Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1021
    # 11 апреля 2026 18:33 Редактировалось mrGLUK, 1 раз.
    DimOsBarn:

mrGLUK:

подключил - #всевдоманлим от А1

Устал уже повторять одно и то же. #всёвдом анлим это тарифы на сим картах, а то, что вы подключили называется: Предложение "Интернет для дома"

Я подключил предложение на двух сим картах, одна в 4g роутер, вторая в телефон... Я живу в садовом товариществе, у меня кроме 4g интернета альтернатив к сожалению нет

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] Брест
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4578

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4578
    # 11 апреля 2026 18:50
    mrGLUK:

Скорость и стабильность стала просто на уровень выше чем у юнета (может конечно дело в роутере), но факт, остаётся, фактом...

А роутер стоял от юнета? Они вроде только максимум cat6 предлагают (агрегация двух полос), а вышка может и агрегацию 4-х полос поддерживать. Так что со своим более крутым модемом, потенциально можно более высокую скорость заиметь.

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1021
    # 11 апреля 2026 19:09
    Vitalik8800:

mrGLUK:

Скорость и стабильность стала просто на уровень выше чем у юнета (может конечно дело в роутере), но факт, остаётся, фактом...

А роутер стоял от юнета? Они вроде только максимум cat6 предлагают (агрегация двух полос), а вышка может и агрегацию 4-х полос поддерживать. Так что со своим более крутым модемом, потенциально можно более высокую скорость заиметь.

Роутер взял там же в А1 huawei , он тоже только две полосы умеет в агрегацию

• Sffinx Member
    офлайн
    Sffinx Member

231

более полугода на сайте
    пользователь #3951970

Написать сообщение

231
    # 11 апреля 2026 19:36 Редактировалось Sffinx, 1 раз.
    mrGLUK:

Vitalik8800:

mrGLUK:

Можно было взять просто две сим карты(а роутер у них не брать) и купить отдельно простенький кинетик (carrier) и к нему модем fibocom либо foxconn и было бы на порядок выше и лучше !

Sffinx™️
  • mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1021
    # 11 апреля 2026 20:15
    Sffinx:

mrGLUK:

Vitalik8800:

mrGLUK:

Можно было взять просто две сим карты(а роутер у них не брать) и купить отдельно простенький кинетик (carrier) и к нему модем fibocom либо foxconn и было бы на порядок выше и лучше !

Возможно, тем более покупал я их роутер сразу одним платежом... Честно по ценам не нашел 4g модемы с агрегацией 2 и более частот дешевле...
    Сегодня у меня этот роутер выдает от 100 мегабит очень стабильно... Для меня после юнета это отличный показатель... Опять же не виню юнет, может их мр600 так работал, но разница в скорости и стабильности - небо и земля

• D569 Member
    офлайн
    D569 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

119
    # 11 апреля 2026 21:51 Редактировалось D569, 1 раз.
    Vitalik8800:

У меня роўтер ТРЛінк MR600 (агрегация двух полос) - не от Юнета, сам когда-то покупал. Менял в нём сімкі местамі. Разніца в скорості разная, но от 1,5 раза в пользу А1 по отношенію к Юнету.

офлайн

4578

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4578
    # 11 апреля 2026 22:38
    mrGLUK:

Vitalik8800:

mrGLUK:

Тогда скорость с unet не должна особо отличаться, если только вы не на разных БС/секторе.

D569:

Разніца в скорості разная, но от 1,5 раза в пользу А1 по отношенію к Юнету.

это странно, ведь инфраструктура та же

• Дуч Junior Member
    офлайн
    Дуч Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #227457

Написать сообщение

48
    # 12 апреля 2026 00:47

Более 2х разных каналов никакой доступный роутер не может аггрегировать как я понял. Варианты - 3/7/20, но по факту у меня 20 это ваще капец. Наверное нужно сравнивать более конкретно аггрегацию 3/7 - у меня была оптимальной (иногда переключалось на 3/3 или 7/7 но я не сказал бы что был выйгрыш в скорости) , остальные я принудительно отключил потому, что было заметно хуже.

Хорошему коту и в декабре март...
    офлайн

4578

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4578
    # 12 апреля 2026 11:24 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    Дуч:

Более 2х разных каналов никакой доступный роутер не может аггрегировать как я понял.

Ну почему, например вот такой cudy p2 или Netcraze Hero 5G у них встроенные модемы CAT12 LTE до 3-х полос складывают еще и 5G есть. Или например MikroTik Chateau LTE18 с модем 18-й категории до 5 полос умеет складывать, HUAWEI B818-263 с cat19 тоже до 5-ти несущих (главное разлоченый от оператора купить). В общем есть доступные на рынке роутеры с высокой категорией. если поискать, но дешевле наверно будет купить отдельно модем и вставить в какого кинетика.

Дуч:

Варианты - 3/7/20, но по факту у меня 20 это ваще капец.

Ну у нас же обычно либо b3,b7 на вышках, либо b3/b20 либо только b20. Ну вот вариант с b20+b3+b3 часто не удачный, лучше b20 тогда отрубать, оставить ток b3+b3 (но если первой b3 встанет может и норм будет), у меня при тесте с вышки где есть b3,b20 тройная агрегация не поднималась сама, думаю БС не дает, с определенных секторов собрать.
    А вот с города b7+b7+b3 хорошо работает, бывает меняется на b3+b3+b7 (по разному), но у меня модем 3 несущие только складывает, а вот с модемом покруче было бы b7+b7+b3+b3 и скоростя значительно так выше чем только b7+b7 или b3+b3 на cat6 модеме.

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1021
    # 12 апреля 2026 12:45
    Vitalik8800:

Тогда скорость с unet не должна особо отличаться, если только вы не на разных БС/секторе

Уже не раз обсуждали в этой теме, что явно юнету биклау д режет скорость...
    Раньше понятно было, что юнет доедал остатки со стола (остатки свободного канала)... А нынче несмотря на якобы равенство, походу юнет все равно договорился, что ему оно не нужно и хочу платить меньше))))
    Самое смешное хочется увидеть хоть один дурачку подключит себе тариф за 200р. С урезанным интернетом???))