Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
1045, но в ролике говорится о законе,запрещающем жить на дачах.Просто как пикник на природе.В Беларуси дачи больше как место жительство в тёплый период года.
И не раскрыт вопрос, как немецкие дачники доезжают до своих участков
С чего, в общем-то, обсуждение и началось.
huker, там дача это не просто место для пикника, а место за которое тебе нужно будет выложить несколько тысяч евро в год что бы содержать его в установленном порядке, если не хочешь сам ковыряться в земле, иначе только на штрафы работать будешь.
Читал,при Машерове пытались с дачничеством бороться.Властям не нравилось увлечение населения дачным отдыхом.Точно не помню о чём статья,примерно так.
Да, раньше было хуже, сейчас гораздо лучше. Можно засеять весь участок газоном и с утра до вечера его стричь бензотримером, можно посадить сад, можно грядки. Можно раз в год бурьян скосить и соседи будут в ноги кланяться что змеи к ним с твоего участка не лезут. Можно взять участок 40 соток, а можно 6. Можно построить дом в 1000 м2, а можно сарай для инструмента. Наверно, сейчас самое замечательное время, у людей есть возможность выбирать ехать ему путешествовать или копаться в грядках.
akc74y, Там есть и бесплатные дачи, которые выделяют по определенным критериям. Критериев не знаю, но факт выделения дачи отцу знакомого немца знаю лично.
huker:kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.
Очень сильно ошибаетесь... У нас в кооперативе пенсионеров процентов 20, не больше. Да и дома сейчас на дачах строят совсем не дачные... Из свежих новых построек нет ни одной "типично дачной хибарки из 90-х". У вас стереотип, который уже лет 10 как вымирает...
SingleEye:akc74y, Там есть и бесплатные дачи, которые выделяют по определенным критериям. Критериев не знаю, но факт выделения дачи отцу знакомого немца знаю лично.
Выделят бесплатно, а содержать её в соответствии с их нормативами если он не сможет тоже будут бесплатно? Сомневаюсь что фирма которая занимается озеленением и содержанием будет работать за спасибо. А если он сам не сможет и не заключит договор на обслуживание то получит не маленький штраф. Лично я сравниваю Германию с казармой, где за не заправленную по уставу кровать получишь наряд, поэтому ни разу не рассматривал как возможное место моего проживания.
akc74y:а содержать её в соответствии с их нормативами если он не сможет тоже будут бесплатно
Нет конечно, тебе выделили, будь добр пользоваться дачей в соответствии с нормами и законами Германии. Не можешь, отберут.
akc74y:Лично я сравниваю Германию с казармой
Очень хорошее сравнение, так и есть.
Evgens:huker:kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.
Очень сильно ошибаетесь... У нас в кооперативе пенсионеров процентов 20, не больше. Да и дома сейчас на дачах строят совсем не дачные... Из свежих новых построек нет ни одной "типично дачной хибарки из 90-х". У вас стереотип, который уже лет 10 как вымирает...
Вы описываете так называемые коттеджные посёлки, а старых дач (по 6 соток) полным полно и их гораздо больше чем первых. У меня в Витебске то же есть дача, в черте города, только я не видел там никого до 50 лет. Дачные участки выделялись в 80-х годах, посчитайте сколько лет сейчас владельцам? Молодёжи они нахрен не нужны.
akc74y:Evgens:huker:kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.
Вы описываете так называемые коттеджные посёлки, а старых дач (по 6 соток) полным полно и их гораздо больше чем первых. У меня в Витебске то же есть дача, в черте города, только я не видел там никого до 50 лет. Дачные участки выделялись в 80-х годах, посчитайте сколько лет сейчас владельцам? Молодёжи они нахрен не нужны.
Да нет, я описываю кооператив в 40 км от Минска, где у большинства размеры участков те самые 6 соток) И рядом полно кооперативов, хватает и коттеджей, но много новых, современных домиков со всеми удобствами и красивыми участками с минимальным кол-вом грядок...,
Evgens', у нас такого мало, в основном коттеджи отдельно, а дачи отдельно, ибо для нормальной организации отдыха нужно хотя бы 15 соток, а не 6.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Evgens:akc74y:Evgens:huker:kotalf, почему же не поймут?Общественный транспорт востребован,например,метро.Многие конечно успели поотвыкнуть.Специфика дач ещё в том,что процентов 80 всех дачников пенсионеры.Этим делом в основном в старости от скуки спасаются.
Да нет, я описываю кооператив в 40 км от Минска, где у большинства размеры участков те самые 6 соток) И рядом полно кооперативов, хватает и коттеджей, но много новых, современных домиков со всеми удобствами и красивыми участками с минимальным кол-вом грядок...,
Вы описываете относительно МОЛОДОЙ кооператив. Ключевое слово выделено.
Там и контингент соответствующий.
В СТ, основанных лет 30-40 назад всё с точностью до наоборот.
У нас, например, реально половина собственников - пенсы. Которым никогда нифига не надо.
Только чтоб их не трогали и разрешали ПАСКУДИТЬ, как они привыкли делать за столько десятилетий.
И чтобы они "сменились" - должно пройти ещё лет 15, когда их место займут дети/внуки. Но к тому времени многие из ныне "относительно молодых" выйдут в тираж и вступят в клуб "пенсы" - и далее - по циклу.
akc74y:Evgens', у нас такого мало, в основном коттеджи отдельно, а дачи отдельно, ибо для нормальной организации отдыха нужно хотя бы 15 соток, а не 6.
Я бы даже сказал, что 6 соток вблизи Минска это уже из разряда "пабагатаму"
Тут многие довольствуются 4. И счастливы. Реально счастливы.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
1045:В СТ, основанных лет 30-40 назад всё с точностью до наоборот.
У нас, например, реально половина собственников - пенсы. Которым никогда нифига не надо.
Только чтоб их не трогали и разрешали ПАСКУДИТЬ, как они привыкли делать за столько десятилетий.И чтобы они "сменились" - должно пройти ещё лет 15, когда их место займут дети/внуки. Но к тому времени многие из ныне "относительно молодых" выйдут в тираж и вступят в клуб "пенсы" - и далее - по циклу.
.
та же беда, вокруг все в грядках и картошках и бабушки с дедушками с вилами и лопатами. оно то ничего плохого, но когда все отходы от прополки выкидываются на проезжую часть--ничего хорошего в этом нет! а как начинаешь вдоль дороги окашивать их заросли, так сразу выбегают и ругаются! про то, что это дорога и по ней машины ездят--пофиг, как и то, что в "норме", если на дороге дико растет малина, кусты, деревья.
Туечку маленькую около границы участка посадишь, уже бегут замечание делать, что их огороду тень будет
А про "скинуться на дороги", закопать трубу водяную в землю, вообще молчу.
но молодежь потиху "наступает"
1045
Я бы даже сказал, что 6 соток вблизи Минска это уже из разряда "пабагатаму"
Тут многие довольствуются 4. И счастливы. Реально счастливы.
Счастье пока не полное. Не хватает забора 3-х метрового чтоб не видеть и не слышать соседскиежопы лица.
А то уже задрали... Разговаривают по телефону на своем участке а ощущение что кто-то возле дома ходит и дундит
П.С. Руки бы поотбивал тому кто делил по 5 соток.Земли им жалко было. Один хрен такой косогор что не один трактор заехать не мог.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
kotalf:...
Счастье пока не полное. Не хватает забора 3-х метрового чтоб не видеть и не слышать соседскиежопылица.....
у меня именно 4 сотки, угловые, на границе СТ, и именно 3м глухой на 101% забор по периметру, и соседи только с 1 стороны - и я хоть в костюме Адама буду разгуливать - мне до фонаря
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как может НЕ БЫТЬ "ГЛУХОХО НАГЛУХО" забора.
Хотя у многих мнение ровно противоположное - им претит глухой забор.
Каждому своё.
alexlux:Так просто желающих было дофига. Брали бы и по 2 сотки -- для грядок норм.
В Витебске таких проблем нет, полным полно заброшенных участков даже в черте города. Когда несколько лет назад покупал себе, то смотрел что бы можно было выкупить соседний участок (мой угловой, с двух сторон дорога, с двух оставшихся - соседи. Но теперь уже это не устраивает, ищем что либо на первой береговой линии типа этого, но на берегу реки.
Собственников дач может большинство непенсионеры.Но если говорить о количестве людей в определенный момент времени на дачах,пенсионеров до 90%.Условно,35-летний дачник в среднем на даче 4 дня в месяц,65-летний 20 дней.Получается визуально пенсов на дачах абсолютное большинство.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Да ладно!4.3 сотки - что имеем то имеем!От подъезда 35 км,маршрутка от вокзала до тубдиспансера и через лес где-то 2-2.5 часа!Соседи?Потиху огораживаюсь - где парник стоит,где еще один всуну,где кусты ягод,где ляплю живые изгороди!Несмертельно!Да и работа со скользящим графиком!
Что-то не пойму - виноград что-то хило распускаеться и у соседей така бяка,может что холодрыга была?