Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Pilot2k:не надо за всех, проверял - никто на нем внимания не заостряет, кто пользуется тот доволен тем как это реализовано правтически на любом ресе. А это реализовано и работает....
Да "терли" про сетевые шары и plug&play DLNA.
Это лысой аватарке таймшифт покоя не дает.
tima1975, возьми попробуй скутер, дают ведь всем попробовать. мне не понравилось юзабилити скутера, ровно как и не нравится в новой линейке фортисов. таймшифт, пвр в том виде как есть в скутере меня не устраивает. мегого у меня есть в телевизоре (как и пвр собственно)
boomer777:Это лысой аватарке таймшифт покоя не дает.
где же тут будешь спокоен, если педрольный бумер (или бумерный педроль) постоянно по ушам ездит своим таймшифтом
Vitaliy:tima1975, возьми попробуй скутер..
Ай "красавец"!!!-Ничего я про-бовать не буду!-кругами ходивши...и рес можно выбрать..
Vitaliy, сотый раз, вы же грамотный чел, скутер рес для пользователя а не энтузиаста. Те чтобы кино смотреть с комфортом, а не для экспериментирования и секаса с железкой. Вы же прекрасно понимаете о чём речь, и всё равно всё вам не так и не этак.
Разработчики Скутера исходили из функционала и качества его реализации, этого функционала в первую очередь. А не ради цветной иконки на коробке.
-хотите по сети видео с компа и NAS-а играть, без танцев и страшащих простого пользователя слов типа подмонтировать, общий доступ и тп? Вот вам DLNA и медиаплеер, автоматом находящий серверы в сети и самый развивающийся, совместимый стандарт для передачи видео в локальной сети DLNA. NAS-ы все современные поддерживают DLNA по умолчанию, ставите Twonky на комп(который в разы проще поставить чем общий доступ ламеру настроить в винде 8й) и вот вам DLNA сервер на компе. Медиаплеер наиболее всеядный из всех ресов у скутера.
А в ценовой группе 150+ вообще нет равных ни по скорости ни по всеядности.
Функционал медиаплеера сетевого в Skyter реализован на все 100%.
А вам подавай шары сетевые, те попу поперёк.
Ну и поясните, нах упали пользователю ваши шары для плеера ?
-Тайм шифт на сетевой накопитель. Пояснял сто раз, что нестабильно енто всё, и почему толковал. Простому пользователю(ну хоть моей жене когда я в командировке) кино надо смотреть с комфортом, и чтоб не глючило когда на паузу поставишь сериал пока к ребёнку отвлеклась.
А тут вдруг по вашему комп должен быть включен постоянно, иначе тайм шифт не работает. Так как тайм шифтит он на комп по сети на шару сетевую, а комп вдруг выключен оказался так как свет пропадал утром.
Или ещё лучше: комп то включен но ребёнок в игру играет на нём с хорошей графикой и комп под 100% загружен, паузу то жена на ресе нажала, но потом посмотреть кино не смогла так как зависло всё. Комп не справился так как ребёнок играл в это время.
С time shift на NAS та-же песня, ну торрент качалка там на NAS-е может быть заряжена и место тупо засрать и так далее.
Тоже самое касается записи особенно по расписанию, те когда пользователя нет дома вааще.
Сценариев грустных могу ещё пару десятков набросать. И нах это надо такое?
Цена вопроса: флешка(15уе) в заднее USB Скутера вставлена на постоянку и всё, весь гемор и возможные конфузы забыты как страшный сон.
А уж какой файловой системой она(флешка) отформатирована ресом, так пользователю это так же всё равно, как и то кто президент Аргентины.
Главное пользователю что нажав на паузу и позднее нажав play, кино пошло гарантированно и с того же места, и без затыков, разрывов, и неважно HD это, или комп выключен, или гроза на улице и комп перезагрузился.
Неужели это не очевидно, что функции эти(pvr и time shift) имеют смысл только тогда когда они работаю как скала.
Иначе нах они такие нужны тайм шифты если нажал пауза и лотерея будет дальше кино иль нет и сеть заткнётся?
Вот по этому у скутера и тайм шифт и PVR как скала работают, и без затыков, потому как прежде чем функцию сделать думали разработчики как её сделать чтобы работала как звонок просто и надёжно как скала.
Скажу проще вы хоть один операторский рес видели с тайм шифтом на сеть? А они операторские на пару порядков надёжнее обычно, так как оператор то на контенте деньги зарабатывает и там должно всё как скала быть.
ЗЫ: касаемо поддержки флэшек в Skyter mini для PVR/time shift, да есть это уже в последней прошивке. Будет на днях она. У меня есть бета версия работает в лёт, на HD самых тяжёлых(Sky DE sport HD) проверял таймшифт такой-же гладкий и безшовный. Хотя сказали прямо что с HDD гораздо комфортнее система работает. Я писал, потому как в HDD есть кэш и доступ(запись/чтение) к нему мгновенный.
arion75:Опять батарейку в блок защиты запихнули.
неуловимый джо не сдается - они там тупые что ли совсем ???, надо аналога соло2 делать дешевле а не этих гробов папиццот
pedrollo, может быть открою большую тайну, но все ресы сделаны для пользователя. тот же фортис или спарк имеют более удобный пользовательский интерфейс чем скутер. для энтузиастов у них есть возможность поставить энигму второй системой и извращаться в свое удовольствие.
помнится мне про флешку тоже кто то говорил, что это очень плохо и они будут быстро дохнуть, однако реализовали.
под сетевыми шарами (пвр и таймшифтом) я не подразумеваю комп, имеется ввиду NAS. что мешает в скутер добавить пункт меню "эксперт" с входом по паролю (защита от рядового пользователя) и сделать там сетевые шары и прочие плюшки?
спрошу еще раз, а то прямого ответа так и не услышал, позволяет ли железо скутера это сделать или есть ограничения?
а может скутер умеет только 2х20 мегабит в сеть отдавать?
Vitaliy, ну вы вроде понимаете что к чему. Монтирование сетевого диска стандартная функция в линуксе и для этого надо только сетевая карта и пару библиотек опенсорсных. Читайте есть это у всех где линукс стоит и с консоли работает сразу. Платформа скутера в этом ничем не отличается от любой другой MIPS платформы.
Вам лично думаю что при очередной покупке Skyter mini, флэшку в подарок могут выдать.
ЗЫ: считайте что сделали именно вашу хотелку, с флешкой то.
pedrollo:Хотя сказали прямо что с HDD гораздо комфортнее система работает. Я писал, потому как в HDD есть кэш и доступ(запись/чтение) к нему мгновенный.
Тут природу не обманешь. Дополнить могу, что пару дней дрочки программистам это стоило. Так как пришлось пилить драйвер mass storage и оптимизировать кое что. Иначе с плавным тайм шифтом не совсем получалось на флешку то, именно по выше описанным причинам. Но в итоге сделали и всё летает.
Дуремар:они там тупые что ли совсем ???, надо аналога соло2 делать дешевле а не этих гробов папиццот
да HDD полноразмерный и тюнера железные как из 90х это точно перебор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Монтирование сетевого диска стандартная функция в линуксе и для этого надо только сетевая карта и пару библиотек опенсорсных.
я же вам объяснял это, что сделайте галочку в меню и всё, а вы меня лечить что это никому не надо, вот уже как минимум 2 чеовека нарисовалось, значит надо.
pedrollo, от оно чего, михалыч. оказывается только сетевая карта и пару библиотек
на сколько я помню сетевая карта в скутере есть, а
pedrollo:флэшку в подарок
себе возьмите, может на нее можно будет
pedrollo:пару библиотек опенсорсных
скачать
стоило ли тратить столько человеко часов на рассказывание, как это плохо сетевые шары, когда такая простая реализация?
может стоит перестать думать, что люди прося какие то функции, не понимают как это работает и просят только для галочки...
pedrollo:...Разработчики Скутера исходили из функционала и качества его реализации, этого функционала в первую очередь...
Неужели это не очевидно, что функции эти(pvr и time shift) имеют смысл только тогда когда они работаю как скала...
Мне пока очевидно, что по-хорошему эти две функции (Тайм-Шифт и Запись) надо разделять, в том числе и по настройкам, т.е устройства для ТаймШифт и для Записи должны выбираться независимо.
Если бы это было реализовано, бОльшая часть терок с последних страниц вообще не имела бы смысла: хочешь "скальной" надежности - выбирай для ТаймШифт HDD (как он и должен быть по умолчанию), а тип устройства (USB Flash, HDD, NFS и т.п.) для записи - какая к .. разница и на что это влияет?
офлайн
originario
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Хоть нас тут по абсолютным меркам совсем мало, но уже +5 голосов за сетевую шару в скутере. Для записи, для чтения, для таймшифта (Pinnyok-v-TV предложил очень грамотную вещь). Настройку всех этих фокусов можно сделать через веб-морду, что во-первых, избавляет вас от программирования вашего и так непроизводительного меню, во-вторых, отсекает обычных пользователей - если уже чел залез в веб-морду, можно предположить, что ему это интересно и, возможно, даже хватит талантов справиться с расширенными опциями и настройками. А еще лучше даешь shell!
Ставить twonky для расшаривания медиа-ресурсов - это уже "дрочка" (с). Если не ошибаюсь, то в твонки нельзя сделать так, чтобы стуктура диска - DVD или BluRay - была видна как единый источник. Образы дисков, наверное, вообще неподъемная тема. А для всех современных медиа-проигрывателей это всё не проблема, скорее, одна из основных фич. Кто может проверить, как на скутере обстоят дела с проигрыванием стуктуры дисков или их образов (с флэшки или HDD, не по dlna естественно)?
Официально твонки стоит денег, хотя где-то далеко на страницах этого форума представители скутера намекали, что флэшки особо упрямым они дарят бесплатно найти ключик в сети не проблема.
Всё это не подразумевает ли продвинутого пользователя, талантов которого хватит уже и для настройки сетевых шар?
Пардон за нескромность, я себя отношу к продвинутым пользователям. Но если честно, у меня не хватило времени/желания разобраться на уровне юзабилити с весьма странным протоколом dlna. Концептуально там заложены интересные идеи, направленные на облегчение жизни ну очень тупых пользователей, но тот же встроенный в винду dlna-сервер не позволяет навигировать по папкам, есть непонятные проблемы с сортировкой контента, что-то там еще есть, музыку навигировать и слушать по длна - вообще ужас! Хватит. Наелись мы этого встроенного повсюду корявого dlna (как проигрывателей, так и серверов).
Дайте сообществу больше свободы, и возможно, оно, сообщество, полюбит скутер. Если вам сообщество не нужно, то давайте оставим скутер только в профильной теме в каталоге онлайнера, раз уж нет официальных форумов. Пока что чем больше педролло людей не слышит, тем глубже в лес он уходит. В лесу есть хомячки, у которых нет времени и желания колупаться в интернете, и они с радостью будут пользоваться скутером с его исключительными системными особенностями (в смысле, фичами). А пока что народные ресы - это энигма. И никаких других вариантов на сей момент не вырисовывается.
P.S. Вспомнилась еще одна особенность скутера. Именно особенность. Список недавно просмотренных каналов. Сколько их там отображается? 10? А что мешало сделать окошко больше по высоте? Почему перед глазами только 4-5 каналов, а за остальными надо скроллить? Юзабилити - страшная штука. Для скутера Подкину еще идею. Отобразите в том списке также и название текущей передачи, чтобы было легче вернуться на канал, с которого ушел, переключая рекламу.
Народ, имейте совесть, валите скутер с шарами, без шар, таймшифтами и прочим в свою тему обсуждать. Люди почитав эти постилки пугаются, в личку уже третий человек за советом обращается.
Rhezus ты что с темой сделал? Исполнять обязанности собираешься?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
originario:дела с проигрыванием стуктуры дисков или их образов
я спрашивал про BluRay образы, не поддерживает плеер в Skyter.
dimam, +1
rodina123:AZBOX Premium HD Plus что из себя представляет? enigma под него есть?
Редкий дерибас!Попытка собирать сат-ресы на Сигме.Может вполне быть клоном(оригиналы стоили очень прилично)Энигма то ест,тока сегодня брать эту хрень по меньшей мере глупо---а подругому :они и в своё время были ...овно,а сейчас и поныне
Добрый день. Возник вопрос выбора ресивера для просмотра шары. Интересует максимально удобное меню и высокая скорость переключения каналов. Предыдущий ресивер жил своей жизнью с постоянными перезагрузками и подвисаниями. Телик смарт, поэтому воспроизведение контента силами ресивера не интересует. Так же буду благодарен за ссылку на надежную шару в лс. Спасибо.
chexx, какой у вас был?
chexx:Предыдущий ресивер жил своей жизнью с постоянными перезагрузками и подвисаниями.
Pilot2k:я спрашивал про BluRay образы,
тока дюна и последняя, остальное шляпа это.
Если меню конечно дисков хотите видеть. А иначе нах нужны эти образы вааще?
Папку stream открыл и играй файл.
BluRay образы в ресе это нужно 0.001% пользователей. Вы один из них, поздравляю!
originario:Подкину еще идею. Отобразите в том списке также и название текущей передачи, чтобы было легче вернуться на канал, с которого ушел, переключая рекламу.
здравая идея, будет реализовано в скутере.
По DLNA Вы не правы. Сообщество компаний поддерживаюших стандарт тому подтверждение. Все Smat tv по умолчанию имеют DLNA и так далее. SAT to IP построен на основе DLNA. Apple, Google, Microsoft, Samsung, Pansonic, Sony, Philips далеко не лохи.