Шуман:
"Апокалипсис" можно обсуждать в соседних ветках, здесь же сугубо прикладные аспекты. Прикладные к теме РН.
Прикладные аспекты возможно обсуждать при наличии истинных исходных данных, в частности, количества и качественного состава сделок в отношении объектов недвижимости. При чем, как на первичке, так и на вторичке.
Как я уже давно и с горечью отмечал, ни реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство", ни база данных Realt.by не являются такими источниками.
Необходима информация о сделках на первичке от Минскстроя (МАПИДа), Минскпромстроя, Трестпромстроя, Миснк-сити и т.д., также, необходима информация о количестве сделок, финансируемых АСБ Беларусбанк по договорам льготного кредитования.
Без наличия указанной информации, все разговоры о динамике, таблички и т.д. - обычная чушь.
Я не думаю, что кто-либо, имеющий возможность, озаботится (для целей настоящего форума) получением указанной выше информации, а без такой информации все обсуждение, это пустопорожняя болтовня. Только многие на этой ветке это все понимают и принимают правила игры: "ни к чему не обязывающая болтовня", а вы, с вашим: "Я понял, ВЫ все здесь дураки, не хватает данных" выглядите, по меньшей мере, потешно.
Так что, либо "крякайте" как все, либо идите добывать РЕАЛЬНО необходимую информацию.