Made_in_BSSR:Они могли и в 2000 обойтись, а вы а чему это?
просто для сравнения.
правда, к поклонникам "режима" ни я, ни дети не относятся. так что даже интересно, сколько я потерял по сравнению с лоукостом.
Made_in_BSSR:Они могли и в 2000 обойтись, а вы а чему это?
просто для сравнения.
правда, к поклонникам "режима" ни я, ни дети не относятся. так что даже интересно, сколько я потерял по сравнению с лоукостом.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Молодость, почему же не сравнили тогда? Это ж 5 минут, прям НАСТОЛЬКО торопились?))
Made_in_BSSR, это кто летает постоянно лоукостами, у того 5 минут без понимания, что и как искать, агрегаторы выдают такие ценники, что Белавиа кажется меценатами.
Сейчас бы, к примеру, ценник мог быть таким:
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Молодость, на ноябрь?))) Серьезно?) Покупаться Если не сдует.
Есть агрегаторы, да и сколько тех лоукостов летает из ВНО в Ларнаку и Пафос.
Ну и считать надо все расходы.
Я в любом случае пробегаюсь по всем АК при поиске билета, мало ли что выпадет.
Если уж вам так все равно было с дочкой, откуда лететь и в какое время, то непонятно, зачем действительно именно Белавиа, еще и не по самому низкому тарифу.
Молодость, Made_in_BSSR, он и летом примерно такой. Четверо+инфант со всеми плюшками (багаж, приорити, места) обошелся чуть больше 200Е.
И ценник минимальный выскакивал периодически.
Неудивительно, что в моем случае рейс туда был полупустой.
зачем действительно именно Белавиа, еще и не по самому низкому тарифу.
А что из Минска есть много регулярных вариантов с морским курортом? Ницца, Ларнака, с натяжкой Барселона.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Молодость, кстати, а на какой курорт вы с дочкой хотели лететь? Как бы Пафос и Ларнака - разные стороны.
Made_in_BSSR:Молодость, кстати, а на какой курорт вы с дочкой хотели лететь? Как бы Пафос и Ларнака - разные стороны.
От ппц разные стороны. Полтора часа на машине по шикарному автобану. Это примерно как из Столбцов в Минска-2.
Made_in_BSSR:зачем действительно именно Белавиа, еще и не по самому низкому тарифу.
это был самый низкий - без акций.
срочно надо было согласовать даты отпуска, а времени разбираться, что да как с лоукостами, не было. так что заказал билеты, согласовал отпуск, оплатил билеты, а уже потом под эти даты искал проживание, это как раз трудностей не вызывало.
Да, нам было всё равно, куда лететь, у нас в планах было побывать на всём Кипре )))
Ларнака, КоралБэй, Полис, Гирне - это где останавливались. Ну и попутно заезжали в Пафос, Айя-Напу, Фамагусту, Никосию, на Карпаз.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Charapaha, сколько стоит такси из Пафоса в Ларнаку?
Если, например, люди не собираются арендовать авто.
Молодость, это не был самый низкий. Самый низкий на взрослого 230 или 240 евро. Я не знаю, сколько вашей дочке. Если она идёт как взрослый - то да, 1000 рублей это ок цена.
sviq:elenka177, Made_in_BSSR, неженки. привыкли работать на офисах с 9 до 18. сколько людей работает по ночам или сутками. нет проблемы не поспать 1 ночь
Много женщин, которые работают по ночам или сутками?
Немного на вокзалах, в аэропорту. На таможне (там вроде всё ОК с обеспечением и зарплатой). В больницах - ну, эти 100% в курсе, что для сохранения здоровья ночью лучше спать.
Остальные ночные работницы, которые приходят на ум, вроде как предпочитают ездить на отдых не за свой счёт
А если у кого-то муж ночью работает, то надо бы его беречь хоть в отпуске. На всякий случай, чтобы раньше времени не помер или не сбежал в более комфортные условия.
Made_in_BSSR:такси из Пафоса в Ларнаку?
Зачем такси? На Юге общественный транспорт работает, как часы. "Недешёвый" аэропортовский трансфер прямо из аэропорта Пафоса отвезёт, к примеру, в Ларнаку двоих за десятку евро примерно (7,5 взрослый вроде, детский то ли 3,5, то ли 4).
Вообще по Югу свободно перемещались автобусами - нормальные, высокие, с кондиционером, ходят по расписанию (в интернете есть, и приложения для андроида существуют), цены примерно как у нас. На Севере - да, в качестве ОТ ездят дикие турецкие маршрутки (стоят соответственно качеству, но это не радует всё равно - ехали только до и после аренды авто), зато авто снять дёшево сравнительно и бензин, как у нас, стоит.
Made_in_BSSR:Charapaha, сколько стоит такси из Пафоса в Ларнаку?
Если, например, люди не собираются арендовать авто.
Молодость, это не был самый низкий. Самый низкий на взрослого 230 или 240 евро. Я не знаю, сколько вашей дочке. Если она идёт как взрослый - то да, 1000 рублей это ок цена.
На Кипре арендовать авто - проще чем купить билет на автобус.
Такси стоит 90Е.
Но можно арендовать прям в аэропорту и за 30-40Е на сутки и вы едите на прокатном авто, останавливаясь в понравившихся вам местах и пляжах +10Е на топливо. Если разделить на 3-4, то выйдет не сильно дороже автобуса.
Молодость:и бензин, как у нас, стоит.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Charapaha:На Кипре арендовать авто - проще чем купить билет на автобус.
а зачем? ну вот если мне не надо.
Лично мне вообще по Кипру кататься нет никакого интереса. Именно по Кипру, хотя у меня в семье из двух взрослых двое же водителей, и ездить мы любим. Просто по Кипру в рамках исключительно детского отдыха с включенной в него удаленной работой мне это не нужно и не интересно. Брать авто напрокат, просто чтобы доехать из аэропорта в отель/апарты/виллу? Ну такое себе...
Charapaha:и за 30-40Е на сутки и вы едите на прокатном авто, останавливаясь в понравившихся вам местах и пляжах +10Е на топливо. Если разделить на 3-4, то выйдет не сильно дороже автобуса.
Как много условий. И компанией в 3-4 надо собраться, и кататься надо, раз уж снял авто, и на разные пляжи, если они и не нужны)))
Вообще цель моего вопроса была именно в том, чтобы напомнить, что Пафос чуть подальше от распространенных Протараса и Айя-Напы, чем Ларнака. А любители лоукостов такие "мелкие нюансы" могут не обратить внимания, и прилетев в Пафос за недорого по акции, увидеть стоимость такси такую, что лучше б Белавией в Ларнаку летели.
Если берут авто - ок, проблемы нет. Если не планировали и не хотят - то может случиться казус
Made_in_BSSR:Пафос чуть подальше от распространенных Протараса и Айя-Напы
Рядом вполне себе понтовая Коралловая бухта, для отдыха с детьми лучше Айя-Напы. И ближе, чем от Ларнаки в Напу, намного. Сам по себе Пафос мне лично не очень понравился, но это дело вкуса, вообще-то тоже вполне популярный курорт. А лоукосты летают как в Ларнаку, так и в Пафос. Я брал для примера Райанэйр, в Ларнаку вроде бы больше Виззэйр летает, по крайней мере с пляжа их самолёты видны по паре штук в час приземляющиеся и улетающие.
Made_in_BSSR:Charapaha:На Кипре арендовать авто - проще чем купить билет на автобус.
а зачем? ну вот если мне не надо.
Ну не надо и не надо. Речь была про стоимость добраться из А в Б. Я вам озвучил варианты и стоимость. Все. Дальнейшие рассуждения тут вообще не в тему.
Вообще цель моего вопроса была именно в том, чтобы напомнить, что Пафос чуть подальше от распространенных Протараса и Айя-Напы, чем Ларнака. А любители лоукостов такие "мелкие нюансы" могут не обратить внимания, и прилетев в Пафос за недорого по акции, увидеть стоимость такси такую, что лучше б Белавией в Ларнаку летели.
Любители лоукостов наверняка провентилируют и этот вопрос, как добраться туда - куда надо. Специфика лоукостов и местоположение их аэропортов этому быстро учит.
Во-вторых, любители лоукостов вряд ли поедут на такси, а возьмут рейсовый автобус/групповой трансфер, коих там хватает.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Дальнейшие рассуждения тут вообще не в тему.
Ну так кто вас просил их разводить
Мой вопрос был прост -
Made_in_BSSR:Charapaha, сколько стоит такси из Пафоса в Ларнаку?
Сколько стоит аренда авто и стоит ли его брать - это, если понадобится, я уже сама узнаю и решу, это, мягко говоря, несложно.
Молодость:для отдыха с детьми лучше Айя-Напы
да там большая часть курортов лучше для отдыха с детьми, чем Айя-Напа))))
Но не все же с детьми, опять же.
Молодость:А лоукосты летают как в Ларнаку, так и в Пафос.
Естественно. Просто иногда хапают билеты за 15 евро, не глядя, потому что халява, а дальше "ой, а там до Протараса СТОЛЬКО ехать". Реальная история.
Молодость:Рядом вполне себе понтовая Коралловая бухта, для отдыха с детьми лучше Айя-Напы. И ближе, чем от Ларнаки в Напу, намного. Сам по себе Пафос мне лично не очень понравился, но это дело вкуса, вообще-то тоже вполне популярный курорт.
Да, на западном побережье вполне отдыхается с детьми. И ветерок летом спасает от зноя, и природа хороша, и закаты красивые.
Но там больше для активного отдыха и удобнее для изучения острова. Для тупо пляжотдыха без лишних движений восток будет комфортнее.
А вообще если и поеду еще в Кипр, то только в Полис или его окрестности.
Made_in_BSSR, заканчивайте флуд свой. Вроде ж доступно объяснили, что добраться из Пафоса на восток Кипра не проблема, с кучей альтернатив и разными вариантами по цене. Это - главное, а не сколько такси стоит.
Не думаю, что те, кто хапает билеты по 15Е, потом везде ездят на такси.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Made_in_BSSR, заканчивайте флуд свой. Вроде ж доступно объяснили, что добраться из Пафоса на восток Кипра не проблема
Я вам доступно разжевываю еще раз, надеюсь, последний - мне ваши объяснения без надобности, я и сама в курсе. Я вам могу еще доступнее объяснить, так что не расплывайтесь в своих теоретизированиях на любой прямой вопрос на пол-листа текста. Был прямой вопрос про такси из точки А в точку В, с которого вы стекли на "3-4 человека в арендованном авто" и покатушки по острову, к чему это вообще?
Charapaha:Не думаю, что те, кто хапает билеты по 15Е, потом везде ездят на такси.
А везде и не надо, дорога из/в аэропорт с перерывом в 2 недели. Ага, из Ларнаки в тот же Протарас вполне себе многие на такси ездят.
Charapaha:Для тупо пляжотдыха без лишних движений восток будет комфортнее.
тогда если только Протарас. в Айя-Напе от дикого музла (по-другому не назвать) спасения нет даже под водой. крыша съедет ))) а в Ларнаке пляжи так себе (по сравнению).
Charapaha:только в Полис или его окрестности
Акамас, да )))
ещё на Север можно для разнообразия.
Made_in_BSSR:там до Протараса СТОЛЬКО ехать
ой, там того Кипра всего ))) единственный раз была проблема с передвижением, и то с Севера на Юг. пришлось делать крюк, так как закрыли маршрут автобуса к пункту пропуска. Гирне - Никосия - Пафос - Полис, около 5 часов заняло перемещение общественным транспортом (включая пересадки), впрочем, мы отдыхали от жары в автобусе. обидно было, что в результате оказались почти рядом с Гирне, но по другую сторону Зелёной линии - турецкое такси обошлось бы в 80 Евро, автобусами у нас получилось 20-25, решили, что всё-таки 60 евриков можно потратить и с большей пользой.
А из Пафоса до Ларнаки полтора-два часа, шаттл прямо от самолета.
иногда больше и дороже добираются до города из какого-нибудь глухого аэропорта. да возьмите хоть из Минск-2 ценник на такси
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Молодость:иногда больше и дороже добираются до города из какого-нибудь глухого аэропорта. да возьмите хоть из Минск-2 ценник на такси
Так вы это объясняйте тем, кто хапает неглядя))) Я в Ларнаку оба раза летела, хотя если это отпуск чайлд-фри , то могу намотать и намного больше км. Правда, сознательно.
А такси в/из Минск-2 стоит 10-15 евро, что тут дорогого?