Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 29 мая 2015 09:45

1045, но в ролике говорится о законе,запрещающем жить на дачах.Просто как пикник на природе.В Беларуси дачи больше как место жительство в тёплый период года.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 29 мая 2015 09:57

И не раскрыт вопрос, как немецкие дачники доезжают до своих участков :)
    С чего, в общем-то, обсуждение и началось.

[censored]
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 мая 2015 10:03

huker, там дача это не просто место для пикника, а место за которое тебе нужно будет выложить несколько тысяч евро в год что бы содержать его в установленном порядке, если не хочешь сам ковыряться в земле, иначе только на штрафы работать будешь.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 29 мая 2015 10:56

Читал,при Машерове пытались с дачничеством бороться.Властям не нравилось увлечение населения дачным отдыхом.Точно не помню о чём статья,примерно так.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 мая 2015 11:11

Да, раньше было хуже, сейчас гораздо лучше. Можно засеять весь участок газоном и с утра до вечера его стричь бензотримером, можно посадить сад, можно грядки. Можно раз в год бурьян скосить и соседи будут в ноги кланяться что змеи к ним с твоего участка не лезут. Можно взять участок 40 соток, а можно 6. Можно построить дом в 1000 м2, а можно сарай для инструмента. Наверно, сейчас самое замечательное время, у людей есть возможность выбирать ехать ему путешествовать или копаться в грядках.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 29 мая 2015 11:13

akc74y, Там есть и бесплатные дачи, которые выделяют по определенным критериям. Критериев не знаю, но факт выделения дачи отцу знакомого немца знаю лично.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 29 мая 2015 12:05
    huker:

kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.

Очень сильно ошибаетесь... У нас в кооперативе пенсионеров процентов 20, не больше. Да и дома сейчас на дачах строят совсем не дачные... Из свежих новых построек нет ни одной "типично дачной хибарки из 90-х". У вас стереотип, который уже лет 10 как вымирает...

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 мая 2015 12:07
    SingleEye:

akc74y, Там есть и бесплатные дачи, которые выделяют по определенным критериям. Критериев не знаю, но факт выделения дачи отцу знакомого немца знаю лично.

Выделят бесплатно, а содержать её в соответствии с их нормативами если он не сможет тоже будут бесплатно? Сомневаюсь что фирма которая занимается озеленением и содержанием будет работать за спасибо. А если он сам не сможет и не заключит договор на обслуживание то получит не маленький штраф. Лично я сравниваю Германию с казармой, где за не заправленную по уставу кровать получишь наряд, поэтому ни разу не рассматривал как возможное место моего проживания.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 29 мая 2015 12:16
    akc74y:

а содержать её в соответствии с их нормативами если он не сможет тоже будут бесплатно

Нет конечно, тебе выделили, будь добр пользоваться дачей в соответствии с нормами и законами Германии. Не можешь, отберут.

akc74y:

Лично я сравниваю Германию с казармой

Очень хорошее сравнение, так и есть.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 мая 2015 12:16
    Evgens:

huker:

kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.

Очень сильно ошибаетесь... У нас в кооперативе пенсионеров процентов 20, не больше. Да и дома сейчас на дачах строят совсем не дачные... Из свежих новых построек нет ни одной "типично дачной хибарки из 90-х". У вас стереотип, который уже лет 10 как вымирает...

Вы описываете так называемые коттеджные посёлки, а старых дач (по 6 соток) полным полно и их гораздо больше чем первых. У меня в Витебске то же есть дача, в черте города, только я не видел там никого до 50 лет. Дачные участки выделялись в 80-х годах, посчитайте сколько лет сейчас владельцам? Молодёжи они нахрен не нужны.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 29 мая 2015 12:21
    akc74y:

Evgens:

huker:

Вы описываете так называемые коттеджные посёлки, а старых дач (по 6 соток) полным полно и их гораздо больше чем первых. У меня в Витебске то же есть дача, в черте города, только я не видел там никого до 50 лет. Дачные участки выделялись в 80-х годах, посчитайте сколько лет сейчас владельцам? Молодёжи они нахрен не нужны.

Да нет, я описываю кооператив в 40 км от Минска, где у большинства размеры участков те самые 6 соток) И рядом полно кооперативов, хватает и коттеджей, но много новых, современных домиков со всеми удобствами и красивыми участками с минимальным кол-вом грядок...,

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 мая 2015 12:33

Evgens', у нас такого мало, в основном коттеджи отдельно, а дачи отдельно, ибо для нормальной организации отдыха нужно хотя бы 15 соток, а не 6.

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 29 мая 2015 13:07
    Evgens:

akc74y:

Evgens:

huker:

Да нет, я описываю кооператив в 40 км от Минска, где у большинства размеры участков те самые 6 соток) И рядом полно кооперативов, хватает и коттеджей, но много новых, современных домиков со всеми удобствами и красивыми участками с минимальным кол-вом грядок...,

Вы описываете относительно МОЛОДОЙ кооператив. Ключевое слово выделено.
    Там и контингент соответствующий.

В СТ, основанных лет 30-40 назад всё с точностью до наоборот.
    У нас, например, реально половина собственников - пенсы. Которым никогда нифига не надо.
    Только чтоб их не трогали и разрешали ПАСКУДИТЬ, как они привыкли делать за столько десятилетий.

И чтобы они "сменились" - должно пройти ещё лет 15, когда их место займут дети/внуки. Но к тому времени многие из ныне "относительно молодых" выйдут в тираж и вступят в клуб "пенсы" - и далее - по циклу. :)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

akc74y:

Evgens', у нас такого мало, в основном коттеджи отдельно, а дачи отдельно, ибо для нормальной организации отдыха нужно хотя бы 15 соток, а не 6.

Я бы даже сказал, что 6 соток вблизи Минска это уже из разряда "пабагатаму" :)
    Тут многие довольствуются 4. И счастливы. Реально счастливы.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5813

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5813
    # 29 мая 2015 13:18
    1045:

В СТ, основанных лет 30-40 назад всё с точностью до наоборот.
    У нас, например, реально половина собственников - пенсы. Которым никогда нифига не надо.
    Только чтоб их не трогали и разрешали ПАСКУДИТЬ, как они привыкли делать за столько десятилетий.

И чтобы они "сменились" - должно пройти ещё лет 15, когда их место займут дети/внуки. Но к тому времени многие из ныне "относительно молодых" выйдут в тираж и вступят в клуб "пенсы" - и далее - по циклу. :)
    .

та же беда, вокруг все в грядках и картошках и бабушки с дедушками с вилами и лопатами. оно то ничего плохого, но когда все отходы от прополки выкидываются на проезжую часть--ничего хорошего в этом нет! а как начинаешь вдоль дороги окашивать их заросли, так сразу выбегают и ругаются! про то, что это дорога и по ней машины ездят--пофиг, как и то, что в "норме", если на дороге дико растет малина, кусты, деревья.
    Туечку маленькую около границы участка посадишь, уже бегут замечание делать, что их огороду тень будет :(
    А про "скинуться на дороги", закопать трубу водяную в землю, вообще молчу.
    но молодежь потиху "наступает"

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 29 мая 2015 13:21 Редактировалось kotalf, 4 раз(а).

1045
    Я бы даже сказал, что 6 соток вблизи Минска это уже из разряда "пабагатаму" 
    Тут многие довольствуются 4. И счастливы. Реально счастливы.

Счастье пока не полное. Не хватает забора 3-х метрового чтоб не видеть и не слышать соседскиежопы лица.
    А то уже задрали... Разговаривают по телефону на своем участке а ощущение что кто-то возле дома ходит и дундит
    П.С. Руки бы поотбивал тому кто делил по 5 соток.Земли им жалко было. Один хрен такой косогор что не один трактор заехать не мог.

• alexlux Senior Member
    офлайн
    alexlux Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #164572

Написать сообщение

613
    # 29 мая 2015 13:44

Так просто желающих было дофига. Брали бы и по 2 сотки -- для грядок норм. :)

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 29 мая 2015 14:21
    kotalf:

...
    Счастье пока не полное. Не хватает забора 3-х метрового чтоб не видеть и не слышать соседскиежопы лица.....

у меня именно 4 сотки, угловые, на границе СТ, и именно 3м глухой на 101% забор по периметру, и соседи только с 1 стороны - и я хоть в костюме Адама буду разгуливать - мне до фонаря :)

Я, честно говоря, вообще не понимаю, как может НЕ БЫТЬ "ГЛУХОХО НАГЛУХО" забора.
    Хотя у многих мнение ровно противоположное - им претит глухой забор.

Каждому своё.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 мая 2015 14:31 Редактировалось akc74y, 1 раз.
    alexlux:

Так просто желающих было дофига. Брали бы и по 2 сотки -- для грядок норм. :)

В Витебске таких проблем нет, полным полно заброшенных участков даже в черте города. Когда несколько лет назад покупал себе, то смотрел что бы можно было выкупить соседний участок (мой угловой, с двух сторон дорога, с двух оставшихся - соседи. Но теперь уже это не устраивает, ищем что либо на первой береговой линии типа этого, но на берегу реки.

• huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 29 мая 2015 23:17

Собственников дач может большинство непенсионеры.Но если говорить о количестве людей в определенный момент времени на дачах,пенсионеров до 90%.Условно,35-летний дачник в среднем на даче 4 дня в месяц,65-летний 20 дней.Получается визуально пенсов на дачах абсолютное большинство.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36380

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36380
    # 29 мая 2015 23:27 Редактировалось super-buldos2012, 2 раз(а).

Да ладно!4.3 сотки - что имеем то имеем!От подъезда 35 км,маршрутка от вокзала до тубдиспансера и через лес где-то 2-2.5 часа!Соседи?Потиху огораживаюсь - где парник стоит,где еще один всуну,где кусты ягод,где ляплю живые изгороди!Несмертельно!Да и работа со скользящим графиком!

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунда

Что-то не пойму - виноград что-то хило распускаеться и у соседей така бяка,может что холодрыга была?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!