Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
уточняю
я лично пропускаю
иногда специально ускоряюсь или замедляюсь
как бы это нормально учитывать на дороге пожелание каждого, и действительно элементарная вежливость
НО
это чисто по моей доброй воле и не категорически вопреки моим интересам
если кто то думает, что моргнет мне в зад и я моментально срыгну ошибается
скорее захлебнется ответной реакцией
чем дорога лучше очереди в кассу супермаркета?
там что, кто с тележкой быстрее летит тому уступают?
Continental:ну едет машина быстрее - пропусти и всё.. .нет мля.. надо ж поумничать обязательно.
а что у нас опережение запрещено,опереди по соседней и кати дальше или руль так лень повернуть
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
Частенько езжу по дорогам Украины и нашей родной Беларуси.
Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Или едешь сам, а тебе сзади на 160 км/ч гелик или рэндж ровер мигает. Если нет куда деться, то разгоняешься, опережаешь все что мешает уступить дорогу и перестраиваешься. А летун дальше погнал. И это нормально. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Если некуда перестроится ему то даже не пытается побыстрее полосу освободить. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)
O-pa!:Не читал все 4К соплей комнатных "шумахеров" и "росси" - только выборочно. Но скажите мне, когда у нас отменили скоростной режим, установленный ПДД? 180..240!!!?? У вас запасной комплект прав в багажнике? Или головы непроламываемые? И накласть что там у вас техника позволяет. Мозг ваш не позволяет вам ваще за руль садиться.
+++
babaca:Появилось поколение , они не уступают места женщинам и старикам
причём здесь вообще дорога и нарушение скоростного режима
steaph:Частенько езжу по дорогам Украины и нашей родной Беларуси.
Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)
за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Или едешь сам, а тебе сзади на 160 км/ч гелик или рэндж ровер мигает. Если нет куда деться, то разгоняешься, опережаешь все что мешает уступить дорогу и перестраиваешься. А летун дальше погнал. И это нормально. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Если некуда перестроится ему то даже не пытается побыстрее полосу освободить. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)
еще один "физрук из 90-х"
ребята, время прошло, когда шарахались от подмигивания в ж
Не знаю, мне моргают редко, т.к за городом я обычно в левой и 99, 109 или 129. Сам никогда не моргаю, если совсем уж тугой водитель, то поворотник левый включаю. И за всю жизнь только пару раз были непроходимые дятлы.
Но, [censored] не включающие поворотники при маневрировании - как обезьяны с гранатами, надо постоянно поджидать подвоха от таких. И это грубое нарушение правил маневрирования, что в городе, что за городом. Сам всегда включаю поворотники, даже если вокруг никого нету и ночь выходного дня. Привычка.
1503040:Доктор_Ливси:Continental, меня больше поражает, когда фары воспринимают как агрессивное поучительство.. Типа ах ты сволочь - моргнул, ну ща отвечу, пропускает, затем перестраивается сзади и тоже начинает моргать.
. Не так давно на брестской такой шпак-малолетка встретился.. Ишь ты ехал 120 а ему моргнул. мол дай дорогу, уступил, а потом начал показывать перья.. типа и он может быстрее.. А кто ж тебе до этого так не давал ехать? Ну фиг с тобой дуй в левой, а я в правой.. Так я газ и он газ.... (в гонки решил поиграть)
В общем на 160 он сдрейфил и отстал.. Ну и спрашивается зачем этот цирк на ровном месте.
p.s. да, я поступил нехорошо, надо было дать почувствовать какому-то малолетке себя уверенней, чтобы беды не натворил, но сам когда еду один люблю местами погонять и дать машине под хвостГде скажите в правилах описан подаваемый вами световой сигнал?а вообще езжайте спокойнее,ехать надо всем,а не только вам!
+
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)
за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее! Ты меня озадачил. За пару лет и не сталкивался с таким, чтобы на длинных проспектах в Киеве (Ватутина, Московский, Победы и проч.) кто-то тупил в 3-4 ряду. Эти полосы для летунов, и ее не занимают для того чтобы ездить 70. Вроде как) Возможно я не прав. Но только возможно)
zaicew:steaph:Частенько езжу по дорогам Украины и нашей родной Беларуси.
Менталитет разительно отличается. Хотя вроде как славяне тоже. Гонишь свои 120 по второй полосе потому что так хочется. В метрах 400 машина. В большинстве случаев она тебя видит и просто принимает вправо. Если замешкался, короткое моргание дальним и он тоже принимается вправо. Или едешь сам, а тебе сзади на 160 км/ч гелик или рэндж ровер мигает. Если нет куда деться, то разгоняешься, опережаешь все что мешает уступить дорогу и перестраиваешься. А летун дальше погнал. И это нормально. Это повсеместно и не обсуждается. Приезжаем в Беларусь. Это жесть... Да, скоростной режим иной. Но почему все такие туговатые. Тянут свои 80-90 и не проехать не перепрыгнуть. На дальний редко адекватно реагируют. Если некуда перестроится ему то даже не пытается побыстрее полосу освободить. Почему так происходит? (Дальнобойщики не в счет. Помогают почти всегда)еще один "физрук из 90-х"
ребята, время прошло, когда шарахались от подмигивания в ж
Взаимоуважение - это когда он тебя в зеркало на трассе за километр увидел, и при твоем приближении спокойненько примет вправо. А если не увидел, то или затупил (что может произойти с каждым), или проявляет свое неуважение к другим участникам дорожного движения.
|
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
|
1234 |
14 лет на сайте Город:
|
babaca:Или ты человек во всех проявлениях, или гавно приспособившееся под существующие законы и правила..
Между или или существует еще множество оттенков серого, ну или коричневого. Правила этикета действуют в пределах допустимого. Хаму, и мужику прикидывающемуся беременным вы места в ОТ не уступите. А дурнопахнущее хамло, лезущее за чем-то без очереди еще одерните и пошлете в поход в известном направлении. Так что параллели действуют всегда ограниченно и в соответствующем контексте.
Прежде чем плюсики ставить-книжечку ПДД открой,или пару страниц здесь прочитай 
|
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
|
1234 |
14 лет на сайте Город:
|
babaca:1503040:Где скажите в правилах описан подаваемый вами световой сигнал?
173.Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — периодическое переключение фар с ближнего света на дальний.
ОБ ОБГОНЕ, а не требование предоставления приоритета в движении по полосе.
егоркаs:Прежде чем плюсики ставить-книжечку ПДД открой,или пару страниц здесь прочитай
Вы тоже вчитайтесь в суть написанного. Предупреждение о маневре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
steaph, полностью с Вашем мнением солидарен
но сгонять специально фарами в ж нельзя
левый поворотник как бы выглядит как просьба, но адекватно в Беларуси не воспринимается
Но я не понимаю, почему нельзя объехать?
сбейтесь в кучку, барин едет
номер не проходит
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
zaicew:steaph, полностью с Вашем мнением солидарен
но сгонять специально фарами в ж нельзя
левый поворотник как бы выглядит как просьба, но адекватно в Беларуси не воспринимаетсяНо я не понимаю, почему нельзя объехать?
сбейтесь в кучку, барин едет
номер не проходит
Возможно, Ваш сарказм и уместен. Но как же поступить здесь?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
steaph, Вы же сами обозначили как "мутный"
что я могу советовать?
моя позиция проста - никто никому не обязан
я никому в ж не свечу, а объезжаю
как это мои проблемы
соответствено не приемлю сгоняющие сигналы
|
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
|
1234 |
14 лет на сайте Город:
|
zaicew:я никому в ж не свечу, а объезжаю
как это мои проблемы
Совершенно верно. Езжу по такому же принципу. Если я тороплюсь - это мои проблемы, а не каких-то леворядников и прочих "мутных". Моргнул разок (заранее, чтобы человек понял что у меня скорость выше его) для привлечения внимания, если не отреагировал товарищЪ - Бог ему судья. объехал при возможности и поехал дальше.
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
14 лет на сайте Город:
|
zaicew:steaph, Вы же сами обозначили как "мутный"
что я могу советовать?моя позиция проста - никто никому не обязан
я никому в ж не свечу, а объезжаю
как это мои проблемы
соответствено не приемлю сгоняющие сигналы
Иногда, когда начинаешь объезжать справа, у товарища внезапно включаются драйверские навыки, и просто не успеваешь завершить опережение, это тоже правильно?
|
офлайн
spacewalker
Senior Member
|
|
|
1234 |
14 лет на сайте Город:
|
6am6y4a_93:Иногда, когда начинаешь объезжать справа, у товарища внезапно включаются драйверские навыки, и просто не успеваешь завершить опережение, это тоже правильно?
Просто не нужно висеть на бампере до начала перестроения. Сначала господа создаете предпосылки для аварийной ситуации, а потом претензии предъявляете. ЗА свою безопасность думайте прежде, а не выискивайте что там кто в другой машине делает неправильно..
Типично беларуский менталитет: постоянно свою ответственность перекладывать на кого-то.
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
14 лет на сайте Город:
|
spacewalker:6am6y4a_93:Иногда, когда начинаешь объезжать справа, у товарища внезапно включаются драйверские навыки, и просто не успеваешь завершить опережение, это тоже правильно?
Просто не нужно висеть на бампере до начала перестроения.
Вот честно, не занимаюсь таким, сам не моргаю и мне не моргают, но дубовость некоторых товарищей просто удивляет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6am6y4a_93, так если муд спереди
то по любому не угадаешь
все риски на обгоняющем, опережающем
igmar:за городом где позволено 120 всегда ухожу вправо если позволяет обочина без морганий если сам еду ниже 120,а в городе по кольцу где сотня ограничение если еду в районе 100-110 и в никогда не уступлю особенно бесит эти моргания когда свободна полоса правее,перестройся опереди кто тебе мешает или такой барин едит что лень руль повернуть правее!
а нельзя вам в 3-ю полосу, если правее полоса свободна. желание ехать 110 не является разрешением. соответственно, человек который едет быстрее вас, имеет больше прав находиться в 3ем ряду и не он должен брать правее, а вы.
на МКАД в третьем ряду сделали ограничение 100 для увеличения пропускной способности дороги, а вы своим идиотизмом мешаете всенародному плану, вы предатель родины.