечатление в силе. Однако предпосылки для развития техники были созданы ранее единицами интеллектуальных специалистов в области науки и конструирования, когда о всеобщей интеллектуальности речи не шло. Развитие техники при сформированной базе идёт путём естественного отбора, при незначительных требованиях к интеллектуальности, это не только интеллектуальное конструирование, но и заурядный перебор вариантов. Даже при внушительной сформированной десятилетиями базе знаний ракетостроения, та-же ракета starship не конструируется по интеллектуальному методу, а идёт длительный ряд повторных попыток конструирования и запуска : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B ... F_Starship
что можно рассматривать не только как процесс проектирования, но и как заурядный bruteforce вариантов, как должна быть устроена ракета, когда интеллекта для определения её устройства нет.
В любом случае момент, когда не только я буду понимать, что школ уже достаточно, что образование уже общедоступно, но что-то всё-же не то - этот момент становится ближе.