Hond@чка:
...видимо повторюсь еще и в этой ветке..
В субботу была на Колядичах. Прибыла в 9 утра - была 59-я в очереди. Документы подавала в 13-40.
Действительно, персонал вежливый и очень стрессоустойчивый!
Что удивило - даже перерыва на обед они не делали! При мне только раз сходили чаек заварить и с ним же вернулись на свои рабочие места.
Оплатила все заранее - поэтому не пришлось стоять в небольшой очереди (7-10чел) в окошко фургона Беларусьбанка.
Вообщем.. я в небольшом расстройстве... В четверг мой сосед по контейнеру лично спрашивал в товарной конторе - когда у нас назначена выгрузка? - ответили "суббота, максимум в воскресенье". В Колядичах мы с 12-го июня.
Я с Бреста, поэтому хотелось бы за одну поездку "убить двух зайцев"... но не тут то было...
При подаче документов, девушка (декларант наверное) заявила что доки будут готовы завтра-послезавтра. Конечно, можно было покачать права - мол обязаны не позднее следующего дня.. но реально видя в каком темпе они работают - у меня язык не повернулся. Я лишь переспросила - точно завтра не будут готовы? Она сказала - что вряд ли, скорее всего в понедельник.
Зашла в товарную контору. Вернее туда трижды заходила. Контейнер они не растарили.. В субботу его в планах на разгрузку нет. А насчет воскресенья - звоните утром, пока вообще ничего неизвестно. Девушка записала номер контейнера и мой телефон в какой-то журнальчик... и сказала "мы вам позвоним".
Мне стало естественно грустно... Оставаться ждать еще сутки было рисковано - мог сработать закон подлости - либо машину не растарят.. либо документы не успеют сделать за сутки... И я решила вернуть домой... Настроение было -
..в воскресенье в 14-00 позвонила таможня и сказала - ваши документы готовы, приезжайте забирать. Молодцы, успели все-таки.
Насчет разгруки никто не звонил. Соседи по контейнеру тоже в ожидании - мы связь держим постоянно...
и уже поздно вечером.. по привычке.. проверяю трекинг своего контейнера.. и...если честно - не поверила своим глазам...
KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 16/06/2011
KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 07/06/2011
KLAIPEDA, KL, LT Discharged 22/05/2011
BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 20/05/2011 K-RIVER 11034A
BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 09/05/2011
NEW YORK, NY, US Loaded 28/04/2011 MSC MICHAELA 661R
NEW YORK, NY, US Gate In Full 26/04/2011
NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 19/04/2011
(Кста, видела девушку, которая выписывает пропуска на территорию.. Мда... Ей бы парадом командовать )
..и у меня вопрос... если машина может только 7 дней стоять на стоянке бесплатно... то как мне быть?
очень неудобно среди недели срываться в Минск.. хотела поехать снова только в субботу...
получается что я еще и за простой потом им заплачу?
Откуда я могу знать что машина выгружена и ее можно и нужно забирать??? если мне говорят - нет, не выгрузили и в планах пока не значится!!!!
из Договора БТЛЦ:
"2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Исполнитель:
2.1.1.обязан выполнить комплекс работ (услуг) по выгрузке транспортного средстваизконтейнера;
2.1.2. обязан уведомить Заказчика (грузополучателясогласнографе5железнодорожнойнакладной) о прибытии контейнера.
2.2. Заказчик:
2.2.1. обязан оплатить выполняемые Исполнителем работы (услуги);
2.2.2. обязан предоставить свои достоверные данные (адрес регистрации и (или) проживания, контактные телефоны и другие сведения). При изменении данных информировать Исполнителя немедленно;
2.2.3.обязан вывезти транспортное средство с территории станции после таможенного оформления.
+
"3.3. Если транспортное средство не вывезено Заказчиком с территории Исполнителя автотранспортное средство помещается Исполнителем на хранение и производится начисление платы за хранение. В этом случае выдача транспортного средства Заказчику производится после оплаты начисленных Исполнителем платежей по отдельному счету-фактуре."
...может кто что-нибудь посоветует?
я так понимаю надо ехать и забирать не дожидаясь субботы? И сколько они за простой считают? и с какой даты?
..и где вообще это прописано - сколько она хранится бесплатно???
ДА НЕТ ! ВЫ ошибаетесь.
Трэкинг не отражает реальности происходящей в колядичах.
У меня авто было в Колядичах с 6 июня.
16 июня разгрузился контейнер. В тот же день и забрал.
На трэкинге, который вы указали, у нас также была Empty in Container Yard, но числа 11 июня.
Объясняется это тем, что прибалты просто закрывают доставку. Т.е. обозначают логическое завершении всей этой одиссеи!
Касательно оплаты простоя на СВХ. 2 дня - день разгрузки и следующий день для вас бесплатно.
Далее идет оплата хранения, т.е 3 день
В Вашем случае, по моему все нормально.
Контролируйте выгрузку именно на Колядичах.
У нас было так что даже по базе начальника Колядич не было инфы о выгрузки контейнера.
В то время моя машина стояла на площадке СВХ, сразу справа от ворот за КПП, проходной СВХ.
Просто повезло, видел как ее туда подгоняли и парковали.
Потеряли около 2 часов пока доказывали и бегали к начальникам, утверждая что авто выгружены.
Последние тупо твердили что в нашей базе все еще нет данных о выгрузке.
Ждать больше не могли, в итоге, взяли начальника и двинулись вместе на СВХ к моей выгруженной машине. Там он сам во всем убедился лично. Вот такие дела.
Даже когда выехали с территории СВХ, в базе так и не появилась инфа о выгрузке.