Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

372
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• SerJook Junior Member
    офлайн
    SerJook Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #209611

Написать сообщение

63
    # 20 июня 2011 10:45

Ну вот заканчивается и моя эпопея с 18 мая с Памаристами. Сегодня грузят мой автос на автовоз, так что завтра-послезавтра получу, т.к. еще не известно сколько автовоз простоит на границе из-за "усиленной работы" наших таможенников и погранцов.

Что хочется сказать: повлиять на Памарио может только амеркианский заказчик! У меня эти разборки с ними длились последние без малого 3!!! недели! Спасибо соседу по контейнеру и американским заказчикам на доставку. Один из них даже на разборки с Памарио прилетал. А мой американец договорился об отгрузке автовозом! Американец даже видео снял в офисе Памарио :))))) говорит "...ты не представляешь что там творится.... , как он выразился, народу туча, стоит даже на улице очередь, работники памарио честно глядя в глаза сообщают, что прекрасно понимают что процентов 75 не успеют и им все равно!!!"

Так что сочуствую тем кто не успеет! И остается только надеятся на очередные шутки нашего правительства!:wink:

Все удачи на дорогах!

• TomasLog Neophyte Poster
    офлайн
    TomasLog Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #415950

Написать сообщение

11
    # 20 июня 2011 11:02

Pamozhem oformyt vashy avto v Klaipede

UAB Logistikos Grupe Adress: Nemuno 139-303. Tel. +37065351354, +37062013374, +37065591529 e-mail: tomas@logistikosgrupe.lt , tomasv@logistikosgrupe.lt Tomas
  • Неизвестный кот Sony PS3 Team
    офлайн
    Неизвестный кот Sony PS3 Team

2084

16 лет на сайте
    пользователь #113275

2084
    # 20 июня 2011 11:08

SerJook, доплачивали ли ?

• Valdas2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Valdas2000 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #412490

Написать сообщение

24
    # 20 июня 2011 11:09

Сегодня привехал из Литвы

Всем ктро поедет хочу сказать чтобы не перегоняли машины через Каменный Лог. Там просто нереальный кошмар творится. Очередь пара километров движется со скоростью черепахи. За 13 часов я продвинулся на 200 метров.

Законы волчьию Если вы уснули вас никто будить не будет - просто объедут.

Рекомендация:

При оформлении авто выбирайте другой таможенный пункт!

Я выезжал через Лаворишкес - Котловку. Это 30 км от Каменного Лога.

Очередь 12 авто прошла литовский контроль примерно за 1 час!!! (приехал туда в 16:40, в 17.20 дошла очередь на литовской стороне, 18.10 въехал на Беларусскую таможню, 19.20 выехал с Беларусской стороны).

Литовцы работают аккуратно и быстро. Работники таможни корректны, внимательны и готовы к конструктивному диалогу. У меня были проблемы с выездом (транзит машины был просрочен по техническим причинам на 15 суток а это штраф примерно 4000Lt да и выезд был прописан через Ккаменный Лог) так вот документы о ремонте авто были признаны достаточным основанием для того чтобы освободить от штрафа и принять причину задержки уважительной (взяток не просили а я и не предлагал), а пояснение о ситуации в Каменном Логе принято как достаточное основание для перемены пункта выезда. +1 литовцам работающим в Лаворишкес.

На беларусской стороне спокойно оформляются все документы примерно за час. Если знать как, если не знать то будет чуть-чуть дольше. практика показала что улыбка и позитив положительно влияют на работников этого таможенного пункта. Респект им за внимательное отношение. Я получил море удовольствия от общения со всеми работниками таможни (как я понимаю главное не качать права и не раздражать людей).

Процедура:

1. Становимся в красный коридор так чтобы не мешать проезжать мимо вас другим авто, либо на стоянку для машин ожидающих таможенного оформления (это не есть гуд, потому что если много машин то придется стоять очередь в красный коридор).

2. Подходим к любому свободному боксу в красном коридоре. Заглянув в окошко говорим что у нас тут авто которое везем для себя. Вам дают бумажку и вы идете в транспортный контроль (это в задии на окне табличка)

3. В транспортном контроле сразу говорите что везете машину для себя и вам ставят печать.

4. Идем оформлять страховку. Это последний бокс в среднем ряду на пункте где вы оставили машину. (Там пишем заявление и вам считают страховку)

5. Возвращаемся к окошку где вам выдали бумажку. (На самом деле вы зайдете внутрь бокса). Леди пробивает объем авто и вы заполняете декларацию, если не сделали это заранее.

6. Заполняем таможенную декларацию (это можно сделать заранее http://gtk.gov.by/dfiles/000743_854827_Tamozhennaja_deklaratsija_ ... jazyke.pdf)

в П.4 надо будет указывать документы предоставленные для растаможки авто. Потому не заполняем его в электронной версии потом просто дописываем на месте. Электронная декларация производит на работников таможни позитивное впечатление. На вопрос почему такой большой лист - так такой дан на сайте таможни.

Объем двигателя заполняем исходя из данных от vin.su (таможня пользуется именно этим сервисом) или со справки от дилера.

7. Вам дадут бумажку для оплаты растаможки + примерно 40 тыс за услуги таможни... и документы которые выбрала работник таможни для оформления (у меня это был техпаспорт и договор купли-продажи) и которые надо отксерить. Оплачиваем бумажки в отделении беларусбанка которое находится в большом здании (это там же где находится транспортный контроль). Делаем ксерокс в том же здании (750 руб за лист) в окошке за которым виден копировальный аппарат (девушке которая ксерит нужны деньги без сдачи, тогда она на вас отвлечется и сделает копию сразу и с улыбкй).

8. Вернувшись с платежками получаем через 15 минут получаем все документы.

9. Показываем машину офицеру таможни на предмет товаров которые везем (думаю что Максиму и Ашон вы по дороге не пропустили). Помним - лимит 50кг на одного человека но не более 3х литров спиртного :)

10. Выезжаем с таможни показав бумажку с печатями пограничнику (паспорт не нужен).

Времени осталось мало а потому надеюсь что знание о существовании Котловки поможет кому-то успеть привезти машину.

• Den_Anna Member
    офлайн
    Den_Anna Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #220643

Написать сообщение

194
    # 20 июня 2011 11:14
    deMoroz:

Ждановичи 19/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 17/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 07/06/2011

Интеркарго + автобай

Блин !!!! А почему я до сих пор из Литвы не выехал ?

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 02/06/2011 TGHU7666505

По какой схеме интеркарго контейнеры отправляет?

Может что доплачивали?

• SerJook Junior Member
    офлайн
    SerJook Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #209611

Написать сообщение

63
    # 20 июня 2011 11:16
    Rozanos:

SerJook, доплачивали ли ?

Да, доплатить пришлось.

• dan83 Member
    офлайн
    dan83 Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #407002

Написать сообщение

277
    # 20 июня 2011 11:23

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 18/06/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 05/06/2011 SANDY RICKMERS 105A

BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 29/05/2011

SAVANNAH, GA, US Loaded 15/05/2011 MSC CHARLESTON 003R

SAVANNAH, GA, US Gate In Full 05/05/2011

ЖДЁМС НА КОЛЯДИЧИ АВТО:jump:

• deMoroz Member
    офлайн
    deMoroz Member

119

21 год на сайте
    пользователь #10852

Написать сообщение

119
    # 20 июня 2011 11:26
    Den_Anna:

deMoroz:

Ждановичи 19/06/2011

Интеркарго + автобай

Может что доплачивали?

Пока что не доплачивали, но разговоры были.

• Mr.SCH Member
    офлайн
    Mr.SCH Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #407136

Написать сообщение

271
    # 20 июня 2011 11:28

Я смотрю народа все меньше и меньше.Надеюсь все получили!Или получат!

• Den_Anna Member
    офлайн
    Den_Anna Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #220643

Написать сообщение

194
    # 20 июня 2011 11:32

deMoroz, на каком сайте трекинг глядел?

Может я где то не там гляжу :-?

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 20 июня 2011 11:43

Valdas2000, а мы вчера же приехали к литовской границе в 17.45 - и отстояли 5,5 часов до момента въезда в Беларусь! Вот ведь бывает..

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • Georg_18 Member
    офлайн
    Georg_18 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #240871

Написать сообщение

304
    # 20 июня 2011 12:01
    Hond@чка:

...видимо повторюсь еще и в этой ветке..

В субботу была на Колядичах. Прибыла в 9 утра - была 59-я в очереди. Документы подавала в 13-40.

Действительно, персонал вежливый и очень стрессоустойчивый! :super:

Что удивило - даже перерыва на обед они не делали! При мне только раз сходили чаек заварить и с ним же вернулись на свои рабочие места.

Оплатила все заранее - поэтому не пришлось стоять в небольшой очереди (7-10чел) в окошко фургона Беларусьбанка.

Вообщем.. я в небольшом расстройстве... В четверг мой сосед по контейнеру лично спрашивал в товарной конторе - когда у нас назначена выгрузка? - ответили "суббота, максимум в воскресенье". В Колядичах мы с 12-го июня.

Я с Бреста, поэтому хотелось бы за одну поездку "убить двух зайцев"... но не тут то было...

При подаче документов, девушка (декларант наверное) заявила что доки будут готовы завтра-послезавтра. Конечно, можно было покачать права - мол обязаны не позднее следующего дня.. но реально видя в каком темпе они работают - у меня язык не повернулся. Я лишь переспросила - точно завтра не будут готовы? Она сказала - что вряд ли, скорее всего в понедельник.

Зашла в товарную контору. Вернее туда трижды заходила. Контейнер они не растарили.. В субботу его в планах на разгрузку нет. А насчет воскресенья - звоните утром, пока вообще ничего неизвестно. Девушка записала номер контейнера и мой телефон в какой-то журнальчик... и сказала "мы вам позвоним".

Мне стало естественно грустно... Оставаться ждать еще сутки было рисковано - мог сработать закон подлости - либо машину не растарят.. либо документы не успеют сделать за сутки... И я решила вернуть домой... Настроение было - :ass: :tongue: :ass:

..в воскресенье в 14-00 позвонила таможня и сказала - ваши документы готовы, приезжайте забирать. Молодцы, успели все-таки.

Насчет разгруки никто не звонил. Соседи по контейнеру тоже в ожидании - мы связь держим постоянно...

и уже поздно вечером.. по привычке.. проверяю трекинг своего контейнера.. и...если честно - не поверила своим глазам...

KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 16/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 07/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 22/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 20/05/2011 K-RIVER 11034A

BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 09/05/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 28/04/2011 MSC MICHAELA 661R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 26/04/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 19/04/2011

..получается... что еще 16-го числа контейнер был растарен!!!!! Тогда, когда мой сосед уточнял лично в товарной конторе - на когда назначена выгрузка?

а я... сама была там 18-го!!! И мне даже срок выгрузки не могли сказать!!!!!!

Честно.. нет слов!!! полный бардак!!!!

(Кста, видела девушку, которая выписывает пропуска на территорию.. Мда... Ей бы парадом командовать;) )

..и у меня вопрос... если машина может только 7 дней стоять на стоянке бесплатно... то как мне быть?

очень неудобно среди недели срываться в Минск.. хотела поехать снова только в субботу...

получается что я еще и за простой потом им заплачу?

Откуда я могу знать что машина выгружена и ее можно и нужно забирать??? если мне говорят - нет, не выгрузили и в планах пока не значится!!!!

из Договора БТЛЦ:

"2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель:

2.1.1.обязан выполнить комплекс работ (услуг) по выгрузке транспортного средстваизконтейнера;

2.1.2. обязан уведомить Заказчика (грузополучателясогласнографе5железнодорожнойнакладной) о прибытии контейнера.

2.2. Заказчик:

2.2.1. обязан оплатить выполняемые Исполнителем работы (услуги);

2.2.2. обязан предоставить свои достоверные данные (адрес регистрации и (или) проживания, контактные телефоны и другие сведения). При изменении данных информировать Исполнителя немедленно;

2.2.3.обязан вывезти транспортное средство с территории станции после таможенного оформления.

+

"3.3. Если транспортное средство не вывезено Заказчиком с территории Исполнителя автотранспортное средство помещается Исполнителем на хранение и производится начисление платы за хранение. В этом случае выдача транспортного средства Заказчику производится после оплаты начисленных Исполнителем платежей по отдельному счету-фактуре."

...может кто что-нибудь посоветует?

я так понимаю надо ехать и забирать не дожидаясь субботы? И сколько они за простой считают? и с какой даты?

..и где вообще это прописано - сколько она хранится бесплатно???

ДА НЕТ ! :) ВЫ ошибаетесь.

Трэкинг не отражает реальности происходящей в колядичах.

У меня авто было в Колядичах с 6 июня.

16 июня разгрузился контейнер. В тот же день и забрал.

На трэкинге, который вы указали, у нас также была Empty in Container Yard, но числа 11 июня.

Объясняется это тем, что прибалты просто закрывают доставку. Т.е. обозначают логическое завершении всей этой одиссеи!

Касательно оплаты простоя на СВХ. 2 дня - день разгрузки и следующий день для вас бесплатно.

Далее идет оплата хранения, т.е 3 день

В Вашем случае, по моему все нормально.

Контролируйте выгрузку именно на Колядичах.

У нас было так что даже по базе начальника Колядич не было инфы о выгрузки контейнера.

В то время моя машина стояла на площадке СВХ, сразу справа от ворот за КПП, проходной СВХ.

Просто повезло, видел как ее туда подгоняли и парковали.

Потеряли около 2 часов пока доказывали и бегали к начальникам, утверждая что авто выгружены.

Последние тупо твердили что в нашей базе все еще нет данных о выгрузке.

Ждать больше не могли, в итоге, взяли начальника и двинулись вместе на СВХ к моей выгруженной машине. Там он сам во всем убедился лично. Вот такие дела.

Даже когда выехали с территории СВХ, в базе так и не появилась инфа о выгрузке.

;)

• vova77777 Junior Member
    офлайн
    vova77777 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 20 июня 2011 12:02

кто сегодня на клайпеду, встретимся в автобусе 18.10

• deMoroz Member
    офлайн
    deMoroz Member

119

21 год на сайте
    пользователь #10852

Написать сообщение

119
    # 20 июня 2011 12:03
    Den_Anna:

deMoroz, на каком сайте трекинг глядел?

Может я где то не там гляжу :-?

Как и все клиенты MSC на http://www.mscgva.ch/tracking/

• 63430 Junior Member
    офлайн
    63430 Junior Member

88

18 лет на сайте
    пользователь #63430

Написать сообщение

88
    # 20 июня 2011 12:13
    Georg_18:

Касательно оплаты простоя на СВХ.

2 дня - день разгрузки и следующий день для вас бесплатно.

Далее идет оплата хранения, т.е 3 день

В Вашем случае, по моему все нормально.

Контролируйте выгрузку именно на Колядичах.

... скажите, а где это прописано то - этих три дня???

я дозвонилась в товарнуб контору, описала ситуацию - сказали что доплат за хранение никаких не будет, все нормально.

...т.е. трэкинг по контейнеру меня напрасно обнадежил????

хотя говорили.. что этих на выходных как раз выгружают 12-13 июня...

блин.. получается что есть один вариант - это сидеть и ждать звонка от СВХ?

или новостей от соседа по контейнеру.. он вроде должен сегодня там разобраться...

честно... я как-то в тупике ... что делать то дальше? или самой туда звонить ежедневно, проверяя очередь разгрузки на текущий день? (это если его все же не растарили)

... How can you see into my eyes like open doors?
  • Valdas2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Valdas2000 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #412490

Написать сообщение

24
    # 20 июня 2011 12:54
    meg:

Valdas2000, а мы вчера же приехали к литовской границе в 17.45 - и отстояли 5,5 часов до момента въезда в Беларусь! Вот ведь бывает..

Я "попал" на Каменный Лог в ночь с 16 на 17. Может быть в ВС там и разрулилось.

"Знатоки" (читать перегоны) говорили что есть в Каменном Логе одна медленная смена на литовской стороне, которая очереди копит.

Эти же знатоки говорили что 10Lt случайно оставленные в паспорте порой воспринимаются как билет для проезда через пунст отличный от того что указан в транзитной декларации, но это я не проверял.

PS. По неподтвержденным данным в 20х числах на таможне клайпедского порта была проверка и многие "зашли на посадку". Потому вероятно сейчас вероятно таможенное оформление и контейнеры будет производиться чуть более резво.

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 13:39
    pilotik:

Grystniy:

Ясн - я просто до Могилёва вообще без страховки добрался - тут главное в ДТП не попасть, а штраф в 150 тыс при встрече с ГАИ пережить можно

на крайний случай и страховку на 15-ть суток за 24 тыщ. можно пережить

Так это да - я ж не спорю. Просто в 6 вечера в чужом городе в воскресенье найти страховщика было не реально.))))

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 20 июня 2011 13:50
    Den_Anna:

deMoroz:

Ждановичи 19/06/2011

Интеркарго + автобай

Может что доплачивали?

Я в Клайпеду приплыл 25 мая, 8 июня контейнер растарили, 15 мая перевезли на Доменик, 19 смог забрать. Ничего никому не доплачивал. Заказана была машина через Ниссан, инфы они никому никакой не давали - говорили не волнуйтесь всё в порядке все кто в Клайпеду приехал до 6 июня все обязательно успеют. Кто позже приедут тоже, но не факт на 100%. Всё это я про клиентов Интеркарго написал, как у других не знаю

• EvenkSpedition Junior Member
    офлайн
    EvenkSpedition Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #415193

Написать сообщение

37
    # 20 июня 2011 14:13

На завтра свободные контейнеровозы есть!!!

• олли Junior Member
    офлайн
    олли Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #405163

Написать сообщение

40
    # 20 июня 2011 14:28
    Hond@чка:

блин.. получается что есть один вариант - это сидеть и ждать звонка от СВХ?

или новостей от соседа по контейнеру.. он вроде должен сегодня там разобраться...

честно... я как-то в тупике ... что делать то дальше? или самой туда звонить ежедневно, проверяя очередь разгрузки на текущий день? (это если его все же не растарили)

очередь разгрузки на Колядичах проверяется просто:

http://belint.by/containers_online

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженные.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

Телефон для справок : (017) 225 75 81

Этот ресурс теперь исправно работает, оперативно отражается информация о статусе контейнера.

Как только ваш контейнер стал зеленым, можно забирать.