Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

426

15 лет на сайте
    пользователь #311725

426
  • lkk84 Junior Member
    офлайн
    lkk84 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #538827

Написать сообщение

59
    # 26 мая 2015 09:01
    papavani:

Странное у нас водоснабжение...))) Горячая вода просто золотая.Нужно ловить момент что-бы помыться.Кто нибуть знает как решить эту проблему?Куда обращаться

Поддерживаю Вас! Вчера звонила нашему сантехнику. Обещал глянуть.Из крана с горячей водой течет теплая, но никак ни горячая.

• lalan Member
    офлайн
    lalan Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #935820

Написать сообщение

114
    # 26 мая 2015 09:10

Ко мне добро пожаловать, проверите сами каких стен у меня не хватает ( все как по проекту.) Законы стараюсь соблюдать ( чего очень хочу ) видеть и от вас.
    По воде горячей просила с самого начала - согласовывайте замену полотенцесушителя с сантехником,
    если расчет труб(сечение) не верный у соседей не будет нормальной горячей воды.
    Сейчас наш сантехник начал опломбировать счетчики воды и может помочь с выявлением не правильной установки и решить каким образом убрать проблему.

Внимание! Вместо пятницы Паспортист будет работать в среду! это для тех у кого последний срок подачи справки в банк до 31мая.

• yury63 Junior Member
    офлайн
    yury63 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #537787

Написать сообщение

67
    # 26 мая 2015 09:34

Ссылка по воде у меня почему то не открывается? кто нибудь заходил?

• asop48 Member
    офлайн
    asop48 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #460163

Написать сообщение

150
    # 26 мая 2015 09:51

Не про ваши стены бала речь, а о том, что перепланировку в квартирах жильцов соглосовывает председатель??????? Ну если по закону.

• svetik913 Junior Member
    офлайн
    svetik913 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #367916

Написать сообщение

67
    # 26 мая 2015 13:52
    lalan:

Уважаемые тролерры, для того чтобы хихикать из-за угла, нужно читать законы: На основании ст.29 гл.6 Жилищного Кодекса, оплата за основные виды жилищно- коммунальных услуг (техническое обслуживание, капитальный ремонт, коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение, вывоз и обезвреживание ТБО)) производится у члена организации застройщиков - с момента возникновения необходимости возмещения ЖСПК расходов по оплате за тепло-, электро- и водоресурсы.

Смею не согласиться с вами. На основании закона о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг от16.07.2008 #405-З

Статья 13. Правовые основы оказания жилищно-коммунальных услуг

Газо-, электро- и теплоснабжение потребителей осуществляется на основании договоров, заключенных в соответствии с нормами гражданского законодательства о договоре энергоснабжения.
    Капитальный ремонт многоквартирного жилого дома осуществляется на основании договора, заключенного в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь, на период проведения такого ремонта.
    Жилищно-коммунальные услуги, не указанные в частях первой и второй настоящей статьи, оказываются на основании договора на оказание жилищно-коммунальных услуг, договоров бытового подряда и иных видов договоров в соответствии с гражданским законодательством.
    Оказание жилищно-коммунальных услуг может быть предусмотрено как одним, так и несколькими договорами.

• olga-1234 Member
    офлайн
    olga-1234 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1421838

Написать сообщение

101
    # 26 мая 2015 14:00

Детский сад, пеню взыскивать собираются, написали же, со следующего месяца, где нет уже больших цифр за мусорный контейнер, а если не поспешить заключить договор можно остаться без света и воды.

• asop48 Member
    офлайн
    asop48 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #460163

Написать сообщение

150
    # 26 мая 2015 15:08 Редактировалось asop48, 1 раз.

Все услуги по снабжению электроэнергией оказывает энергоснаб. И договора с ним заключают напрямую, каждому присваивается лицевой счет.
    Вот именно - Детский сад. Год как сдали дома, а ничего толком не оформили и не доделали. Когда уже можно будет заключать договор с энергоснабом, можно и с водоканалом напрямую.

• olga-1234 Member
    офлайн
    olga-1234 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1421838

Написать сообщение

101
    # 26 мая 2015 15:14

Водоканал отказался от кооператива, для членов кооператива на сегодняшний день энергоснабжающей организацией является - ЖСПК Областной-2.

• asop48 Member
    офлайн
    asop48 Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #460163

Написать сообщение

150
    # 26 мая 2015 15:25 Редактировалось asop48, 1 раз.

Это кто вам сказал, или у нас собственная скважина и ветряки????

Вот если бы сказали, что с документами полный бред и разбираться не очень-то хочется, то это больше похоже на правду.
    Где результаты аудита?

• olga-1234 Member
    офлайн
    olga-1234 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1421838

Написать сообщение

101
    # 26 мая 2015 15:30

asop48, читайте законодательство, разбирайтесь, и делайте что хотите, мне лично все равно, пока Вы не доставляете мне неудобств. В нашем кооперативе вообще все знают свои права и умеют их качать, а вот о слове обязанность никто и не слышал, за редким исключением.
    А о членах кооператива можно судить и потому, что твориться под окнами и в подъезде: бумага, мусор и кучи бычков, и возле мусорных контейнеров: сложно пакет донести и попасть в контейнер!

• Solyushka Member
    офлайн
    Solyushka Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #170000

Написать сообщение

142
    # 26 мая 2015 19:11 Редактировалось Solyushka, 5 раз(а).

Не очень приятно последнее время форум читать....даже мне, что уж говорить о Ларисе Викторовне.
    Ребята, да, у нас косячный кооператив был, но сейчас пришел новый человек и на данный момент, может, стоит немного помочь, а не хаять? Вы полагаете, председатель не в курсе законов? Мне кажется, она сталкивается с ними в силу своей основной занятости значительно чаще большинства из нас.
    Не хотите платить, считаете себя юридически правыми - что ж, действительно, суд решит в итоге. Вполне возможно, действительно так и есть и кто-то выиграет. Каждый сам соотносит для себя возможную выгоду и затраты сил, финансов, нервов, которые для этого потребуются.

А что касается текущих моментов, по-моему, нас слышат. И озвученные вопросы решаются. За что говорю спасибо.
    Песочницы, деревья, велопарковки....думаю, все также будет, но сначала надо с коммунальными и долгами разобраться.

Что касается мусора - да, дорого. И я, также как многие, была недовольна и просила его убрать. Но с другой стороны, а какие варианты были? "Срач" на территории? Он и был пока не установили контейнер. И многие здесь спрашивали, когда бардак уберут. Убрали бардак - все равно плохо.
    Как в поговорке "и так *реново, и так нехорошо" :rotate: .
    В общем, кто-то платит, кто-то нет, и в дальнейшем каждый будет иметь дело с последствиями своих поступков. Мы, например, как честные (а может "наивные" или "глупые", кто как назовет), платим все жировки. Просто потому, что это нормально - оплачивать коммунальные услуги. Их размер - да, с некоторыми моментами несогласны, но вы полагаете, если каждую козявку общим собранием согласовывать - будет порядка больше? Была же попытка - и даже кворум не набрали.
    У нас на собрании в детском саду за 100 тыс 10 человек чуть не переругались вдрызг. А здесь 500 человек и миллионы, в любом случае будут недовольные.

Мне кажется, у нас пока не хватает понимания, что действовать нужно совместно с кооперативом, а не против него. Так мы порядок будем намного дольше наводить :)

• olkinson Member
    офлайн
    olkinson Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #341702

Написать сообщение

408
    # 26 мая 2015 20:37

Solyushka, + 1

• lalan Member
    офлайн
    lalan Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #935820

Написать сообщение

114
    # 28 мая 2015 09:17

Для передачи домов в энергосбыт чтобы собственники квартир могли заключать самостоятельно заключать договора, необходимо чтобы Острошицко - городоцкий РЕС сделал новый акт балансовой принадлежности. УКС должен передать сети на баланс Минскэнерго, а они оповестить РЕС.УКС сделал (наконец после долгих просьб) 24 апреля передачу сетей ( кабели от домов до ТП во дворе),однако выяснилась новая зацепка нет проекта на дворовое освещение и энергосбыт требует его выполнение.
    По воде договор заключен между юридическими лицами Водоканалом и ЖСПК ( заключать как городе Минске с собственниками) водоканал района не имеет желания на основании нехватки средств и обслуживающего персонала.
    Подвожу итог: договора с энергоподающими организациями (водоканал, энергосбыт, теплосети) заключался от имени юридического лица ЖСПК, и ЖСПК замечу исправно платит за потребленную энергию (эектричество,вода,тепло) поэтому ЖСПК имеет полное право со своими членами кооператива решать вопрос о возмещении затрат.
    Вы ищите врага в моем лице хотя я отстаиваю интересы всех членов кооператива перед всеми организациями, и бесконечно спорю с УКСом ,банком, строителями.В одном лице пытаюсь организовать правильное обслуживание (техническое ) наших домов. Поэтому огромное спасибо вам за поддержку.

• 5b Member
    офлайн
    5b Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #541648

Написать сообщение

105
    # 28 мая 2015 10:32

А почему так кусками пострижена трава?Кто выполнял эту работу?Видел мальчика и мужчину.Это кто?Сами по себе решили порядок навести.А если до договору подряда то очень интересно кто принял у них работу?И председатель определите с соседями территорию уборки.Туалет убрали,а вокруг грязь.Дорога к 5А вообще не убирается.Песок со стройки видимо лежит

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Да и соседи возводят велопарковку.А мы когда начнем сей процесс.Ведь строится она за счет желающих.А желающие уже есть.

• lalan Member
    офлайн
    lalan Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #935820

Написать сообщение

114
    # 28 мая 2015 20:12

И снова здравствуйте! Уважаемый 5b мне нравиться ваша неудержимая энергия и интерес к указанию каких либо недостатков.Уже есть огромное желание увидеть вас воочию чтобы подзарядится положительной энергией.
    1.Туалет стоял не на нашей территории как и половина дороги не наша,конечно можете проявить инициативу, только за какие средства.
    2. Косит мой муж по договору подряда .Приходите возьму и вас с удовольствием.

Для тех кто не знает или не помнит уполномоченных список прилагаю:

1.Дорофеева Т,А. - комитет экономики
    2.Гелясина О.Е. - Управление образования
    3.Соколов А.М.- Управление образования
    4. Шиманская О.В. - Финансовое управление
    5.Шелег А.В.- Управление ФКСиТ
    6.Борисенков С.А. - Управление ФКСиТ
    7.Шагойко В.В. - комитет по сельскому хоз.и продовольствию
    8.Сильванович А.Н.- комитет по сельскому хоз.и продовольствию
    9.Номержицкая Н.Л.- комитет по труду и соц.защите
    10.Браснибрада Е.П. - ГУ "Минобмясмолпром"
    11.Караяни Т.А.- ГВСУ" Минская областная вет.лаборатория"
    12.Карабец О.С.- УП "Минская волна"
    13.Маруденко А.Н.- Фонд Минскоблгосиммущество
    14 Бундель И.А. - ГУ "Минский областной центр гигиены,эпидемиологии и общественного здоровья"
    15.Зайцева Н.Л. ГУ "Миноблплодоовощторг"
    16.Стахно Т.Н.- ГУ "Минский областной центр гигиены,эпидемиологии и общественного здоровья"
    17.Мицкоич П.В.- комитет по сельскому хоз.и продовольствию
    18.Усенок С.Н.- ГУ "управление бытового обслуживания населения Минской обл,"
    19 Цылина Ю.В - ГУ "Минский областной центр гигиены,эпидемиологии и общественного здоровья"
    20.Доменников А.А. - комитет по труду,занятости и соц.защите.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

телефоны уполномоченных звоните мне - скажу.

• medik09 Member
    офлайн
    medik09 Member

439

15 лет на сайте
    пользователь #230102

Написать сообщение

439
    # 29 мая 2015 11:57
    lalan:

Внимание! Вместо пятницы Паспортист будет работать в среду! это для тех у кого последний срок подачи справки в банк до 31мая.

А почему в среду. У меня нет возможности в среду. Я хочу как по месту свойе прописки прийти в любой день до 20 00 в расчетный центр и сдать документы.Мне не нужен паспортист который работает по 1 час в неделю. Извините и еще получает зарплату. Мне не сложно съездить в паспортный стол.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Все прописались --не нужен нам еще один нахлебник.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Мне например посредник не нужен. Сама могу съедить сдать документы. В удобное для меня время. Зачем кого- то еще кормить.Сейчас ни у кого нет лишних денег.

• neverju Junior Member
    офлайн
    neverju Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #529392

Написать сообщение

98
    # 30 мая 2015 12:09
    lalan:

... Для тех кто не знает или не помнит уполномоченных список прилагаю...

Какие уполномоченные? Большинство из этих людей ни разу документов не подписывали! Или Вы будете утверждать, что регулярно собирается кружок этих лиц для решения проблем насущных?
    С документом по обязанностям уполномоченных можно ознакомиться? (уж очень терзают сомнения, что срок их работы распространялся только на период строительства)

Пора избирать старших по подъездам, чтобы работа была более эффективной.

• Yaguar74 Member
    офлайн
    Yaguar74 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #357491

Написать сообщение

381
    # 30 мая 2015 12:16 Редактировалось Yaguar74, 1 раз.

neverju,

neverju:

Пора избирать старших по подъездам, чтобы работа была более эффективной.

+1

• igla_1 Neophyte Poster
    офлайн
    igla_1 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1437926

Написать сообщение

22
    # 31 мая 2015 00:07 Редактировалось igla_1, 1 раз.

Del

• papavani Member
    офлайн
    papavani Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #341952

Написать сообщение

205
    # 1 июня 2015 11:04

Кто-нибуть знает телефон сантехника? В л.с пжлста