belinex:Пойми разницу
не в коня корм.
Изначально моя логика правильна. Просмотрев множество свидетельств. До 70 км проходят неподготовленные люди в день, пусть даже с поклажей до 15 кг, как у пехоты в годы войны, относительно легко. Командование старалось не загонять совсем уже солдат. Фактически норма была повышена. Вместо рекомендуемых уставом 35 км немцы в среднем шагали 45 км.
Lonewolf:3681134:Многие пробежки совершают в десятки километров, а потом идут на работу.
Ржунимагу... Марафон бегают каждое утро, а потом - на работу.
П.С. Знаю людей, встают в 6 утра и бегают по 3-5 км, а потом на работу. Вот это норм. А "десятки километров" - ваши влажные фантазии.
Личный опыт суёшь и ржотниможет. Нелениво будет и это нагуглю, вылезет куча линков, до работы и после километров 20 кто нибудь да бежит.
Land:ой блин. Ну элементарная арифметика показывает, что если очень захотеть, можно за час пробежать 37км 500 метров. Следовательно суточный марш, с перерывом на 8-ми часовой сон составит 600 км. Все, тему можно закрывать.
Чё ты уже поясничаешь. Признай, твоя логика ошибочна. То что пытался выдавать за факты, на поверку не соответствует действительности.
belinex:3681134:Нужен фактаж. Ты ж ничо не знаешь про маршевые роты, кроме того что смекнул в полный расчёт по довольствию не входит оружие. В 1941, когда в стране катастрофически не хватало вооружений, от военных округов могли требовать направлять маршевые подразделения на фронт вооружёнными.
Еще раз, для теоретиков: маршевая рота - это пополнение (по сути, толпа принявших присягу, и не более), не приписанное ни к какой части. Когда войдут в списки части - получат оружие. Так доступно?
И отправляли маршевые роты учебки/пункты сбора, но не округа.
Округ мог отправить на фронт часть из своего состава, и естественно, она двигалась со всем своим вооружением/техникой, тылами и обозами. Но это не маршевая рота. Пойми разницу
Пусть так. Просто насоображали, что немцы по Белоруссии в составе маршевых рот ходили без оружия. Солдаты боевых частей марш без оружия при теле совершать не могли.
3681134:Солдаты боевых частей
так а спич изначально за что был?
переобуваться - такое себе на марше занятие
belinex:3681134:Солдаты боевых частей
так а спич изначально за что был?
переобуваться - такое себе на марше занятие
спич за то что идущие по дорогам немцы без оружия обязательно маршевое пополнение. я же утверждал обычные боевые солдаты, беспечно сложившие оружие в грузовики. вдруг засада? вот не подумали об этом
FattCat:слышал байку
его скорость 3-4 км/час, с гаубицей на сцепке. так что даже если и байка - то технически возможно. если советскими газетами не зачитаться в процессе)
3681134:я же утверждал
ты же винтовки не развидел на фото, пока тебя несколько раз носом не ткнули. принимал лопатки за винтовки. спорил ни о чем.
3681134:обязательно маршевое пополнение
опять пустое утверждение. я вот, например, вообще не уверен, что у них вообще было такое понятие. как "маршевая рота".
правда, этим вопросом я и не интересовался
Lonewolf:П.С. Знаю людей, встают в 6 утра и бегают по 3-5 км, а потом на работу. Вот это норм. А "десятки километров" - ваши влажные фантазии.
Лично знаю человека, который с утра бегает по 20-30 км, а по выходным по марафону и более - в год у него пробег больше чем у некоторых на авто. Но он участвует в забегах на 100-200 миль. И это естественно не имеет отношение к маршу воинских подразделений.
3681134:Просмотрев множество свидетельств. До 70 км проходят неподготовленные люди в день, пусть даже с поклажей до 15 кг, как у пехоты в годы войны, относительно легко
давай еще раз. Пройди за пять дней 350 км. Потом поговорим
3681134:Чё ты уже поясничаешь. Признай, твоя логика ошибочна. То что пытался выдавать за факты, на поверку не соответствует действительности.
это ты тут свои измышления пытаешься выдать за факты. А я опираюсь на голую математику. 600 км в день -- как с куста Ты пока не привел ни одного аргумента, почему, если неподготовленный человек может легко в день пройти 70 км, он не может пройти в день 600
3681134:Нелениво будет и это нагуглю, вылезет куча линков, до работы и после километров 20 кто нибудь да бежит.
Жду... Парочку уникумов, каждый день, бегающих перед работой полумарафон.
zmiter:Лично знаю человека, который с утра бегает по 20-30 км
Каждый день? Потом - на работу?
zmiter:Лично знаю человека, который с утра бегает по 20-30 км, а по выходным по марафону и более - в год у него пробег больше чем у некоторых на авто. Но он участвует в забегах на 100-200 миль. И это естественно не имеет отношение к маршу воинских подразделений.
есть люди у которых 3-4 тренировки в день
и 2-3 дневных сна
и называюца они - спарцмены
3681134:До 70 км проходят неподготовленные люди в день, пусть даже с поклажей до 15 кг, как у пехоты в годы войны, относительно легко. Командование старалось не загонять совсем уже солдат.
имперские неподготовленные штурмовики - и 700 легко
АлексВл:имперские неподготовленные штурмовики - и 700 легко
А в экзоскелете еще и 150кг на себе тянут.
Lonewolf:АлексВл:имперские неподготовленные штурмовики - и 700 легко
А в экзоскелете еще и 150кг на себе тянут.
1.5 тонны. как полуторка в 41м
АлексВл:есть люди у которых 3-4 тренировки в день
и 2-3 дневных сна
да. У нас в летнем лагере, основная дневная тренировка была -- кросс 10 км. Ну и всякая фигня, типа бега вверх-вниз по склону, ходьба гуськом и т.п. И после обеда спали все, как убитые. И после отбоя тоже.
ну, т.е. если 10 км за 40 мин, то за час -- 15, а за день, соответственно, легко 240 отмахать
Land:ну, т.е. если 10 км за 40 мин, то за час -- 15, а за день, соответственно, легко 240 отмахать
За два часа можно и 40 км пробежать (рекорд в марафоне). А значит за сутки все 480 км.
MaxRusak:За два часа можно и 40 км пробежать (рекорд в марафоне). А значит за сутки все 480 км
я именно об этом. Но я себе с трудом представляю боеспособность подразделения, отмахавшего 70 км пехом, летом, да еще и с полной выкладкой. Особенно жалею пулеметчиков.
sherst:Не понимаю о чем спор. Все, вроде бы, согласны, в т.ч. и 3681134, что скорость передвижения пехотной дивизии на марше 4км/час. И это совпадает с реальностью: 28 июня в Минск зашли моторизованные части Гота, а через день-два подтянулась пехота.
в часах то по-разному. 65 км до 23.00. отбой.
Вражеские засады воспринимались чуть ли не с радостью - хоть какое-то отвлечение от этой серятины. Ощущение опасности насыщало адреналином кровь, отрезвляло, и потом шагать дальше на восток было куда легче. «Нам хотелось, чтобы нас обстреляли русские, черт с ними, пусть даже это закончилось бы настоящим боем, пусть, лишь бы хоть ненамного прервать это ужасающее однообразие, это безвременье ходьбы. было уже 11 вечера "когда мы наконец дотащились до какой-то огромной фермы и встали там на ночлег. В тот день мы сделали 65 километров!»
Land:MaxRusak:За два часа можно и 40 км пробежать (рекорд в марафоне). А значит за сутки все 480 км
я именно об этом. Но я себе с трудом представляю боеспособность подразделения, отмахавшего 70 км пехом, летом, да еще и с полной выкладкой. Особенно жалею пулеметчиков.
а вам не нужно представлять. когда десятки дивизий летом 1941 делали марш. штурмуйте гугл и будет вам 1 сентября. день знаний.
54 мили это 87 км. пенсы на своей волне. а вот моя логика сильнее всех писулек в интернете. и всё тут. похожи ваши мозги вышли в отставку. очакуют где то на даче.
> Хороший пример успешного марша произошел во время Второй мировой войны. Это был изнурительный пеший марш во время Сицилийской кампании с 20 по 21 июля 1943 года. 3-й батальон 30-го пехотного полка 3-й пехотной дивизии совершил этот марш. Батальону было приказано пересечь горы пешком от Арагоны до Сан-Стефано, чтобы начать скоординированную атаку на силы противника в Сан-Стефано. Батальон совершил этот рекордный 54-мильный марш по пересеченной местности всего за 33 часа благодаря непрерывному маршу. Через два часа после прибытия батальон был задействован в атаке на Сан-Стефано, которая завершилась его захватом.
3681134:Батальон совершил этот рекордный 54-мильный марш по пересеченной местности всего за 33 часа благодаря непрерывному маршу.
Пешему маршу?
Фантазировать не хорошо. Вот я проверил насчёт "через день-два подтянулась пехота". Оказалось ошибочная логика. Вначале июля в Минске и около только подвижные соединения Вермахта.
MaxRusak:3681134:Батальон совершил этот рекордный 54-мильный марш по пересеченной местности всего за 33 часа благодаря непрерывному маршу.
Пешему маршу?
в общем да
Это был изнурительный пеший марш во время Сицилийской кампании с 20 по 21 июля 1943 года. 3-й батальон 30-го пехотного полка 3-й пехотной дивизии совершил этот марш. Батальону было приказано пересечь горы пешком от Арагоны до Сан-Стефано, чтобы начать скоординированную атаку на силы противника в Сан-Стефано. Батальон совершил этот рекордный 54-мильный марш по пересеченной местности всего за 33 часа благодаря непрерывному маршу.
3681134:в общем да
Т.е. пройти 33 часа подряд и потом дать успешный бой? Солдатам?
MaxRusak:3681134:в общем да
Т.е. пройти 33 часа подряд и потом дать успешный бой? Солдатам?
врагам. кто там был - немцы и итальянцы.
В 1941 много годноты для быдлоты. Самое сложное для понимания война на уровне фронтов и групп армий. Часто доктора наук(!) когда речь заходит об возможностях альтернативах начинают тупить. Непременно победить в 1941, потом поздно. Всецело доверяют Гитлеру о нехватке ресурсов для Барбароссы-2. На поверку это вздор от Гитлера. Он и ухом и не повёл чтобы снять часть войск из Греции, Франции, Норвегии. Те риски которые там были, точнее их отсутствие более чем позволяло компенсировать потери восточному фронту для попытки нового блицкрига. С куда более выгодных позиций.