shpilka, Слова корова, бревно, холодный, тупой оскорбления или это зависит от контекста?
SingleEye:оскорбления или это зависит от контекста?
С 1 слова можно и не понять. Например, что оскорбительней - жидкий или жиденький?
А по отношению к супу, что оскорбительней жидкий или жиденький?
SingleEye:shpilka, Слова корова, бревно, холодный, тупой оскорбления или это зависит от контекста?
А в каком контексте слово "жид" в современном русском языке не оскорбление?
John 2:А по отношению к супу, что оскорбительней жидкий или жиденький?
Получается, зависит от содержимого, а не от контекста? Максимально, когда просто жидкость?
dimmmmm:SingleEye:shpilka, Слова корова, бревно, холодный, тупой оскорбления или это зависит от контекста?
Смотрите выше. Вечный Жид, например.
dimmmmm:SingleEye:shpilka, Слова корова, бревно, холодный, тупой оскорбления или это зависит от контекста?
Мне тоже любопытно.
Вечный жид скорее исключение и имя собственное.
shpilka:Вечный жид скорее исключение и имя собственное.
"скорее исключение" - это новомодное (в глобальном смысле, подобно "новейшей истории" поверие считать слово "жид" исключительно оскорбительным. Это навязанная и слабо обоснованная норма в языке. Оскорблением может в определённом контексте быть всё, что угодно, "собака" и т.п. (примеры выше), что вовсе не значит, что данные слова оскорбительны по своей этимологической сути.
В данном случае локальную норму из серии "у нас в деревне все так говорят" перенесли в основные правила.
Потому что страной, а следовательно и филологией, рулил пролетариат, а его ненависть к жидам евреям сложилась исторически.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
В словаре русским языком написано - книжное
Т.е., всякие модификации (типа "Невечный жид" уже могут быть оскорбительны?
shpilka:я бы лично обиделась на невечного
А на модификацию "Супервечный жид" ?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile, небось троллит всех на тему, что раньше деревья были выше.
Fractal, это я уже затрудняюсь осознать, - национальность не позволяет.
Что за дурная мода делать из текстов картинки? Типа этого: http://content.onliner.by/forum/769/7c4/72474/800x800/b370a2c7200 ... d608b5.jpg
Какой в этом сакральный смысл? И по возможности я бы хотела не домыслы, а объяснения от тех, кто этой ерундой страдает