Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1071

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1071
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 6 июня 2024 20:52
    Кира_Михайловна:

Coyote_Odin:

и плачу я наличным
    Бу!

ну давайте.. добейте
    скажите что коммунальные, о сумме которых вы узнали из бумажной жировки, вы оплачиваете в отделении почты.....

:D а почему нет?

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8417

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8417
    # 6 июня 2024 20:53
    oks_1964:

Кира_Михайловна:

тогда идите в гос сад и не выделывайтесь, раз дорого) :trollface:

Там ребенку, вроде, полтора года. Не так уж много госсадов, принимающих детей такого возраста.

ну покрепит до 2 как-то

офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 6 июня 2024 20:55
    oks_1964:

Каждые 2 месяца бегать с ребенком даже по поликлинике через дорогу -- сомнительное удовольствие. И сомнительная польза для ребенка.

а зачем каждые 2 месяца ходить в пол-ку?

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36999

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36999
    # 6 июня 2024 20:57
    Кира_Михайловна:

Но дети от этого не менее счастливы.

:love:

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21196

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21196
    # 6 июня 2024 20:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Listapadik:

oks_1964:

Каждые 2 месяца бегать с ребенком даже по поликлинике через дорогу -- сомнительное удовольствие. И сомнительная польза для ребенка.

Так написал чел, что какая-то частная шаражка-передержка принимает детей под присмотр только сроком на 2 месяца. А потом на новый срок опять собирать справки.

офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 6 июня 2024 21:01
    oks_1964:

Так написал чел

ааа
    так если это плановые справки, то взял талон к участковому заранее и какие проблемы?
    для справки больше никто и не нужен

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36999

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36999
    # 6 июня 2024 21:02
    Кира_Михайловна:

У меня ребенок ходит в прекрасный новый государственный сад в 100 метрах от моего подъезда

Я тоже в госсад водил. Там знакомая (с) маман работала воспиталкой. Всё отлично было и без аниматоров :super:

Possessed by the Scanner
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23059

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23059
    # 6 июня 2024 21:05

https://realt.onliner.by/2024/06/06/pochemu-nas-ne-otselili
    Ну да , ну да , жильцы как всегда виноваты

добропорядочный социопат
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 6 июня 2024 21:27 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    2014063:

Сомнительная цель. Ваш ребенок, постоянно цепляя микрофлору от других детей, будет постоянно болеть и это послужит фактором, замедляющим его развитие

Да, нет. Как раз иммунитет прокачивается. Человек в изоляции (остовитянин какой-нибудь) наборот больше подтвержен рискам, если внезапно сконтактирует с материковыми.

Татьяна246:

А кто мешает прикрепиться к поликлинике по фактическому месту пребывания? Вопрос решается за три дня. Вашего потраченного времени 10 минут написать заявление в поликлинике.

Хотелось бы иметь возможность жить где угодно, никуда не прикрепляться, посещать какие угодно сады и поликлиники, без всяких ограничений.

Кира_Михайловна:

а вы хотите получить справку о здоровье ребенка не посещая врачей?

Максимум одну справку с полным сервисом уровня пит-стоп.

Кира_Михайловна:

тогда идите в гос сад и не выделывайтесь, раз дорого)

Так частный был за 300. Не из того вип-уровня, но достаточного. Дети были под присмотром. Или вы пропустили моё примечание на этот счёт?

Кира_Михайловна:

Два раза в неделю дети занимаются в бассейне

Мы тоже в течение недели предоставляем полную культурную программу: бассейн, гимнастика, зоопарк, "Йети", батуты. И так каждую неделю по кругу. У меня даже на столе стоит награда из "Крепыша". Но это так, милая деталь.

Кира_Михайловна:

А то завели ор выше гор, нет ему частных садов.

Не вижу причин их запрещать, если возникают частные инициативы.

Listapadik:

Я тоже не понял. Но если вдруг захочешь быренько поменять детский сад, то быренько это не выйдет. У них бюрократия, а тебе нужно без затягиваний и по требованию. Сегодня обратился — завтра уже привёл. Так было бы просто банально удобно.

oks_1964:

Там ребенку, вроде, полтора года. Не так уж много госсадов, принимающих детей такого возраста.

Об этом я и говорю. Сейчас дочке больше трёх. Но я на будущее возмущаюсь. С первой повезло, что как раз всё удачно складывалось. Словно за тобой образовывается разлом, а ты удачно его избегаешь. Только мы прыгнули в гос. садик, как узнаём что наш частный закрыли, и т.д. Но вот ситуация, которая возникает на будущих детей, не очень радует.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 6 июня 2024 21:31
    VitalyPitt:

Кира_Михайловна:

А то завели ор выше гор, нет ему частных садов.

Не вижу причин их запрещать, если возникают частные инициативы.

Идёт вразрез с принципами социализма :znaika:
    Не положено. Не буржуи, чай.

• Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3148

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3148
    # 6 июня 2024 21:41
    oks_1964:

Татьяна246:

VitalyPitt:

Любое количество справок, предварительного посещения врачей с ребёнком на руках хлопотно. А если живёшь в одном конце города, а прописан в другом, то не набегаешься.

А кто мешает прикрепиться к поликлинике по фактическому месту пребывания? Вопрос решается за три дня. Вашего потраченного времени 10 минут написать заявление в поликлинике.

Каждые 2 месяца бегать с ребенком даже по поликлинике через дорогу -- сомнительное удовольствие. И сомнительная польза для ребенка. Соберет все болезни.
    Я уж не говорю, что в такой передержке взаимоопыление детей инфекциями неслабое.

Согласна. Выход есть: чемодан, вокзал, деревня.
    Домик на отшибе, чтобы с посторонними не общаться. А то мало ли что от них подхватит ребенок. Травки, чистый воздух, чистая вода, бубен в помощь. И никаких поликлиник, сплошная польза для ребенка.

офлайн

8417

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8417
    # 6 июня 2024 21:47
    VitalyPitt:

Максимум одну справку с полным сервисом уровня пит-стоп.

так вам и дадут одну справку о состоянии здоровья (формы 1 здр/у-10)
    Или вы предлагаете взять саду на себя ответственность за ребенка, о группе здоровья, возможных мед ограничениях и др ничего неизвестно?

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 6 июня 2024 21:49 Редактировалось Coyote_Odin, 2 раз(а).

https://realt.onliner.by/2024/06/06/pochemu-nas-ne-otselili
    ну и жесть однако, да еще без отселения, реально жесть

мой опыт из детства прямо противовопложный в этом плане (сам то я мало что помню, слишком мелкий тогда был, всего 4 года, но по рассказам родителей ситуацию ту реконструировал прекрасно)
    итак, на дворе стоял 1986 год
    на капитальный ремонт стала наша догдашняя жилплощадь на Свердлова
    ремонт был с отселением, но из-за каких-то бюрократических проблем про нашу тогдашнюю двушку забыли - в итоге спохватились, когда всех расселили в подменный фонд - и тут глядь - посреди этого безобразия семья с маленьким ребенком
    а жилплощади в подменном фонде нема
    вот не знаю, как сейчас объяснить далее произошедшее с точки зрения нынешней эпохи - но дальше произошла не совсем обычная даже для тех лет история - с учетом того, что в подменном фонде жилья нет, а дом надо было расселять полностью - вместо подменного жилья в итоге предложили постоянный переезд насовсем в одну из сдававшихся тогда новостроек, а поелику переезд был из центра на окраину - то в качестве компенсации - с увеличением жилплощади. Было предложено два варианта вместо той двушки на Свердлова - либо трешка с Серебрянке, либо пятикомнатная в Шабанах - выбрали серебрянскую трешку, в которой я, собственно, до сих пор и проживаю. И если от старой двушки на Сведлова воспоминания у меня буквально крохи (газовая колонка и то, как я, после того как родители мне прочли Рики-Тики-Тави дико боялся что под ванной вдруг прячется змея и дико боялся проходить мимо ванной) - а вот суете переезда в Серебрянку очень запомнилось (по странному стечению обстоятельств наиболее ярким воспоминанием остался большой желтый гусеничный трактор, работавший в еще не благоустроенном тогда дворе)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5725

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5725
    # 6 июня 2024 21:56
    VitalyPitt:

Да, нет. Как раз иммунитет прокачивается.

В принципе, это так, но это все равно опыт над своим ребенком, результат которого не предсказуем. Если ребенок в таком возрасте попадет в больницу, например, с пневмонией, он будет потом серьезно болеть много лет, скитаться по больницам и вся ваша "развивающая" программа полетит ко всем чертям.
    Это вам кто-то насоветовал или жизненные обстоятельства так складываются?
    Раньше, когда послеродовый отпуск без содержания был продолжительностью всего год, многие семьи делали все возможное, чтобы ребенок попал в организованный коллектив как можно позже: родители копили отпуска, дедушки и бабушки уходили вовремя на пенсию - делалось все возможное, чтобы ребенок оставался дольше дома. Ваша же постановка вопроса меня просто удивляет.

офлайн

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 6 июня 2024 21:59
    Coyote_Odin:

итак, на дворе стоял 1986 год

или весна 87-го - помню что снега точно не было и трактор ездил по песку, а значит или осень 86-го, или весна 87-го

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Coyote_Odin:

выбрали серебрянскую трешку, в которой я, собственно, до сих пор и проживаю.

в итоге вместо двушки в древнем доме дохрущевской эпохи, где горячая вода была от газовой колонки, а балконов предусмотрено не было (благо каждый раз, проездая домой с вокзала - мимо того дома проезжаю - никаких балконов на нем даже конструктивно нема) - трешка с двумя лоджиями

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Coyote_Odin:

проездая домой с вокзала - мимо того дома проезжаю

если ехать от вокзала по Свердлова - то это самый крайний из "старых" домов по той стороне что университет

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 6 июня 2024 22:06
    Кира_Михайловна:

так вам и дадут одну справку о состоянии здоровья (формы 1 здр/у-10)

А сколько кабинетов нужно посетить? А сколько дней? В один день анализы, в другой посещения. А анализы можно не в рань раннюю? И т.д.

2014063:

Если ребенок в таком возрасте попадет в больницу, например, с пневмонией, он будет потом серьезно болеть много лет, скитаться по больницам и вся ваша "развивающая" программа полетит ко всем чертям.

Ужасно, когда такое происходит. Надеюсь, такая участь никогда не настигнет.

2014063:

Это вам кто-то насоветовал или жизненные обстоятельства так складываются?

Это мой здравый смысл подсказывает. Ну, и, конечно, чем свободнее и расслабленнее родители, тем лучше. У нас, к тому же, очень общительная девочка.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 6 июня 2024 22:07

Coyote_Odin,

... горячая вода была от газовой колонки...

не так и плохо, между прочим...
    Летних отключений не бывает в принципе! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 6 июня 2024 22:12
    Coyote_Odin:

трешка с двумя лоджиями

и у меня, мелкого - не только своя комната, но и своя собственная лоджия к ней в придачу

а две лоджии появились так в силу того что квартира оказалась нестандарной - дом проекта М-111 и в стандартных его квартирах лоджия только одна - но только в прямой его састи - т.к. дом полукругом (согласно кородской легенде - мой дом и три соседних должны были сверху изображать аббривеатуру "СССР" хотя на деле они сверху вместе с аналогичмым комплекмсом из 4 таких же домов рядом что и нши четыре напоминают скорее "краба Теней" из "Вавилона-5" - так вот - в тех квартирах что на сгибе - лоджий стало не одна, а две - добавилась небольшая, выходящая во двор (как раз примыкавшая к моей детской комнате) - и еще одна особенность - из-за того что квартира на скгулении - в ней реально нет ни одного прямого угла - некоторые сильно от 90 градусов отсупают, некоторые чуть-чуть, но прямого угла нет ни одного

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Coyote_Odin:

и у меня, мелкого - не только своя комната, но и своя собственная лоджия к ней в придачу

поняное дело что там тоже всякая семейная всячина хранилась (в т.ч. много разных штуковин, оставшихся от деда в наследство) - но тем не менее эта лоджия тоже была МОЕЙ, как и комната

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36999

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36999
    # 6 июня 2024 22:31
    Coyote_Odin:

а две лоджии появились так в силу того что квартира оказалась нестандарной - дом проекта М-111

Я жил в "стандартной" квартире с двумя лоджиями, обычная панелька 76 года выпуска в зеленом луге..))

Possessed by the Scanner
    офлайн

8417

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8417
    # 6 июня 2024 22:34
    VitalyPitt:

Ну, и, конечно, чем свободнее и расслабленнее родители, тем лучше.

Все понятно, так бы и сказали сразу) Ну потерпите до 2х лет уже как-нибудь
    мои оба ребенка отлично пошли в сад в 2 года с небольшим хвостиком