Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 1 апреля 2013 12:42
    POLOVOD:

вариант это универсал ?

Да, вот такой.

Чуть на днях не потерял зеркало. Впервые вижу, чтобы так зеркало расслаивалось:

Прикрепил на двухсторонний скотч.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 1 апреля 2013 16:59 Редактировалось POLOVOD, 2 раз(а).
    sergik_bsu:

по деньгам примерно 100-105 евро стрекоза с проводами и фишками
    ну за подобную работу я бы 50уе брал.

т.е150 евро с работой ?

а где купить стрекоза с проводами и фишками

========
    кто подключал ходовые огни и подсветку багажника ( все на диодах)
    сложно по электрике ?

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 1 апреля 2013 19:28 Редактировалось sergik_bsu, 1 раз.
    POLOVOD:

а где купить стрекоза с проводами и фишками

========
    кто подключал ходовые огни и подсветку багажника ( все на диодах)
    сложно по электрике ?

нашел случайно в немецком инет-магазе. который при личной переписке согласился выслать в РБ.
    что есть ходовые огни? габариты? или дополнительные огни а-ля противотуманок?

свет в багажник сделать думаю не сложно, 12в должно быть на фонаре заднем, а вот по какому сигналу заставлять включаться... надо изучить как устроено на авто где этот свет уже стоит. для себя когда-то светильник на батарейках поставил в багажнике. колхоз конечно большой - но я редко этим бользуюсь

ну а про орлика - я бы и не заметил, если бы не полез разбирать.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

сегодня занимался профилактикой-ремонтом регулятора температуры теплого воздуха v68.
    пришлось попотеть. опять же - потому что сервис должен разобрать половину панели - чтобы достать. а нам как всегда хочется по максимуму не трогать. скажу так - достать регулятор удалось. видимой грязи на потенциометре нету. пополоскал его в обезжиривателе - другого в голову не пришло для промывки. посушил феном и собрал обратно. помогло или нет - пока не ясно. в четверг ехать в минск - вот тогда и посмотрим как он себя проявит

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 апреля 2013 21:51
    mister7:

Добрый день. Прошу подсказать, куда особо внимательно надо смотреть при покупки подобного варианта? http://ab.onliner.by/car/95046

смотри что бы кузов живой был.. скорее всего мазано шпаклевано и покрашено не раз уже.

sergik_bsu:

снимать руль, заменять всю стрекозу, проложить провода в нужной последовательности, с одной стороны 6 штук в саму стрекозу, с другой в фишке 4 штуки в блок комфорта - легко доступно, 1 провод в фишку добавить идущий в подкапотное пространсто - глубоко за приборкой - самый геморный провод наверное из всех, и 1 провод к блоку предохранителей. первый раз конечно было тяжело - другой такой же поло думаю смогу переделать намного быстрее.
    по деньгам примерно 100-105 евро стрекоза с проводами и фишками
    ну за подобную работу я бы 50уе брал.
    атлант предлагает ОТ 2.3 миллиона. так что я даволен результатом.

пы.сы. знаменитый установщик орлик при установке сигналки не нашёл ничего лучше чем отломать одно крепление на обшивке руля - чтобы не снимать руль.

хм.на шкоду стрекоза с пучком проводов стоит 770 тысяч. и идет как опция.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 1 апреля 2013 22:15

что значит опция. вы хотите сказать, что полная стрекоза 770 тысч... маловато будет (с)

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1704

14 лет на сайте
    пользователь #291478

1704
    # 2 апреля 2013 12:10
    Avantgarde:

POLOVOD:

вариант это универсал ?

Да, вот такой.

Чуть на днях не потерял зеркало. Впервые вижу, чтобы так зеркало расслаивалось:

Прикрепил на двухсторонний скотч.

У меня у жены такая же фигня, пятна черные появились на зеркале.

Добавлено спустя 40 секунд

Подскажите какая маркировка лампочек противотуманок у polo 9n3 2008гв

What u gonna do? Если я приду...
    офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 апреля 2013 12:49

Кто спрашивал про пластик в фабии? Отвечаю. пластик классный. Вчера ездил на новом 6-м гольфе. комплектация тренд. пластик салона серый и ужасный! только что торпеда мягкая. в остальном ужас. дефлекторы от куда воздух дует с зазубринами и матовые. на ручках дверных опять покрытие из софт пластика. шумки под капотом нет. двиг 1.6 бензин. после старого 5-го гольфа 1.9 тди овощь :)

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 7 апреля 2013 09:35 Редактировалось POLOVOD, 5 раз(а).

вчера перевалило за 60 000 км на одометре
    прошло 5 лет и 4 месяца
    дизель

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 7 апреля 2013 12:48

мда... с таким пробегом покупать дизель, это только если у тебя из крана дизельное топливо льётся

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 апреля 2013 13:30

POLOVOD, самый стойкий в "наших" рядах =) .... бЯры Гольф ШэсЦЬ бЯнзин как у мяне АдЗиН и ЧаТырЫ !

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 7 апреля 2013 13:52
    sergik_bsu:

мда... с таким пробегом покупать дизель, это только если у тебя из крана дизельное топливо льётся

так 5 лет назад солярка ручьем лилась. никто и подумать не мог что она будет стоить дороже бензина :) Купить 5 лет назад машину на бензине считалось моветоном, ну только если не американца 3-3.5L и перевести на газ, это было круто...
    Вот время было помню... таким казался мир огромным (с) :(

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 7 апреля 2013 14:28 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    rezident:

так 5 лет назад солярка ручьем лилась. никто и подумать не мог что она будет стоить дороже бензина Купить 5 лет назад машину на бензине считалось моветоном, ну только если не американца 3-3.5L и перевести на газ, это было круто...
    Вот время было помню... таким казался мир огромным (с)

причина в другом

по акции 2007 года бенза 13 500 а дизель 14200 -разница не большая была + причины выше

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

GGood-LucK:

POLOVOD, самый стойкий в "наших" рядах =) .... бЯры Гольф ШэсЦЬ бЯнзин как у мяне АдЗиН и ЧаТырЫ !

года через 4 с моим пробегом :) сейчас смысла нет
    продать за 9500 можно и вложить миниум 5000 и то это будет хундай т.к дизель поло под 22 000
    б\у не хочу
    и смысла из-за дизайна новую брать нету
    главное тех состояние

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 7 апреля 2013 14:38

ну я для себя считал, что после пробега 60к разница в цене и расходе дизель-бензин вложения в дизельный двигатель при покупке себя оправдывают.
    сейчас посмотрел рекламируемый шкода рапид - 17к евро дизель с кондеем. обнять и плакать. а корейцев не хочу - видел во что превращается хундай сестры через 3-4 года. это куда хуже чем поло.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 8 апреля 2013 15:59 Редактировалось POLOVOD, 4 раз(а).
    sergik_bsu:

а корейцев не хочу - видел во что превращается хундай сестры через 3-4 года. это куда хуже чем поло.

а можно поподробнее ? что там гниет \ какой пробег \ скока лет\ режим эксплатации

ценник у них сладкий очень
    15 000$ кореец и 21 000 немец ( сравниваю бенза хундай и немец поло)
    разница серьезная.
    а т.к авто беру надолго ( т.к пробеги маленькие) то защита от ржи важна.
    по vw вижу не гниеть :super: проверено на личном опыте.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9275

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9275
    # 8 апреля 2013 23:38 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

Avantgarde, у меня так зеркало с водительской стороны осенью отвалилось, когда машину керхером мыл. Прилепил на поксипол. Зиму отъездил, подогрев зеркал включал практически ежедневно. Пока не отвалилось (тьфу три раза)

POLOVOD, полностью согласен со всем сказанным.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • hp-nokia Member
    офлайн
    hp-nokia Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #287967

Написать сообщение

132
    # 11 апреля 2013 14:07 Редактировалось hp-nokia, 2 раз(а).

проблема возникла поло 9н3
    не хочет открываться пассажирская дверь.
    Нажимаю кнопку с ключа, все двери открываются, передняя пассажирская - нет. "Пипка" закрывания дверей не поднимается в верхнее положение и дверь остается запертой. изнутри когда тянешь на себя ручку открывания дверей, "пипка" подымается (дверь не открывается при поднятой "пипке"), а при отпускании ручки открывания двери - снова переходит в нижнее положение. т.е. дверь постоянно в запертом состоянии. как интересно разобрать закрытую дверь??? (консервный нож не предлагать)

П.С. "пипка" подымается - сначала написал, потом подумал, потом решил не править.
    кто мот двери разбирал??? че там за механизм такой хитрый??

UPD
    Есть такой вариант: Специальнообученные люди (с помощью подушечек и крючечков) открывают дверь и потом я спокойно разбираю обшивку. :znaika: ближе к выходным чета буду думать делать.
    На атланте около 500 тыров и гарантию дать не могут что не поламают, замена тогда за мой счет. нормально так получается ломают они, а плачу я. мнеб такую работу.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 11 апреля 2013 23:20

вообще странная система... усилие механизма какое-то ощущаешь - или просто туда-сюда тягаешь ручки и они пипку туда сюда легко дёргают и возвращаются на пружине.
    передняя не в курсе, но устройсво задней могу попробовать описать:
    ручка изнутри - тросиком связана напрямую с механизмом замка, наружная ручка с замком тоже связана тросиком (он зацеплен с торца самой подвижной части ручки. между большой ручкой и пластиковой крышечкой или крышечкой с серцевиной замка). а вот пипка связана с замком посредством жеской тяги. состоит из двух частей - связаны между собой поворотным механизмом. думаю "точка воздейсвия" на замок у обоих тросиков одна - просто при тяже одного второй провисает. если не один не открыл - то наверное именно на самом замке что-то отломалось или отцепилось (что маловероятно).
    порассуждаем про разбор двери - задняя карта двери стоит только на пистонах. а вот передние ещё и на шурупах снизу двери. потому снять карту (пластиковая обивка) - будет невозможно. чтобы удалить заглушку-или личинку замка - малая пластивовая часть на ручке - надо ослаблять винт, доступ к которому возможет только с торца двери. и кроме того винт под заглушкой и утоплен вглубь двири (в задних на 2-3 сантиметра). остаются варианты только щели по окну и с торца двери. по окну изнутри ничего не снимешь - карта одета на уплотнение сверху двери - только если слегка отогнуть - но максимум что это "безболезненное" вмешательство даст - 5-10мм. по середине двери - к краям ещё меньше. быть может снимется наружный уплотнитель по стеклом (точно не помню где там у резины начало и конец) - но это маловеротно без повреждения - так производитель защищает нас от воровства.
    далее сам замок - чтобы он открылся - надо знать куда надавить или если считать что его тягает тросик для открывания - то на остаток от отломанной детали надо будет тянуть - для этого надо очень ловкие щипцы и огромное везение. но и тут мы должны понимать замок или имеет секретное место для отмыкания его (для этого разгадать загадку сможет только подготовленный человек) или его корпус сделан так, что просто так - как показывают в кино (засунул отвертку-пластину двинул в сторону) дверь и откроется ну получится.
    итог - это реальная проблема - если поломка на самом механизме замка.

пока писал родилась мысть - может в замке какое подклинивание произошло - тогда могу полагать, что ручками тягаешь, а его не окрывает - из-за того что заклинен запирающий механизм. тк поло 9н3 - то авто давольно свежее - чтобы замок просто разрушался. если клин (попадание в мертвую зону какого-то механизма) - то я бы попробовал посильнее дергать-толкать дверь. а также ПОСТУЧАТЬ. быть может даже через какую-то проставку (чтобы не повредить-поцарапать ручку) прямо по наружной ручке - чтобы отрывистые удары может "встрягнули" замок - смотришь и откроется. иначе как я писал - реальная проблема.

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 12 апреля 2013 08:38

По поводу замка.
    У меня было аналогичное - как-то в первое время, когда старая магнитола сажала аккум, то в один прекрасный день он сел так, что даже замки не открывал. Т.е., передние двери, конечно, можно было открыть ключом, а вот задние - никак. Я уже и изнутри дергал ручки и ... никак. Но когда отключил аккум, то открыть изнутри ручками стало можно.
    Теперь об этом случае. Может замок еще как-то "подпитывается" (или наоборот) и срабатывает электро-блокировка. Как вариант - отключить АКБ и попробовать открыть дверь ключом. Пипка должна подняться и замок открыться. А уж тогда разбирать дверь. Удачи!!!

Глаза боятся, а руки делают
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 12 апреля 2013 09:14 Редактировалось POLOVOD, 2 раз(а).

народ кто думал ставить ходовые огни ?

хочу в решетки заколхозить
    вкл движок и автоматом загораются

не надо лампочки палить.
    или кетайские диоды по нашим погодным условиям долго не живет ?

1)какой формы и размера подойдет в решетку (может кто уже ставил) ?
    2) стоит ли
    3) как подключить каб при вкл зажигания автоматом загорались

есть штатные только дорого
    http://tuningmode.ru/dnevnye-khodovye-ogni-dectane-modulite-dlya- ... -05-chrome
    http://ru.dhgate.com/osram-led-chips-daytime-running-lights-drl/p ... 0379c.html
    хочу просто обычные
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4663593
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo/polo_mk4f/sao72/journal ... /#comments

• UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 12 апреля 2013 19:34

день добрый! не в тему конечно, но очень нужна ваша помощь.

Имею авто POLO 9n3 тёмно-синий перламутр, вот тут сижу и мучаюсь, какие поставить диски, тёмные или светлые классические, гляньте и отпишите комменты и своё мнение, очень поможете.1 или 2 вариант