Dimon_bmw:
Проектная Декларация:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Проектная декларация, опубликованная в газете Звезда от 13.12.12.:
Спасибо
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
nexgrag:
predushchenko:
Вчера подходил к уборщице по поводу уборки этажа. Сказала 30 тыс. с квартиры и пожалуйста. В эти деньги входит уборка этажа 2 раза в месяц. Вот думаю идти разговаривать с соседями, а то эта грязь раздражает.
Звонил председателю по поводу уборки, сказал что тамбура где квартиры убираются в соответствии с:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 мая 2013 г. N 12
постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 апреля 2013 г. N 322
3.5.2 сухая уборка мест общего пользования от мусора не менее 2 раз в неделю.
И он пояснил что мусор в его понимании это бумажка или окурок, песок в его понимании убираться не должен.
В 115 мне ответили что песок они думают что это мусор и вопрос довольно тонкий, но уточнили что уборка заключается не в поднятии окурка, а в подметании помещения и отправили на горячую линию в "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" там тоже думают что песок это мусор но на всякий случай сказали еще позвонить в "Центр гигиены и эпидемиологии Московского района г. Минска" но там пока что трубку не берут. Добьюсь специально для Леонида Леонидовича бумажку в которой будет определение что такое мусор и что значит уборка.
А вообще иногда разговор с председателем доходит до маразма...
Если есть возможность пишите в книгу жалоб, пусть лучше за уборку МОП будет больше оплата в конечном итоге но за-то чисто.
Кто нибудь читал бумагу которую дает почитать Леонид Леонидович когда спрашиваешь про счетчики тепла, в которой написано что кто-то уже судился индивидуально с Айроном но проиграл ?
Нам, я думаю, терять нечего. Пусть показывает
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды
Так, согласно «Отраслевым нормам», в состав работ по сухой уборке входит уборка от случайного мусора лестничной площадки, маршей, площадки перед загрузочной камерой мусоропровода (выборочно, в местах наличия мусора) с использованием веника и совка. Влажная уборка предусматривает влажное подметание от мусора, мойку, дезинфекцию лестничных площадок, маршей, мест перед загрузочной камерой мусоропровода с периодической сменой воды и моющего раствора.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
Согласно постановлению Министерства жилищно –коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. № 12 «Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения» , некоторые работы должны производиться со следующей периодичностью: сухая уборка мест общего пользования от случайного мусора (без подметания) – 2 раза в неделю; мойка и дезинфекция лестничных клеток с подметанием, вытиранием пыли, сметанием паутины – 2 раза в месяц; уборка контейнерной площадки – 1 раз в сутки; уборка газонов от случайного мусора – 1 раз в неделю; подметание придомовой территории – 1 раз в 2 дня;