Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 11 марта 2018 23:04

Собрал

Добавлено спустя 41 секунда

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • HungryCrazyBoy Member
    офлайн
    HungryCrazyBoy Member

141

6 лет на сайте
    пользователь #2352432

Написать сообщение

141
    # 12 марта 2018 10:34

Смотрятся очень даже ничего.

3.3.3
    офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 12 марта 2018 11:23

Спасибо. Особенно учитывая их возраст (левому 22 года, правому эвакуатору - 12).

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14279

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14279
    # 14 марта 2018 22:45
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 14 марта 2018 22:59

kvas_tank, ну и что же Вы почувствовали?

• Toni-23 Member
    офлайн
    Toni-23 Member

192

9 лет на сайте
    пользователь #1748086

Написать сообщение

192
    # 14 марта 2018 23:22 Редактировалось Toni-23, 6 раз(а).
    kvas_tank:

https://lifehacker.ru/2018/03/14/xiaomi-mine-truck/?utm_source=si ... _183603632
    почувствуйте разницу...

Не знаю как на счёт качества деталей,резины и пр.
    Но могу сказать одно,по сути сяоми просто скопировали все детали лего и выдают как свой продукт(хорошо что хоть наборы или самоделки не стали копировать). Хотя это и плюс,если детали будут совместимы. Можно вечно спорить на тему, ,,только оригинальное лего и не с чем его смешивать нельзя,, или же напротив ,,всё в угоду бюджету,,(я так понял цены у сяоми будут прилично меньше леговских), но если рассматривать детали лего просто как ресурс для реализации идей/задумок и т.д. то какая разница в том, кто их производит( при одном и том же хорошем качестве). Лично мне,имея ограниченные средства, покупать в последнее время лего совсем не хочется; за простой пластик отдавать большие деньги особого желания нет. Тут от части ,,интересность наборов,, играет роль(имхо в последнее время годных сетов оч мало), но по большей части тот фактор, что имея условно 300 уе, можно купить сет с огромным количеством деталей(но при этом модель для того же триала годную из этого не соберёшь,т.к. нужна доп электрика и пр. ,ну пусть ещё +100$,получается уже 400.А чтобы создать реально едущую модель для триала,и того больше нужно) или рассмотреть покупку RC,где большие мощности,прочность и т.д. И поверьте мне что после медленного лего перейти на RC с БК движком это непередаваемое удовольствие. Конечно полностью лего так не заменить, но всё сводится к тому, что при цели строить реально рабочие прототипы(тему полочных моделей ,коллекционирования не затрагиваю, там и так понятно, что только чистое лего и точка.),то обходится это местами дороже чем RC,но при этом характеристики будут слабее у лего(что и отбивает желание покупать новые наборы,как-либо вкладываться). А вот при наличии более дешёвых альтернатив хорошего качества вложения будут меньше, что положительно скажется на количестве участников лего-моделизма.
    Конечно же, будь достаточное количество денег, то я бы был 100% за оригинал и так далее и тому подобное. Но всё же я перестал быть жёстким пуристом и вижу лего по большей части просто как ресурс, а не как священный предмет, с которого пылинки сдувать нужно (утрированно).
    Как то смешано всё получилось, но думаю вы меня поймёте правильно.Всё что описано выше строго моё личное мнение, у вас оно может быть другим. Пишите, что по этому поводу думаете вы!

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 14 марта 2018 23:35

А мне вот очень интересно, что будет с лего, когда китайцы научатся делать детали аналогичного качества, ведь рано или поздно это случится, они уже на пятки наступают. Никто ж не поделится официальными цифрами, сколько лего имеет со своих наборов. С одной стороны, может лего действительно цены задирает и китайцы их заставят спуститься на землю, а с другой, читал что лего долгое время вообще в минусах были, поэтому не спровоцируют ли китайцы вообще их банкротство.
    Я вот лего очень люблю, но за те деньги, что оно продается, покупать не готов.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 15 марта 2018 01:04

Неужели кто-то еще верит в альтруизм и добрые помыслы китайцев? Будет вот что. Если себестоимость LEGO - это в том числе немалая доля разработки, то себестоимость китайцев - это только пластик. Не удивлюсь, если прибыльность китайцев сейчас выше оригинала. Если они убьют LEGO, то сразу же поднимут цены на свои поделки, причем качеством вряд ли будут заморачиваться, разработкой новых наборов заниматься будет некому, копировать некого, повалит сплошная военная тематика. И тут вы такие спохватитесь, это ж мы сами убили LEGO, добровольно отдавая свои кровные ворюгам. Но будет уже поздно.
    К счастью, этого не случится, так как сбывается весь этот шлак в отдельных не самых прогрессивных странах, на Запад он никак не попадет.
    С китайцами мне приходилось иметь дело, в том числе и в связи с воровством продуктов моего интеллектуального труда. Даже не представляете, насколько это ушлые и наглые кадры. И свою агрессивную политику они проводят уж никак не с целью обеспечить всех дешевыми и качественными товарами. Китай и дешево перестают быть синонимами. Их много, и им тоже хочется шикарной жизни.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 15 марта 2018 08:37
    Bar5:

А мне вот очень интересно, что будет с лего, когда китайцы научатся делать детали аналогичного качества, ведь рано или поздно это случится, они уже на пятки наступают. Никто ж не поделится официальными цифрами, сколько лего имеет со своих наборов. С одной стороны, может лего действительно цены задирает и китайцы их заставят спуститься на землю, а с другой, читал что лего долгое время вообще в минусах были, поэтому не спровоцируют ли китайцы вообще их банкротство.
    Я вот лего очень люблю, но за те деньги, что оно продается, покупать не готов.

Что то мне кажется, что китайцы специально делают такое качество, что бы именно не убить Лего, рынок сбыта есть, а убив Ktuj, придется самим разрабатывать все.

Tomm:

Китай и дешево перестают быть синонимами. Их много, и им тоже хочется шикарной жизни.

Но пока цена Китая тут в 3-4 раза дешевле.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 марта 2018 08:45
    Andrew-1978:

Что то мне кажется, что китайцы специально делают такое качество, что бы именно не убить Лего, рынок сбыта есть, а убив Ktuj, придется самим разрабатывать все.

Я лично в этом сомневаюсь. У китайцев в менталитете заложено (читал где-то), что сделать копию, которую не отличить - это очень круто и похвально (а не воровство, как это у нас принято). А когда ты этого достиг, можно уже и свое начать разрабатывать. Думаю специально делать хуже они не будут, тем более что из года в год они делают все лучше.

Andrew-1978:

Уже нет. Преуспевшие китайцы уже отдают свою продукцию в 2 раза дешевле (это если брать обычные ценники). А если учесть скидки, например здесь недавно писали, что на вайлдберис 42065 можно было купить за 130р, а в китае такой 110р, то и вообще всего ничего. Короче растет у них качество, а в месте с ним и цена.

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 15 марта 2018 09:17
    Bar5:

Andrew-1978:

Я лично в этом сомневаюсь. У китайцев в менталитете заложено (читал где-то), что сделать копию, которую не отличить - это очень круто и похвально (а не воровство, как это у нас принято). А когда ты этого достиг, можно уже и свое начать разрабатывать. Думаю специально делать хуже они не будут, тем более что из года в год они делают все лучше.

Ну, может и так. Но что то мне подсказывает, что у Лего очень "дорогая" разработка моделей, (42078 куча деталей, но он почему то у нас дешевле чем 42029) , но тогда китайцы не смогут дешево продавать, не тыря. Одно дело автомобили копируют для внутреннего рынка, там они монополисты, могут запретить продавать "оригиналы", а тут наоборот, на экспорт.

Bar5:

Andrew-1978:

Уже нет. Преуспевшие китайцы уже отдают свою продукцию в 2 раза дешевле (это если брать обычные ценники). А если учесть скидки, например здесь недавно писали, что на вайлдберис 42065 можно было купить за 130р, а в китае такой 110р, то и вообще всего ничего. Короче растет у них качество, а в месте с ним и цена.

Я смотрел 42029, https://annushka.by/magazin/product/tyuningovannyy-pikap-lego-technic-42029 и https://minsk.deal.by/p65225017-konstruktor-decool-3362.html

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 марта 2018 10:48

Andrew-1978, да Вы что серьезно? 42029 за 490р? Это цена топовых наборов. А этому цена 200р. Просто это уже не актуальная модель по неадекватной цене. Посмотрите например современный 42077, тоже без электрики и с таким же количеством деталей.
    P.s. лучший по качеству китаец считается Lepin. У него разница в цене в среднем в 2 раза.

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 15 марта 2018 11:36
    Bar5:

Andrew-1978, да Вы что серьезно? 42029 за 490р? Это цена топовых наборов. А этому цена 200р. Просто это уже не актуальная модель по неадекватной цене. Посмотрите например современный 42077, тоже без электрики и с таким же количеством деталей.
    P.s. лучший по качеству китаец считается Lepin. У него разница в цене в среднем в 2 раза.

По цене согласен, но самое дешевое что есть, примерно 350 под заказ.

Ну и к гонкам душа не лежит, мне нравится типа 42029, 8081, 8297, 42070.

• Necros_i Senior Member
    офлайн
    Necros_i Senior Member

2056

16 лет на сайте
    пользователь #145933

Написать сообщение

2056
    # 15 марта 2018 12:27
    Bar5:

подписываюсь. давно наблюдаю ценники у китайцев и они неотвратимо растут. пока они еще с лего не сравнялись, но это уже не в 3-4 раза меньше как раньше. в отдельных случаях это может быть и всего процентов 20 выгоды. китайцы уже начали и сами наборы разрабатывать.

- обзор очень клевой скорой помощи (у лего ничего подобного не припомню)

- очень клевая и детализированная лаборатория с модульной фукнцией (так же у лего ничего подобного не видел).
    это еще не считая различных новых серий наборов у китайцев (пусть и по краденой лицензии, типа Warcraft, но дизайн наборов свой).
    вот отличным маркером роста цен для меня является цена на отдельные минифигурки на али. еще в начале 2017 1 фигурка стоила в районе 60 центов. на текущий момент цена уже 0,81-0,90, а некоторые фигурки (так сказать эксклюзив) и вовсе 1,20-1,50.
    конкуренция для LEGO это хорошо, мб они очухаются и опустят ценник. но не хотелось бы, чтоб ценник китайца дотянулся до уровня LEGO :)

офлайн

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 15 марта 2018 14:13 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.

На самом деле в прошлом году Лего объявило о сокращении нескольких тысяч сотрудников по всему миру, не сладкое у них время.
    Но с наступающими на пятки китайскими подделками ценник на лего все растет из года в год. Например, чтобы купить все наборы второго полугодия, нужно заплатить почти 1000 Евро. Где времена, когда флагман стоил 200 баксов???

Вторая мысль - я купил топовый набор техник 2006 года, по качеству и прочности 12-ти летние детали вообще не уступают новым. Китай так сможет?

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 марта 2018 15:51 Редактировалось Bar5, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

Вторая мысль - я купил топовый набор техник 2006 года, по качеству и прочности 12-ти летние детали вообще не уступают новым. Китай так сможет?

А почему бы и нет? Ну валяются у меня китайские игрушки из детства, ничего вроде бы с ними не стало. Тут только время покажет, голословные выводы думаю не стоит делать.
    P.s. многие ведь говорят, что лего 20 лет назад тоже был хуже, чем сейчас, по допускам, стыковке деталей...

• old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 марта 2018 16:01 Редактировалось old_j, 1 раз.

Oleg_Svetoslavovich, когда все обсуждают рост цен топовых наборов почему то все забывают про рост количества деталей в топовых наборах, а меж тем рекорды бьются едва ли не каждый год.

А всем любителям китайских конструкторов, я бы посоветовал уже переехать с свою тему, и обсуждать там топовую электрику от китайцев, качество всех 100 разновидностей деталей, ароматические покрышки Lepin, ну и главное 100500 наборов одинаково серых танков и зомби лабораторию. Здесь обсуждают ЛЕГО и самоделки из него.

Мне кажется на тему китайских конструкторов здесь уже все сказано.

• Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 15 марта 2018 16:55

old_j, бесполезно, об этом уже не раз говорили. Как только в комментах проскакивает слово китай, сразу же объявляется Bar5 и опять напоминает всем, что у него нету денег. И все начинается сначала.

• Kanaris007 Senior Member
    офлайн
    Kanaris007 Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #209059

Написать сообщение

625
    # 15 марта 2018 16:59 Редактировалось Kanaris007, 1 раз.
    old_j:

Oleg_Svetoslavovich, когда все обсуждают рост цен топовых наборов почему то все забывают про рост количества деталей в топовых наборах, а меж тем рекорды бьются едва ли не каждый год.

растёт не только количество деталей, но и появляются отчисления за лицензию. Volvo, Mercedes, ....
    https://brickclub.by/lego_prices_analysis/

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 15 марта 2018 18:52

Tomm, причем сам никогда не начинаю. Сами же завязываете тему о китае, ну а я не против поддержать, интересно ж)
    P.s. лего дорогое и нет денег - это не синонимы.