Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

    214

    16 лет на сайте
    пользователь #150020

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 2 декабря 2015 15:20
    teckbull:

    Orfey, :super: закинул обзор в шапку

    Если интересно, то продолжу делиться впечатлениями. Но чаще чем раз в неделю не получится - жалко организм.

    Добавлено спустя 20 секунд

    OV:

    Orfey, обзор - блеск! :beer:

    Спасибо.

    да
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 2 декабря 2015 15:24
    Orfey:

    Если интересно, то продолжу делиться впечатлениями. Но чаще чем раз в неделю не получится - жалко организм.

    Конечно! :super: Интересны другие места. Хотя понятно, что в одном и том же месте она может быть разная, но такие обзоры читать интересно. :super:

  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    30175

    14 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    30175
    # 2 декабря 2015 15:27
    OV:

    Orfey, обзор - блеск! :beer:

    :100500: :znaika: :super:

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    teckbull:

    Orfey:

    Если интересно, то продолжу делиться впечатлениями. Но чаще чем раз в неделю не получится - жалко организм.

    Хотя понятно, что в одном и том же месте она может быть разная:

    Так она и будет всегда разная у всех. Мясо, капуста или что-нибудь ещё по-разному промаринуется и т.д.

    Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13168

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13168
    # 2 декабря 2015 15:30 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    dima_317:

    Так она и будет всегда разная у всех. Мясо, капуста или что-нибудь ещё по-разному промаринуется и т.д.

    Да тупо с кем-то с утра поругался и пережарил мясо. :D

  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

    214

    16 лет на сайте
    пользователь #150020

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 2 декабря 2015 15:46 Редактировалось Orfey, 1 раз.

    Постоянство -- признак мастерства.

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

    Orfey:

    Вот рецепт шаурмы с картинками:

    Ингредиенты обычные для шаурмы:
    начинка:
    - капуста белокочанная
    - морковь по-корейски
    - корнишоны
    - помидор
    - маринованный лук
    соус:
    - тахини 100-150 мл
    - сметана для разбавления тахини
    - чеснок 4 зубчика
    - корнишон 1.5 шт
    - оливковое масло 50-100 мл.
    - сок одного лимона
    маринад для мяса
    - перец молотый чили 2ч.л. и чёрный 1ч.л.
    - лавровый лист 2 шт
    - кориандр по вкусу
    - сок одного лимона
    - крупная луковица (трём на крупную тёрку)
    (подойдёт любая приправа, кому что нравится)
    - корица целая 2 палочки разломанные пополам
    - 100 мл оливкового масла

    Курицу режем на небольшие полоски и пусть себе маринуеццо 4, как минимум, часа на нижней полке холодильника
    По истечении 4-х часов (можно и больше) жарим куру в духовке перевернув в процессе один раз

    при температуре 170-190 градусов Цельсия

    до вот такого вот состояния:

    Далее бодяжим соус.
    Смешиваем все ингредиенты до состояния жидкой сметаны (корнишоны и чеснок предварительно помельче покромсать)
    Кстати, я бы посоветовал сделать соус не на основе тахини, а на основе сметаны 17-ти процентной, а тахини добавить так, для понтов для вкуса
    Маринуем лук:
    ничего сложного - вода, уксус, соль1 ч.л., сахар 2 ч.л., растительное масло 2 ст.л.
    и на 23 минуты в холодильник
    должно получиться вот так:

    ну а дальше накидываем всю имеющуюся начинку полосками на лаваш, сверху поливаем соусом
    капусту просто засыпать солью придавить чуток, чтобы сок пустила (можно чуть уксуса).

    Приятного аппетита!

    Вот, кстати, мой давнишний опыт приготовления шаурмы в домашних условиях. И сколько я не готовил - вкус был примерно одинаков.

    да
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    96

    9 лет на сайте
    пользователь #1800579

    Профиль

    96
    # 4 декабря 2015 19:38

    Bender B.R., спасибо за возможность поиграть в квесте КУПИТЬ ШАУРМУ В МИНСКЕ
    всё было на высоте :100500:
    Жданы всё-таки рулят :beer:

    Я знаю что Вы делали прошлым летом
  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 4 декабря 2015 20:12
    Ликёр:

    поиграть в квесте КУПИТЬ ШАУРМУ В МИНСКЕ

    Какой тут квест.....купи шаверму в Жданах и обосрись 2 раза...пока доешь ......
    Квест найти МЖ ......

  • mishaniakun Member
    офлайн
    mishaniakun Member

    117

    15 лет на сайте
    пользователь #181540

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 4 декабря 2015 20:36

    Затестил сегодня шаурму в Донере в ТЦ Европа. Рекомендую :super:

  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 4 декабря 2015 20:45
    mishaniakun:

    Рекомендую

    Рекомендуете что? Не есть? Или наоборот?
    Фото есть? Как органолептика?

  • mishaniakun Member
    офлайн
    mishaniakun Member

    117

    15 лет на сайте
    пользователь #181540

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 4 декабря 2015 21:25
    Колесo:

    mishaniakun:

    Рекомендую

    Рекомендуете что? Не есть? Или наоборот?
    Фото есть? Как органолептика?

    фото увы нет, съел быстро. покупал турецкую с бараниной-в цене в районе 70 000 (не знаю точной цены, принесли в машину и дали в руки) :)
    Один маленький минус-как то быстро она расползается, но по вкусу-огонь!

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    96

    9 лет на сайте
    пользователь #1800579

    Профиль

    96
    # 4 декабря 2015 21:31
    mishaniakun:

    с бараниной-

    неужели? :trollface:

    mishaniakun:

    принесли в машину

    :trollface:

    Я знаю что Вы делали прошлым летом
  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

    5803

    9 лет на сайте
    пользователь #1584467

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 4 декабря 2015 21:36

    Сифон, уйди

  • Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

    2922

    21 год на сайте
    пользователь #14281

    Профиль
    Написать сообщение

    2922
    # 4 декабря 2015 23:44
    mishaniakun:

    Затестил сегодня шаурму в Донере в ТЦ Европа. Рекомендую :super:

    сколько по времени ждали? размер как?

  • BillyBones Member
    офлайн
    BillyBones Member

    109

    10 лет на сайте
    пользователь #1031115

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 5 декабря 2015 03:05

    Сегодня тестили с товарищем Донер на Бангалор возле мака. Сделали довольно быстро, брал Турецкую стандартную с куриным мясом, размеры шаурмы показались вполне себе адекватными за 60к. Мяса в шаурме было много, скручено норм, лаваш хрустящий, прогрето тоже хорошо. Но мясо какое-то не поджаристое было, по-крайней мере не в той кондиции, в которой оно обычно бывает в шаурме в Миражах/у Али, а какое-то слишком белое и безвкусное без корочки и ощущения, что оно на гриле приготовлено + зеленый соус, который мне не понравился + картошка фри в шаурме (тут скорее мой косяк, состав то указан в меню, не дочитал) + капуста изрублена видимо в блендере, очень уж мелко, практически в кашу + остроты ноль. Итого, продукты по отдельности вроде хорошие, гигиена в норме, а всё вместе на вкус не то, пресновато. По-крайней мере, сравнения с шаурмой Али/Миражей не выдерживает никакого, имхо. У товарища впечатления аналогичные.
    Что касается формата, цивилизованная продажа шаурмы - это гуд. Есть где посидеть, в такое время года это актуально. Пиво 30к, что вроде недорого. Единственное но - за минут 20, что я просидел в помещении, шмотки провонялись ужасно, сразу в стирку, вентиляция в помещении посредственная.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 5 декабря 2015 09:04

    Суббота.
    Время ехать на Жданы за НАСТОЯЩЕЙ шаурмой :super:

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    BillyBones:

    Пиво 30к

    Крафт :spy:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    96

    9 лет на сайте
    пользователь #1800579

    Профиль

    96
    # 5 декабря 2015 09:09
    Bender B.R.:

    Суббота.
    Время ехать на Жданы за НАСТОЯЩЕЙ шаурмой :super:

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    BillyBones:

    Пиво 30к

    Крафт :spy:

    я по субботам и воскресеньям пораньше иду за шаурмой ибо после 12 очереди как в мавзолей Ленина в 80 годы
    :beer:

    Я знаю что Вы делали прошлым летом
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 5 декабря 2015 09:41

    Ликёр, я уже прибыл.
    Ливанцы новую точку открыли по франшизе. :znaika:

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором teckbull (5 декабря 2015 17:42)
    Основание: 3.5.13 Ложная информация

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    96

    9 лет на сайте
    пользователь #1800579

    Профиль

    96
    # 5 декабря 2015 11:04
    Bender B.R.:

    Ливанцы новую точку открыли по франшизе.

    Аппетитно выглядит :znaika:

    Я знаю что Вы делали прошлым летом
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 5 декабря 2015 11:07
    Bender B.R.:

    Ликёр, я уже прибыл.
    Ливанцы новую точку открыли по франшизе. :znaika:

    куда ты там уже прибыл, балабол? в варшаву? :) вторая фотка

    жданы отравили моего друга :znaika:

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5083

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5083
    # 5 декабря 2015 11:11
    Колесo:

    Ликёр:

    поиграть в квесте КУПИТЬ ШАУРМУ В МИНСКЕ

    Какой тут квест.....купи шаверму в Жданах и обосрись 2 раза...пока доешь ......
    Квест найти МЖ ......

    Хорошо обос... ся не всякий сумеет. :znaika:

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    mishaniakun:

    съел быстро. покупал турецкую с бараниной-в цене в районе 70 000

    mishaniakun:

    как то быстро она расползается

    :trollface:

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.