Ответить
  • Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

15 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2010 09:54 Редактировалось Vladlena2701, 175 раз(а).

Члены правления

ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ ПТС: каждая суббота 10.00-12.00

Технадзор - т. 227-44-76
    Нелли Валерьевна 292-46-40
    Ирина Станиславовна 331-05-64

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43
    Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29
    Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17
    МТИС: тел. 218 09 09
    Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68
    Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Аварии на городских инженерных сетях, катастрофы, стихийные бедствия (Мингорисполком) 165
    Любая авария в квартире (диспетчер Городской аварийной службы УЖХ; в нерабочее время ЖЭС) 292 22 13, 292 25 68
    Аварийная электросетей (жилые здания, микрорайоны) 288 16 04
    Аварийная лифтов: Московский, Октябрьский, Фрунзенский районы 271 56 39, 271 34 07
    Уличное освещение (Мингорсвет) 227 32 10
    Горячая вода – уличные аварии (Теплосети) 298 27 27
    Холодная вода – уличные аварии (Минскводопровод) 227 13 23
    Уличная и дворовая канализация (Минскочиствод) 227 60 27

Планировки в АВТОКАДЕ
    ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Как определить ребенка в детский сад

По шахматке пишите, пожалуйста, в личку

ШАХМАТКА

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 12 июня 2014 23:12 Редактировалось anton202, 1 раз.

Что обсуждалось на собрании и что мы планируем с этим делать дальше. По списку, как записывал + то, что считаю нужным добавить от себя.
    По мере уточнения полной информации я буду публиковать обновления.

1. Желтые контейнеры во дворе.
    Поступило предложение их убрать по многим причинам, поддерживаю. По результату отпишусь тут.

2. Мусор магазинов - бросают в наши контейнеры.
    Знаю, что у них был договор на вывоз мусора, что-то около 700 тыс они платили на момент, когда я поднимал вопрос, мне их юрист вроде даже копию договора привозил показывал. Другое дело, что у них не было и так и не появилось своего контейнера (тогда они говорили, что нашими будут пользоваться временно).
    Уточним, должен ли быть он у них. По результату отпишусь тут.

3. Решетки на верхних этажах.
    Поступило предложение ограничить доступ к лестнице на тех.этаж, чтобы исключить всяких наркоманов, срунов и т.п.
    Считаю, что надо устанавливать, цена вопроса наверняка невелика. Утвердим правлением, закажем, установим. Если кто может помочь с заказом/установкой - пишите, звоните (порекомендовать, какая организация сделает это хорошо и недорого по безналу).
    По результату отпишусь.

4. Датчики на включение освещения в подъездах.
    Тут всё понятно, вопрос был отложен - поднимаем снова. По результату отпишусь.

5. Перебита проводка в 1 подъезде.
    Доведем до МинскСтроя и ЖЭСа - кто-то из них будет исправлять.
    По результату отпишусь.

6. В двери во 2м пд нет стекла.
    Сообщить в ЖЭС, заменить. Как будет заменено - думаю все сами увидят.

7. Видеонаблюдение.
    (Ссылка на имеющиеся КП)
    Инициативная группа вместе с Юрием проедет, посмотрит реально сделанные объекты, узнает отзывы + получим информацию, какие камеры нам на самом деле надо. На основании этого выберем подрядчика и сделаем заказ. А заказ мы должны сделать до 30 июня, поэтому просьба не затягивать.
    Постараюсь держать в курсе.

8. Имеющиеся сбережения положить на депозит.
    Деньги на счету появились реально в марте-апреле-мае, я рассчитывал уже в начале июня эту сумму вложить туда, куда и планировали - в видеонаблюдение. Кто был на собрании, слышал историю, как порекомендованный нам Белсофт (или Белхард) промурыжил несколько недель, но ничего не предложил даже.
    Короче, видео задержалось и деньги тоже, так что если правление проголосует, то деньги перенесем на депозит.
    По результату отпишусь.

9. 3-й пд, первые этажи заляпаны каким-то клеем или т.п. субстанцией.
    Проверим, организуем уборку. По результату отпишусь.

10. Ливневки на общих балконах.
    Вопрос должен был писаться в Минскстрой. Юрий проверит, что было выполнено по списку недоделок, что не было - потом будем действовать.
    По результату устранений по гарантии дома отпишусь.

11.1. Ежемесячные взносы.
    Поступило предложение отказаться от ежемесячных взносов. Я считаю, что их нужно оставить. Юрий со мной солидарен. Если будут вопросы на общее заочное голосование, то внесем в список (а когда оно будет, см. ниже про мусоропроводы).

11.2. Ежемесячные расходы
    Был какой-то непонятный срач из-за любопытства отдельных граждан, но по сути вопрос стоял по-другому: сколько у нас расходов в месяц и сколько дохода - чтобы понимать, сколько денег остается и нужен ли взнос членов ТС.
    Так вот. Доход у нас (все цифры приблизительные и округлённые) ~880 евро с аренды ~12млн.
    Расходы: зарплатный фонд трёх человек с учётом всех налогов ~7,7 млн (уточнял у бухгатера). Электричество будут платить арендосъемщики. Вода, телефон ~100-200тыс, + может еще какие налоги, уточню у бухгалтера. У меня будет нормальная выписка, по ней и сам гляну.
    На первый взгляд у нас остается 3,5-4 млн в месяц без учета взносов жильцов. С учетом взносов соотв. 6,5-7 млн.
    Я уточню точные цифры и обновлю информацию, о чем укажу отдельно.
    Повторюсь, я считаю, что взносы надо в любом случае оставлять. Юрий со мной солидарен. В этом случае депозит уже обретает смысл.

12. Яма в асфальте на въезде во двор.
    Будет рассмотрено совместно с п.10.

13. Белые окна у некоторых соседей с фасада дома.
    С точки зрения закона, фасад должен быть сохранен (или что-то в этом духе). Проще говоря, все окна должны быть одинакового цвета.
    Лично мне не так важно, что люди поставили окна другого цвета и мне это не портит жизнь. Но поскольку вопрос поднят, то хозяевам квартир сообщим, что нужно переделать. Если откажутся, будем действовать в рамках закона (письма, предписания и т.п.).
    По результату отпишусь.

14. Мусоропровод.
    Сейчас идёт согласование контейнерной площадки между ЖЭСом и дающей добро вышестоящей организацией.
    В зависимости от того, дадут нам место под площадку или нет - будем действовать дальше.
    В случае, если нам разрешат строить площадку, Юрий предложил еще раз провести контрольный опрос, в ходе которого он зайдёт в гости к каждому, объяснит плюсы и минусы, и попросит принять окончательное решение. В это же голосование включим все актуальные вопросы, подлежащие голосованию.

15. Отчисления на кап.ремонт
    Их убрать не удалось.
    Я напоминаю, была идея убрать отчисления на кап.ремонт. Решение жильцов не сыграло в этом роли, т.к. если мы обслуживаемся в гос. ЖЭСе, то в этом случае отчисления на кап.ремонт должны быть по закону и убрать мы их не можем (их размер устанавливается как 100% тех.облуживания, а размер ставки тех.обслуживания где-то там конкретно прописан).
    Да, было бы хорошо убрать эти отчисления, таким образом ежемесячный взнос вообще не ощущался бы. Но наши законы не позволяют это сделать.

16. Детская площадка и турники.
    Земля вокруг дома не передана городу, поэтому по закону никто ничего на ней делать не имеет права. Проще говоря, купленная нами площадка может быть снесена.
    Когда землю передадут - неизвестно. Минскстрой мне об этом так и сказал пару лет назад. Юрий уточнял этот вопрос недавно - воз и ныне там. Мы повлиять на этот процесс, к сожалению, не можем, поэтому ждем.
    Кстати, кто-то там сказал, что в 70 доме построили площадку без взносов - на самом они скидывались сами + даже с офисов брали взносы, что-то добавляли из сбережений - и на эти деньги строили.
    Короче, передадут землю - будем проводить опрос на тему постройки детской площадки. Я считаю, что это должно быть решение большинства.

Если остались еще вопросы - напишите их тут (на самом форуме, мне в личные или по телефону). Пишите конкретно и обоснованно.

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 16 июня 2014 14:22 Редактировалось user_1741114, 3 раз(а).
    anton202:

Земля вокруг дома не передана городу, поэтому по закону никто ничего на ней делать не имеет права. Проще говоря, купленная нами площадка может быть снесена.
    Когда землю передадут - неизвестно. Минскстрой мне об этом так и сказал пару лет назад. Юрий уточнял этот вопрос недавно - воз и ныне там. Мы повлиять на этот процесс, к сожалению, не можем, поэтому ждем.
    Кстати, кто-то там сказал, что в 70 доме построили площадку без взносов - на самом они скидывались сами + даже с офисов брали взносы, что-то добавляли из сбережений - и на эти деньги строили.
    Короче, передадут землю - будем проводить опрос на тему постройки детской площадки. Я считаю, что это должно быть решение большинства.

Если остались еще вопросы - напишите их тут (на самом форуме, мне в личные или по телефону). Пишите конкретно и обоснованно.

Не вводите жильцов в заблуждение! Этот кто-то там совершенно верно все сказал. Новый комплекс был установлен за счет средств ТС дома 72! С жильцов не было собрано ни копейки! А 70 дом, кроме разговоров о своем участии и выгула детишек, никакого участия не принимал!

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 16 июня 2014 14:58 Редактировалось maxin2.0, 1 раз.
    1741114:

anton202:

Не вводите жильцов в заблуждение! Этот кто-то там совершенно верно все сказал. Новый комплекс был установлен за счет средств ТС дома 72! С жильцов не было собрано ни копейки! А 70 дом, кроме разговоров о своем участии и выгула детишек, никакого участия не принимал!

Неправда. Антон верно сказал. Скидывался 70 дом. Хотя, какая разница.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Но лично мне их новый спорткомплекс не нравится. Травмоопасен - нет боковых ограждений сверху. И на машинке - когда малыш встает- головой о перекладину ударяется. Надо рассматривать другие, более практичные и безопасные варианты. И еще, если делать площадку для игр с мячом для более взрослых детей, то надо обезопасить малышей- отгородив две зоны сеткой. А не так как на площадке снизу.

• user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 16 июня 2014 15:43
    maxin2.0:

1741114:

anton202:

Неправда. Антон верно сказал. Скидывался 70 дом. Хотя, какая разница.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Но лично мне их новый спорткомплекс не нравится. Травмоопасен - нет боковых ограждений сверху. И на машинке - когда малыш встает- головой о перекладину ударяется. Надо рассматривать другие, более практичные и безопасные варианты. И еще, если делать площадку для игр с мячом для более взрослых детей, то надо обезопасить малышей- отгородив две зоны сеткой. А не так как на площадке снизу.

Товарищ, уточните инфу у председателей ТС прежде чем говорить, что правда, а что нет! Я вам как жилец 72 дома говорю, что мы ни копейки из личного кармана не тратили! А 70 дом понимаете ли вложился в оборудование площадки для мусорных контейнеров, и теперь на детскую площадку у них денег нет.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Наш новый комплекс, возможно, и травмоопасен. Только по количеству прибывшего народа можно сделать вывод, что это мало кого смущает...

• halisi Junior Member
    офлайн
    halisi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #788095

Написать сообщение

71
    # 17 июня 2014 01:41

Антон, а можно у Вас уточнить, сколько метров площадей ТС сдается в аренду и по какой цене? На сколько знаю, этот вопрос интересует многих. Заранее благодарю за ответ.

• Greezly Junior Member
    офлайн
    Greezly Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #480040

Написать сообщение

86
    # 17 июня 2014 07:13 Редактировалось Greezly, 2 раз(а).

С точки зрения закона, фасад должен быть сохранен (или что-то в этом духе). Проще говоря, все окна должны быть одинакового цвета.
    Лично мне не так важно, что люди поставили окна другого цвета и мне это не портит жизнь. Но поскольку вопрос поднят, то хозяевам квартир сообщим, что нужно переделать. Если откажутся, будем действовать в рамках закона (письма, предписания и т.п.).
    По результату отпишусь.

Видно кого-то жаба душит?

Спокойствие - залог здоровья
  • user_1741114 Member
    офлайн
    user_1741114 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #339572

Написать сообщение

211
    # 17 июня 2014 18:34 Редактировалось user_1741114, 1 раз.
    Greezly:

По результату отпишусь.

Это она душет тех, кто поставил белые рамы, за коричневые пришлось бы доплатить. У нас в 72 доме тоже экономят, но не все, есть те которые сохраняют цвет. Скоро будет, как в хрущевках и синие и зеленые и белые и тд.

• olga_82 Member
    офлайн
    olga_82 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #443618

Написать сообщение

267
    # 17 июня 2014 19:32

Ребята, кто решил проблему установки механизма проветривания на французкое окно? Поделитесь контактами

• Greezly Junior Member
    офлайн
    Greezly Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #480040

Написать сообщение

86
    # 18 июня 2014 07:52
    1741114:

Greezly:

По результату отпишусь.

Это она душет тех, кто поставил белые рамы, за коричневые пришлось бы доплатить. У нас в 72 доме тоже экономят, но не все, есть те которые сохраняют цвет. Скоро будет, как в хрущевках и синие и зеленые и белые и тд.

У себя во дворе наведите порядок, прежде чем лезть в соседний.

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

18 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 18 июня 2014 16:42

По видео - сделаны звонки еще 3 фирмам по установке оборудования, все более конкретно, будут давать ответ в понедельник 23.06, либо подъедут на дом для осмотра и подготовке предложений.
    Самый сложный вопрос надо ли нам видео с кабин лифтов?
    Как выясняется, нужно разрешение с самого производителя лифтов! А это просто невозможно, но попытаться можно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Эмили_ли Member
    офлайн
    Эмили_ли Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #369562

Написать сообщение

169
    # 21 июня 2014 20:17
    смирюрс:

По видео - сделаны звонки еще 3 фирмам по установке оборудования, все более конкретно, будут давать ответ в понедельник 23.06, либо подъедут на дом для осмотра и подготовке предложений.
    Самый сложный вопрос надо ли нам видео с кабин лифтов?
    Как выясняется, нужно разрешение с самого производителя лифтов! А это просто невозможно, но попытаться можно.

Так может не будем усложнять себе жизнь: обойдемся без видео в лифте, а то вопрос с установкой камер затянется еще на пару лет.
    На нашей ""детской площадке"" к, так называемым, качелям добавить из взносов ТС 2-3 машинки без верхних перекладин (дети обожают на них сидеть за рулем), обновить песок в песочнице, чтоб возникло желание там погулять, это и будет лучший депозит, сделать хоть что-нибудь за наши деньги для наших детей.
    Это не оправдание: земля не передана городу. Ни одна городская власть не снесет детскую качель, поставленную в нужном месте, это ведь не пивной бар и не шашлычную мы вдруг решили открыть.

• буsinки Senior Member
    офлайн
    буsinки Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #374059

Написать сообщение

795
    # 26 июня 2014 00:39

Дорогие соседи!
    Если среди вас или ваших знакомых есть охотник, который потерял приманку на утку, то сообщаю: она находится на площадке, отведенной под строительство детского сада, за домом №7 по Алладовых.

Крякает круглосуточно на протяжении двух недель. Как только батареек хватает? :conf:
    Убедительная просьба избавить от этого мерзкого механического кряканья.
    Заранее благодарны.

• Snodgrass Member
    офлайн
    Snodgrass Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #588232

Написать сообщение

149
    # 27 июня 2014 10:46
    буsinки:

Крякает круглосуточно на протяжении двух недель. Как только батареек хватает? :conf:
    Убедительная просьба избавить от этого мерзкого механического кряканья.
    Заранее благодарны.

Да это коростель поселился, доволи милая птичка, но представляю как может раздражать своим "кряканьем"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1273291

0
    # 27 июня 2014 11:33

[censored by Тигра]

• Джина Member
    офлайн
    Джина Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #350258

Написать сообщение

172
    # 28 июня 2014 22:22 Редактировалось Джина, 2 раз(а).
    anton202:

Ключевые слова тут "кто-то там сказал". Вы, гражданин, не вводите народ в заблучдение и не собирайте "где то там" сплетни, а узнавайте на прямую у председателей домов № 70 и №72.
    Данное оборудование поставило ТС дома № 72 за счет средств товарищества, с жильцов денег никто не собирал. Это я вам говорю с точность 100%, т.к. являюсь жильцом домв № 72 и лично принимала участие в этом вопросе.
    Дом № 70 еще будет устанавливать свое оборудование и они действительно будут устанавливать его за счет средств жильцов.

1741114:

Травмоопасен - нет боковых ограждений сверху. И на машинке - когда малыш встает- головой о перекладину ударяется.

Боковыми ограждениями выступают стенки лазов и стенка альпиниста. На машинке, прошу заметить, крыша не сплошная, поэтому если малыш встанет на пару сантиметров в сторону, ему будет гораздо удобней, а вот если бы она была сплошная, малыш вообще бы не встал. Да и вообще, малышам все нравится, по 5-7 человек висят на машинке, родители с лавочек на это смотрят и травм не опасаются, с табуретки можно упасть и травму получить. На данный момент случаев детского травматизма из-за не качественного оборудования нет.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Greezly:

Ну вы же не постеснялись влезть в "порядок" соседнего дома, т.е. нашего. Характеристик на высказывали более чем. И вообще хамить не стоит.

• Greezly Junior Member
    офлайн
    Greezly Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #480040

Написать сообщение

86
    # 29 июня 2014 09:06
    Джина:

anton202:

Ключевые слова тут "кто-то там сказал". Вы, гражданин, не вводите народ в заблучдение и не собирайте "где то там" сплетни, а узнавайте на прямую у председателей домов № 70 и №72.
    Данное оборудование поставило ТС дома № 72 за счет средств товарищества, с жильцов денег никто не собирал. Это я вам говорю с точность 100%, т.к. являюсь жильцом домв № 72 и лично принимала участие в этом вопросе.
    Дом № 70 еще будет устанавливать свое оборудование и они действительно будут устанавливать его за счет средств жильцов.

1741114:

Травмоопасен - нет боковых ограждений сверху. И на машинке - когда малыш встает- головой о перекладину ударяется.

Боковыми ограждениями выступают стенки лазов и стенка альпиниста. На машинке, прошу заметить, крыша не сплошная, поэтому если малыш встанет на пару сантиметров в сторону, ему будет гораздо удобней, а вот если бы она была сплошная, малыш вообще бы не встал. Да и вообще, малышам все нравится, по 5-7 человек висят на машинке, родители с лавочек на это смотрят и травм не опасаются, с табуретки можно упасть и травму получить. На данный момент случаев детского травматизма из-за не качественного оборудования нет.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

Greezly:

Ну вы же не постеснялись влезть в "порядок" соседнего дома, т.е. нашего. Характеристик на высказывали более чем. И вообще хамить не стоит.

Заблудились?

• Laptsevich Junior Member
    офлайн
    Laptsevich Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #381382

Написать сообщение

41
    # 2 июля 2014 10:52

Соседи, кто ответственный за "шапку" нашего форума? Когда на ней появится информация с именами и контактами Председателя, зам. Председателя, И.О. председателя и т.д.? Ни один вопрос не решается. Третий подъезд постоянно зависает грузовой лифт при движении с 10-го этажа вниз! Я сам уже раз 5-6 просидел и прождал прекрассных монтеров по 40 мин!!!Когда экскрименты имбицилов уберут с пожарных лестниц?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Какие суки пишут стержнем маты-перематы в пассажирском лифте 3-го подъезда?

• Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

15 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 2 июля 2014 13:10

Laptsevich, доброго дня :) Я ответственная видимо, раз тему создавала :shuffle: . Только сейчас редко на форуме бываю.
    Инфа с именами и контактами есть и была в шапке самой первой ссылкой. По просьбе выложена картинкой, чтоб не гуглилось :)

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Еще есть предложение к товариществу нарисовать разметку на парковке напротив лицевой стороны нашего дома. Грустно из окна вечером наблюдать, как бестолково иногда запаркованы машины. И при чем владельцы не виноваты. Днем на пустой парковке сложно оценить, как поставить машину, чтоб узких мест в вечеру не вылезло. Но вечером так обидно осознавать, что может и влезешь в эту дырку, но вылазить придется из багажника, ибо дверки не открыть :)

Напротив 66 дома разрисовано - и у них порядок.

Пару банок краски, думаю больше не уйдет. Что скажете? Голосование для этого нужно или как ? :rotate:

• Snodgrass Member
    офлайн
    Snodgrass Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #588232

Написать сообщение

149
    # 2 июля 2014 18:03
    Vladlena2701:

[Еще есть предложение к товариществу нарисовать разметку на парковке напротив лицевой стороны нашего дома. Грустно из окна вечером наблюдать, как бестолково иногда запаркованы машины. И при чем владельцы не виноваты. Днем на пустой парковке сложно оценить, как поставить машину, чтоб узких мест в вечеру не вылезло. Но вечером так обидно осознавать, что может и влезешь в эту дырку, но вылазить придется из багажника, ибо дверки не открыть

Только сегодня об этом подумал и я, глядя из окна. Я могу разметить и нарисовать, от товарищества краска

• Laptsevich Junior Member
    офлайн
    Laptsevich Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #381382

Написать сообщение

41
    # 7 июля 2014 09:29
    Vladlena2701:

Laptsevich, доброго дня :) Я ответственная видимо, раз тему создавала :shuffle: . Только сейчас редко на форуме бываю.
    Инфа с именами и контактами есть и была в шапке самой первой ссылкой. По просьбе выложена картинкой, чтоб не гуглилось :)

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Еще есть предложение к товариществу нарисовать разметку на парковке напротив лицевой стороны нашего дома. Грустно из окна вечером наблюдать, как бестолково иногда запаркованы машины. И при чем владельцы не виноваты. Днем на пустой парковке сложно оценить, как поставить машину, чтоб узких мест в вечеру не вылезло. Но вечером так обидно осознавать, что может и влезешь в эту дырку, но вылазить придется из багажника, ибо дверки не открыть :)

Напротив 66 дома разрисовано - и у них порядок.

Пару банок краски, думаю больше не уйдет. Что скажете? Голосование для этого нужно или как ? :rotate:

Добрый день!
    Спасибо. Правда догодался только с шестого раза, т.к. ссылка не подчеркнута :(