2014063:
Сомнительная цель. Ваш ребенок, постоянно цепляя микрофлору от других детей, будет постоянно болеть и это послужит фактором, замедляющим его развитие
Да, нет. Как раз иммунитет прокачивается. Человек в изоляции (остовитянин какой-нибудь) наборот больше подтвержен рискам, если внезапно сконтактирует с материковыми.
Татьяна246:
А кто мешает прикрепиться к поликлинике по фактическому месту пребывания? Вопрос решается за три дня. Вашего потраченного времени 10 минут написать заявление в поликлинике.
Хотелось бы иметь возможность жить где угодно, никуда не прикрепляться, посещать какие угодно сады и поликлиники, без всяких ограничений.
Кира_Михайловна:
а вы хотите получить справку о здоровье ребенка не посещая врачей?
Максимум одну справку с полным сервисом уровня пит-стоп.
Кира_Михайловна:
тогда идите в гос сад и не выделывайтесь, раз дорого)
Так частный был за 300. Не из того вип-уровня, но достаточного. Дети были под присмотром. Или вы пропустили моё примечание на этот счёт?
Кира_Михайловна:
Два раза в неделю дети занимаются в бассейне
Мы тоже в течение недели предоставляем полную культурную программу: бассейн, гимнастика, зоопарк, "Йети", батуты. И так каждую неделю по кругу. У меня даже на столе стоит награда из "Крепыша". Но это так, милая деталь.
Кира_Михайловна:
А то завели ор выше гор, нет ему частных садов.
Не вижу причин их запрещать, если возникают частные инициативы.
Listapadik:
а зачем каждые 2 месяца ходить в пол-ку?
Я тоже не понял. Но если вдруг захочешь быренько поменять детский сад, то быренько это не выйдет. У них бюрократия, а тебе нужно без затягиваний и по требованию. Сегодня обратился — завтра уже привёл. Так было бы просто банально удобно.
oks_1964:
Там ребенку, вроде, полтора года. Не так уж много госсадов, принимающих детей такого возраста.
Об этом я и говорю. Сейчас дочке больше трёх. Но я на будущее возмущаюсь. С первой повезло, что как раз всё удачно складывалось. Словно за тобой образовывается разлом, а ты удачно его избегаешь. Только мы прыгнули в гос. садик, как узнаём что наш частный закрыли, и т.д. Но вот ситуация, которая возникает на будущих детей, не очень радует.