Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 ноября 2009 13:11
    Shy Girl:

Yurkin, вызывайте врача. даже если у вас не грипп, это самое разумное решение.

у меня симптомы как и у многих - температура 37,5 держится несколько дней (уже несколько недель принимаю имуноукрепляющие препараты). И толку что я вызвала врача? Меня еще обвинили в том, что "так я боюсь свинного гриппа", больничный мне не нужен, поэтому диагноза я не услышала и толком как лечиться мне не сказали (стандартная практика у врачей, как я заметила - лечение прописывают только вместе с больничным листом), выписали жаропонижающее (зачем оно при такой температуре?) и антибиотик. Антибиотик все-таки пью, ибо действительно страшно затягивать даже незначительные инфекции.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • sv4 Member
    офлайн
    sv4 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #130778

Написать сообщение

410
    # 21 ноября 2009 13:12

Антибиотик все-таки пью

если это свинячий грипп, то антибиотик тока повредит

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 21 ноября 2009 13:25

Просто_Мария, вам не повезло с врачом. хотя, может, дело не в самом враче, а в той нагрузке, которая сейчас на них свалилась. я не оправдываю невнимание к пациенту. но стоит учитывать, что они тоже люди и тоже устают.

назначение жаропонижающего удивило. с антибиотиками я бы тоже не спешила. sv4 правильно пишет, что он может оказать медвежью услугу.

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 21 ноября 2009 13:50

pitro, вот вы здесь предлагаете посильную помощь модераторам как человек находящийся "в теме" и владеющей какой-то там инфой... :spy:

кхм... простите, а кто вы? расскажите нам.

имхо, пока вы похож тоже на паникера, только из разряда "закройте ветку". :molotok:

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 21 ноября 2009 13:54

Ergo

+100

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 21 ноября 2009 13:57

Я сегодня проснулся почти "огурцом" Чувствую себя как будто иду на поправку. Еще конечно небольшая слабость есть, но гораздо лучше чем вчера. Температура так и не поднималась. Думаю что у меня вполне могла быть банальная ангина. Но вит. С по 1 г в день продолжаю принимать, как и обильное теплое питье с медом.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 21 ноября 2009 14:20 Редактировалось 98662, 2 раз(а).
    pitro:

предлагаю: закрыть данную ветку

модератору предлагаю помощь в фильтровании постов ветки

как человеку реально владеющему информацией

подозреваю, что тут имеется в виду, что модератор реально владеет информацией, а не pitro.

или нет?

предлагаю модератору... как человеку владеющему...

или смысл другой?

UPD

все. поняла. тут просто речевая ошибка, и информацией-таки владеет Питро.

• Gislaved Member
    офлайн
    Gislaved Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #166763

Написать сообщение

236
    # 21 ноября 2009 14:21

Ergo!Полностью поддерживаю:super:

• FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 21 ноября 2009 14:59

Ergo, +500!

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 ноября 2009 15:01
    Shy Girl:

Просто_Мария, вам не повезло с врачом. хотя, может, дело не в самом враче, а в той нагрузке, которая сейчас на них свалилась. я не оправдываю невнимание к пациенту. но стоит учитывать, что они тоже люди и тоже устают.

назначение жаропонижающего удивило. с антибиотиками я бы тоже не спешила. sv4 правильно пишет, что он может оказать медвежью услугу.

Да, это действительно такая врач...

А что делать мне в моей ситуации? Сидеть и ждать с моря погоды? на следующий день после приема антибиотика температура нормализировалась. Никаких проблем со здоровьем пока нету.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 21 ноября 2009 15:04

пора уже подсчитывать согласных с Ergo

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 21 ноября 2009 15:35

Ergo,

+мильён :super:

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 21 ноября 2009 17:37

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я почувствую у себя симптомы гриппа стоит ли мне сразу принять тамифлю? то есть считается ли время когда я почувствовал симптомы - ранней стадией, или уже бесполезно?

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 21 ноября 2009 18:08

Ilias, смотря что за симптомы. на волне всеобщей панике при неольшом недомогании и температуре не выше 38 напиваться тамифлю, имхо не стоит. но вообще самолечение у нас тут не приветствуется, что есть в корне правильно, поэтому если вы себя не очень чувствуете - вызовете врача, лишнем не будет.

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #170269

4
    # 21 ноября 2009 19:31 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

[censored by tut]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 ноября 2009 20:20)
    Основание: правильно, что страшно; пункт Правил 1.4 (повторная регистрация)

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 21 ноября 2009 20:03

там просто нет никакой новой информации.

В такой ситуации можно просто - НЕ ФЛУДИТЬ! :evil:

FREEDOM IS NOT FREE
  • blondino4ka Member
    офлайн
    blondino4ka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #171875

Написать сообщение

220
    # 21 ноября 2009 20:32

Нормальные,адекватные люди заботятся о своем здоровье не только в то время,когда вокруг начинается паника...

В период паники наши "бабушенции" начинают травиться чесноком/луком,при первом появлении насмора вызывать несчастных замучанных врачей,стоять сутками в аптеках,цепляя/распространяя вирусы...Вот она,белорусская паника...И вы считаете,это есть хорошо?!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #204659

1
    # 21 ноября 2009 20:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by tut]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 ноября 2009 20:52)
    Основание: пункт Правил 1.4 (повторная регистрация)

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 21 ноября 2009 20:39

Нормальные,адекватные люди заботятся о своем здоровье не только в то время,когда вокруг начинается паника...

В период паники наши "бабушенции" начинают травиться чесноком/луком,при первом появлении насмора вызывать несчастных замучанных врачей,стоять сутками в аптеках,цепляя/распространяя вирусы...Вот она,белорусская паника...И вы считаете,это есть хорошо?!

очень точное описание паники по-белорусски.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 ноября 2009 20:53

Вот интересно, а есть ли какие нить предвестники развития дистресс-синдрома? когда начинает нехватать воздуха - это уже понятно, и уже слишком поздно. Но ведь должно что-то отличаться на начальном этапе у тех кто перенос свиногрипп дома и у тех кто на 3й день на ИВЛ оказывается. Что-нить в анализах, симптомах, времени с момента заражения...

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!