Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 21 апреля 2015 12:39

уточняю
    я лично пропускаю
    иногда специально ускоряюсь или замедляюсь
    как бы это нормально учитывать на дороге пожелание каждого, и действительно элементарная вежливость

НО
    это чисто по моей доброй воле и не категорически вопреки моим интересам

если кто то думает, что моргнет мне в зад и я моментально срыгну ошибается
    скорее захлебнется ответной реакцией

чем дорога лучше очереди в кассу супермаркета?
    там что, кто с тележкой быстрее летит тому уступают?

• igmar Junior Member
    офлайн
    igmar Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #290239

Написать сообщение

92
    # 21 апреля 2015 12:42
    Continental:

ну едет машина быстрее - пропусти и всё.. .нет мля.. надо ж поумничать обязательно.

а что у нас опережение запрещено,опереди по соседней и кати дальше или руль так лень повернуть

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #298617

36
    # 21 апреля 2015 12:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Частенько езжу по дорогам Украины и нашей родной Беларуси.
    Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Или едешь сам, а тебе сзади на 160 км/ч гелик или рэндж ровер мигает. Если нет куда деться, то разгоняешься, опережаешь все что мешает уступить дорогу и перестраиваешься. А летун дальше погнал. И это нормально. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Если некуда перестроится ему то даже не пытается побыстрее полосу освободить. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)

• igmar Junior Member
    офлайн
    igmar Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #290239

Написать сообщение

92
    # 21 апреля 2015 12:45
    O-pa!:

Не читал все 4К соплей комнатных "шумахеров" и "росси" - только выборочно. Но скажите мне, когда у нас отменили скоростной режим, установленный ПДД? 180..240!!!?? У вас запасной комплект прав в багажнике? Или головы непроламываемые? И накласть что там у вас техника позволяет. Мозг ваш не позволяет вам ваще за руль садиться.

+++

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

babaca:

Появилось поколение , они не уступают места женщинам и старикам

причём здесь вообще дорога и нарушение скоростного режима

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

steaph:

Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)

за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее!

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 21 апреля 2015 12:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    steaph:

Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Или едешь сам, а тебе сзади на 160 км/ч гелик или рэндж ровер мигает. Если нет куда деться, то разгоняешься, опережаешь все что мешает уступить дорогу и перестраиваешься. А летун дальше погнал. И это нормально. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Если некуда перестроится ему то даже не пытается побыстрее полосу освободить. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)

еще один "физрук из 90-х"
    ребята, время прошло, когда шарахались от подмигивания в ж

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 21 апреля 2015 12:59 Редактировалось lepus, 2 раз(а).

Не знаю, мне моргают редко, т.к за городом я обычно в левой и 99, 109 или 129. Сам никогда не моргаю, если совсем уж тугой водитель, то поворотник левый включаю. И за всю жизнь только пару раз были непроходимые дятлы.
    Но, [censored] не включающие поворотники при маневрировании - как обезьяны с гранатами, надо постоянно поджидать подвоха от таких. И это грубое нарушение правил маневрирования, что в городе, что за городом. Сам всегда включаю поворотники, даже если вокруг никого нету и ночь выходного дня. Привычка.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • igmar Junior Member
    офлайн
    igmar Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #290239

Написать сообщение

92
    # 21 апреля 2015 13:01
    1503040:

Доктор_Ливси:

Continental, меня больше поражает, когда фары воспринимают как агрессивное поучительство.. Типа ах ты сволочь - моргнул, ну ща отвечу, пропускает, затем перестраивается сзади и тоже начинает моргать. :o . Не так давно на брестской такой шпак-малолетка встретился.. Ишь ты ехал 120 а ему моргнул. мол дай дорогу, уступил, а потом начал показывать перья.. типа и он может быстрее.. А кто ж тебе до этого так не давал ехать? Ну фиг с тобой дуй в левой, а я в правой.. Так я газ и он газ.... (в гонки решил поиграть)
    В общем на 160 он сдрейфил и отстал.. Ну и спрашивается зачем этот цирк на ровном месте.
    p.s. да, я поступил нехорошо, надо было дать почувствовать какому-то малолетке себя уверенней, чтобы беды не натворил, но сам когда еду один люблю местами погонять и дать машине под хвост

Где скажите в правилах описан подаваемый вами световой сигнал?а вообще езжайте спокойнее,ехать надо всем,а не только вам!

+

офлайн

36

15 лет на сайте
    пользователь #298617

36
    # 21 апреля 2015 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    steaph:

Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)

за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее! Ты меня озадачил. За пару лет и не сталкивался с таким, чтобы на длинных проспектах в Киеве (Ватутина, Московский, Победы и проч.) кто-то тупил в 3-4 ряду. Эти полосы для летунов, и ее не занимают для того чтобы ездить 70. Вроде как) Возможно я не прав. Но только возможно)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

zaicew:

steaph:

еще один "физрук из 90-х"
    ребята, время прошло, когда шарахались от подмигивания в ж

Взаимоуважение - это когда он тебя в зеркало на трассе за километр увидел, и при твоем приближении спокойненько примет вправо. А если не увидел, то или затупил (что может произойти с каждым), или проявляет свое неуважение к другим участникам дорожного движения.

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 21 апреля 2015 13:10
    babaca:

Или ты человек во всех проявлениях, или гавно приспособившееся под существующие законы и правила..

Между или или существует еще множество оттенков серого, ну или коричневого. Правила этикета действуют в пределах допустимого. Хаму, и мужику прикидывающемуся беременным вы места в ОТ не уступите. А дурнопахнущее хамло, лезущее за чем-то без очереди еще одерните и пошлете в поход в известном направлении. Так что параллели действуют всегда ограниченно и в соответствующем контексте.

И от неба до самой земли дожди
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1990
    # 21 апреля 2015 13:11

Прежде чем плюсики ставить-книжечку ПДД открой,или пару страниц здесь прочитай :shuffle:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
    офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 21 апреля 2015 13:12 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    babaca:

1503040:

Где скажите в правилах описан подаваемый вами световой сигнал?

173.Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — периодическое переключение фар с ближнего света на дальний.

ОБ ОБГОНЕ, а не требование предоставления приоритета в движении по полосе.

егоркаs:

Прежде чем плюсики ставить-книжечку ПДД открой,или пару страниц здесь прочитай :shuffle:

Вы тоже вчитайтесь в суть написанного. Предупреждение о маневре.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 21 апреля 2015 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

steaph, полностью с Вашем мнением солидарен

но сгонять специально фарами в ж нельзя
    левый поворотник как бы выглядит как просьба, но адекватно в Беларуси не воспринимается

Но я не понимаю, почему нельзя объехать?

сбейтесь в кучку, барин едет
    номер не проходит

офлайн

36

15 лет на сайте
    пользователь #298617

36
    # 21 апреля 2015 13:25
    zaicew:

steaph, полностью с Вашем мнением солидарен

но сгонять специально фарами в ж нельзя
    левый поворотник как бы выглядит как просьба, но адекватно в Беларуси не воспринимается

Но я не понимаю, почему нельзя объехать?

сбейтесь в кучку, барин едет
    номер не проходит

Возможно, Ваш сарказм и уместен. Но как же поступить здесь?

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 21 апреля 2015 13:38

steaph, Вы же сами обозначили как "мутный"
    что я могу советовать?

моя позиция проста - никто никому не обязан
    я никому в ж не свечу, а объезжаю
    как это мои проблемы
    соответствено не приемлю сгоняющие сигналы

офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 21 апреля 2015 13:45 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    zaicew:

как это мои проблемы

Совершенно верно. Езжу по такому же принципу. Если я тороплюсь - это мои проблемы, а не каких-то леворядников и прочих "мутных". Моргнул разок (заранее, чтобы человек понял что у меня скорость выше его) для привлечения внимания, если не отреагировал товарищЪ - Бог ему судья. объехал при возможности и поехал дальше.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 21 апреля 2015 13:46
    zaicew:

steaph, Вы же сами обозначили как "мутный"
    что я могу советовать?

моя позиция проста - никто никому не обязан
    как это мои проблемы
    соответствено не приемлю сгоняющие сигналы

Иногда, когда начинаешь объезжать справа, у товарища внезапно включаются драйверские навыки, и просто не успеваешь завершить опережение, это тоже правильно?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн

1234

14 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1234
    # 21 апреля 2015 13:49 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    6am6y4a_93:

Иногда, когда начинаешь объезжать справа, у товарища внезапно включаются драйверские навыки, и просто не успеваешь завершить опережение, это тоже правильно?

Просто не нужно висеть на бампере до начала перестроения. Сначала господа создаете предпосылки для аварийной ситуации, а потом претензии предъявляете. ЗА свою безопасность думайте прежде, а не выискивайте что там кто в другой машине делает неправильно..

Типично беларуский менталитет: постоянно свою ответственность перекладывать на кого-то.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 21 апреля 2015 13:51
    spacewalker:

6am6y4a_93:

Просто не нужно висеть на бампере до начала перестроения.

Вот честно, не занимаюсь таким, сам не моргаю и мне не моргают, но дубовость некоторых товарищей просто удивляет

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 21 апреля 2015 13:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

6am6y4a_93, так если муд спереди
    то по любому не угадаешь

все риски на обгоняющем, опережающем

• bi4ik Member
    офлайн
    bi4ik Member

140

20 лет на сайте
    пользователь #44314

Написать сообщение

140
    # 21 апреля 2015 14:03
    igmar:

за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее!

а нельзя вам в 3-ю полосу, если правее полоса свободна. желание ехать 110 не является разрешением. соответственно, человек который едет быстрее вас, имеет больше прав находиться в 3ем ряду и не он должен брать правее, а вы.
    на МКАД в третьем ряду сделали ограничение 100 для увеличения пропускной способности дороги, а вы своим идиотизмом мешаете всенародному плану, вы предатель родины.

)))