Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 25 марта 2018 23:10
    занозка:

Если говорим Белараша, то приходиться объяснять где это...

У них и так с английским туго, а вы им это непонятное "Белораша", да еще с поправкой на то, как вы это произносите, и на шум в кабаке. А по телевизору на испанском они будут слышать что-то вроде "Бьелоруссия" или даже "Беларус"

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

занозка:

Он насупил броби и спрашивает, -"Тодеско?

Про "тЕдесков" мне датчанин один рассказывал. Что еще в 80-х барышня, которая сказала бы "папочка, я выхожу замуж за немца", папочку бы очень сильно расстроила. Но в этом случае, правда, задолго до Адика обидки копиться начали

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 25 марта 2018 23:21
    Wayne_Tedrow:

занозка:

Чафирас и Чайофита это разные

Тут у человека русский - со словарем, а вы его этими жуткими названиями грузите

Знаете, никогда стараюсь не отказывать если человек очень просит. Но подскажите, пожалуйста, невеже. [censored by Grace-o]пишется вместе или раздельно?
    PS ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ У ФОРУМЧАН, НО БЫДЛО НЕ ПЕРЕНОШУ АРГОНИЧЕСКИ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 марта 2018 15:33)
    Основание: 3/5/17

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 25 марта 2018 23:22 Редактировалось qwaszx-1981, 1 раз.

inlook, в чёмто с большего с вами согласен..
    снисходительно надо к этому, всетаки столько лет под гнётом, событий.

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 25 марта 2018 23:23
    занозка:

Фиола, Чафирас и Чайофита это разные. А вы где остановились?

Да мы уже разобрались, спасибо. Остановились в Сольвахо, вроде так правильно.

• f_Faust Member
    офлайн
    f_Faust Member

206

7 лет на сайте
    пользователь #2227762

Написать сообщение

206
    # 25 марта 2018 23:24
    занозка:

inlook, во Фрайле не знают где Беларусь. Там много кубинце, латинасы. Им говоришь Руссо, они принимают тебя как родных. Если говорим Белараша, то приходиться объяснять где это...

К сожалению, так почти везде, кроме бывшего СССР, ну и дружественных стран.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9004

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9004
    # 26 марта 2018 07:49 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Фиола, Арганически через "о" Без обид.Бывает.Главное от души. :beer:
    Я абсолютно с вами согласен.Где бы мы не были нужно оставаться людьми
    .
    Ко мне ни разу никто не поворачивался спиной.Очень давно в Одессе на стоянке подрался с западенцем.Но там совсем неадекват был и к тому же бухой.
    Москвичей,точнее маааасквичей на отдывхе видно сразу.Понты..... а как без этого.Да бог с ними
    .
    Я как -то здесь писал,что на отдыхе не стоит тратить нэрвы на всякую ерунду и тренировать их другим.Спокойно,вежлиаво,без напрягов и истерик.Обращать внимание на негатив не стоит
    .
    На тех же Канарах познакомился с массой позитивнейшего народа.На пляже,в магазине,да еще фиг знает где.Я видел мааасквичей которые устроили хозяевам вэрхал из-за пробежавшего муравья.Сами наорались и хозяев довели.Спрашивается-ну нахрена такое на отдыхе?
    И еще.Знаете вы или нет?Отзывы на эйрнби пишут не только туристы о хозяевах и их жилье,а и наоборот.
    Поэтому имеет смысл вести себя подобающе,оставить после себя все таким как заехали,общаться без скандалов.Мы еще и небольшие презентики привозим
    .Никогда у нас не было плохих хозяев.Я не знаю сколько сейчас,весной у нас было 12 отзывов от хозяев.Что это дает?Ну во первых вы еще раз можете убедится в том,что вы нормальный человек
    ,во вторых новые хозяева заранее понимают ,что новые гости не мааасковские)))) и допустим,залог за иму
    Щество и тд опустят точно и на скидки пойдут охотнее.Вот еще одна причина
    Быть культурным,внимательным и вежливым.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 26 марта 2018 08:56
    занозка:

Как в том анекдоте,.. ну что и помог ему его английской...

занозка:

Подходят ко мне, спрашивают, вы говорите по-английски. Я сказала - очень мало. Но понять их можно было.

Ну т.е. именно английский и помог по итогу?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 26 марта 2018 08:57
    Фиола:

АРГОНИЧЕСКИ

Это производное от слова аргон, газ такой (для вас приходится писать пояснения, потому что теперь я уже не уверен, что вы вообще закончили школу)?

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 26 марта 2018 09:21

teoretic, ))))) ОргАнически тогда уж!)))) Без обид. Когда печатаешь наскоряк с телефона на солнце то там столько ошибок. Причём половина те которые исправил телефон))))) но как по мне форум не об этом и не для этого. Я понимаю что не будь сейчас интернета и форумов просто пелеплатишь массу денег из-за не знания. И чем больше информации тем лучше. Мне помогали и через личку и через форум. Поэтому считаю своим долгом так же сообщать о разных нюансах. Вдруг кому-то будет легче.

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 26 марта 2018 09:52
    Фиола:

Остановились в Сольвахо, вроде так правильно.

Если речь о Callao Salvaje, то ближайший нормальный HiperDino в Галеон Аутлете, т.е. здесь

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 26 марта 2018 09:54
    kvartirka:

Фиола:

Остановились в Сольвахо, вроде так правильно.

Если речь о Callao Salvaje, то ближайший нормальный HiperDino в Галеон Аутлете, т.е. здесь

Именно о нем речь идет))). Спасибо.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 26 марта 2018 10:06 Редактировалось Vovston, 1 раз.
    kvartirka:

Добавлю, что если хотите не только купить продукты, но и посмотреть какое-нибудь шмотьё, то можно съездить в СиамМолл, это тоже недалеко.
    В Галеон Аутлете шмоточные магазины не понравились совершенно, дорого там всё.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Фиола:

kvartirka:

Если речь о Callao Salvaje...

Именно о нем речь идет)))

Кстати, не забудьте впечатлениями поделиться. )))

• Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

132

7 лет на сайте
    пользователь #2361264

Написать сообщение

132
    # 26 марта 2018 10:12
    Vovston:

kvartirka:

Добавлю, что если хотите не только купить продукты, но посмотреть какое-нибудь шмотьё, то можно съездить в СиамМолл, это тоже недалеко.
    В Галеон Аутлете шмоточные магазины не понравились совершенно, дорого там всё.

gracias!!!)))

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 26 марта 2018 10:36 Редактировалось занозка, 1 раз.

teoretic, Вы говорите москвичи или маскали, а вы уверены, что это не понаехавшие завователи столицы. У супруга одноклассница из описанных вами тоже уехала и живет в Москве, родилась и воспитывалась в Беларуси, а теперь лезет везде со своими понтами. Если говорить о Москвичах и Петербуржцах, которые там родились или прожили оч. долгое время. То это , как правило, интелегентные и образованные люди. Общаться с такими просто приятно. Я давно уже делаю выводы о людях не по поместу жительства, а по месту их рождения.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 26 марта 2018 11:02 Редактировалось Cupon, 1 раз.

"Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда" (с)

СиамМолл - отличное место, в основном там и закупались. Ездили на "милю" - ничего особенного, только воду там купили, есть магазин парфюмерии с русскоязычными продавцами.
    индусы достали со своим барахлом, в магазин лучше не заходить....иначе будет за ногу цепляться и ныть

правда...есть плюс: если что-то у них понравилось, цена у них хорошая и еще скинуть могут. испанцы продавали ту же вещь в два раза дороже

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 26 марта 2018 11:03

Аутлет Новый Галеон у черта на горе. Туда без машины никак. Все дорого, кроме стокового испанского магазина Энкуэрто, возможно не правильно озвучила. Нам вдобавок на парповке машину поцарапали. И по продуктовому какие-то попрошайки ходили.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 26 марта 2018 11:11 Редактировалось vitacom, 1 раз.
    занозка:

Аутлет Новый Галеон у черта на горе.

Нормальный центр, парковка всегда свободная.
    Народу немного, в гипердино даже устрицы были :)
    В атулете гесс..были неплохие мужские рубашки по 5 евро :super:

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 26 марта 2018 11:27 Редактировалось kvartirka, 2 раз(а).
    занозка:

Аутлет Новый Галеон у черта на горе. Туда без машины никак. Все дорого, кроме стокового испанского магазина Энкуэрто, возможно не правильно озвучила. Нам вдобавок на парповке машину поцарапали. И по продуктовому какие-то попрошайки ходили.

не преувеличивайте. есть парочку нормальных магазинов, например,Fifty Factory на втором этаже. И публика там вполне приличная, что определяется местонахождением торгового центра (очень респектабельный район: дорогие дома, инфраструктура.)... Паркинг огромный и свободный, даже не знаю как там кто умудрился поцарапать .
    И Галеон от Сальвахе никак не у черта на горе.
    А без машины на Тенерифе, конечно плохо. Точнее, с ней гораздо практичнее

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 26 марта 2018 11:44 Редактировалось Vovston, 2 раз(а).

Спалю ещё одно неплохое место в этом районе. Торговый центр Гран-Сюр.
    Магазины там так себе. Но!
    1. В одном месте в паре метров друг от друга имеются точки ТРЕХ мобильных операторов. Если нужна сим-карта, с вероятностью 101 % подберёте то, что Вам подходит.
    2. В подвале имеется Меркадона.
    3. Есть китайский (вроде как) буфет, работающий по принципу шведского стола. Стоит, ЕМНИП, 7 Евро (детям дешевле), а жрать можно - сколько влезет. Для особо сомневающихся даже пояснение на входе висит, на русском. Вот он. Больше фото тут.
    Первый (и заключительный) раз поехали туда в день вылета домой. Попали бы раньше - вероятно, съездили бы ещё.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 26 марта 2018 11:54
    Vovston:

Спалю ещё одно неплохое место в этом районе. Торговый центр Гран-Сюр.
    Магазины там так себе. Но!
    1. В одном месте в паре метров друг от друга имеются точки ТРЕХ мобильных операторов. Если нужна сим-карта, с вероятностью 101 % подберёте то, что Вам подходит.
    2. В подвале имеется Меркадона.
    3. Есть китайский (вроде как) буфет, работающий по принципу шведского стола. Стоит, ЕМНИП, 7 Евро (детям дешевле), а жрать можно - сколько влезет. Для особо сомневающихся даже пояснение на входе висит, на русском. Вот он.
    Первый (и заключительный) раз поехали туда в день вылета домой. Попали бы раньше - вероятно, съездили бы ещё.

да-да хорошее место ...2 парковки одна большая открытая.. под солнцем ...почти всегда занятая ..и подземная в прохладе с кучей мест :)